別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

真月翼さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

真月翼さん [40代/女性] 2024年03月31日 19:37:46

母と子供3人の5名で泊まりました。
スタッフさんやおかみさんは親しみやすく 色んな話しをしてくれました。
色んなとこに泊まりに行きましたが、女将みんな控えめな感じでした。

お部屋は…空気清浄機の裏側に髪の毛のかたまりが… 歯ブラシが足りなかったり、(歯ブラシは1本ずつ違う色があるとありがたいです)
トイレの電球が切れてたり…
隣が喫煙所で部屋の前に1人立ってたり
夜中、扉の開けしめがうるさかったり…

お料理は…お値が高い割には少なめ?高学年の息子も 「今ならラーメン食える」と言ってました。
息子はそばが大好きなのに、朝食のそばが「冷やし中華みたいな味だ…」と残念がってました。

卒業おめでとうのホールケーキ、高.大卒業の方とありましたが 我が家には中学と高校卒業が2人いたので 事前に2人の名前をのせて欲しいとお願いした所
気持ちよく了解していただいた為

メッセージボードに気がついて びっくりして喜んでくれました。ケーキも美味しかったです。

お風呂は眺めがよく お肌ツルツル
メイク落としと洗顔フォームがあって
ありがたかったです!
あまり置いてある所はないです。
お風呂は眺めも良く きれいに行き届いた。
夜の露天風呂は暗くて綺麗なのですが
入る所が暗く石につまずきそうになったのでライトがあるといいですね!

帰り際に無料コーヒーが…しかし時間が過ぎてしまっていたので 急いで飲みほそうとしたら
「いつも余ってしまうのでよかったらあちらでお飲みください」と チェックアウトが過ぎてるのにゆっくりさせていただきました。
女将さんと中居さんがお忙しい所なのに母の話しを長時間聞いてくださっていたので申し訳無かったです。

マイナス部分をあげましたが女将さん、スタッフさんの良い接客でいい思い出が出来ました!
ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2024年04月03日 09:23:05

桜花爛漫の候、ますますご壮健でご活躍のことと拝察申しげます。
 先日は、数ある旅館の中から、お子様の貴重な記念日 卒業旅行に当館を選んでいただきましたのに、ご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の空気清浄機の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、トイレの電球、歯ブラシの不足など度重なる不備。重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様おを迎えするにあたりまして、万全の体制でお迎えしなければならないと深く反省し、二度とこのようなことがないよう、充分努めて参る所存でございます。
 また、今後の課題といたしまして、お部屋の前の喫煙ルーム廃止の検討。色違いの歯ブラシの検討。露天風呂のライトの検討。いくつかの改善点のお言葉を頂戴し、今後前向きに検討させて頂く次第でございます。
お料理の点につきましては、さまざまな年齢層のお客様がお泊り頂く中で、世の中の、特に日本が抱える食品ロスの問題は、私自身取り組むべき課題と思っております。当館では、量より質 という点に重きをおき、成長期の食べ盛りのお子様に関しては、ご飯で調整をさせて頂く方向で考えさせて頂いております。この考えを踏まえて御容赦頂ければ、幸いでございます。
とても素直なお子様で、ご家族皆様の楽しそうな笑顔が、今でも忘れられません。お母様も、とてもお若く、時間を忘れてお話をさせて頂き大変楽しい気持ちにせて頂きました。お母様が、時々当館の前までお散歩なさっていらっしゃるとの事、また、お見かけした際には、お声をかけさせて頂きたく存じます。とっても楽しいひと時を過ごさせて頂きました事心より感謝申し上げます。
最後になりましたが、この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。さらなるサービスの向上に役立たせて頂きます。
至らぬ点もございましたが、皆様の笑顔にお会いしたく、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
新生活がますます実り多きものになりますよう、ご記念申し上げます。

九代目 女将 土井康子

【別所で卒旅】巣立ちを迎えるご家族へホールケーキプレゼント【家族旅行3名様以上】
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

tomsastomさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

tomsastomさん [50代/女性] 2023年11月20日 16:34:17

70代のきょうだいで宿泊しました。お料理について、量ひかえめが適量でとても美味しくいただきました。ただ松茸の香りがあまり感じられず残念でした。今年は松茸不作と聞いていますので仕方ないとも思っています。しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくとても美味しかったです。朝食の朴葉味噌も絶品でした。お部屋のお心遣い、ありがとうございました。
また上田へ旅行の際は伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年11月22日 10:31:32

初霜の候、皆様にはお変わりなくご健勝のこととお喜び申し上げます。
先日は、数ある旅館の中から、ご兄弟様のご旅行に当館を選んで頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

とっても仲良しのご兄弟様で、富岡製糸場、上田城と観光をなさり、当館にお越しになられ、ご兄弟の皆様の若々しく元気なお姿が本当に素晴らしいと感激いたしました。仲良くお幸せそうな笑顔が、今でも忘れられません。
信州を訪れる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をお帰りなさい。という気持ちでスタッフ一同心よりお待ちしております。
深秋の候、ご家族の皆様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

九代目女将 土井康子

【量ひかえめ】地酒で贅沢にしゃぶしゃぶ [2食付]【松茸&信州プレミアム牛】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

mami6181さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mami6181さん [60代/女性] 2023年10月05日 10:50:39

昨年に続き二度目の利用です
猛暑が続き少し不安がありましたが松茸のプラン出てましたのでお願いしました。到着するや女将さん、スタッフの方達に温かく迎えられ気分良く過ごさせて頂きましたがどうしても食事の内容が去年と比べると納得出来ませんでしたやはり、まだ松茸の時期ではなかったようですね…残念です。
食事の事だけ除けば大好きな宿です!

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月26日 21:12:20

錦繍の候、秋晴れの好天が続いております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、昨年に引き続き佐久のお墓前りの際に、今年もご夫婦様に、お会いすることができ大変嬉しい気持ちで一杯にになりました。

二年前に旅立たれた愛犬ちゃんの愛の詰まったネックレスをなさり、今年も愛犬ちゃんと共に当館にご旅行にいらしてくださり、愛犬ちゃんを思い、涙ぐむ奥様の心に、お二人の心の中に、愛犬ちゃんが心と共に生きていらしゃるのだなぁ。と、お二人を思うと、私も泣きそうになってしまいました。

それとともに、昨年愛犬ちゃんが旅立たれ、初旅行に当館を選んでいただき、また今年も、愛犬ちゃんと共に、お二人の元気なお姿を拝見させて頂き、お会いできる喜びに心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。

そのような折、今年の天候不順による松茸不作のため、昨年のお料理の内容と違い、ご満足いただけなかったとのこと、ご期待をなさってくださっていただけに、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。板長と、ミーティティング、試食をし、改善点を考えさせて頂きました。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

また、お墓参りの際には、愛犬ちゃんと共に、ご夫婦様の元気なお姿を拝見させていただきたく存じます。
「お帰りなさい」という気持ちで、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【秋限定】特別な日のためのプレミアム会席 [松茸料理5品付]【松茸ホイル焼き他】
【【角部屋】北向観音と夜景を一望☆和室10畳《禁煙》4~6階】

おみや5105さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

おみや5105さん [80代/男性] 2023年09月28日 17:25:45

良かったです♪お風呂が、少々狭かったのは気になりましたが、仕方ないかな。お風呂の温度管理をお願いします、最初、熱くて入れませんでした。良かったので、またお伺いします♪

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月09日 07:19:44

秋麗の候、秋晴れの好転が続いております。
皆様お変わりございませんでしょうか。
先日は、数ある旅館の中から、恒例のご姉妹ご夫婦様のご旅行に、当館を選んでいただき、素敵な皆様にご縁をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
天ぷらにお出しした、高麗人参のお話から、韓国 釜山の現地の美味しいお話まで、私がもしこの仕事に携わっていなかったら、出会うことができないお客様の、貴重なお話を伺うことができ、大変楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
そのような折、お風呂のお湯に関しまして、熱すぎてお入りいただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。担当スタッフに確認をしたところ、今年の暑さは、例年と違い気温が高く、通常の9月末の温度を設定していたため、温度が熱めに設定されていたとの事。今後は、そのようなことがないよう、温度管理の徹底させて頂きます。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
また、楽しいお話を伺わせて頂きたいと存じます。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
昼夜の寒暖差が厳しい時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】

投稿者さん 2023年08月29日 18:25:20

部屋、温泉、サービスは満足できる内容でした。トータルでは良い旅館と思いますが、朝の食事だけは今までの同じような宿泊先のと比較すると海苔や佃煮系ばかりだったので少し残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年09月17日 08:35:03

初秋の候、9月とはいえ暑さの厳しい毎日でございます。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。
長野に転勤で8年間お住みになられていらっしゃったご家族様。長野の温泉が大好きと、長野の温泉を訪れていらっしゃるお話を伺い、私も温泉が大好きなので、温泉談義に花がさき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
そのような、温泉好きのご家族様だからこそ、たくさんの温泉宿をご宿泊されていらっしゃる中で、朝食についての率直なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
お客様のお声を頂いたことで、精進できる機会を頂戴しました。改めて御礼申し上げます。
とっても仲良しの素敵なご家族様にお会いし、笑顔が素晴らしく旅を本当に楽しんでいらっしゃるお姿が忘れられず、いいお客様に出会えたと心から思えたご縁でした。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
皆様の秋が、実り多いものとなりますよう、ますますのご健勝とご活躍を御祈りしております。

九代目 女将 土井康子

【3世代旅行】じぃじ・ばぁばと温泉♪仲良く個室で食事&小学生も幼児料金!6名様~
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

柏村たびすけさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

柏村たびすけさん [70代/男性] 2022年11月16日 16:48:47

観光名所に近くとても便利でした。
食事が大変おいしく、宿の人たちもとてもよくして下さり、気持ちよく過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月23日 17:17:34

落ち葉の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。

お部屋にご案内した際に、お部屋からの景色に感動していただき大変嬉しい気持ちになりました。まだまだ、紅葉が美しい時期にご来館ただき、別所散策の楽しまれたことと存じます。
お帰りの際も、八ヶ岳にドライブに行かれるとのこと、八ヶ岳のカラ松林がさぞ美しかったことと存じます。

今年の紅葉は晴天に恵まれ、紅葉と、青い空とひときわ美しい秋の景色だったと存じます。
また秋の紅葉と、松茸と、温泉と、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さが、募ってまいります。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月23日 11:35:48

趣があるお宿で、素敵な時間が過ごせました。随所にお宿のおもてなしの気持ちが現れていて、楽しい旅行になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年09月18日 22:13:51

新秋の候、高く澄み切った空に、澄み切った心で1日をスタートできる好季節。ご家族の皆様お変わりございませんでしょうか。

先日は数ある旅館の中から、ご家族様の貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。

とっても仲の良いご家族様。大変微笑ましく拝見させていただきました。
お食事の後に別所温泉の焼き鳥屋さんに飲みに行くとのこと。それはいいですね。と思わず、食いしん坊の私も、嬉しくなりました。

こちら上田のソウルフードでもある、ニンニクの味がきいた ジンダレというタレを つける 美味しい焼き鳥。その土地土地の居酒屋さんはまた、旅のご当地の思い出を増やしますよね。

とっても楽しい旅行になったとのこと、ご満足いただけて心より嬉しく存じます。また、こちらにいらしゃる際には、当館を思い出していただけると幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご家族の皆様が、実り多き秋になりますよう心よりお祈り申し上げます。

九代目女将 土井康子

【おてごろ】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】

harryknさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

harryknさん [70代/男性] 2022年08月09日 09:48:07

親子三代で6日に1泊しましたが、全員満足したようです。
選んだ私も皆が満足してもらえて良かったです。孫たちももう一度、最初から泊まり直したいと言っていました。また秋にもう一度訪れたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年08月12日 15:10:58

盛夏の候、ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、誠に有難うございます。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉をいただくとスタッフみんなの心の励みになります。心より感謝申し上げます。

とっても礼儀正しい、可愛いお子様で、お姉ちゃまが、お子様みんなのお名前を紹介してくださり、お子様の可愛い笑顔に癒されてしまい、天使の微笑みに元気を頂きました。

秋に訪れていただけるという、大変嬉しいお言葉を頂戴し、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。別所温泉は、松茸の産地です。今年の秋も松茸豊作だと良いなと、今から祈っております。

毎日暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

9代目 女将 土井康子

【特別な日のために】大人の贅沢&お祝い&ご褒美プラン [2食付]【プレミアム会席11品】
【【2021年7月オープン】眺望かけ流し温泉付【和洋室】16畳】

投稿者さん 2022年03月03日 14:32:38

古民家風の部屋がとても良い。
屋上からの眺めのいい温泉も素敵だしスタッフも皆さん親切で子供達も毎回行くのを楽しみにしてます。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月08日 08:39:35

初春の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
お墓参りの際に、数ある旅館の中から、幾度となく当館にお越しいただき心より感謝申し上げます。
2月にお父様の命日でしたのに、当館の予約が取れず、やっと取れました。と嬉しいお言葉をおしゃって頂き、心から嬉しく、御遠方から、いつもご先祖様を訪れるお姿を心から尊敬しております。
この日もとっても寒い日で、暗くなるまで、みなさんでお掃除なさっていらしゃり、体が冷えたので、さっと温泉入りました。と、そんなお話を伺い、ご先祖様本当に喜ばれていらしゃるだろうなあとつくづく感銘いたしました。
可愛い天使ちゃんのような美人姉妹ちゃん。おもちゃを毎回楽しみにしてくださり、私共スタッフも、いつもメロメロになってしまい、お子様の成長を、いつも楽しみにお待ちしております。
またお墓参りの際には、当館にお泊まりいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
春寒のおりから、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【15名様以上】グループプラン[忘年会][同級会][懇親会][送別会][社員旅行]【団体旅行専用】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2021年11月25日 17:27:21

2人で宿泊しましたが、お部屋は十分な広さでした。
旅館の方々は女将さんをはじめ、皆さん気さくに話しかけてくださって、とても親しみやすいお宿でした。
また利用させて頂きたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月28日 11:47:44

初冬の候、日に日に寒さが厳しくなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

バナナマンさんのせっかくグルメを見て、お夕食は池田屋さんへ行かれたとのこと、楽しくお話させて頂き楽しいひと時を過ごさせていただきました。連日多くのお客様が、バナナマンさんのせっかくグルメを見てと、番組巡りのお客様が多くみられます。

コロナ禍で少なかった旅番組が、たくさん放映されるようになり、私たち旅館業界、地域のお店も本当にありがたい思いでいっぱいでございます。足を伸ばして頂き心より感謝申し上げます。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またお会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

旅館中松屋9代目女将 土井康子

【朝食付】一人旅&ビジネスも★レイトチェックインOK!【夕食なし】
【【高層階】和室10畳+広縁付《禁煙》5階or6階!展望保証】

うさちゃま55さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

うさちゃま55さん [40代/女性] 2021年10月30日 10:39:40

別所温泉に行ってみたい!とのリクエストから探してこの旅館に泊まりました。従業員の皆さん親切丁寧でとても良かったです。食事も美味しく彼は日本酒飲み比べに大変満足していました!
外で使えるクーポンを帰りにもらい忘れ神社に行った後寄りましたが入口が閉まっていて駐車場を使わせて貰ったお礼も伝えようとしてたので残念でした

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月17日 16:08:54

晩秋の候、美しく風に舞うこの葉に秋の深まりを感じる頃でございます。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は数ある旅館の中から貴重なお休みに当館を選んでいただき誠に有難うございます。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

また、ご指摘いただきました入り口が閉まっていた件ですが、チェックアウト終了時、日によりますが、12時ぐらいからは、自動ドアを手動にさせて頂いております。お寄りいただきましたのに、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お仕事でお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

旅館中松屋9代目女将 土井康子

【秋限定】スタンダード会席 秋の味覚![松茸料理3品付]【松茸土瓶蒸し他】
【【眺望なし】和室10畳<禁煙>】

mtdsyuziさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mtdsyuziさん [60代/男性] 2020年11月12日 16:35:16

お世話になりました。とてもまとまった、サービスの良い旅館でした。みなさん本当にやる気があり、満足でした。ただ、言いたいことが2つばかりあります。 和牛は立派過ぎて。老人の私たち夫婦には、負担でした。 普段から、赤身しか食べない貧乏人は刺しの入った、A4など高価な牛肉は あとから効いて来ました。
昼間、松茸小屋で気合を入れて、食べたせいもあるのですが、料理が美味しすぎです。朝食もなるべく食べないようにしたのですが、これも 美味しそうなものが並んで、、、、・・・・・
、旅館のwifiは、フリーなので、すぐつながるのは良いですが、無茶苦茶遅いです。 youtube見るのにも 巻きます。  しかし宿では 、若い女将が挨拶まで来て、帰りは、宿の前で、手を振って、送ってくれます。 ハローマンのような方は、カメラを見ると、直ぐに「撮りましょうか」と声をかけてくれる。本当にみなさんやる気のある宿です。 老舗旅館にしては珍しく、働いている人が皆さん若いです。茶髪君までいます。 良い旅行をしたと思います。お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:18:12

初雪の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

とっても優しい笑顔のお二人。その笑顔が今でも忘れられません。コロナ禍で様々な思いを抱えながら、接客をしておりますが、その様な中ご夫婦様の笑顔に本当に癒されてしまいました。心から感謝申し上げます。

その様な折、この度はWiFiの件でご迷惑をおかけしましたこと、心おりお詫び申し上げます。
ただいま改修工事を計画しており、遅くとも来年1月末には、快適な環境が整う予定でございます。お客様には大変ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、和牛150gのコースにおきましても、胃にご負担をきたしてしまったのこと、大変残念に存じます。
当日のweb用宿泊プランは、該当プランのみ販売とさせていただいておったようでございます。
裏技的なご案内になってしまいますが、直接ご希望をリクエストいただけるとお客様のご希望にできるだけ添った対応をさせていただくこともできますので、何なりとお申し付けくださいませ。

至らぬ点もございましたが、季節を変えて、春の山菜の時期にいらしてはいかがでしょう。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
向寒のみぎり、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【信州産黒毛和牛】大人の贅沢★信州産A5ランク黒毛和牛一人150g【プレミアム会席】
【【眺望おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月28日 21:56:44

久しぶりの旅行でとても幸せな気分になりました。料理も美味しく、女将さんを始め、みなさんフレンドリーでまた帰ってきたくなる雰囲気でした。露天風呂がちょっと熱くて長く入っていられなかったのが残念です。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月06日 21:09:44

紅葉の候、日増しに秋の気配が色濃くなってまいりました。皆様お元気でお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、久しぶりのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

私共は江戸時代から続く旅館として、日本古来の日本旅館独特の伝統的なおもてなし、お客様に、我が家に戻ってきたかの様な、家族を迎え入れる気持ちで、お客様に寄り添った心のおもてなしを心がけております。
この度はその思いがお客様にお届けすることができ、心より嬉しく存じます。

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、コロナ禍で大変元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

私が長野県で一番好きな白駒池に訪れたとの事、今現在の白駒池の苔のお話など体験興味深く、楽しくお話しさせて頂きました。
私共もお客様の素敵な笑顔に包まれて大変幸せな気持ちになりました。楽しいひと時を有難うございました。

その様な折、露天風呂のお湯の温度がお客様の思う様な温度ではなかったとの事、大変残念に存じます。天然温泉な故その日の天候で温泉の温度も変化がございます。なにどぞご容赦のほどお許しくださいませ。

春の桜の時期も桃の花リンゴの花、梨の花が、一気に咲き乱れます。また季節を変えて信州の自然を満喫なさりにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

昼夜の寒暖差が厳しい季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【リーズナブル】おてごろ会席8品★1泊2食プラン

投稿者さん 2020年08月28日 15:37:05

従業員の方が親しみやすく、
色々と気を遣っていただいた。
露天風呂は上田市街の夜景が綺麗でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年09月17日 09:19:49

新秋の候、日ごとに秋色が深まっております。皆様おかわりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この様なお言葉を頂戴致しますと、大変元気を頂きますし、励みにもなります。心より感謝申し上げます。

コロナ禍でご結婚式が延期になられたとの事、色々ご不安な事と存じますが、その中でも新郎新婦様の幸せそうなお姿を拝見し、私共も明るい気持ちにさせて頂き元気を頂きました。
また、美男美女で目の保養になりました。

私も主人がお客様と同郷で、転勤先が長野でしたので、息子さんと重なる所があり、とても親近感がわいてしまい、楽しくお話させて頂きました。

コロナ禍が収まり披露宴が開かれると良いですね。心よりお祈り申し上げます。
また、ご子息様にお目にかかる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

9月とはいえまだまだ暑い日が続きます。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【楽天トラベルセール】10%OFF【出張応援プラン】気軽に温泉♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年08月02日 19:29:41

幼児二人でお泊りしましたが、子供への対応が良く、終始機嫌良く過ごす事ができました。ありがとうございます。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年08月05日 09:57:04

盛夏の候、長かった梅雨も明け本格的な夏を迎えております。コロナ禍で毎日ご不安な日々をお過ごしの事と存じます。ご家族様お変わりございませんでしょうか。

お天気に恵まれ、ビーナスラインの旅も綺麗だったのではないでしょうか。先日は、数ある旅館の中からご家族様の久しぶりのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴致しますと、この様な時期に嬉しいお言葉を頂戴致しますと、元気を頂きますし、励みにもなります。心より感謝申し上げます。

お子様の浴衣姿が可愛く、ご近所の皆様に可愛いね。とお声をかけられたほど、とっても可愛いご兄弟ちゃんに、こちらも幸せを頂きました。ご機嫌で可愛く最後まで手を振ってくださり、ちいさな手が可愛く、今でも忘れられません。

パパさんも、ママさんもとっても明るく笑顔が素敵で、そのようなお二人に育てられるお子様もますます明るく素敵なお子様に成長なさる事と存じます。
お子様の成長ますます楽しみですね。また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

蒸し暑い日が続きます。マスク着用の夏になりそうですが、熱中症など、くれぐれもご自愛下さいませ。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

いし8641さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

いし8641さん [50代/男性] 2020年06月23日 20:22:51

部屋の清掃がとても行き届いていてとても気持ち良かったです!!また館内の展示物もとても楽しめました!!生け花は素敵の一言!!お風呂も適度に広く良かったです!!今回はせわしない宿泊になってしまいましたが次回はゆっくりとしてまた利用したい旅館でした。食事は朝食のみの為、普通の評価にしました!!

2020年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年06月25日 10:26:20

梅雨の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂き、大変元気を頂きました。

次回はゆっくりお泊まり頂けるとの事、調理長が地の素材をを生かした季節のお料理をお作りしてお待ちしております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
蒸し暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年03月18日 19:36:39

おかみさんをはじめ従業員の方たちもとても親切で楽しい時間をすごすことが、できました。信州ならではのお刺身には感動しました。何度も信州には旅行に行ってますが、こんなお刺身は初めてでした。お風呂もとても気持ちがよかったのですが、完全な掛け流しではなく循環だったのが残念でした。飾ってあるお人形がとても可愛くて、また見に行きたいです。

2020年03月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月20日 19:15:20

初春の候、当地も春めいてまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、こちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

とっても明るく素敵なご夫婦様で、こちらも楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
そのような折、当館の温泉につきまして「循環式で残念だった」というお言葉を頂戴いたしましたので、ご説明させて頂きます。
大浴場は多くのお客様が入られますので、髪の毛など浮遊物を濾過するため、かけ流しと、浴槽内の循環式を併用させて頂いております。また、浴槽から溢れ出たお湯はそのまま捨てております。
循環の入口と出口は浴槽の底にあり、浴槽内のお湯のみで循環しており、滝口からは、常に新しい温泉がそそがれており、100%の温泉でございます故、ご承知おき頂ければ幸いでございます。
また、当館には、多くのお客様がはいられない、湯の花が浮くかけ流しの貸切風呂もございますので、こちらもご利用して頂ければと存じます。

別荘たのしみですね。また、打ち合わせでこちらにいらしゃる際には、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。また、お会いしたく存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
桜の便りがすごそこまで届いております。ご自愛の上ご活躍のほど、お祈り申し上げます。

女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛
【北向観音と夜景を一望☆新館和室10畳+広縁付角部屋《禁煙》】

投稿者さん 2020年02月26日 20:30:12

夫婦と6歳娘、4歳息子の4人で利用させていただきました。
ひとり静のお部屋の内装はとっても好みで、特別感がありました。
モニタープランで宿泊させて頂いたのですが、仕事でいくつか温泉旅館を担当している主人は「この部屋でこの金額は破格だ」と驚いておりました。
女将さんも他の従業員の方たちもとても気さくに話しかけてくれ、子供たちの事も常に名前で呼んで下さいました。
温泉旅館が初めての子供たちも楽しんで過ごせたようで、早速「またあそこに泊まりたい」と言っております。
お料理は2食とも充分すぎる内容で、子供たち用のメニューもとても豪華な内容でした。
うちの子供たちは食わず嫌いが多く、オムレツやエビフライは親が食べたのですが、好き嫌いの無いお子さんなら大喜びで完食できるメニューだと思います。
食事会場にブロック等の玩具があり、食事後も貸していただけたので子供たちは部屋で退屈することなく過ごせました。
また、はしゃいだ息子が温泉で転んで頭をぶつけたのですが、フロントに冷やすものをお願いしたところすぐに氷を持ってきて下さり、助かりました。
娘は貸出の浴衣をとても気に入り、女将さんに憧れを抱いたようです。
夜は暖房を付けっぱなしで寝る必要があり、毛布があると嬉しいなと思いました。
急遽思い立った1泊旅行でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。
また遊びに行きたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月29日 09:52:31

立春の候、皆様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は可愛いさくらちゃん、元気なあおいくんと、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
ご挨拶の際にさくらちゃんが、女将さんになりたいと言うお話を伺い、早速さくらちゃんと、お辞儀の練習をしました。さくらちゃん、女将より上手でしたよ!
そのあと、高校生になったら仲居さんの修行にくると、指切りげんまんをしました。
こんなに、可愛いお嬢様に憧れて頂けるなんて、この仕事に携わらせて頂いて良かったと思うと共に心より嬉しく存じます。

また、カメラを向けると絶対に前を向かないあおくん!仲居の上原さんのブタさんに思わず!前を向いて、笑ってしまいましたね。どれも、これも、素敵な思い出で、とても幸せなお時間でした。

また、女将の所に泊まりに来てね。また、お会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいくださいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが最大50%オフ×貸切風呂【お客様の声投稿でお得に宿泊】

投稿者さん 2019年09月22日 12:54:17

サプライズで誕生日をケーキをお願いしていて、夕食の最後にお願いしましたが、出てくるタイミングがかなり遅くて、本人が部屋に戻る勢いだったのでちょっと焦りました。
ケーキカットを依頼した後も、出てくるのがかなり遅くて、場の空気が持ちませんでした。
でも、旅館の方には無理を聞いてもらったので、感謝しています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:34

新秋の候、日毎に秋の色が深まっております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なおばあ様のお誕生日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。

その様な折、せっかくのおばあ様のお誕生日会をこちらの不手際で、長らくお待たせをし、結果ご満足頂けないまま、お帰り頂くこととなり、大変申し訳ございませんでした。

言い訳にはなってしまいますが、お聞き苦しい点恐縮でございますがご考慮いただければと存じます。
担当者によるとケーキのご用意についてメールでご案内ののち、前日に何度か確認のお電話をさせていただいたようです。

当館では前日までに指示書を作成させて頂き、仲居がそちらを見て当日の対応をいたします。
当日お客様がお着きになられてから、ケーキ屋さんにケーキが作れるのかの確認をとり、通常は配達してくださるのですが、当日だったためこちらで引き取りに伺い、ケーキが手元に届いた安堵感から、担当者に伝え忘れるという初歩的なミスをおかしてしまい、この度はお客様に大変なご迷惑をおかけした次第でございます。

お客様のおばあ様への優しいお気持ちが、本来でしたらタイミングよくお届け出来ましたのに、私共の不手際でこの様な事態になってしまいました事、悔やまれてなりません。心より厚くお詫び申し上げます。スタッフ一同深く反省しております。

アンケート用紙に、お客様からお帰りの際にご意見を頂戴致しましたので、その朝にフロントスタッフでミーティングをさせて頂き、今後同様な不手際がないよう仕組みの見直しをいたしました。この度は大変貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、とっても可愛く、とっても賢く、礼儀正しいお子様、ますます成長ぶりが楽しみにですね。とても素敵に穏やかに子育てをなさっていらっしゃるお姿本当に素晴らしいなぁと拝見させて頂きました。

至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将

【3世代】じぃじ、ばぁばにフォトブックを♪個室で食事&小学生も一律幼児料金!~5名様より~
【【ベーシック】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月23日 00:20:55

外湯にも大変近く、観光するのに大変便利でした。
女将さんもとても気さくで出発するときにとても心地よかった。
ご飯は地の物など珍しい物がでできて、とても美味しかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年08月03日 14:23:41

向夏の候、お暑い日が続きますが、ご家族様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中からご家族様の貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お客様が夏休み第一号様でした。お嬢様達がとってもかわいらしく、今でも忘れられないお嬢様達です。
ご夫婦様の笑顔、お人柄が素敵なので、お嬢様が本当に素敵に育っていらっしゃり、こちらが癒されてしまいました。
お嬢様から当館のアンケートにお手紙も頂き、スタッフ一同嬉しい拝読させて頂きました。心から感謝申し上げます。

ママさんもお仕事がこれから始まり、新しい活躍の場でご手腕を発揮されます事を、お祈りいたします。
ママさんの笑顔で多くのお子様がお幸せになる事と確信しております。新生活で無理をなさって体調をお崩しになりませんよう、ご自愛くださいませ。心より応援しております。

また、可愛いお嬢様達にお会いしたく、図々しくも成長を拝見したく存じます。また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご家族の皆様、お元気で実りある夏休みを過ごされますように。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】