投稿者さん 2009年04月04日 19:23:59

部屋に付いてる露天風呂が、想像していたよりも広くてとても良かったです。
また、部屋に加湿器や裁縫セット、ちょっとしたお薬などがあり、細やかな心配りが嬉しかったです。
お食事も美味しく頂くことが出来ました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

【大感謝祭ポイント5倍】◆◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
大感謝祭ポイント5倍大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン

2009年04月
【大感謝祭ポイント5倍大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン】

投稿者さん 2008年11月29日 16:03:32

今回は箕輪の方に用事のため来て術後のこともあり連泊して露天ふろ付きのお部屋でのんびりしようと伺いました。 温泉は大好きで月に1度は夫婦で出歩いています。 お部屋が地下だったため大浴場に行くにも近くて便利でしたが個室についてる露天ふろは直ぐなんですが外ベランダに出てからなのでこの時期はとても寒く冬に利用するにはちょっと勇気がいりますね! お部屋も狭く8畳のお部屋でゆったりとはいかずとっても窮屈に感じました。 応対は良く感じましたが、全体的には普通って言う感じでしょうか・・・・夜食の海苔巻きはとても美味しかったです。 女将さんが寒いでしょうとお持ち頂いた靴下、一般的には温泉専用のものが多い中しっかりしたものでとても気持ち良かったです。

◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン!

投稿者さん 2008年10月05日 10:41:19

従業員の方々の細かい心遣いが、楽しみにしていた温泉旅行をより有意義なものにして下さいました。
季節柄 「朝晩は冷えますね」という会話を仲居さんとした後に、女将が挨拶にみえた際「夜は冷えますので…」と言って靴下を持って来て下さいました。
全室へのサービスなのかも知れませんが、非常に感動しました!!

お料理は朝も夜も多過ぎず少な過ぎず、種類豊富で満足♪
お風呂は特別☆というわけではないですが、肌がスベスベになり満足♪

とにかくサービスに満足し、今度は是非、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです♪

◆心の休日!源泉かけ流し露天で寛ぐ癒しプラン◆(10畳BT付 )

投稿者さん 2008年06月10日 17:32:00

8日に宿泊しました。
従業員の方々すべてに大変にお気遣い頂いて、こちらの方が恐縮してしまうくらいでした。

食事も食べきれないくらいで、お肉にお刺身に山菜にとどれも美味しかったです。夕食がお部屋で食べられたので、主人と二人、楽しい夕食でした。

お風呂もゆっくり入らせて頂きました。
お肌がしっとりツルツルになったような気がします。
実は、私達はその日結婚式を挙げたんです。
主人がホテルじゃなく、旅館がいいと言うので、こちらに泊まる事にしました。
本当にいい記念の日になったと思います。

◆大切な人と過ごす☆記念日プラン◆お祝い特典付♪

投稿者さん 2007年09月27日 20:00:35

スタッフ全員感じの良いお宿です。また、細かい所に心使いが感じられました。お部屋数が少なくこじんまりとしていますので疲れている時に訪れてゆっくりくつろぎたいと思いました。お湯も軟らかくあまり熱くないのでゆっくり浸かっている事が出来ます。露天風呂のライトアップはもう少し遅い時間まで(0:00マデの入浴なのでその時間まで)して頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2007年06月22日 20:41:23

6月に記念日プランで宿泊しましたが
普通のプランのほうが良かったかな
二部屋で泊まったのにプランで付いてきた冷酒が・・全部で2合(@@;)
これだったら普通のプランにして差額でお酒を頼んだほうが
よっぽど良かったんじゃないかと後悔しました
部屋もリニューアルとある割には壁やカーテンなどは若干古く
その上向かいのホテルの室外機の音がうるさかったです
記念日だったのに・・と幹事として恥ずかしく思いました

一方、従業員の方のサービスはたいへん良く
1階の居酒屋のようなところで試飲をさせていただいたり
還暦の母に記念品をいただいたりと心地よく過ごせました
普段泊まるにはいいお宿ではないでしょうか

投稿者さん 2007年05月17日 15:25:43

元々は官庁の保養所として営業されていたそうで、確かに旅館というよりもこじんまりとした『お宿』という印象です。新緑の時期でしたので渓流側の眺めとせせらぎの音が聞こえるのは気持ちよかったです。
客室が少ないので大浴場と言ってもそれほど広くはありませんが、お湯の肌あたりは柔らかくほどよく温まりました。露天風呂の温度はぬるく感じました。
夕食は、山菜、魚介、牛肉(那須牛との説明は無し)と品数が多くお腹いっぱいになりますが、味付けが塩辛いものがいくつかありました。春のメニューということで、食材をピンク色に着色して仕上げたものが何品かあり、ちょっと抵抗がありました。また、魚介と牛肉を一緒の鍋に入れさせるのは手抜き感が否めませんでした。焼魚(鰆)の味付けはおいしかったので、お鍋は牛肉と高原野菜だけでよいのではないかと思いました。汁物がわりに軽いおそば(これもなぜか薄い緑色でした)も出て本当にお腹いっぱいになりました。決してまずいわけではなくおいしいのですが、全体的に一昔前の洗練されていない印象でした。山の宿なので無理に魚介料理の品数を増やすよりも、地元で取れる山菜や野菜や那須牛をメインにしたメニュー構成の方が満腹度よりも満足度が高まるのではないかと感じました。
締めのご飯はとってもおいしく炊けていました。女将のご親戚が作っている栃木のお米だそうです。
朝食は、一人用の鍋で熱々を食べられるゆば豆腐、山菜を炊いたものとお味噌汁が特においしく大満足でした。
総合的には宿泊代金からしたら満足できるレベルかと思います。

投稿者さん 2007年05月03日 16:42:48

三人で泊まった部屋は三階の角部屋で、部屋に入った途端畳の香り漂う広くて清潔感にあふれる部屋で気持ちよく過ごすことができました。食事も春の会席料理ということで大変満足のいくものでした。温泉は那須御用邸と同じ源泉だそうで、露天風呂にもゆっくりつかることができました。女将が丁寧に挨拶に来てくださったり、従業員の方々も感じが良く、心遣いを感じました。特に、海苔巻きの夜食のサービスとまだまだ冷え込むので、よろしかったらお使いくださいと靴下を持って来てくれたのにはビックリしました。
次回も是非また泊まりたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2007年04月02日 10:04:40

大変気持ちよく過ごさせていただきました。露天風呂付の部屋を利用しましたが、露天風呂も温泉で大きさもゆったりしていて無理やり作った風呂ではありませんでした。露天風呂からの景色はいまいちでしたが、お酒を持ち込み気分は最高でした。
食事も大変美味しく酒飲みには全部平らげることが出来ませんでした。温泉地の食事は山菜などがメインでお腹にたまるものが少ないですが、那須牛や魚までいろいろ取り揃えてくれていました。
地元の人の推薦で宿泊しましたが、それに十分応えてくれるような旅館です。小じんまりとしたところに従業員の方々の気遣いを感じました。また女将が丁寧に挨拶に来てくださり、恐縮したしだいでした。
また利用させていただくつもりです。

投稿者さん 2006年07月21日 00:34:53

6ヶ月の子供連れでしたが、親切に対応してくださり、温泉を楽しめました。値段からしたら満足ですが、あえて気になる点を書きます。まず、掃除。到着時、部屋に髪の毛がかなり落ちていました。子供が畳をなめるので、気になって自分で拭き掃除してしまったほどです。ただし、大浴場はこまめに掃除されていたので気持ちよく使えました。次に食事。連泊したので余計に感じたのですが、メニューに変化がないと思います。なにがここの売りなのかわからなかったし、鍋も牛肉、魚、イカなどの魚介類が全部一緒に入っていたのにはちょっとあきれました。2日目もうなぎと牛肉の鍋で、これにもびっくり。もう少し工夫されたらいかがでしょうか。最後に、従業員の方々は皆さん親切でしたが、2日目の朝の食事のときに、一人の仲居さんがお客さんに大きな声で「昨日はありがとうございました」とチップのお礼を言っていたのは不愉快でした。そういうことは他のお客に聞こえないように、小さな声で言えばいいものです。せっかく満足の旅立ったのに、あの一言でちょっとがっかりしてしまいました。

投稿者さん 2006年03月17日 10:07:48

8ヶ月の子供と大人3人で宿泊させていただきました。
子連れでの旅行は初めてで、不安もいっぱいありましたが
大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋もトイレもとても清潔で、何より従業員の皆さんの「こころ」を感じることが出来ました。
部屋に常備のお裁縫セットや薬、靴下やお夜食のサービスにも感激しました。お布団がふかふかでホントに気持ち良かったです。
あんなにリーズナブルでここまでしてもらって良いのでしょうか?と思うほどでした。
チェックアウトの際に「ぼうやが歩くようになったらまたおいで。」の一言もとても嬉しかったです。またお邪魔させていただきます。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2006年06月03日 21:10:19

ご返事遅くなりました。

お客様がご利用になられる際に、不安な気持ちは良くわかります。

まったくの初めての利用では尚更のことでしょう。

我われは、ただお客様がこころ休めるひと時をご提供することにつきます。

我われもホスピタリティーを常にもち、お客様にまたお越しいただくことこそ自在荘の従業員の願いです。

大きくなったお子様を毎年お連れいただければ私たち従業員も遠い親戚の感覚で接してまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2006年01月09日 21:47:20

露天風呂付部屋を利用した熟年夫婦です。
特に露天風呂にこだわり、静かに、のんびりできる宿をということで決めさせていただきました。
結果、期待どおりでした。
特に部屋付の露天風呂は満足しました。
後で増設したのでしょうか・・・他館のように部屋から見えず、二人で入浴するだけでなく、一人でのんびりすることもできました。
勿論、大浴場の露天風呂もたいへん趣があり最高でした。
食事は品数も多く器等も含めたいへん豪華でした。ただ、後で思い出してみると、食味で心に残るような特徴がなかったように感じます。
アンケートは一般的な見方でチィックさせて頂きましたが、今回の私どもの期待に対しては、大変満足でした。
妻も大変気に入ったらしく、今度は友達と利用させていただくことになっています。宜しくお願いします。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2006年01月29日 11:16:19

このたびのご利用誠に有り難う御座いました。
あわせまして、お返事遅れましたことお詫びいたします。
今回の露天風呂付客室は、当館でもリピーターの利用が非常に多く、時期によりましては満室が続き、お電話を頂いてもお取りすることが出来ず、御断りのお返事をするのが心苦しいこともあります。

料理に関しましてはご感想の内容を料理長に伝え、今後の参考といたしたいと思います。

是非、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。