嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

mako02131125さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

mako02131125さん [20代/女性] 2016年08月16日 17:17:55

下の子が生まれて4人家族で初めての旅行先として行かせていただきました。様々な口コミも見ていたこともあり想像通りアットホームな旅館で安心しました。なによりオムツのバケツが準備されていたのには感動しました。助かりました。ありがとうございます。
また部屋を担当していただいたしのさんは私たち夫婦のタイプにあった方で嬉しかったです。楽しい時間をありがとうございました。子供たちもいつもと違った雰囲気でのんびり温泉にもはしゃいだり旅館内を姉妹で探検したりして楽しんでいました。また嬉野に行く際はお世話になります。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年08月27日 17:24:46

先日はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
4人さまの初旅行に当館をご利用いただきまして、大変光栄でございます!!

アットホームな雰囲気をお気に召していただきまして、ありがとうございます。
担当の しの にもクチコミを頂いたよ!!と見せたところ、とてもよく覚えていると申しておりました♪
楽しいお客様で、温かかったと申しておりました。

おむつバケツもこのようにお喜びいただけますと、すごく嬉しいです!!
子ども様連れのご旅行は荷物がかさみますものね(^^)
館内探検をしていただいているお子様の姿が、目に浮かびます。

またのご利用を心からお待ちいたしております♪

おかみ

楽天iizo303さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

楽天iizo303さん [60代/男性] 2016年06月12日 17:46:20

部屋食で食事も満足しましたが、歯ブラシはもっと良いものを備えてほしい。古い旅館ですが電灯の笠など上位の誇りが気になる。きれいに掃除されてはどうでしょうか?

2016年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年06月21日 16:36:29

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

アメニティの件やお掃除のことなど、貴重なアドバイスを頂きまして誠にありがとうございます。
上の方のほこりは見落としがちになってしまいます。
充分に注意を払いたいと思っております。

アメニティの件は今すぐにというわけには参りませんが、在庫が少なくなり次第検討したいと思っております。

お客様からのお言葉が私共にとりましては大変ありがたく、気付かないところを気付かせていただきます。
これからもお気づきの点がございましたら、アドバイスをよろしくお願い申し上げます。

おかみ

まつかつ。さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

まつかつ。さん [40代/女性] 2016年06月05日 20:32:35

5月3日、4日で宿泊させてもらいました。
結婚24年。子どもたちも大きくなり 結婚して初めての夫婦二人旅。大変、いい思い出になりました。うちの主人は いろいろと担当の仲居さんに要望を伝えることが多く それをとてもよく対応していただき ありがとうございました。

佐賀牛のステーキ!美味しかったです。こんな大きなステーキ~ と 肉好きの主人も大満足でした!

お風呂の泉質も最高で、その日1日、しっとりツルツル……
さすが美人三代湯!すっかり嬉野温泉のファンに!

訳ありのお部屋でしたが、とくに支障はありませんでしたよ。
お部屋は人の好きずきでしょうね、、、私は気になりませんでしたが やや旅館が古いので 気になるひとには気になるかもしれません。

また、利用させてもらいます。

2016年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年06月14日 16:45:59

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークにお越しくださり、ご夫婦の二人の旅をとても楽しく過ごされた様子がよくわかります!!
ほのぼのとして、とてもうらやましく思っております。

ステーキは当館でも大人気のコースで、ドドーンとした大きさにはビックリ!!と仰いますが、
それがペロリと完食できてしまうのがまた不思議です(^^)

私も大好きなのでお褒め下さると、とても嬉しく思います。

嬉野温泉のファンになっていただきありがとうございます♪

ぜひぜひまたいらしてくださいませね。

美肌になること間違いなし!!
温泉入浴だけでもいたしております。
またお二人で、足をお運びくださいませ。

おかみ

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2016年05月28日 20:47:26

5月26日に赤ちゃんプランにて宿泊しました。率直な感想は初めての嬉野温泉宿泊をこちらの宿にして正解だったと思っています。ありがとうございました。仲居さんの臨機応変な対応と旅館そのもののきめ細なサービスは6ヶ月の子供を連れて旅行する我々にとってはうれしいかぎりでした。温泉の泉質も良くて、気持ちがいいし、宿泊当日の料理の味付け、量ともに良くて大満足でした。朝食もまた豪華でビックリしました。あまりに美味しすぎてなんども、ご飯をおかわりしてしまいました。なんといっても朝晩ともに部屋で食べられたことも、また嬉しいかぎりでした。建物は古いですが、それはいままでにたくさんの方々を泊められてきた証でもあるので、おもてなしに間違いはないのでは、と感じました。機会があればまた宿泊したい、そんな宿です。ありがとうがございました。

2016年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年06月05日 15:23:45

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

赤ちゃんプランでご宿泊頂きまして、このようにうれし~いご感想を書いていただきまして、こちらの方が嬉しすぎて何回も読み返しました\(^^)/
ありがとうございます!!

料理や温泉をとても満足していただき、お部屋食をお喜びいただけましたことは、私共にとりましても嬉しい限りでした。

接客係の対応も、「臨機応変」を求められますので、ありがたいお言葉でございます。

古い建物をこのように表現して下さったのは、初めてのことでございます。
私共もたくさんの方をお泊めしてきた証との心構えをもって、誇らしく思いたいと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2016年04月15日 14:58:22

4月4日に宿泊させていただきました。旅館の方々の接客が素晴らしくとても気持ちよく宿泊することができました。それにちょうど桜のシーズンで部屋からの桜や翌日の朝に散歩しながらの桜を十分楽しむことができました。また来年のこの時期にぜひとも宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年04月23日 15:16:55

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

うれしいクチコミのご投稿をありがとうございます!!

松園が一年の中で一番美しい時にお越しいただき、嬉しく思っております。
今年の桜は特に美しく、長い時間皆様にご覧いただけて、最高でした\(^o^)/

接客もお褒め下さいまして、あいがとうございました。
お客様のお言葉が、これからの励みになりますq(^^)p
また来年、桜の時期にぜひお越しくださいませね♪
松園一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月09日 11:22:27

4月8日から一泊で、お世話になりました!
良い温泉、美味しいお料理、
内湯風呂まで化粧水に入っているような温泉、ゆっくりさせていただきました。
気がつけば2回目の宿泊でした(笑)

2016年04月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年04月13日 16:24:49

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

2回目のご宿泊!!!ありがとうございます。

お越しになられて、あら!!と気づかれたと仰って、やっぱり来たことあうよね~とお話しして下さったので、本当にありがたいなぁと思っておりました。

温泉やお料理もお気に召していただきまして、嬉しい限りです\(^^)/

内湯は源泉のかけ流しですので、24時間入ることができますし、自分の好きな温度で入れますものね♪

レトロなお風呂ですが、湯質はサイコーです!!

ぜひ3回目のご利用をお待ちいたしております。

おかみ

さんにんめさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

さんにんめさん [40代/女性] 2016年04月06日 22:17:36

クチコミ通り、夕食のボリュームが凄かったです。ステーキも美味しかったのですが、少し残してしまうくらいでした。仲居さんたちも親切で、温泉のお湯もすばらしく、子供たちとゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。有難うございました。

2016年03月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年04月11日 17:16:43

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

ステーキコースにされたのですね(^^)v
和足もステーキ大好きです!!

子ども様との旅をゆっくり過ごされたとのことが、何より嬉しく思いました。
子どもの時の旅行はいつまでも記憶に残るものです。
温泉にもゆっくりと入っていただけましたようで、嬉しく思っております。

日本三大美肌の湯というだけあって、お肌がしっとりスベスベになり、いうまでもポカポカで血行が良くなります\(^^)/

ぜひまた時間をお作りになり、お越しくださいます日をお待ちいたしております。

おかみ

【お子様歓迎★春のファミリープラン】お子様1名2食寝具付通常5,400円が2,160円【お部屋食】

投稿者さん 2016年04月04日 14:43:01

写真では、わりと新しくみえました。実際はわりとふるいかもしれませんが、おもむきがあり、落ち着いてすごせました。

大人二人と小学生が二人のプランで大変お安いプランがあって、良かったです。嬉野温泉は何回もきていますが、お湯がとてもすばらしくて、とろみの湯がとても気持ちよかったです。
夕飯もボリュームがありおいしかったです。
ただ、宿名に「はなとおもてなしの宿」とかがげてあるのに、部屋に飾ってあるはなは、しおれてました
そこがひとつ気になりました。

2016年03月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年04月11日 17:05:36

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

ファミリープランでお泊まり頂きましたのですね!!
このプランは春休み・夏休みにいたしておりまして、子ども様の料金もお得ですし、料理も選べるのでとてもお喜びいただいているプランです\(^^)/

温泉もお料理もお喜びいただきまして、とても嬉しく思っております。

確かに古い旅館ではございますが、日本旅館の良さを残したいと思い、朝夕のお部屋食も続けております。

お部屋の畳の本間ですので、ゆったりとしていると思います(^^)v

ぜひ日本旅館の良さを味わって下さいませね♪
趣があると仰っていただき、あいがとうございました。

おかみ

タカ1979151さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

タカ1979151さん [30代/男性] 2016年02月29日 09:58:55

値段の割には満足のいく宿でした。
次回も利用したいと思います。

2016年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年03月19日 17:36:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

リーズナブルなお値段で、朝夕お部屋食というのはなかなかないのではないかと思っております。

お客様にご満足頂けますことが、私どもの何よりの喜びでございます!!!
日本旅館の良い所をできるだけ残して行きたいと努力致しております。

次回もご利用いただけるとの嬉しいお言葉に、感謝でございます\(^o^)/

これから暖かくなり、春たけなわとなってまいります。
またのお越しを心からお待ち致しております。

おかみ

【平日にきてみんしゃい!二大名物プラン♪】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

西大路0333さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2016年02月17日 21:39:22

温泉も泉質もよく朝食も美味しいです。
スタッフの方も暖かくて良いです。

仕事の疲れも癒されます。
ビジネスでの一人泊も出来て、朝食が部屋食もいいですね。

また泊まりたいです。

2016年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年02月21日 16:24:35

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

いつもお仕事の時にお泊り下さいまして、嬉しく思っております(^^)
お仕事のお疲れに、温泉は一番ですよね!!

温泉に入られて、ゆっつら~とされて、温泉ゆどうふのついたご朝食を召し上がって、
「今回もがんばるぞ~!!」というお気持ちになっていただけたら、私共もうれしいの~♪でございます。

ぜひまた、お越しくださいませね!!

松園一同お待ち申し上げております。

おかみ

【一泊朝食付プラン♪】美肌温泉と温泉湯豆腐はいかが?チェックインが遅くても大丈夫!
【おまかせレトロ和室(1泊朝食付き)】

投稿者さん 2016年02月17日 17:12:13

訳ありの部屋のため、二階に荷物を運ぶのは大変でした。荷物が多い場合は普通の部屋がいいです。

2016年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年02月21日 16:21:05

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

2泊して頂きまして、ありがとうございます。

訳ありの部屋は全部2階でございまして、プランの中にも『2階で階段です』と記しております。

お荷物が多い時は確かに大変でございますね。
特に今回は、一日ずつ違う部屋タイプでのお申し込みでございましたので、なおさら大変でございましたでしょう。
ずっとお勉強をされていたので、すごいなぁと思っておりました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月09日 13:52:47

職場旅行で利用させていただきました。
お料理も個別のお部屋で食べることができ、佐賀牛も沢山いただきボリューム満点で、楽しい時間を過ごせました。
お風呂もこの時期は100%源泉ということでトロトロのお湯を堪能させていただきました

最後に、忘れ物をすぐに連絡いただき、届けていただきありがとうございました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2016年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年02月17日 15:02:33

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

とても感じの良い皆様ばかりで、ご挨拶にお伺いした時も、心がほっこり致しました(^^)

皆様でA5ランクの佐賀牛を、すき焼きとステーキでお召し上がりになり、素晴らしいなぁと思っております。

佐賀牛はやっぱり佐賀牛!!!

ブランド牛で、柔らかさ・おいしさは格別ですよね!!
私共もいくら地元でも、滅多に食べられないのでうらやまし~♪と思いながら、眺めておりました(笑)

温泉はサイコーでしたでしょ!!
本当に上がりたくないくらいに、気持ちがいいですものね。
松園の宝でございます。またゆっくりと温泉に入りにいらしてくださいませ。
お待ちいたしております。

おかみ

Funちゃんさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Funちゃんさん [50代/女性] 2016年02月01日 23:30:45

女友達4人で宿泊しました。私は昨年に続き二度目の宿泊です。
ちょうど「うれしのあったかまつり」があって、嬉野の町を灯ろうが照らして夜の散策にもちょうどいいお宿でした。
朝、晩の部屋食もゆっくり頂け、とても美味しかったです。温泉はもちろん最高!
担当の仲居さん、二度目の私を覚えてくださって有難うございます。

2016年01月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年02月06日 15:20:15

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

女4人旅は楽しいですよねぇ~☆
何時までおしゃべりなさいましたか♪
私たちの年になっても、女友達との旅行になると食事後のおしゃべりが楽しみで、夜中2~3時までおしゃべりしています!!
もちろん食事も楽しみですけどね\(^o^)/

朝も晩もおいしかった!!と言っていただけて嬉しく思っております。
ちょうどあったかまつりの始まった日でしたので、イベントもあっていてよかったですね~☆

2回目のご利用、とても嬉しく思っております。
客室担当の者が、『前回お越しになられたときも、私が担当させて頂きました!!』と申しましたので、朝からお話しさせて頂きました(^^)

また3回目のお越しを心からお待ちいたしております。

おかみ

【ちょうどいい料理♪ちょうどいい料金♪プラン】 ●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2016年01月25日 10:42:06

Very good!

2016年01月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年02月06日 15:03:00

Thank you very much!!

日本の旅をお楽しみいただけましたでしょうか?

嬉しいご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人の思い出に残るご旅行になられたら、嬉しく思います。
また日本にお越しいただけましたら、ぜひいらして下さいませね(^^)

【落ち着いた雰囲気の和室】

Kotsukuriさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Kotsukuriさん [50代/男性] 2016年01月17日 19:21:46

温泉は評判どおりの良泉でした。同行した家族も肌すべすべになったと喜んでいました。
担当していただいたお世話係さんは本当によくしていただきました。また知らなかった近くの観光地を教えていただき、出かけてみて本当に感激しました。

2016年01月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年01月19日 16:48:11

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

『おかみおすすめプラン』は私のオススメの会席料理のプランでございます。
当館の調理長の料理の味は、バツグンだと私は感じておりますq(^^)p

一品一品が手作りで、心を込めて工夫をし、お客様がおいしい!!と言って下さいますのを楽しみに作っております!!
もちろん温泉も、サイコーです!!

お肌すべすべになる美肌の温泉ですので、女性の方には特にお喜びいただいております☆☆☆
ご家族の皆様すべすべ・ツルツルになられて、嬉しい限りでございます\(^^)/

担当の係をお褒め下さいまして、ありがたく嬉しく思っております。

観光もお楽しみいただけたご様子で、嬉野の旅が思い出に残る旅となられて、私共も嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年01月07日 23:18:52

1月5日宿泊しました。
温泉がとてもよかったです。
料理は、60に近い夫婦にはちょうどいい量でした。

2016年01月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年01月10日 15:28:28

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

『お年玉プラン』をご利用いただき、ちょうどよかったと仰っていただき、ありがとうございます!!
お正月にお出掛けになれなかった方のために、松園からの『お年玉』という気持ちで期間限定で毎年いたしておりますが、とても人気があります。
今年は1月5日~1月31日までの期間でございます!!

温泉をお気に召していただきうれし~の~でございます(^^)

おかみ

【お年玉プラン】☆平日限定☆おとなもうれし~♪(^^)朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

ムーニーマン5080さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ムーニーマン5080さん [30代/女性] 2015年12月11日 15:10:47

宿泊日前日に予約しました。リフレッシュ目的で家族それぞれ楽しく、ゆっくりと過ごさせて頂きました。子ども達3人はお部屋までお料理を運んでもらえること、さらには目の前に沢山のおごちそうでいつもよりも確実に食べてました。お風呂も露天は寒かったですがまたこれも冬場ならではです。おかみさん手書きのメッセージカードや、お料理の際の季節の歌の紙を持って帰ってきちゃいました!また来ます。自宅からは意外と近い嬉野です。リフレッシュまたしたいとき参ります。本当にゆっくりすごせますよ!オススメです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年12月20日 15:39:55

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
リフレッシュ休暇でしたのですね!!

子ども様方にお喜びいただきまして、とても嬉しく思っております\(^o^)/
子ども様とのご旅行は、いつまでも心に残りますものね!!!
大きくなったらなかなか行けなくなりますので、今のうちにたくさんの思い出を作ってくださいませ♪

私のつたない絵をお持ち帰りいただきまして、はずかしいようなうれしいような~☆
又のお越しを心からお待ちいたしております。

ゆっくり過ごせるお宿…とPRまでしていただき、心から感謝いたしております。

ありがとうございました~☆

おかみ

【おかみオススメ♪料理ランクアップ!】月替わり季節の和風会席プラン♪朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

ごくう1668さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ごくう1668さん [40代/男性] 2015年11月28日 00:00:44

トイレは和式でしたが全く問題ありませんでした。
2食とも部屋食でゆっくり食事ができました。しゃぶしゃぶはとてもおいしく、すべていただきました。ただ、3連休のためか最初にすべての料理が出されたので、茶わん蒸し、吸い物、ご飯は冷めてしまったのが残念です。
評判通り、嬉野温泉のお湯は最高です。露天風呂に何度も入ってしまいました。
次回はすき焼きに挑戦です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年12月03日 15:38:15

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
訳ありプラン「和式トイレのため…」を全く問題なかったと言っていただき、感謝でございます\(^o^)/
お料理を一緒に出してしまいましたことは、連休だからと言ってすまされることではありません。
本当に申し訳ございませんでした。

温かいものは温かく召し上がっていただきたいと思って、調理場も心を込めて作っておりますのに、残念でなりません。
ですが、今回に懲りられませず、次回のすき焼きではおいしく召し上がっていただきたいと思っております。

広いお心で次回はすき焼きに挑戦と言っていただきまして、とても嬉しく思っているおかみでございおかみでございます。

本当にありがとうございました。おかみ

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!!●朝夕お部屋食●
【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

yagi3desさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

yagi3desさん [50代/男性] 2015年11月24日 18:31:01

この価格で部屋だしの食事は価値があります。ロビーでつながるはずのWiFiがつながらず残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年12月03日 15:32:26

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

朝夕お部屋食をお褒めいただきまして、ありがとうございます。お部屋食はゆっくりとできる…と言っていただくので、お客様のご要望にできる限り対応していきたいと思っております。

WiFiの件は申し訳ございませんでした。電波の関係か?まれにつながらないことがあり、業者の方にも再三相談しているのですが…ご迷惑をおかけいたしました。

ご利用ありがとうございました。おかみ

【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

足揉みマンさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

足揉みマンさん [50代/男性] 2015年11月21日 13:09:41

ちょと古い感じですが、日本的なかんじで、落ち着きました。お風呂のお湯が良くゆっくり楽しめました。仲居さんの対応がよく、是非又利用したいと思いました

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年12月03日 15:25:32

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
早くにクチコミを頂いておりましたのに、返信が遅くなりまして申し訳ございません!!!

当館はレトロな旅館でございます(^^)
落ち着けると言っていただき、本当にうれしく思っております!!
のんびりとホッとしていただける旅館でありたいと思っておりますので、このような言葉を頂くと、おかみとして大変うれしく思います。

その上にお料理や接客係の対応もお褒め下さいまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ぜひまた、お越しいただけます日を楽しみにいたしております\(^o^)/

ありがとうございました。おかみ