名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

treetop1110さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2017年05月18日 08:48:31

5月15日に宿泊しました。選べる夕食コースでは炭火焼にしましたがとってもお肉が素晴らしかったです。たれも美味しく茶碗蒸しなどは出来立てほやほやでしたが、なかにうどんが入っていてちょっとびっくりしました。また最後におそばがでてきましたが、炭火焼なのでごはんがちょこっとあればもっとよかったです。おそばとごはん,両方はいらないので選べるとうれしいです。。あと販売機が館内にないのが残念です。お風呂の前には置いてほしいです。

【おためし!★エントリープラン】(選べるご夕食コース)【平日限定】

投稿者さん 2017年05月08日 15:28:21

まず、部屋の洗面台アメニティが、メイク落しから綿棒、コットン、ブラシ、ドライヤーなど揃っていて、名栗の水も自由に部屋で飲める専用の蛇口がついていた。食事出しのタイミングもちょうど良い。スリッパで移動した際、脱いだスリッパが誰のスリッパか分かるように挟む便利グッズが部屋に用意されていて、自分のスリッパが分かりやすく良かった。部屋にも大浴場にもバスタオル完備で荷物が少なく移動出来て便利だった。
部屋の鍵も2つ部屋に置いてあり、夫婦で同じ時間に部屋を出ても別に戻れて良かった。
部屋出しの夕食は、きめ細やかな工夫が随所に見られ、目でも舌でも楽しめて量的にも、かなり満足出来る内容。旬の食材を使った体にも優しい内容。
女性に嬉しい野菜や、豆乳を使った品々もあり、ご飯の炊き方も上手。朝食もご飯の進む内容で、手作りのあたたかい豆腐やおかずが多種あり、満足。朝食後に読書ルームでコーヒー・紅茶セルフサービスがあり、美味しい入れ立てのコーヒーが嬉しかった。スタッフの皆さんも気さくで笑顔の接客をされていて感じが良かった。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース

kouji10さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

kouji10さん [40代/男性] 2017年03月22日 17:06:41

宴席が大松閣であり,そのままその晩は泊まりました。

温泉にゆっくり入り,満足です。お風呂用のアメニティは,もれなく風呂場に有り,いちいちもって歩かなくていいのも良いですね;

【ビジネスにもどうぞ】素泊まりプラン(食事無し・最終チェックイン23:30迄)

投稿者さん 2017年02月27日 16:26:48

お風呂と食事がとても良かったです。サービスのコーヒーやお茶が飲めるスペースもゆっくり利用できましたし、日頃の疲れを癒やすことができました。夕食時に頼んだお酒の会計が間違っていたことだけが残念。

2017年02月
【スタンダードプラン】お部屋で会席コース

bikky77さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

bikky77さん [40代/女性] 2016年08月24日 16:00:29

都心から近いのに自然環境が良く、落ち着いた読書コーナーに、美味しいハーブティが無料で飲める喫茶スペース、木のぬくもり感じるキッズコーナー、清潔で美味しい水が飲める部屋、冷たいけど源泉に入れるお風呂、美味しいごはん、中でも鮎の塩焼きは絶品。その他、随所に気遣いを感じます。今までたくさんのホテルや旅館に泊まりましたがとても満足度の高い旅館でした。
なので余計に残念だったのが、旅館に到着して駐車スペースが分からずフロントで聞いた時の受け答えです。「あちら、私の手の指す方向です」と言われました。えっ…と思いました。確かに上がってくる方から見ると曲がり角の看板に「P」と書いてあったのですが、逆側に駐車スペースがあってそちらを見ていたので分かりませんでした。入口まで出てきて案内して下さるとかしていただけたら…ほんの少しの気持ちなのですがほんと残念。
あと、お風呂は夜中も入りたかったな。。。
でもきっとまた行きます。

るんるん7253さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

るんるん7253さん [40代/男性] 2016年04月26日 13:51:45

温かみのあるスタッフでとてもよかった
よく、掃除もされていた
子供のぷれいroomもあり、子供も楽しんでいた
食事は手が込んでいて、とてもよかった

改善点
・夕飯の準備が少し遅かったかな
・プレイroomや男性のお風呂が外にもあることの説明がなかったので、あらかじめ教えてほし かった

2016年04月
【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【楽天限定♪ポイント10倍】

yoshi924さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

yoshi924さん [50代/女性] 2016年02月18日 04:47:17

訳あっての一人旅、いろいろお気づかいいただき感謝です。
10年前に比べて、送迎バスから眺める景色はずいぶん開けたものになったけれど、小川を前にした宿の周りは落ち着いた様子が変わらなくてホッとした。温泉は貸切風呂を含めて全部で3か所を楽しめ、それぞれが全然違った雰囲気でよかった。スタッフの方の接客も気持ちのいいものであったし、食事も良かった。ここ数年この宿に嫁がれた若女将のご活躍もマスコミで取り上げられているだけあって、若女将さんのはつらつとした様子も、そしてご主人と並んで送迎バスを一生懸命手を振って送る姿には好感がもてた。
それだけにとても残念なのは、人気のある宿だけに、楽天トラベルを始め、あちこちの旅行サイトにたくさんのレビューが投稿されているのだけれど、何故か全く返事をつけていない。おもてなしの心を大事にされている事をブログで盛んに書いていらっしゃるだけに、何故泊ってくれたお客さんのコメントを放置したままなのか不思議でならない。まして、クレームや提言だけではなく、泊って良かったと書いていい評価をしてくれてるお客様の時間を割いて書いてくれたレビューに何も返事をつけないのはおもてなしの宿としてどうなのかなと思う。泊って見ていい宿だなあと思った宿は、こういったレビューにも迅速な返事をつけているし、クレームや苦言であっても大変気持ちのいいコメントをつけていたり、ここへの提言をもとに改善を迅速にしている様子をうかがい知るやりとりに感心することもしばしば。大松閣さんが好きだからこそ、もしこれをお読みになっていたら御一考いただきたい。宿泊の後でもその御客さんと交流でき、しかもそのやりとりでこの宿の雰囲気を知ろうとするとても多くの方が見ているのに、何も返答を書かないのはイメージ的にももったないなと思います。

投稿者さん 2016年02月02日 14:43:56

ふるさと割りを利用し宿泊しました。お風呂は温めでゆっくり何回も入れました。食事は部屋食で自分のペースで楽しめましたが、私には少し量が不足でした。スタッフの対応もしっかりしていました。
他の利用客とあうことが少なく、ゆったりゆっくりと過ごせるところでした。

姥百合さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

姥百合さん [50代/女性] 2016年01月30日 16:07:48

1月28日に宿泊しました。予約後、フロントの方が、同じ内容でお安くなりますよと「ふるさと割」を勧めてくださいました。お陰さまで随分得をしました。ご親切な対応にとても感謝しています。お部屋はすっきりと広く清潔でしたし、スタッフの方たちの対応も和やかでした。とにかくお料理が美味しかった。埼玉・群馬の温泉地にはよく出かけますが、ここが一番美味しい!と思いました。全体を通して繊細な心配りが感じられ、上品だけど気取っていない。前日、日比谷のペニンシュラホテルの中華のディナーコースをいただいたのですが(もちろんお洒落で凝っていて美味しかった)、私はこの日の会席料理の方が美味しいと感じました。お湯が良くって食事前にじっくり入ったせいもあるかな。またお邪魔させていただきます。あ、残念なことがひとつ。チェックアウトのときの精算に、びっくりするくらい時間がかかりました。不満だったのはそれだけです。

投稿者さん 2016年01月23日 18:27:21

お部屋・お風呂・スタッフの方の接客対応・宿の雰囲気はよかったです。
朝食をブランチに変更して頂き、朝風呂にもゆっくり入れて満足でした。
ただ、夕飯内容は普通な感じです(個人差はあると思います)
他の方も記載しておりますが・・・・
ふるさと割なので問題御座いませんでしたが、正規の値段なら高く感じます。

*埼玉県のふるさと割に付くクーポン券が3か所でしか使えないので注意です。

投稿者さん 2015年11月30日 08:41:20

家族で宿泊させて頂きました。
妻が肌が弱く、酸性の強い温泉には入れないのですが、こちらのお湯はお肌に優しいので、何度か利用させて頂いてます。
キッズルームが新設されて、3歳の娘は喜んで遊んでました。
子供用の浴衣にも大喜びでした。
娘がお腹の調子が悪かったので、夕食にお粥をお願いしたのですが、快く対応して頂き、ありがたかったです。
今回も家族で大満足でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

ふわふわ1108さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2015年11月22日 15:26:00

夕食の「いわなの塩焼」が1時間もかけて焼き上げたと言うことで骨まで食べれてフワフワでした。炭火でお肉や野菜を焼きながらゆっくり楽しい時を過ごせました。野菜が新鮮で感動しました。

-chai-さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

-chai-さん [30代/男性] 2015年09月28日 08:27:29

赤ちゃん連れでの初めての温泉旅行だったが、サービスも行き届いており、気持ちよく過ごすことができた

赤ちゃん大満足プラン~すこやか~【ママ・パパ応援】☆1日2組様限定☆

投稿者さん 2014年05月25日 12:22:47

ゴールデンウイークに飯能市の親戚宅へ伺う関係で、近くの宿を検索したところ、貴旅館にたどり着き、口コミも良かったので予約をさせていただきました。到着時のウエルカムドリンク。落ち着きました。部屋も広く7人でしたがゆっくりできました。夕食は、レストラン山の茶屋でいただきました。落ち着いた中、どれも美味しくいただきました。夕食後のコーヒーやハーブティーのサービスは良かったと思います。ただ、大人気で時間はかかりましたが^^温泉は、私にとってはちょっとぬるめでしたが、のんびりできました。お世話になりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月21日 22:53:38

温泉にゆっくりつかりたい、と宿泊を決めました。

建物は、決して新しい、というものではありませんでしたが、スリッパの目印があったりと、とても細やかな心遣いがうれしかったです。
温泉も食事も 期待を裏切らないもので、のんびりと過ごすことが出来ました。

唯一つ、心残りだったのは、お味噌がお土産に買えなかったことです。
もう一度お邪魔して、今度はお味噌をお土産にしたいと思います。

ありがとうございました

名栗温泉 大松閣 2014年03月24日 02:33:31

過日は大松閣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。細やかな心遣いとお褒め頂き、恐縮ですが嬉しく存じます。行き届かぬ部分もまだまだ多くございますが、皆で考えながら精進して参ります。
それから折角ご要望いただいたのに、味噌が品切れで申し訳ございませんでした。手造りの品ですので、大量の在庫は置かず、小まめに製作しております。品切れも度々発生してしまい・・ご迷惑をお掛け致します。次回の楽しみにと思って頂けて感謝申し上げます。
また温泉にゆっくりつかりたくなりましたら、木になる郷にお越し下さい。次のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

料理長お薦め♪木になる郷の季節会席【お部屋食】~貸切風呂特典付

siba48さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

siba48さん [40代/男性] 2013年12月31日 11:46:33

食事がとてもおいしかったです。静かで、落ち着いた雰囲気もよかったです。また、そちらに行く用事があったら利用したいと思います。

2013年12月
名栗温泉 大松閣 2014年01月02日 23:58:14

先日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。
食事が美味しかったとおっしゃって頂き、とても嬉しく存じます。新鮮な山川の幸を、職人が丁寧に仕立てる会席料理です。派手な料理ではございませんが、優しい味付けと目で楽しめる会席を心掛けております。季節ごと、皿によっては月ごとに内容も変わりますので、宜しければ違う季節の料理もお試し下さい。夏の鮎、春の山菜や筍などがお薦めの時期です。(地物の筍は、年によっては猪に食べられてしまう事もあるので毎年競争なのです。)
静かで落ち着いた、山里ならではの良さを大事に、これからも励んで参ります。
少しゆっくりしたくなりましたら、この木になる郷をお訪ね下さい。
次のお帰りを、いつでもお待ち申し上げております。

【翆明館和室】

ともこなさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ともこなさん [30代/女性] 2013年12月19日 13:53:55

貸切風呂、桧のお風呂、露天風呂どれもよかったです。露天風呂は天気も良かったので、夜月がとてもきれいに見えました。
お部屋の冷水サービスが有り難かったです。

食事も十分な量で、お腹いっぱい。
手間暇かけたお料理が少しずつ結構な品数でした。
ただ、牛肉の味噌焼きだけが、くどくていただけませんでした。
お腹いっぱいのところに食べたので余計にくどさを感じてしまいました。

ひとつ残念だったのは、持参のジュースに氷を入れて飲みたくて、氷をください。とお願いしたら、大量にくださって、次の日お会計でしっかり料金をとられたことです。
有料ならひとこと断ってくれたらよかったのに。。。と思いました。

2013年11月
名栗温泉 大松閣 2013年12月21日 16:54:28

過日は大松閣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
名栗の秋・冬は空気が澄んで、夜空がより綺麗に見えます。綺麗な月夜と温泉を堪能いただけたようで嬉しく存じます。私の主観ですが・・真冬の1、2月頃が、一番星空が綺麗に見える時期でございます。もし宜しければ、その時期の名栗にもお越し下さいませ。
料理についても、ご意見を有難うございます。味噌焼きだけ、くどく感じられたとの事。お召し上がり頂くタイミングや味付けなど再確認致します。
そして氷の件、大変失礼致しました。しっかりご案内しなかった事、当方の落ち度でございます。謹んでお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しずつでも内容に磨きをかけられる様、スタッフ皆で精進致します。今後もお見守り頂けましたら幸いです。またのお帰りを、いつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月23日 21:22:52

近くにコンビニなどお店が少ないのが残念でしたが
その分、静かな場所でのんびり過ごすことができました。

体のことを考えた
栄養満点の食事はとてもおいしかったです。
夕食を部屋で食べられることや
布団をしいてまっていてくださったことが
とてもうれしかったです。

可能であれば緑茶ではなく妊婦にはほうじ茶などが
あればもっとよかったかなと思いました。

貸切風呂は周りを気にせず
ゆっくり入ることができるので
とてもいいなと思いました。
建物の雰囲気もゆったりしていて
ほっとできました。

2013年04月

花みずき2296さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

花みずき2296さん [60代/女性] 2013年02月03日 21:19:22

いつもは友人夫妻や姉夫婦、娘や孫たちと温泉に行くのですが、今回は久しぶりに主人と
2人だけでのんびり過ごしたくて、自然に囲まれた静かな宿を選びました。
貸し切り風呂が宿泊建物の外にあり、冬場は少し辛いですね~
でも大浴場の窓は大きく自然に囲まれている気分が嬉しくて楽しめる入浴でした。
最近は朝食がバイキングの宿が多くなっていますが、大松閣は大広間の座りごごちも良い環境で、夕食も朝食もお料理の器がそれぞれとっても素敵なアイデアのある形、大きさに感動しましたし、地元の材料を美味しい料理でいただき大満足でした~。

2013年02月
名栗温泉 大松閣 2013年05月19日 03:14:52

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。
嬉しいご感想を頂けて、スタッフ一同励みに存じます。
2人だけののんびりとした時間を満喫頂けましたでしょうか?

貸切風呂は、移動が寒くて申し訳ございません。構造上、館外に建てるしかなく・・そして、当館会長の自然の中の一軒宿という拘りからも。館外に別棟を設ける形で設置しております。冬の雨の日は等は、正直辛いな~・・と。私共も思うのですが、綺麗な星空の日・満月の日・蝉しぐれの頃・夕立ちの後。貸切風呂を使う為に、外に出て・・・ちょっとした自然を感じるのはオツなものです。お客様を案内する為、外に出て・・星空に感動する私達です。当り外れはあるかと思いますが、「貸切風呂に移動する」事が、この山里の演出の一役だと感じて頂ければ幸いです。

料理に喜んで頂けて、光栄です。
昔ながらの和朝食は、おかげ様で好評頂いております。朝食バイキングが多い昨今、逆に和食だけの奇をてらわない料理は安心されるのかも知れませんね。これからも。基本に忠実に、丁寧な料理を心掛けて参ります。
地元食材も、大事に美味しく、時季のものを取り入れて参りますので、また違う季節にお越しいただけたら光栄です。
木になる郷より、ご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。有難うございました。

⑦大特典付き☆カップルプラン☆1日2組様・期間限定【冬得】

投稿者さん 2012年12月05日 12:25:48

このたび久しぶりの家族での温泉旅行で利用させていただきました。飯能方面は初めてだったので大変新鮮な旅行となりました。
チェックイン時間より早く到着してしまっても嫌な雰囲気なしで部屋に通していただき嬉しかったです。そのため「木の風呂」にも早めに入浴することができ娘と貸切で利用でき、忙しい毎日から離れてリラックスできました。
料理も多すぎず少なすぎず、ちょうどよい量であり、お味も大変おいしく、お部屋でゆっくりと味わうことができました。
また旅館とは関係がないことですが、伺う前に鳥居観音を観光しましたが、その迫力に圧倒され大変印象深いものとなりました。さすがパワースポットです。
またいつか利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2012年12月