鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月28日 17:18:02

今回は、両親が利用させていただきました。帰ってくるなり良かったよ~!と喜びの声をあげていました。料理・味・器・風呂・サービス・・・聞いてみると総合的に大満足だったようです。年寄りだったのでエレベーターホールのそばにして頂いたのも便利で良かったとのことでした。また、是非行ってみたい!と言っていました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年05月21日 16:27:13

若竹の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はご両親様へのプレゼント旅行などもたくさん承っております。
お足が悪いなどのお話もいただければエレべーター近くのお部屋をご用意することも可能ですのでお申し付け下さいませ。
次回はご両親様だけでなくご本人様のご宿泊もお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月04日 19:12:37

館内はほのかにお香のかおりがして、とても心地よかったです。お料理もひとつひとつ手の込んだものでとてもおいしく、食器も美しいものばかりで食事をしながら楽しめました。
ただ、室内の温度が暖房を入れると暖かすぎ、切ってしまうと肌寒いという感じで、室温調節がむずかしかったです。
それと、アメニティは十分整っていたのですが、浴場の洗面においてあったヘアブラシがあまりにも簡素で、使うと頭皮が痛く、これなら「コーム」の方がまだまし、と思いました。(ヘアブラシを忘れた私も悪いんですけどね)
ネットで探す宿には、写真が上手に撮ってあって「ハズレ」ることも多々あったので期待はしていなかったのですが、今回は「大当たり!」でした。
久々に「また泊まってみたい」宿にあたりました。
子供が大きくなったら、別邸に泊まりたいなぁと思います。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年04月17日 10:49:38

この度は若竹の庄にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ちょうど季節の変わり目になりまして寒暖の差が出ましてご苦労されたかと思います。
鬼怒川は4/16からライン下りも始まりまして、これからが新緑の清清しい季節となって参ります。
季節の食材にて手作りの京懐石料理をどうぞお楽しみいただきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 23:23:16

従業員の教育が行き届いていて、みんな親切、丁寧で礼儀正しかった。
料理も美味しく、部屋もキレイで、サービスも申し分なかった。
是非また行きたい。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年04月02日 10:27:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旅館は旅の大きなポイントでございます。
皆様の思い出に残りますようなお宿を目指しまして、今後とも精進して参ります。
鬼怒川はこれからが新緑で良い時期になって参ります。
お料理も旬の食材を活かしました京懐石料理をご用意いたしまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月16日 15:57:23

①チェックインの際、氏名を告げたら不明のような受け方をされ不安に感じた。
②部屋の洗面所の水道が、お湯のみ出て水が出ず下の調整バルブを見たら、水のバルブが止められており、お湯のみ開放になっていた。あやうく手を火傷しそうになった。
③夕飯に一階の部屋へいったら、前のお客を間違って当方の予定の部屋に案内済みで、北角部屋へ案内された。料理も変更かと不安になる。
※ホワイトデイのサービス料金なので、他のお客と差をつけていると感じるようなニュアンスを抱くことは、次回の利用をためらわす。
④部屋付露天風呂で検索予約したが、実際の部屋付露天風呂は建物の中の風呂で、やはり伊豆方面にすればと後悔した。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年03月20日 11:03:04

ご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
当日は同姓で似たお名前の方がいらっしゃいましたために発生いたしましたトラブルでございます。
また、当館ではプランによるお料理の質・サービスの格差はお付けしておりません。
常日頃から社員教育にも努めてはおりますが、このような形でお客様に不安を抱かせてしましまして重ねてお詫び申し上げます。
その後すぐ支配人を含めまして話し合いの場を持ち、社員教育と方策を再度改善いたしました。

お部屋付露天風呂に関しましては、全天候型の屋根付きでございまして雨や雪のシーズンにもご利用いただけますよう目隠しの仕切りつきでございます。
ご説明不足で大変失礼致しました。
やっと1周年を迎えまして、まだまだ至らぬ点多いかと存じますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 09:51:20

今回、22年目の結婚記念日で別邸笹音を利用させて頂きましたが館内の環境、従業員の皆様の対応、料理、部屋と申し分ありませんでした。
本当に最高の結婚記念日となりまた来年の結婚記念日に利用させて頂きたいと思います。皆様本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年03月16日 10:55:22

ご結婚記念日おめでとうございました。
思い出に残るご旅行になりましたら幸いでございます。
別邸笹音は大人の宿を目指しまして、11歳以下のお子さまやコンパニオン等はご利用いただけなくなっております。
その分ゆっくりのんびりしていただけますよう努めさせていただきます。
次回の記念日もお待ちしておりますので今後とも若竹の庄別邸笹音をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月03日 20:30:39

この度はお世話になりました。旅館全体の雰囲気もよく、綺麗でした。
食事もおいしく量はちょっと多いかなと思うくらいでしたが満足しました。
個室でほかの方と顔を合わせないのもいいと思いました。

ひとつだけ気になったことがあります。エレベーター内や廊下など時々タバコの臭いが気になることがありました。全館禁煙にすることは無理ですが消臭に気を使っていただけるといいと思いました。

でも、とてもよい癒しの旅になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年03月16日 10:41:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
鬼怒川温泉街の外れにございますのでのんびりとした場所でございます。
都会の喧騒を忘れて田舎の雰囲気をお楽しみいただければ幸いです。
消臭の件は大変失礼致しました。
苦手な方には特に気になってしまうところでございます。
当館でも喫煙場所は決めましてご用意しておりますが、今後とも十分気をつけていきたいと思います。
皆様に快適なお時間をすごしていただけますよう精一杯努めさせていただきますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月28日 21:46:26

とてものんびりできました。
出産前の最後の旅行でしたので部屋付露天の部屋を選びましたが大正解でした。冬だとぬるくなってしまう所が多いので心配でしたが、湯温調節が簡単にでき、広さも充分すぎるほどでした。
食事は量が少し多いように感じましたが、一品ごとにとても素敵な器で楽しむことができこれまた大満足です。
送迎の運転手さんをはじめ、スタッフの方も皆さん温かい方ばかりでした。
この度はお世話になりました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年03月16日 10:29:15

この度は若竹の庄新館『別邸笹音』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
別邸笹音はご夫婦様・カップル様など2名様を基準にのんびりとした大人の宿を目指して作りましたお宿でございます。
旅館でありながら少しホテルの雰囲気を漂わせました笹音を今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 11:41:08

館内のいたるところに置かれた置物や絵などにセンスのよさを感じました。
清掃もいきわたっており、従業員への教育の徹底ぶりを感じました。女性には大変好まれる旅館だと思います。
今回平日プランだったため、料金もお手頃であり総合して大変満足しました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年02月14日 22:00:18

若竹の庄の『庄』は庄屋さんを示しておりまして当館のコンセプトになっております。館内の調度品も階段箪笥や船箪笥など庄屋さんを感じさせるものを各階展示しております。その他棟方志功や佐藤勝彦さんの作品を各所飾っております。
器も女性のお客様に喜んでいただけますよう季節感漂う有田焼にてお食事をご用意しております。
季節ごとにお得なプランもご用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月03日 21:20:16

赤ちゃん連れでの宿泊だったため、どうかな?と思っていたのですが、従業員の方皆さんとても親切に対応していただき、またお部屋に絵本が用意してあったり離乳食用の食器の用意など、こまかな心遣いに感激しました。また、お風呂もお食事も大変すばらしく、大変楽しく滞在することが出来ました。今まで利用した旅館と比べてもソフト面、ハード面共に非常に充実しており、機会があれば是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年02月14日 14:06:31

お越しいただきまして誠にありがとうございました。
本館若竹の庄はご家族様でもお楽しみいただけますようお子様ランチ・小学生ランチなどのお食事もご用意しております。
この度別邸笹音にオープン致しました貸切風呂もお楽しみいただけますので、また夏休みにでもご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月29日 22:34:25

雰囲気、料理、客対応とこれまででも最高のもの。非常に満足できるものでした。 ただ残念なのは、温泉脱衣所で喫煙を許していること。 子供や非喫煙者も多い脱衣所でのたばこの煙にただただ腹立たしさを覚えました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年02月14日 13:02:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
脱衣所の喫煙の件では大変失礼を致しました。
皆様に快適な空間をお過ごしいただくためには喫煙所・禁煙所の区別は大切でございます。
湯上りのスッキリとした気分を害さないためにも早急に手立てを取らせていただきます。

鬼怒川はこれからが新緑のシーズンでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年12月29日 10:59:33

とても清潔感あふれる施設。接客態度がすばらしく、「仕事でやってる」「義務でやってる」という感じが全くなく、心からもてなしてくださっていると感じました。今回は楽天トラベルの平日限定サービスだったため、料金も安く、檜の貸し切り風呂にも入れてとても得した気分でした。強いてお願いがあるとすれば、「貸し切り風呂の脱衣場の足下が寒い」「夕食にもご飯のおひつをつけてお代わりできるようにしてほしい」ぐらいでしょうか。でも、自分が今までに泊まったホテルで間違いなくナンバー1です!夏にまた来たいと思います。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2005年12月30日 20:46:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。お客様のお声がこれからの若竹の庄に反映されて行きますので今後もお声をお聞かせ下さいませ。
お得なプランも随時ご用意して行きますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:43:44

この「お客さまの声」を参考にして宿を決めただけあって、高評価で満足できた宿でした。宿全体のセンスはホテルに近く、和と洋のバランスがうまく整った落ち着ける空間です。懐石料理、スタッフのもてなし、清潔感あふれる部屋まで、こまかく行き届いた心くばりは他の宿も見習ってほしいほど。今回は宿をメインに堪能しに来ただけあって、いいリフレッシュができました。かなりおすすめです。今のサービスがずっと維持できるような、ゆとりのある空間を提供し続けられることを願っています。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2005年12月07日 15:06:13

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
『庄屋のおもてなし』を心がけ少しでもお寛ぎいただけますよう努めさせていただいております。田舎の立地でございますのでのんびりとごゆっくりしていただければと思います。

これからもスタッフ一同精一杯努めてまいりますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 09:38:23

従業員の方のサービスが徹底されていてとても気持ちよくすごせた。
お客様の数も程よくごちゃごちゃしておらず、お風呂も適温でとても満足でした。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2005年11月23日 18:07:40

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますがこれからも精一杯努めさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 18:24:43

銀婚の記念に写真と女将さんの直筆の似顔絵付の色紙まで頂き、感謝しています。おいしいご馳走とセンスの良い器、板さん、女将さんのもてなしの心が、
伝わりました。従業員のひとりひとりが、接待の教育がすばらしく出来ていると思います。観光の為早く宿を出ましたが、ゆっくりとしたかった宿です。
又伺いたいですね。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2005年11月23日 20:37:27

銀婚式おめでとうございました。
思い出に残っていただければ幸いでございます。
金婚式も是非お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月02日 10:41:08

お出迎え、お見送り共に丁寧で帰るのが惜しいくらいでした。食事も懐石料理で、連れの好き嫌いを知って頂き、朝食は内容を変えてだして頂けました。バーも良かったですよ

鬼怒川温泉 若竹の庄 2005年11月23日 20:43:20

当館ではお料理は京懐石料理をご用意させていただいております。全て手作りですのでアレルギー等ございましたら外して別な食材にてお作り致しますのでお申し付け下さいませ。
当日ですと困難な場合もございますので事前にお知らせいただきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月31日 19:49:32

サービスは、大変、行き届いており、料理も大変おいしくいただきました。
コストパフォーマンスも高いと感じました。
立地条件も日光や那須塩原にもアクセスがよく、機会があれば、ぜひ、また、泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2005年11月23日 20:51:11

当館は鬼怒川温泉でも北の外れにございますので景色はのんびりとした田舎の雰囲気をお楽しみいただけます。
美味しいお料理とお風呂にゆっくり浸かって都会の喧騒を忘れてお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2005年10月14日 00:28:41

とにかく食事がバラエティに富んでいて、とてもおいしかった。食事処も個室でゆったりとして、落ち着いて食べられました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2005年11月23日 21:01:29

当館のお料理は全て手作りの京懐石料理をご用意しております。毎月お料理内容も変えておりますし、ご連泊されましても別な食事をご用意させていただきます。
お料理は旅の最も重要なポイントと考えておりますので次回も楽しみに起こし下さいませ。

投稿者さん 2005年09月24日 23:46:47

9月20日に宿泊させていただきました。本館のキャンペーン価格で予約したにもかかわらず、別館の凄く素敵なお部屋に泊めさせていただき、本当に感激しました。なんといっても、食事がめちゃくちゃ美味しい♪私は旅好きで全国回っているのですが、この宿は今まで泊まった中でも上位にランキングすると思います(笑)ホント・・・また機会があったら伺いたいです。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2005年11月23日 21:10:41

当日はたまたま1部屋空きが出てしまいましたので『別邸笹音』をお知り頂くためにも振り替えてご用意させていただきました。
2005年1月4日に出来たばかりの『別邸笹音』をこれからも宜しくお願い致します。