黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 14:13:59

新婚旅行で利用させてもらい、かりんとうのお土産をいただきました。
ラウンジは広いしきれいでウェルカムドリンク、お菓子も一人一個あったので
よかったです。
車は係の方が停めなおしてくれて鍵を預けるタイプです。
平日だったのもありますが外国人観光客の方が圧倒的に多かったです。
その割には館内の外国語表記が少ない気がしました。内カギがあるとはいえ貸切風呂の入浴中⇔空きぐらいは
英語表記あった方が良いのではと思いました。
貸切風呂の利用時間は1時間までとなってましたがタイミングによっては争奪戦なので
1組30分まででもよいのかなと思いました。

時期で冷房、暖房が分かれていたのですが4月に行って暑い日だったので冷房が入らず
ちょっと残念でした。(窓には網戸もありますが虫が苦手なため窓は開けず)

灯小路の雰囲気はよかったです!その中でも一番安い部屋にしたらまぁまぁキッチリなサイズで
少し狭く感じました。大きめのスーツケース開くとゆとりなかったです。
部屋の明かりが調光できない、ライトスイッチが部屋、廊下部、などのざっくりした括りで
分かれているだけなのでベッドサイドに置き型のライトなどあればなぁと思いました。
スティックタイプのティーが置いてあったのですが誰かが何回も触ったような
シワが入っていたり向き揃えて置いてなかったり、なんか飲む気にはなれなかったです。
(前の宿泊者が触ったものかもしれませんが)
晩御飯が飲み放題なのはとてもよかったしごはんも美味しかったです。
お食事処も広いしきれいでした。
ただ海外観光客に大人気なのかビュッフェの列が混みやすいです。
席が遠い人は取りに行くのが少し面倒かもしれませんんね。
らーめんがあったのがよかったです、綿あめもあってお子さんにも良いと思います。

貸切風呂にはPOLAのシャンプーなどが置いてあったのですが
大浴場にあったシャンプーはどこのかわからない「しゃんぷー」「りんす」と書いてあるもので
私の髪には合わず、きしんだのが個人的に残念でした。
部屋からタオルを持っていかなければいけないのが少し面倒でした。
(脱衣所にタオルがあって使用後は脱衣所で回収が楽すぎて)
アメニティでメンズ用ファンデがあったのは驚き。
売店がなかったのがちょっと残念でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月24日 13:36:18

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から記念のご旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿ご意見頂き重ねまして御礼を申し上げます。色々とお気づきの点を細かくお教えいただき本当にありがとうございます。このように教えて頂くことが私共の改善のヒントとなります。今後ゲストが快適にお過ごしいただける空間をつくりたいと思います。

投稿者さん 2024年04月22日 11:20:56

全てか最高でした。
大変満足しました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月22日 19:33:34

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
ご家族の思い出の1ページとなりましたでしょうか
最高の評価、ありがとうございます。
              宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF|カジュアルな客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉<2食付>
【本館和室8畳(ベッドあり)】

豆腐太郎3189さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

豆腐太郎3189さん [70代/男性] 2024年04月09日 16:30:35

黒川温泉の入り口に位置しており、散策に便利で泊まった部屋も4ベットルームで広々として気持ちが良かった。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月11日 09:58:34

ご投稿者様
この度お泊まりいただきましたお部屋、リニューアルしたばかりのルームです。お寛ぎ頂き思い出の1ページになりましたでしょうか。またのご来館お待ちしております。
              宿泊マネージャー

【灯小路特別室】広々としたワンランク上の客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>
【灯小路ファミリールーム(和室10畳+4ベッド)】

投稿者さん 2024年04月03日 23:57:53

3月下旬に宿泊しました。
良かった点としては、お部屋のロケーションも良く、窓を開けても川の流れる音が聞こえてとても癒されます
お食事も質が良く、2食ともにとても楽しめました!
もっと良くなりそうな点としては、チェックアウトの際に気になった事が2点あります。
外の演台?に宿泊者の車の鍵が置いてあったと思うのですが、スタッフの方が宿泊者の対応で目を離されているところをお見かけしたのが不安でした…(車の鍵を預けていたので気になりました)
それからスタッフさんはまったく悪くないのですが、支払いで帰りがけに他の方に横入りされたりなどあまり気分が良くなかったので、入湯税だけの支払いであれば別のオペレーションなども検討いただけるとありがたいです。
その他の施設の設備やスタッフの方の対応はとても良かったので、帰りがけの出来事が気になってしまいました

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月04日 12:12:13

ご投稿者様
お食事・お部屋の件とお褒めのお言葉ありがとうございます。
チェックアウトの際での貴重なご意見は、メンバーに共有し、今後のオペレーションを検討して改善に努めさせていただきます。
本当にありがとうございます。

きゃりーパパさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

きゃりーパパさん [60代/男性] 2024年02月28日 21:01:27

施設は古いものの、しっかりとメンテナンスされていました。
チェックイン時のウェルカムドリンクサービスはよかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年03月01日 19:17:04

ご投稿者様
施設は歴史あるたてものとなりますが、スタッフ一同、愛情持ってメンテを行っております。

投稿者さん 2024年02月27日 05:05:32

いままで行った旅行の中でご飯が1番素晴らしかったです!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月28日 14:24:38

ご投稿者様
お食事でのお褒めのお言葉頂きスタッフ一同の励みとなります。これからも頑張って行きます。
よろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー

旅好き夫婦u3uさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

旅好き夫婦u3uさん [30代/女性] 2024年02月18日 23:47:46

2月16、17日に1泊しました。11月のブラックフライデーにて航空券を購入し湯あかりを目的に黒川温泉を訪れました。
天候にも恵まれ、この時期にしては暖かい日で入湯手形で温泉も巡り、湯あかりも満喫。宿から湯あかりの橋までは少し距離があります。急な坂が多いので雪の日や足腰が弱い方は心配かもしれません。
宿のお料理はビュッフェで、熊本名物は少なめでしたが夜は網焼きや揚げたての串揚げ、お寿司やお刺身が美味しかったです!
温泉も数種類あり満足でした。
和室のお部屋も綺麗で清潔感がありました。アメニティは必要最低限しかないので、女性はメイク落としや化粧水等は持参してください。
お部屋からは川のせせらぎも聞こえて、心地よかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月20日 08:41:05

ご投稿者様
ご家族の思い出の1ページとなりましたでしょうか。例年ですと2月はまだまだ寒い時期で雪もちらつく黒川ですが、今年は本当に温かく散策もお楽しみ頂いております。

投稿者さん 2024年02月12日 18:14:07

お部屋も広々として、川の眺めも楽しめました。お風呂の種類も多く、どれも良かったです。スタッフさんもにこやかで、対応が良かったです。
近くにはお店もあり、昼夜、散策するのも便利です。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月14日 18:38:44

ご投稿者様
お部屋、お風呂、従業員の接遇でのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
思い出となるご旅行となりましたか。ぜひまた黒川温泉にお越しの際ご利用いただければと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月05日 21:05:14

結婚記念日で家族で宿泊しました。
受付へチェックインしに行くと
笑顔でお出迎えしてくれました。
子供のオムツを忘れてしまい受付の方にお尋ねすると、ご丁寧に近くのお店へ電話で確認して下さいました。
凄く有難かったです。
温泉もお部屋も満足です!
ご飯も美味しかった。品数がもう少しあったら良かったなと思いました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月06日 12:29:40

ご投稿者様
温泉、お部屋とお楽しみ頂きうれしく思います。
お食事に関しまして、今後スタッフにて検討しより良いものを提供していきたいと思います。
ご意見本当にありがとうございます。

【灯小路和洋室(和室12畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年02月04日 21:48:38

お部屋はきれいに整備されており、食事も満足でした。一部のクチコミに食事のお味についての不満を書かれているものがあったため、不安を抱えて訪問しましたが、食事についての不満は私たち家族は全く感じませんでした。特に夜は、ビュッフェの品数が多く、お酒も飲み放題で満足でした。

ただ、ヒューマンサービスという意味では、少し物足りなさを感じました。到着時、車から降りてからフロントに着くまでの間、スタッフの方がこちらの荷物を運ぶのを手伝ってくれる気配はありませんでした。またチェックイン時も、事務的な説明しかなく、黒川温泉での過ごし方等の提案はこちらからお尋ねしても残念ながら特にありませんでした。ビュッフェ会場でも、スタッフの方は日本語があまり通じない方が多かったように感じました。旅館という期待をしてはいけなくて、温泉地にあるシティホテルという前提でお伺いした方がよいのかもしれませんね。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月06日 13:42:47

ご投稿者様
施設、お食事とお褒めのお言葉多く頂き有難うございます。
 ご指摘頂きました、スタッフによるサービスについてはフロント、レストランと見直し行い、温かいおもてなしができるように教育していきたいと思います。

宿泊マネージャー

【さき楽55】55日前までのご予約で10%OFF|黒川温泉と飲み放題付ビュッフェを満喫<2食付>
【灯小路和洋室(和室14畳+ベッドルーム)】

モロッコ7050さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

モロッコ7050さん [40代/女性] 2024年02月01日 16:00:56

お食事は夜ブッフェは新鮮なお魚のお寿司やお刺身。
朝のブッフェはその地の牛乳にジャムなどが味わえて、美味しくて満足でした。

ウェルカムドリンクに、お菓子などの用意もあり。
素敵な時間を過ごすことができました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月02日 18:15:20

ご投稿者様
お食事でのお褒めのお言葉多く頂きスタッフ一同の励みとなります。素敵なお時間のお手伝いできました事うれしく思います。
是非またのご来館お待ちしております。
              宿泊マネージャー

【楽天月末セール】特別料金|広々とした灯小路特別室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>
【灯小路和洋室(和室12畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年01月29日 16:21:59

温泉と湯あかりを目当てに宿泊させていただきました。丸鈴橋など中心部に近く楽しむ事ができました。お風呂は改装中の大浴場があったのと竹林の湯は少々汚れが気になりました。やわらぎの湯は寒い冬でも温まり気持ち良く入浴できました。食事は朝夕ともバイキングでしたがお酒も飲み放題で味も及第点です。朝食後グダグダするのが好きなので、朝食の時間を早めて頂くかチェックアウトの時間を伸ばして頂けると嬉しかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月30日 16:26:49

ご投稿者様
大浴場の件ではメンテナンスの為ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
冬の黒川温泉、ご家族の素敵な思い出の1ページとなりましたでしょうか。

宿泊マネージャー

本館カジュアルプラン★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和室10畳】

utu6270さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

utu6270さん [20代/女性] 2024年01月25日 21:32:22

部屋も豪華で食事もすごく美味しかったです。バイキング形式なので、自分の好きなものを選んで食べられます。モーニングにはホットのお茶やコーヒーを持ち帰りカップに入れて帰ることもできました。温泉も気持ちよかったですが、場所によって温度がぬるく感じました。貸切風呂が一番温まりました。冬の時期に行ったので、スタットレスやチェーンが必須だと学びました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月27日 12:51:34

ご投稿者様
思い出に残る楽しいご旅行になりましたでしょか。この辺りは、冬の時期は山になりますので、天候によりかなり雪が積もります。
次回また機会があれば違う季節にもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月23日 15:55:36

1月21日に宿泊してとてもお世話になりました。スタッフの方々の接客はとてもよく、みなさん親切にして頂き幸せなひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
お部屋ははっきり言って満足いくものではなかったです。冷蔵庫を収納する扉は壊れていて、部屋のいたるところ古さがにじみでていました。今時にしてはテレビがとても小さく寝室の所にもテレビを置いてほしかったです。
料理も夕食はもう少し品数を増やして、炭火焼はちょっといらないと思いました。人気なかったです。
お風呂も微妙でした。家族風呂あいてなくて入れなかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月25日 19:21:52

ご投稿者様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、お戻り後楽天トラベル様からのご投稿頂き、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋の備品設備、お食事の内容等、今一度スタッフにて見直し検討し、ゲスト皆様にに喜ばれるものを目指したいと思います。
アドバイスいただき本当にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【さき楽28】28日前までのご予約で5%OFF|黒川温泉と飲み放題付ビュッフェを満喫<2食付>
【灯小路和洋室(和室14畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年01月15日 17:26:17

ビュッフェにカンパチの活き造りや寿司、串カツなどあり豪華で美味しかったです!
生ビールなど飲み放題なのもよかったです。
竹林の湯が圧巻で良いひとときを過ごすことができました。
家族風呂はふたつで予約制でなく、空いてたら入られるということだったのですが、なかなか空かず入ることができなかったのが残念でした。
立地も良く、湯灯りの場所までも歩いて3分ほどだったので助かりました。また行きたいと思いました!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月17日 13:28:42

ご投稿者様
家族旅行の楽しい思い出の1ページとなりましたでしょうか。
ぜひまたお越し頂き、お風呂、食事をお楽しみ下さい。お待ちしております。

宿泊マネージャー

【本館カジュアル】明るく落ち着きのある客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>

投稿者さん 2024年01月11日 17:08:32

10年前に家族と宿泊しました。
食べ放題になっていてびっくりしましたが、お料理の味は美味しかったです。串揚げは海老や野菜などありましたが、串カツは最初からなかったです。

お酒のメニューで、白州のボトルがあり、ハイボールにしましたが、味がおかしかったので、他のものをいれるなら、あのボトルは置かないほうが良いと思いますよ。
他の点はとても良い旅館だと思います。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月12日 11:42:14

ご投稿者様
2年前に当ホテルは食事会場等を改装し、会席料理からバイキングに生まれ変わりました。
今現在も料理メニュー、ドリンクメニューと試行錯誤しお客様方に喜ばれるものを提供してきたいと思っております。
ご意見誠にありがとうございます。
              宿泊マネージャー

【直前割】お一人様5%OFF!寿司・串カツ食べ放題&アルコール飲み放題付ビュッフェを堪能<2食付>
【本館和室8畳(ベッドあり)】

chiho.tanabeさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

chiho.tanabeさん [40代/女性] 2024年01月04日 17:44:08

今回1歳と3歳の子供がいるので風呂付きの特別室を予約いたしました。アメニティなど、くまもんで、ちょっとしたおもちゃも入っており、大変喜んでおりました。
食事も子供が食べやすいふかし芋などなど、バイキングでありがたかったです!
部屋風呂ですが、1月に宿泊したので露天風呂がついていたのですが、さすがに洗い場は寒く、あまり利用することはありませんでした。夏場はいいと思います。大浴場も近かったので大浴場を利用させて頂きました。旅館にチェックインした際はぜんざいや、ちょっとしたお菓子、ウェルカムドリンク等もありありがたかったです。
次は子供がもう少し大きくなったらまた宿泊させて頂きたいと思います。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月06日 13:10:35

ご投稿者様
ご滞在中はお子様方はお楽しみ頂けましたでしょうか。お子様たち大きくなりましたら、ぜひまたお越し下さい。お待ちしております。

宿泊マネージャー

【年末年始】12/31-1/3限定!飲み放題含む豪華ビュッフェとともに優彩で迎える新年<2食付>
【露天 (檜風呂)付 特別室「山紅葉」(14畳+8畳)】

chiho.tanabeさん [40代/女性] 2024年01月04日 17:38:02

20年ぶり位に宿泊させて頂きました。父を連れて家族で宿泊いたしました。初めて宿泊させて頂いた際はスタッフの方のおもてなしに大変感動し、20年経った今、スタッフの方のおもてなしの質が気になってはいましたが、実際宿泊させて頂き前と変わらないスタッフの心遣いに大変嬉しく思いました。部屋は少し古く感じましたが、トータル的には大満足でした。またぜひ宿泊させて頂きたいです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月06日 12:32:04

ご投稿者様
お帰りなさいませ。この度は20年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき、楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
従業員の接遇でのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。建物の老朽化はありますが、お客様へのおもてなしの心は変わりません。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 21:46:19

バイキングとても美味しかったです。ビ-ル等アルコールも飲み放題で大変満足でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年12月27日 11:07:33

ご投稿者様
お食事はお楽しみ頂きましたようで、お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
バイキングメニューは時期に合わせてリニューアルしておりますので、ぜひまたのご来館お待ちしております。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月12日 11:38:12

部屋や食事は良かったが、日本人以外の客が多く混んでた。フロの場所が分散していてわかりにくく、エレベーターを降りてから更に階段を降りないとならないフロもあった。露天風呂の浴槽は広くて景色も良かったが、熱すぎて長湯できなかった。貸切風呂が2つしかなく、予約制でないため、行った日はずっと入浴中で入れなかったが、翌朝6時前にようやく1箇所が空いてて入れた。できれば時間指定の予約制にしてほしいと思った。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年12月22日 19:32:55

ご投稿者様
また、お戻り後に貴重なお時間を楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
お風呂での、案内不足また湯温の件はご不便ご迷惑お掛け致しました。
貸し切り風呂については今後の予約制、有料化等検討したいと存じます。

宿泊マネージャー

【さき楽60】60日前までのご予約で特別料金!贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和洋室(8畳+ベッドルーム)】