名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

せん23さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

せん23さん [40代/女性] 2012年09月23日 11:33:20

山登りのあと、寄らせていただきました。
失礼ながら、埼玉にー、飯能にー、こんな素敵な温泉があるんだーと関心しました。
料理も美味しかったです。
7月でしたから、暑かったですが、「ひぐらし」の声が心地よかったです。
また、寄らせてください。

2012年07月
名栗温泉 大松閣 2013年03月26日 17:39:37

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございます。「埼玉にこんな」と仰って頂けて、嬉しく光栄でございます(埼玉のイメージって、あまり良くないのかしらと思うと少し複雑ですが・・・?)。
夏のひぐらし、秋には虫の音、冬はシンと冷えた空気と夜空、春は山菜と花々・・・春夏秋冬、日本の山の風景がございます。この豊かな自然環境を大事に、サービス、内容には磨きを掛けて。精進して参ります。またの季節に、どうぞお立ち寄り下さい。木になる郷でいつでも。お待ち申し上げております。有難うございました。

【おためし!スタンダードプラン】お部屋で会席コース【夏得】

投稿者さん 2012年09月03日 21:55:50

チェックインの際、抹茶やアイスコーヒーのウェルカムドリンクが山歩きの疲れを癒やしてくれた。5階のお風呂は鉱泉を沸かしたもので、露天風呂は狭かったけれど眺めは最高。別棟の木風呂は趣があった。風呂上りや部屋に置かれた冷水(地元の天然水)が美味しくて、畳地スリッパの目印のウサギ洗濯バサミもいいアイディア。木製のうちわもいい香りがした。入浴のたびに新しいバスタオルが使えるのも嬉しい。夕食は山の茶屋での炭火焼き。真夏に熱い火はどうかと思ったら、遠赤外線効果なのか冷房で冷えた体には心地よい。本館と新館のつなぎ目は多少の段差がある。布団を敷く時に邪魔になる座卓は廊下に出されていて通行には邪魔だった。布団はチェックアウトまで上げないのはいい。宿の周囲の「小道」の案内があったが、山側の道しか歩けなくて残念。川辺に降りる道も行きたかった。部屋の施設案内に詳しく書いてあればと思う。帰りは飯能駅まで送ってもらってとても助かった。

2012年09月

みょーきさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

みょーきさん [40代/女性] 2012年05月18日 12:10:58

私は個人的に3~4回利用させていただいておりますが、今回初めてお友達と5人で新緑の時に伺いました。

食事も毎回違うメニューなので、いつも楽しみです。
今回も目でも舌でも楽しめました。

一つ残念だったのが「タケノコご飯」のお米が蒸らし足りなかったのか?芯があり、味はとても良かったのですが残してしまいました。
他のお料理でおなかいっぱいだったので、量的には大満足です。

お友達が「所々に気配りを感じるね、良い所に連れてきてくれてありがとう」と言っていました。

今回お風呂は大浴場しか入りませんでしたが、今度は他のお風呂も見せてあげたいな・・・と思いました。

また季節が変わる頃に伺いたいと思います。

2012年05月
名栗温泉 大松閣 2012年06月20日 19:25:39

過日は大松閣をご利用頂きまして、誠に有難うございます。何度も利用頂き、お友達も紹介下さり、とても有難く光栄です。
ご指摘いただきました料理の件、失礼致しました。お知らせ下さった親切に感謝申し上げますと共に、「量的には大満足」と仰って下さる暖かい気遣いと優しさに重ねて御礼申し上げます。毎日の中の、小さな油断、ミス・・・気をつけて参ります。
次回はどうぞ貸切風呂や男女入れ替えの風呂もお試しください。小さめですが落ち着く風呂です。

また少しのんびりしたくなりましたら、違う季節にも、木になる郷にお越し下さい。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【おためし!スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】

manichakeiさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

manichakeiさん [40代/女性] 2011年08月18日 17:47:50

清掃もいきとどいていて、清潔で満足でした。
食事もとてもおいしかたのですが(特に鮎は絶品)、私は大食いなので、夕食は少し物足りなかったです。
小さい子供がいると宿泊できるところも限られてくるのですが、私たち家族にはありがたいプランでした。が、もう少しリーズナブルだと、「大変満足」になるのですが…。トップシーズンですししょうがないですかね。

チェックアウト後帰宅時、お見送りがなかったのが少し寂しかったです…。

名栗温泉 大松閣 2011年08月19日 16:15:44

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

まず、お見送りが無かったとのことお詫び申し上げます。
今となっては言い訳になってしまいますが
お客様がチェックアウトされた時間は
日帰り昼食のお客様のチェックイン時間と
重なってしまったのかもしれません。。。
大変失礼致しました。

お料理のボリューム、コスト面等
少し検討したいと思いますね。
ご指導有難うございます!

小さい旅館ではございますが
今後も皆様にご満足いただける様な
宿にしたいと思っておりますので
どうぞ応援下さいますよう
お願い申し上げます。

すいか3さんさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

すいか3さんさん [30代/女性] 2011年04月27日 12:07:10

夫婦で1泊お世話になりました。ラウンジで抹茶と桜まんで迎えられ案内されたお部屋は眺望も良くとても寛げました。趣向を凝らした幾つかのお風呂もゆっくりと浸かれのんびりと出来ましたが、大浴場や露天からの眺望や開放感は男女差があるみたいなので主人は入れ替えがあれば嬉しかったなと言っていました。夕食も綺麗に彩られた季節料理で1品ずつ丁寧にご説明頂き、味はもちろんのこと視覚・嗅覚・食感そして料理人の思いまで美味しく頂きました。スッタフの方々の柔らかく細やかな対応にも好感が持てました。しかし部屋の前がスッタフルームらしく?チェックアウトで゛部屋を出てからエレベータを待っている間スタッフの話し声がかなり騒がしく今までの細やかなおもてなしが消されるようで少し残念でした。

2011年02月
名栗温泉 大松閣 2011年05月23日 10:44:00

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温かいお言葉を頂いたにも関わらず返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

さて、何より先にお帰りの際不快な印象を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
確かにお部屋の前は清掃担当のスタッフルームでございます。
アンケートを頂戴した直後改善を図るよう指導させて頂いております。
お食事、サービス等心地よく思って下さっていた中、このような結果になり非常に残念でございます。
今後、何故皆様が当館をご利用下さるのか、何故ご旅行を楽しまれるのかというお客様の立場に立った指導をさせて頂きたいと思います。

改めまして数ある旅館の中から大松閣をご利用下さいました事心よりお礼申し上げます。

【貸切風呂50分付】春得企画♪会席コースとゆったりステイ【アウト12:00】

投稿者さん 2010年09月13日 10:05:17

スリッパに目印を付けて、宿泊中にスリッパが変わらない心遣いは Very good!
(大浴場へ行っても自分のスリッパが分かるのは嬉しいですね)
チェックインをラウンジでお茶を飲みながら、ゆっくりできるのも Very good!
(カウンターで立ちながら住所を書くのとは比較にならないくらい楽です)
部屋が綺麗に清掃されているだけでなく、宿周辺や隣の川の草刈り、掃除も行き届いていて、非常に気持ち良い時間を過ごせました。
接客についても、少ない人数ながら、キビキビと対応し待たせることの無いよう皆さんの宿泊客への御心遣いを感じました。

宿泊客の声をしっかり反映して、改善努力をされているのが、よく伺えます。

一点、改善点を言わせていただければ、貸切風呂(土風呂)の脱衣場で蚊に刺されました。ベープを置いていただけでばと思います。

名栗温泉 大松閣 2010年11月05日 14:25:07

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

この度は素敵な口コミを頂戴し誠に有難うございました。
細かい点までお客様に関心を持って頂き、大変嬉しく思います。

改善点に関しましても早速検討させて頂きます。
山の中の故、毎日が虫との戦いでございますがより一層目をこらし、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

今後とも大松閣をご愛顧くださいませ。

今後も名栗の郷の自然にひっそりと包まれながら、皆様に愛される宿を目指して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【15日前早割♪お子様プレゼント&貸切風呂50分付】夏得プラン

緑の黒蜥蜴さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

緑の黒蜥蜴さん [40代/女性] 2010年08月19日 17:29:04

着くと直ぐにウェルカムドリンクのサービスがあったり、館内もとても綺麗にされていて気持ち良く過ごす事が出来ました。お風呂もいくつかあり楽しめました。バスタオルのサービスは気持ちが良くとても気が利いていると思いました。食事も丁度良い薄味で食の細い母でもほとんど残さず美味しく食べられました。朝食の席も足が伸ばせ母が楽に食事が出来て有りがたかったです。今度は新館を利用してみたいです。お世話になりました。

★楽天限定!夏の得宿★【最大20%OFF!貸切風呂50分&ドリンク券プレゼントの特典付♪】
清風館和室

名栗温泉 大松閣 2010年08月26日 15:38:38

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。

皆様の思い出の一つになれれば大変嬉しく思います。
「野の花のような宿」
当館女将が、良く使う言葉です。
さりげなくホッと和めるおもてなし、華美ではないが安心できる寛ぎ。
そんな「野の花」のような柔らかさ、優しさ、安心感を与えられる宿でありたい。
そんな意味です。
まだまだ発展途上ではございますが、今後も目指して参ります。

今後とも、大松閣を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月05日 13:16:03

先日は色々とお世話になりました。
温かいおもてなしと落ち着いた環境、美味しい食事、お肌に良さそうな温泉!!二年ぶりの家族だけの旅行は大満足でした。

子供達が楽しみにしていた川遊びも穴場を教えてもらい、ゆったり遊ぶ事ができました。
ありがとうございました。また、子供の浴衣、タオル、歯磨きセットもあり子供も喜んでました。
アメニティも充実していて女性には嬉しかったです。従業員の方達の笑顔も気持ちよく、ちょっとした事でも頼みやすかったです。
1番驚いたのは朝食!
バイキングが定番になっていたので昔ながらの和朝食に大感激でした。朝粥も優しい心遣いを感じで美味しくいただきました。
評判通りまた来たいなぁと思える宿でした。

翆明館和室

名栗温泉 大松閣 2010年08月19日 10:05:38

過日は大松閣にご宿泊いただき、誠に有難うございました。嬉しいクチコミを頂戴しまして、有り難く光栄に存じます。

この夏の猛暑も、名栗川の清流の気持ちいいい冷たさで少しは爽やかな気分になられたのではないでしょうか?
特に突出したものの無い地域、宿ではございますが、ホッと寛げる安らぎの場でありたいと願っております。お優しい言葉に浮かれることなく、皆様の言葉を励みに、少しずつ精進して参ります。
どうぞこれからも、お見守り下さい。
ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
有難うございました。

ya-takahashiさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ya-takahashiさん [40代/男性] 2010年07月26日 18:52:59

前回に続き、今度は家族がお世話になりました。
また是非伺いたいと思います。

名栗温泉 大松閣 2010年08月04日 15:29:13

この度は大松閣をご利用頂き誠に有難うございました。

「また、行きたいな」と思って頂けるような宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

またお会いできる事を楽しみにしております。

ハリー9さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ハリー9さん [50代/男性] 2010年07月17日 12:04:51

4年前に宿泊したとき、サービスと食事に感激したのですが、今回の会席料理は期待していたほどでなく、ちょっと残念でした。

名栗温泉 大松閣 2010年07月26日 04:29:22

この度は大松閣にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
折角の大切なひと時でしたのに、ご期待に添えませんでした事、私共もとても口惜しく残念でございます。
ご期待に添えませんでした力不足をお詫びしますと共に、指摘下さったご厚意に感謝申し上げます。

食事は旅館を決める際の、大事な要素の一つだと認識しております。
その大きな要素について指摘頂きました点を真摯に受け止め、次に繋げたいと存じます。
季節柄でしょうか?マンネリ感なのでしょうか?量でしょうか?皿数でしょうか・・・考えられる要素は色々ございます。
それぞれを検討し、次回お越し頂けました際には「美味しかった」と仰って頂けるよう、切磋吟味して参ります。
今後の成長を、お見守り頂けましたら幸いです。

暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さい。
(私は冷房の中で寝てしまい、夏風邪をひきました・・)
ご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【21日前早割】☆会席プラン☆【ポイント10倍】

774さんさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

774さんさん [40代/男性] 2010年05月18日 11:17:43

うーん…部屋 環境 宿泊前の対応(電話応対など)文句の付けようもなく
行き届いたサービスを 期待していたのですが。

GW開けの休日明けだったからなのか,何か一本 芯が通っていないような気がしました。
1.アメニティの不足
2.朝食の一部不備
3.送迎バスの時間を即答できなかったこと
すべてその後の対応は良質で,問題はなかったのですが
宿泊前の対応がとても良かっただけに 画竜点睛を欠いているかなあという
印象を受けました。(たまたまかもしれません)

一つ要望。 おすすめの追加料理を客室に置かれていますが,
ぜひそこに 飲み物のメニューも置いておいていただきたいです。
料理に合う地酒などを楽しむのも 日本旅館での楽しみと思いますので。

(水準以上のサービスであったことはこの旅館の名誉のために付け加えておきます)

名栗温泉 大松閣 2011年01月03日 10:27:28

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。真摯なアドバイスとご意見を頂き、気の引き締まる思いで拝読致しました。
至らぬ点、不十分な点をご指定下さった親切と、水準以上と評価下さるお優しさに、心より感謝申し上げます。
アメニティや朝食の不備等は、単純なうっかりミスです。連休明けの「たるみ」をお客様に感じさせてしまった未熟さはプロとして失格です。お知らせ下さった事を幸いに、今後精進して参ります。
また、飲み物のメニューのアドバイスも有難うございます。地酒の天覧山を中心に、季節モノ等を増やしていきたいと思います。美味しい料理と、料理に合う地酒・・これが旅行の醍醐味ですよね!
少しずつかもしれませんが、今後も精進して参ります。今後もお見守りいただけましたら幸いです。有難うございました。

★春得プラン★【15日前までの予約でお得♪ロングステイの特典付】
【マッサージチェア付き和洋室 (ファミリーにオススメ)】

IRISAさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

IRISAさん [40代/女性] 2010年03月19日 17:14:07

何度か宿泊してますが、今回は和洋室に泊まりました。マッサージチェアがあったのがうれしかったです。夕食も相変わらずおいしかったです、特に川魚の塩焼きは他の宿泊施設等で出すものと比べてもこちらのは一番おいしく「最高得点だね」といつも夫婦で言ってます。朝食をランチに振り替えたハミングでの食事もとてもおいしかったし文句なしなのですが、主人から一言「別注料理メニューがあったけど最終注文時間が書いていなかったので、食事を食べて物足りなかったら頼もうと思っていた。19時30分に食べ終えた時点で注文しようとしたら板前が片付けてしまったのでと断られた。最終注文時間を書いておくべきだ」とのことです。

2010年03月
名栗温泉 大松閣 2010年03月24日 13:47:09

いつも当館をご愛顧頂き、誠に有難うございます。
今回お泊まりいただいた和洋室は二世代、三世代のファミリー層や、グループ様に特に人気のお部屋なのですが、仰る通りマッサージチェアも密かに人気がございます♪お試しいただけて嬉しいです。温泉の後のりラックスタイムに、ご堪能いただけましたでしょうか?
川魚塩焼きも、お褒め頂き光栄です。凝った料理ではありませんが、活き魚をじっくり焼き上げることに拘った、当館の名物料理です。今は山女をお出ししていますが、6月半ば頃からの鮎がまた!特にお薦めの川魚です♪
別注メニューに関しましては、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。注文時間は以前は明記していたのですが、調理場の状況次第で、遅い時間でも用意出来る場合もあり、ここ最近は決まった時間を記載しておりませんでした。
お客様に分かり易いように、直して参ります。
お知らせ下さり有難うございます。
また次回、少しでも内容に磨きがかかっているように、精進致します。どうぞこれからも、末永く宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

★新春企画★【最大25%OFF!貸切風呂50分&12:00チェックアウトの特典付♪】
【マッサージチェア付き和洋室 (ファミリーにオススメ)】

ya-takahashiさん [40代/男性] 2010年03月06日 09:14:04

思ったより山の中でしたがこじんまりと良くまとまって良い雰囲気で、心地よく過ごさせていただきました。離れの食事どころの炭火焼プランもなかなか良かったです。他の方々も書かれているように、従業員の方たちの要所要所でのさりげない対応が特に良かったです。(エレベータのボタンを先に押してくれる等)実家から比較的近所でこれだけ落ち着いたところがあるとは知りませんでした。是非また利用させていただきたいと思います。

2010年03月
名栗温泉 大松閣 2010年03月14日 15:25:53

大松閣にご宿泊頂き、嬉しいお言葉まで寄せて頂きまして、誠に有難うございます。
エレベーターのボタンなど、本当にさりげない些細な事でございますのに、心に留めていただいて恐縮です。同時に、さりげない事に、気付いて下さる細やかなお心に嬉しくなりました。感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、「おもてなしの心」を忘れずに、精進して行きたいと思います。これからもお見守り下さい。
有難うございました。

☆あったか炭火で団欒夕食(レストラン)☆【山の茶屋 炭火焼プラン】

hirorin7500さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

hirorin7500さん [40代/女性] 2010年02月08日 18:24:25

2月6日に宿泊しました。当日予約し、向かいました。
ちょっと遠く感じましたが、宿に着いたらすぐ笑顔の従業員の方が迎えて下さり、疲れが取れるような気分でした。
すぐにフロント横のラウンジへ案内して下さり、お抹茶とお菓子を頂き、冷えた体を暖められました。従業員の方の笑顔と丁寧な応対に、ここなら安心して泊まることができると実感できました。着いてすぐにそう感じさせてくれる宿は、だいたい最後まで安心して過ごせます。
予感通り、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

ただ、夕食の際、品書きが膳に用意はされていたのですが、出して下さった料理の説明をされることが一切なかったので、いつどこから手をつけていいのか分からず、ちょっと心もとないまま料理を頂きました。
品書きを見れば分かるのですが、一応簡単でも一言添えていただけると気持ちよく料理を頂けると思います。
貸切風呂も大浴場も満足しました。お部屋も広くて清潔。目を引いたのは、木製の電話やトイレットペーパーホルダー。部屋の雰囲気を損なわないように、木を使ったものが多く、そういったさりげない備品がまた心をホッとさせてくれました。
古い宿ではありますが、癒しの雰囲気を持った良い宿だと思います。機会があればまた是非伺いたいと思います。

小さい子供がいたため、様々ご迷惑をおかけしました。(部屋のアンケート用紙を置かれていた木製の看板?のような物に娘がボールペンで落書きをしてしまいました。申し訳ありませんでした。)
追加したい内容があればまた修正します。

2010年02月
名栗温泉 大松閣 2010年02月11日 16:38:41

ご家族の大切な旅行に、当館をお選び頂き誠に有難うございました。気持ち良く過ごせたと仰っていただけて、何より嬉しく光栄です。
スタッフの対応をお褒め頂き、照れつつも喜んでおります。まだ至らぬ点も多くございますが、「気持ち良く過ごしていただきたい」というもてなしの心を念頭に、内容の充実に努めて参ります。
夕食のご説明は、至りません部分をご指摘下さり有難うございました。スタッフの中には、お客様の会話を遮らずに自然に説明が出来る者、照れ屋で無口を貫いてしまう者、説明する内容を忘れてしまううっかりさん・・色々おります。料理をお楽しみいただく言葉のスパイスとして、もっと上手にご説明できますよう、スキルアップを目指して参ります。きっかけを与えて下さり有難うございます。
木のグッズ類は、「木になる郷」を謳う当館のこだわりの部分です。地元の木工細工を取り入れ、木のぬくもりを感じる館内をと心がけております。お目に留めていただけて、嬉しいです。

これからの季節は、早春の芽吹きと春の花々。新緑と梅雨を経て濃くなる緑、夏のせせらぎ&川遊び、秋の紅葉など、派手ではありませんが四季を感じられる自然の情景がございます。
またほっとのんびりしたくなりましたら、この山里にお越し下さいませ。ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月31日 23:31:45

8月28日の週末に宿泊しました。一人旅プランで、ゆったりと静かに過ごせました。また秋に行ってみたいです。

仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月29日 15:43:53

前日に、ネットで予約して、8月11日に宿泊しました。

宿の方は、皆さん、とても感じがよく、
到着すると、すぐ、お茶のサービスもあり、よかったです。
お部屋も、お風呂もきれいで、気持ちのよい宿でした。

夕食は、部屋で食べられたのは、うれしかったのですが…。
お料理が順々に運ばれるスタイルで、
最後の炊き込みごはんが運ばれてくるのに、20分ぐらい間があき、
窓側の食事をしていた椅子席テーブルから離れ、
座敷へ移り、テレビを近くで見て、待ち時間の気を紛らわせたり、
主人が、はたまた、廊下の方へ様子を見に行ったり…。

まあ、この時期だったので、お料理を運ぶ方たちも忙しそうだったみたいでしたが、
お料理が、とても、おいしかっただけに、私としては、
ごはんと一緒に食べたかったでしたね~。このことだけが残念でした。

投稿者さん 2009年06月05日 19:22:47

ラジウム温泉で、定宿に出来る宿を探していました。
所要時間2時間程。
こんな近くにあることに、驚き直ぐ予約しました。
のどかで、お湯が良くて、感動しました。
今回は下見でしたので夕方4時ごろ到着。
5時から貸切露天風呂を満喫して部屋に戻ると、
食事が用意されていました。感謝、感謝でした。

2009年06月
名栗温泉 大松閣 2009年07月24日 14:02:30

過日は大松閣をご利用頂きまして、誠に有難うございました。嬉しいご投稿に、お礼が遅くなりまして大変失礼致しました。
そして・・1点、お詫び申し上げなければなりません。当館のお湯は現在「ラジウム温泉」では無いのです。創業の大正の頃より、ラジウム温泉として営業して参りましたが、近年、成分分析を行いました所、ラジウムの含有量が減り「ラジウム温泉」を名乗れるほどのラジウムが検出されなくなってしまったのです。その為、現在はラジウムではなく名栗温泉と名乗っております。ラジウムは含まれておりますが、成分的にはアルカリ性の湯となります。創業の頃よりの屋号がラジウムの為、現在も近辺ではそう呼ばれていたりと、紛らわしくて申し訳ございません。
貸切風呂や湯質には、喜んでいただけましたようでホッと致しました。泉質は古の頃より変わりましたが、大正当時より続く、おもてなしの心、地元産業である西川材へのこだわり、活き魚を始めとする料理への拘り・・それらは今後も、琢磨しながら繋いで行きたいと願っております。
どうぞこれからも、当館と名栗の地を宜しくお願い申し上げます。この小さな宿を見つけていただき有難うございました。

投稿者さん 2009年06月01日 12:51:07

隣りの山の茶屋で炭焼きの昼食を食べて15時から翌日12時まで籠りました。従業員皆さんとても親切で、久しぶりに快適にゆっくり寛げました。ありがとうございました。
最近、他の旅館で敷布団のマットが1枚だけの中、ちゃんと2枚あって寝やすかった。部屋の鍵が二つあったのもポイント高い。
大浴場に用意している飲み水は脱衣所に欲しいです。女性は身支度に時間が掛かるので喉が乾いて不便だったようです。それと露天風呂は解放感が足りないです。内風呂から行ける屋上にあればポイント倍増です。
山の中でゆっくり寛ぎたいときは、また行きます。

2009年05月
名栗温泉 大松閣 2009年06月04日 13:22:40

過日は大松閣にお越し頂きまして、誠に有難うございました。隣接の山の茶屋までご利用頂き、快適にお過ごしいただけたとの感想を頂戴し、とても光栄でございます。

大浴場の飲み水については、アドバイスを有難うございます。確かに、女性には脱衣所に飲み水があった方が良さそうですね。スペースその他、小さな問題がありますが、皆で検討し取り組みたいと思います。日々の生活の中で、つい気付かずにすぎてしまうのが「利用する立場からの視点」です。日常になりすぎて気付かずに過してしまう点を、ご指摘頂き有難うございました。
露天風呂の開放感については・・直ぐに対応できる事ではございませんが、今ある設備の中で取り組める事が無いか、見直したいと存じます。
また静かな場所でのんびりしたくなりましたら、この山里に足をお運び下さい。
四季折々の自然の中で、またのお越しをお待ち申し上げております。

料理長お薦め♪木になる郷の季節会席【お部屋食】~貸切風呂特典付

投稿者さん 2009年05月24日 01:15:47

とても心和む宿でした。朝夕の食事の量もちょうど良く美味しかったです。
着いた時に、抹茶と美味しいお菓子のサービスとスッタフの笑顔に癒されました。
お風呂場等で、自分のはいていったスリッパの、目印が出来るように可愛い工夫も
とても気に入りました。
機会があれば又行きたいです。

2009年05月
名栗温泉 大松閣 2009年05月24日 13:12:16

新緑の頃、大切な家族のお集まりに大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。心和む宿と仰っていただけて、とても嬉しく光栄でございます。
スリッパの目印は、おかげさまで皆様にご好評いただいております。これからもアイデアを出し合いながら、琢磨して参ります。
どうぞまたの機会に、違った季節にもこの小さな山里にお立ち寄り下さい。
まだまだ至らぬ私共ですが、皆様のお声を励みにこれからも精進して参ります。
不安定な情勢の昨今ですが、体にお気をつけて。ご家族皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

基本宿泊プラン【会席コース】