嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 14:09:14

内風呂と露天風呂が離れているので、一度に入れなくて残念。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月30日 09:45:53

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。今朝の嬉野は3℃!!盆地なので、朝晩は気温が下がりますが、昼間はポカポカのこの頃でございます。内風呂につなげて露天風呂を作りたかったのですが、内風呂が川べりギリギリに立っておりまして、両側はお部屋があるものですから、どうしても内風呂につなげて作ることができませんでした。ご不便をおかけいたします事をお詫びもうしあげます。2つの違った雰囲気のお風呂をお楽しみ下さると思っていただけるとありがたいと思っております。勝手を申し上げてすみません!!ありがとうございました☆  おかみ

投稿者さん 2019年11月24日 16:43:54

宿泊・朝食付きタイプだったので、部屋の窓からは、何も見えないお部屋だったのが、
残念で、あと、お風呂(露天風呂)の温泉はとても良かったが、部屋からかなりあり、
遠いと思いました。
ただ、朝食は、多分、他の方と同じものだったのかな?
とても美味しかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月29日 15:55:02

先日からは、お泊りいただきまして誠ありがとうございました。確かにあのお部屋は、眺めが悪くて申し訳ございませんでした。あのお部屋だけが、角部屋になっております。朝食付きタイプだったからからという訳ではございません。あの日はあの部屋しか空いておりませず、申し訳なかったと思っております。でも源泉の内湯がついております(^^)/朝食はおよろこびいただけまして、ありがとうございます。当館は、お料理がおいしいと皆様からおほめをいただいております。次回はぜひ、夕食付でお泊り下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました☆ おかみ

【一泊朝食付プラン♪】美肌温泉と温泉湯豆腐はいかが?チェックインが遅くても大丈夫!
【おまかせレトロ和室(1泊朝食付き)】

clovers3103さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

clovers3103さん [30代/女性] 2019年11月19日 17:11:42

初めて行きましたが、お出迎えから丁寧な対応でよかったです!お料理も美味しかったし、お部屋に温泉もあってよかったです!!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月20日 09:51:14

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。帰られてすぐにご感想をお送りいただきまして感謝いたしております!!
 松園に初めておこし下さいましてありがとうございます。
 レトロな宿ではございますが、お料理がとても美味しいとおっしゃって下さいます。ありがたい事だと思っております。
 お部屋の温泉はすべて源泉かけ流しとなっております。24時間いつでもお入りいただけるので、何度でも(^^)/接客もおほめ下さり、うれしい限りでございます。今後、ますますご期待にそえますように努力してまいります。又のおこしをお待ち申し上げております。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2019年11月17日 14:19:30

金額に対し、チェックインからの対応、食事も美味しくて中居さん方の接客もとても良かったです。ただ、チェックアウト時と宿を出る時には心のこもった挨拶も見送りもなかったので残念で又、来たいという気持ちが無くなりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月19日 15:37:30

この度は、お泊りにいただきまして、誠にありがとうございました。
 ご感想をいただきまして、大変申し訳なく思っております。チェックアウトまで、きちんとお見送りをしないといけませんのに、ご不快な思いをさせてしまいました。反省いたしております。
 チェックイン・食事・接客・・・とせっかくおほめいただいておりましたのに、最後が悪かったら、すべてダメになってしまいます。言いにくいことをアドバイスしていただきまして感謝いたしております。今後に活かしていくように反省し努力してまいります。ありがとうございました☆おかみ

アリス4832さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

アリス4832さん [40代/女性] 2019年10月05日 07:07:19

食事が大変美味しかったです。
スタッフの方も、対応良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年10月08日 17:12:38

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 ずいぶん秋らしくなってまいりましたが、連休の時に台風が台風が近づいてきているとの事・・・なんてショックな事でしょう!!
 お食事を美味しかったといっていただきまして、ありがとうございました。
 9月からは「秋のこんだて」をださせていただいております。2ヶ月に一度お料理を替えさせていただいております。又、楽しみなさって下さいませ(^^)/
 スタッフの対応をおほめいただいて、大変うれしく思っております。
 今後もご期待にそえますように全員でがんばっていきたいと思います。」おかげ様でありがとうございました。女将

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2019年08月21日 23:30:21

二回目の利用です。部屋の内湯が源泉、食事が部屋食で、子供連れとしては周りを気にしなくてよいので助かります。部屋も、上がった瞬間から畳張り・風呂も畳張りでとても過ごしやすかったです。食事もとても美味しかったですが、子供達が残してしまい申し訳なかったです。接客も、外国の方でしたが上手な日本語で丁寧に対応してくれました。素敵な笑顔に癒されました。嬉野宿泊の際は、また利用したいです。忘れ物送って頂きありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年08月27日 15:12:50

2回目のご利用ありがとうございます。その上にとてもうれしいご感想をいただきまして、ありがとうございました!! 源泉の内湯とお部屋食でごゆっくりおくつろぎいただきましたとの事・・・とてもうれしく思っております。たしかに子供様連れには、まわりを気にされなくて良いですものね(^^)このお部屋のお風呂は、洗い場が畳敷きになっていてすべらないし、つめたくもないので子供様には適していると思います。
 担当の接客係をおほめいただきましてありがとうございます。一生懸命がんばっておりますので本人も喜ぶ事と思います。ありがとうございました。
 忘れ物も無事に届かれてよかったです!!おかみ

投稿者さん 2019年08月20日 15:35:45

双子の幼児を連れて宿泊しました、部屋も広く部屋食でしたのでストレスなくゆっくり寛げました、お食事のステーキ美味しかったです、子供が小さい為温泉付きの部屋にしましたが温度が熱く適温にするのが大変でした、ですがスタッフの方々の感じもよく総合的には大変良いお宿でした

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年08月25日 11:19:27

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。双子様とのご家族旅行で、楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?温泉の温度が、子供様にとりましては、熱すぎたとの事・・・源泉が、70℃~80℃(夏場はもっと高いかも)あるため、少しづつ出して冷ましていてもなかなか冷めません。加水をしていただかないとどうしようもないのです。ご説明不足で申し訳ございませんでした。双子様がご成長されましたら、又お越しいただけます事を心から願っております。ありがとうございました☆    おかみ

カワセミ家族さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

カワセミ家族さん [60代/男性] 2019年08月19日 18:37:33

グレードの高いプランにするべきでした。しかしレトロ感溢れる廊下や女将さんや従業員の皆様の心使いには大満足でした。
ただトロトロのお湯には少し残念です。お世話になりました中居のちあきさんは大変面白い方で最高でした。これで嬉野温泉の宿は15軒になりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年08月21日 14:24:59

この度は、お泊りいただきまして、ありがとうございました。お盆中でそのプランしか空いておりませんでしたのでしょうね。申し訳ございませんでした。でも、レトロな雰囲気をお気に召していただきまして、うれしく思っております!!確かに、「THE・昭和」という感じでございます(^^)落ち着いて過ごせると言って下さってありがたいと思っております。担当のちあきの事も最高と言っていただき、本人も喜ぶ事でございましょう。うちでは、クチコミは回覧するようにいたしております。嬉野で15軒目は、すごい事でございますね。約半分お泊りになっていらっしゃいます。嬉野町から感謝状を差し上げたいです!!ありがとうございました☆ おかみ

投稿者さん 2019年08月06日 14:16:00

予約の確認の電話からとても優しく丁寧な接客にとてもいい気持ちで旅行を始めることが出来ました!
着いてからも皆さんとても気さくで笑顔で接客してもらえて本当に心が温まりました!!
お部屋はやはり、古さは隠せないですがしっかり清掃もされていて清潔感はありました!空気清浄機もついていたし、ありがたかったです!
しかし、2階の方の扉を開け閉めする音などがとても響いて少し怖かったです…
ご飯は子供たちは大満足でした!
大人のご飯は、1番最後に天ぷらがきたので、できたら中盤で出して貰えたらよかったなと思いました…でも、美味しかったです!
お風呂は、家族風呂を予約してたのですが…少し残念でした…木の浴槽なのでヌルヌルはしょうがないと思うのですが緑のコケのようなものがついているのは、少し嫌だなと思いました…これで、2,160円別料金なら家族風呂より、露天風呂に行けばよかったなと思いました。あと、子供たちが寝てから大浴場に行きましたが夜だったので1人だったのですが大浴場の奥の方の電気が消されていて少し不気味に感じました…12時まで開けているならしっかり電気はつけていてほしいなと思いました…
旅館の皆さんがとても素敵な皆さんばかりだったのでお風呂が残念なのは、とても悲しかったです。
でも、また遊びに行きたいと思いました!
ゲームも花火も子供たちは大喜びでした。ありがとうございました!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年08月07日 12:37:39

この度は当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
 早速のクチコミのご投稿に感謝いたしております!!
 お風呂の件では、ご不快な思いをおさせてしまいまして、申し訳ございません。風呂の掃除担当の者ともしっかり話し合いたいと思っております。
 電気のスイッチは入口にあるので、もしかしたら前のお客様が消されていたのかもしれませんが気をつけるようにいたします。申し訳ございませんでした。
 でも、子供様にもゲームや花火を楽しんでいただけましてうれしく思っております(^^)/
 接客をおほめくださいまして、感謝いたしております。これからも、良い所はのばして悪い所は改善していくように努力してまいりたいと思います。貴重な意見をありがとうございました☆おかみ

【夏のファミリープラン・手持ち花火特典付】♪小学生以下お子様2160円で2食寝具付!選べるご夕食

投稿者さん 2019年08月04日 08:55:39

部屋食は数年ぶりでした。移動も少なくゆっくり過ごして、夕食のステーキ、朝食の温泉湯豆腐、とても美味しくいただきました。大浴場と露天風呂は別の場所だったので、夜に大浴場、朝に露天風呂に入りました。スタッフの方にも良くしてもらって、嬉野温泉を満喫しました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年08月07日 12:25:16

女子旅でお泊りいただきまして、ありがとうございました。楽しいお時間をおすごしいただけた事と思います。5人でのおしゃべりは時間を忘れての楽しい時間だった事でございましょう!!
 久しぶりのお部屋食をおよろこびいただきありがとうございます。ステーキは、この時期とても人気があります。冬場にむかうと牛しゃぶやすき焼きもふえてまいります。大浴場と露天風呂が離れていて、申し訳ないと思っておりますが夜に大浴場・朝に露天風呂と別々のお入りくださいましてうれしく思っております。
 又、嬉野の美肌の温泉に5人様でお入りくださいませ♪ありがとうございました☆おかみ

【食の宝庫佐賀】【佐賀産特選牛のステーキプラン♪】朝夕お部屋食

投稿者さん 2019年06月25日 22:56:09

急な予約でしたが親切丁寧に対応いただきありがとうございました。
地元の方も利用されている事を知り、地域にも根づいた愛されているお宿なんだなと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年06月28日 14:24:10

先日からは、お泊りいただきましてありがとうございます。とてもうれしいご感想をいただきましてありがたくうれしく思っております。急なご予約でもある程度の時間まではご対応させていただきたいと思っております。こちら方面へおこしの事がございましたらぜひおこし下さいませ。次回はご夕食も召し上がっていただきましたらうれしいです(^^)/料理は、おいしいと言って下さるのですよ!!それで地元の方にもご利用いただいているのだと思っております。ありがたい事でございます。西九州もいよいよ梅雨に入りました。天候不順な時期でございますのでご自愛くださいませ。ありがとうございました★おかみ

【おまかせレトロ和室(1泊朝食付き)】

ルルpomuさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ルルpomuさん [50代/女性] 2019年06月13日 17:12:41

建物は少し古かったけれど綺麗に掃除されていて問題なかったです。
とにかくお湯がとても良くて気持ちよかったです。料理は品数も多くとても美味しく大満足でしたありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年06月15日 08:52:15

アジサイの花が美しくなってきて、松園の庭を色どっております。先日からは、お泊りいただきましてありがとうございました。温泉をとてもお気に召していただきうれしく思っております★★嬉野温泉は歴史があり古湯(ことう)と呼ばれていて成分がすごく良いのです!!私たちの自慢です!(^^)!すべすべになられましたか?お料理も大満足と書いていただき光栄でございます。会席料理は、2ヶ月ごとに全献立がかわりますので、又おたのしみにいらしてくださいませ。ありがとうございました★おかみ

投稿者さん 2019年05月26日 18:56:28

建物、部屋の老朽化は否めない。前日の雨でロビー2箇所に雨漏りしていた。
構造的に大浴場と露天風呂が別々になっていた。それ以外はサービス良く、食事も大変美味しかった。宿泊客の車は屋根なしの駐車場、社長、従業員(?)の車は屋根付き駐車場。
本末転倒。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年05月28日 09:17:41

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。アドバイスも感謝いたしております。レトロな旅館でございますが、おちついて過ごせると言って下さいますので、その点では、ありがたく思っております。駐車場の件でございますが、1スペースだけは、松園のワゴン車を止めております。お客様の送迎、緊急時の対応の為でございます。あとのスペースは、お客様対応致しております。大浴場の近くにどうしても露天風呂を造ることが出来ずに、別々の場所に造っております。川べりと庭園の中と別々の雰囲気をお楽しみいただければなと思っております。接客とお食事は、お気に召していただきまして、ありがたく思っております。少しでもお気に召していただく所が増えますように今後共努力して参りたいと思います。ありがとうございました☆おかみ

【佐賀産特選牛のしゃぶしゃぶプラン♪】朝夕お部屋食

投稿者さん 2019年03月27日 21:05:09

呼子のイカを楽しみに伺ったが海がしけてイカが無いと電話連絡を貰ったが当日探し回ってイカの料理を出していただいたのでとても満足した旅になりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年04月06日 07:55:19

先日からは、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。次の日は、呼子のイカを楽しみにされていたのでございますね!!佐賀は佐賀牛、呼子のイカ、竹崎のカニ・・・と三大名物でございます。もちろん嬉野の温泉湯どうふも名物でございます。イカは海がしけると入りにくくなるのでございましょうね。でも、探し回られてイカを召し上がることができて、本当によろしゅうございました。思い出に残る満足の旅になられて私共も嬉しく思っております。ありがとうございました。  ゲソ天の好きなおかみより

投稿者さん 2019年03月03日 18:50:36

訳あり部屋利用プランだったのですが、空いていたので1階の普通の和室にしてくださいました。
宿泊の前日に、わざわざ、おかみさんから確認の電話をいただきました。
場所は、温泉街の中心部なので、バスターミナルや、観光地の神社、外湯にも近く、とても便利でした。
選べる夕食はしゃぶしゃぶをいただきました。量もたっぷりで、お肉もやわらかく、とても美味しかったです。
温泉も気持ち良かったです。ただ、大浴場の浴槽に注ぐお湯の音が少し大きいように思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年03月15日 09:30:09

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉しいクチコミをいただきまして、大変ありがたく思っております。当館は豊玉姫神社や商店街から歩いてすぐの所にございます。インターからも車で5分でございます。近くには足湯も2ヶ所あり、お散歩に行かれるにも丁度よいかと思います。しゃぶしゃぶも美味しかったと言って下さり、とてもうれしく思っております。佐賀のは柔らかく味があり、とても美味しいと思います。他にはステーキのコースやすき焼きのコースもございます。どうぞ嬉野温泉をこれからもよろしくお願い申し上げます。もちろん、松園もよろしくお願い申し上げます(*^^*)ありがとうございました。   おかみ

投稿者さん 2019年02月01日 14:20:10

宿泊代の割に食事も美味しく、温泉もすべすべになるようで良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年02月05日 15:17:39

この度は、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お年玉プランは、お正月にお休みになれなかった方などへ、松園からのお年玉ということで、毎年行っているプランでございますが、毎年好評でございます(^^)お食事も美味しかったという事で、うれしく思っております。 美肌の温泉は、冬場は、特にきもちが良いですね!!季節ごとにいろいろなプランがございますので、今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 おかみ

【お年玉プラン2019・平日限定♪】おとなもうれし~♪(^^)朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

はむまーちゃんさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

はむまーちゃんさん [50代/女性] 2018年11月23日 16:45:17

11月21日に夫婦で宿泊しました。しばらく入院生活をしていたのでゆっくり温泉に浸かりたいと思い、初めて嬉野温泉に宿泊~部屋からは出たくないので源泉内湯付のお部屋にしました。主人は大浴場を利用、川を眺めることができたと喜んでいました。お部屋の温泉も石風呂?のような湯船で小さくても足は伸ばせる大きさ~洗い場は畳敷きで足にも優しく、お湯は肌がツルツルになりとても満足しました。
食事は会席プランを選び美味しく頂きましたが、贅沢プランと普通の違いがわからなかったのでお肉のプランでもよかったのかな~と後で思いました。おかみさんの手書きのランチョンマットや絵手紙が素敵だったので、夕食のお品書きがなかったのが少し残念でしたが仲居さんとは話がはずみ楽しい時間を過ごしました。朝食も部屋食というのは、なかなかないのでお値段を考えるととても満足できたお宿だと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年11月26日 16:19:00

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご入院をされておられたそうで、大変でございましたでしょう。退院お祝いのご旅行に当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。嬉野の温泉をお気に召していただきまして、嬉しく思っております。お部屋の担当とも楽しくお過ごしいただけましたようで、退院後のご旅行が楽しいものになっていただけて良かったなぁと思っております。お品書きも書いているのですが、担当が忘れていたようで、申し訳ございませんでした。朝晩お部屋食は大変ではございますが、こうして喜んでいただけますとがんばって続けていこう!!と思います。ありがとうございました。 おかみ

投稿者さん 2018年11月23日 09:46:41

布団をダブルベッド的に敷かれた。離そうと思ったらシーツが重なっていて離れなかった。60半ば過ぎのオジジ、オババにその様なサービスは不要。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年11月24日 10:44:26

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お布団の件では、失礼な事をいたしまして、申し訳ございませんでした。当館は小さい子供様連れが多く、添い寝を希望される方も多いのでお隣の部屋と間違って敷いてしまったようでございます。ご不快な思いをおさせしてしまいまして、お詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。  おかみ

donchangoさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

donchangoさん [60代/男性] 2018年10月26日 19:13:55

二間つづきのゆとりある部屋が用意されのんびり過ごすことができ、また夕食朝食共ゆっくり食事をさせていただきました。
またご年配の仲居さんの対応が大変良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年10月27日 15:37:24

この度は、お泊りいただきまして、ありがとうございます。すっかり秋めいて参りました。旅行には、一番良い季節でございますね(^^)ゆっくり、のんびりお過ごしをいただきましたとの事で、私もホッといたしております。松園で一番広い部屋でございまして、8名様位までお泊りになる事ができます。係の接客係もおほめ下さいましてありがとうございます。本人も私も嬉しく思っております!!朝夕共のお部屋食もできる限り続けていきたいと思っております。ゆっくりとお食事ができたと言っていただきますと、これからもがんばって参ります(^^)ありがとうございました。 おかみ

【秋ですよ♪お得な旅プラン2018 平日限定2000円引き!!】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

hiro24bbさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

hiro24bbさん [50代/男性] 2018年10月08日 17:46:16

建物は古かったが満足しました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年10月09日 09:15:03

この度は、お泊りいただきましてありがとうございました。台風25号の接近でご不安でしたでしょうに、お越しいただき、感謝いたしております。大丈夫でございましたでしょうか?本日は感想をいただきまして、ありがとうございます。確かに当館は古い建物でございます。「昭和」を感じさせる雰囲気でございます。現在「黒電話」も使用中(笑)でも落ちつけると言って下さいます。満足と言って下さいまして、嬉しく思っております。何卒今後共、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。            秋晴れに心ウキウキのおかみより