伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 21:43:12

前日に予約をしたにもかかわらず、丁寧な対応とスタッフの方々の気づかいに嬉しく思いました。
夕食については、大変お腹いっぱいになり満足でした。1歳児が居たので、広い個室を用意して頂き、すごく助かりました。小学生の料理にもお刺身がついていたり、朝食は大人とほぼ一緒で喜んでいました。可能であれば、朝食にお水だけではなく牛乳やジュース、コーヒーが飲めたら良かったと思います。
露天風呂も気持ち良く、アメニティも充実しており、疲れがとれました。
お部屋のタバコ臭も気にならず、清潔で素敵なホテルでした。
石段街までの送迎も連日にもかかわらず、快く送って下さりかなり助かりました。
おかげで楽しい時間となりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月06日 13:48:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
当館のお食事やおもてなしをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、ご朝食のお飲み物に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
次回はお子様とご一緒に、ぜひまた違った四季折々の景色や味覚をお楽しみください。
またのお越しをお待ちしております。フロントスタッフ

信2005さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

信2005さん [60代/男性] 2019年08月29日 18:24:02

子供3人いたので夕食を部屋でゆっくり食べられたのが良かったです。ボリュームもあり美味しくいただきました。子供料金が安かったのはとても助かりました。貸し切り露天風呂は洗い場が狭く、子連れには大浴場のほうが良かったです。ただ子供たちにはお湯の温度が高すぎました。当日は伊香保ハワイアンフェスティバルが行われており、行きは車で送っていただきましたが帰りは自力。思った以上に遠く下り坂でみんなへとへとになりました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月31日 14:17:19

信2005様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いましたこと、板場スタッフに伝えましたところ大層喜んでおりました。
しかし、貸切風呂がご満足いただけなかったご様子、心苦しく思います。
当館には三種類の貸切風呂がございます。ご利用いただきましたプランでは、差額の1,080円をお支払いいただきますと、より広いタイプの「夢見の湯」へご変更が可能でございました。スタッフからのご案内が至らず大変失礼致しました。
また、お湯の温度が高すぎたとのこと、現在お風呂の温度は40度~42度の間で、気温により調整を行ってございます。外気温等によって感じ方に個人差がございますためご容赦いただきたく存じます。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年08月21日 14:27:00

一泊でしたがほんとに素晴らしいお宿でした。まずお部屋は広くてきれい。お部屋のお風呂も温泉なのでゆっくりつかれる。夕食はなんといってもボリュームが凄い!上州ステーキつきでしたがまず基本料理が凄いボリューム!いつも全て完食する主人もさすがに無理だ~と言ってふたりして残してしまいました。ごめんなさい。お料理は全ておいしくて上州ステーキも柔らかくてめちゃおいしかった!
朝食のベーコンエッグもおいしかったです!
貸し切り風呂もゆっくりできてよかった。
主人がまたここに(さくらいさん)に来たいなぁ、と言っていました。そんなことあまり言わない主人なのでよっぽどさくらいさんを気にいったみたいです。もちろんわたしも!
帰るときに『無事帰れるように』と蛙のおりがみをいただきそんな心づかいをしていただいたお宿は初めてのだったので嬉しかったです。
お部屋のタイプも色々あるみたいなのでまた伊香保温泉に行くときは今度は違うお部屋で是非また泊まりに行きたいです!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月26日 11:44:17

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度ご利用頂きました「和モダンスイート客室」は上州の山々を眺める大きな窓と、お部屋の温泉が自慢のお部屋となってございます。お部屋をお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
また、お夕食の上州牛ステーキもお口に合いまして安心致しました。群馬県産のA4級のブランド牛となりまして、こちらも自慢の食材となってございます。
また、群馬県産のお肉と卵を用いた、ご朝食のベーコンエッグも美味しいと言って頂けてとても嬉しく思います。プラン特典である貸切風呂もお寛ぎのお時間のお手伝いができましたご様子も、温泉宿として大変喜ばしく存じます。
ご投稿者様、ご主人様に頂きました温かなお言葉は本当に、スタッフ一同にとって何よりの励みとなりました。
お客様にお喜び頂けましたこと、のんびりお過ごし頂けましたこと宿冥利に尽きます。カエルはフロントスタッフが一つ一つ心を込めて折らせて頂いてございまして、無事に効力を発揮しましたご様子にもホッと致しました。
次回お出かけの機会を頂きました際には、ぜひ露天風呂付き客室など別のお部屋とともに、河鹿橋の紅葉ライトアップなど異なる表情の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いです。
この度は温かなお言葉の数々を賜り、誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

150g★霜降り上州牛のたっぷりステーキ付き!&貸切風呂50分付プラン【家族風呂】【家族同室】
【和のスイート(和室10畳+寝室8畳+リビング4畳+展望温泉)】

やこちゃん0226さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

やこちゃん0226さん [40代/女性] 2019年08月20日 23:01:45

この値段でここまでの旅館なら、とても満足だと思います。食事も美味しくて、量もちょうどよかった。ただ、もう少し季節感とその土地ならではのものが多かったら嬉しかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月25日 10:14:44

やこちゃん0226様
お食事にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。今回ご利用頂きましたのは群馬県産の「赤城鶏」をメインにした陶板焼きのプランとなってございます。
しかしながら、刺身こんにゃくなどの食材の多くを群馬県産を使っていたものの、一見するとわからないようなメニューとなってしまいましたようで大変心苦しく存じます。今後はメニューのご案内を充実させますとともに、食材の魅力を引き出せますよう調理場スタッフとの相談をしっかりと行って参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、今後一層のおもてなし向上に励んで参る所存です。
秋になりますと、伊香保では河鹿橋の紅葉ライトアップなどが楽しめる季節となります。次回お出かけの機会がございましたら、ぜひ異なる表情の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いです。
やこちゃん0226様ご一行様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年08月14日 18:39:13

旅館はきれいでお部屋も清潔感がありましたが、ゴミ箱のゴミが前の方の捨てたものが残っていたため、1つ減点しました。食事は見た目もキレイでボリュームもあり、大満足でした。
駅からは遠いので利用される方は車があるといいと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月23日 10:46:41

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
清潔感があったとお褒めいただきました中、確認不足によりご不快の念をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。清掃スタッフには支配人より厳重注意を行わせていただきました。今後このようなことがございませんよう、二重、三重のチェックをより厳しく行って参ります。
お食事は群馬県産の牛・豚・鶏をメインにした当館ならではの御献立をお楽しみ頂き「大満足」とのお言葉、大変に嬉しく思います。
伊香保は榛名山の麓のため標高700mございます。そのため最寄りの渋川駅よりバスをご利用いただきましても石段街まで三十分程かかります。確かにお車であれば伊香保だけでなく、榛名山などより多くの場所をお楽しみいただきやすいかと思われます。
または、当館ではバス停または石段街まで無料送迎バスを運行させていただいておりますので、今後ご観光等のお役立てさせていただければと思います。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考により良い旅館作りに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年08月12日 23:28:42

初めての伊香保温泉旅行で宿泊しました。
夕食はお部屋でのんびり食べられ、お鍋がおいしかったです。貸し切り風呂付きプランだったので、お風呂も楽しめました。
お部屋を案内して下さった従業員の方が、何から何まで親切にして下さり、おもてなしが嬉しかったです。
あいにく、当日行われていたハワイアンフェスティバルの抽選会のときにはどしゃ降りの雨に見舞われましたが、それも良い思い出になりました(笑)
また伊香保を訪れる際には、利用させてもらいたいです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月22日 10:44:29

この度は初めての伊香保温泉旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢のお夕食や貸切風呂をご満喫頂けましたようで、何よりでございました。
さらにはお部屋係をお褒めいただき、大変うれしく思います。
伊香保は駐日ハワイ王国弁理公使・ロバート・W・アルウィンが避暑地として別荘を構えるなど縁が深く、ハワイ郡と姉妹都市を締結しているため、ハワイアンフェスティバルが行われるようになりました。伊香保ならでは催しはお楽しみいただけましたでしょうか。
連日雨が続いており、当日もお生憎のお天気ではございましたが「それも良い思い出」と前向きなお姿勢に感服致しました。
今後もお客様より再度ご来館頂ける旨のお言葉をたくさん頂けます様なおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年08月09日 12:01:44

家族3人で宿泊しました!
食事とても美味しかったです。
露天風呂もとても良かったです。
また、是非宿泊したいです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月11日 11:32:38

この度は伊香保さくらいをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご家族様のご旅行に当館をお選び頂けましたこと大変な光栄に存じます。
この度ご利用頂きましたプランですと、群馬県産の牛・豚・鶏をメインにしたお食事をご用意させて頂きました。お肉の食べ比べができるスタッフオススメのお夕食となってございます。
露天風呂もお気に召して頂けましたこと、温泉宿として誠にありがたく存じます。
今の時期ですと、緑鮮やかな山々を眺めながらのご入浴がお楽しみ頂けましたでしょうか。また、山の合間から見える夏の空も爽やかです。
次回またお出かけの機会がございましたら、紅葉や雪化粧で色合いを変えた山々を眺めながらの露天風呂もご満喫頂ければ幸いです。
「また、是非宿泊したいです」とのお言葉にお応えできますよう、今後も一層のサービス向上に励んで参る所存です。この度は温かなお言葉を賜り、誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

猫汰,さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2019年08月07日 21:44:19

部屋が面白い。入り口にトイレが無く奥にあるので間違えて入り口に行ってしまいます。夫婦して何度も間違えて笑えました。温泉はとても気持ち良く上がってしばらくするとすべすべです。食事は昔ながらの温泉旅館と言う感じかな?ちょっぴり珍しさが感じられません。素晴らしいのは接客、皆さん笑顔で優しく声かけして下さり本当に良い雰囲気です。ゆっくり出来ました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月10日 17:25:37

猫汰,様
お部屋デザインにつきましてお言葉をいただきましてありがとうございます。ご利用頂きましたお部屋は入り口からお部屋までのちょっと長い廊下が独特のリニューアル和室となってございます。
お風呂もお気に召して頂けましたこと、温泉旅館としてホッと一安心でございます。
ですがお食事が及第点といったご様子、心苦しく存じます。今後調理場スタッフと相談を重ね、よりよいお食事をご用意できますよう改善に努めて参る所存です。
至らぬ点がございます中、スタッフに温かなお言葉を賜りましたこと、何よりの励みとなりました。
「ゆっくり出来ました」とのお言葉に奢ることなくスタッフ一同で一層のおもてなし向上に励みたく存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年08月06日 08:29:04

コスパから考えたら、このくらいは仕方ないのかなぁと思いますが、いくつか気になる点がありました。

夕食は部屋出しで気軽に食べれますが、鍋物や焼き物(お肉類)に使用する固形燃料が途中で消せるといいなぁと思いました。
出されてからすぐに点火するので、冷たいものを食べてるうちに、肉は固焼きになってしまうし、蓋をしたままの鍋の中身などはくっついてしまいます。
お味は普通です。
欲を言えば、練り物が多かったので、もう少し調理法に工夫が欲しかったです。

驚いたのはお布団を敷いてくれる際に、掛け布団の上側部分に襟カバーみたいなのをつけていたこと。
これって、宿泊客ごとに布団カバーは洗わないってことでしょうか?
こんなお宿は初めてです。

お風呂は大浴場はよかったですが、露天風呂は残念なものでした。
湯殿は狭く、外の眺めは良いですが、垣根も何もないので下手したら向かいのホテルや道路から丸見えです。
まるで、ベランダの片隅に作ったようなお粗末な露天風呂でした。

ゆっくりできたので、このお値段なら仕方ないかと思いますがまた行きたいとは思えませんでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月06日 09:58:58

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、固形燃料につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

また、お布団カバーにつきましてもご心配の念をおかけし申し訳ございません。
襟布カバーは、当館ではお布団にカバーがついていてもお口元がお布団に当たるのが苦手な方向けにご用意させて頂いてございます。ご案内が至らず大変失礼致しました。
襟布カバーとお布団カバーはどちらも毎回クリーニングを行ってございますので何卒ご安心下さいませ。

露天風呂もご期待にそえず、誠に心苦しく存じます。
眺めが自慢なのですが、その分ご心配になってしまいますのもご尤もと存じます。衝立を設置し、定期的に周辺からスタッフがお風呂の状態を目視で確認をしておりますので、ご安心頂ければ幸いです。
お風呂も仰られます通り、小さめとなってございまして誠に申し訳ございません。
そんな中、大浴場の内風呂はお眼鏡にかないましてホッと致しました。

至らぬ点がございました中、ゆっくりできましたとのお言葉を頂戴できましたこと、誠に恐縮でございます。
今後は頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

ひろみ6880さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ひろみ6880さん [20代/女性] 2019年07月28日 20:59:32

1歳の息子の誕生日記念で親子3人で宿泊しました宿泊しました(*^^*)
チェックインの際、大きな荷物は男性の方が持ってフロントまで行って下さいました。
そして、レビュープレゼントの蒟蒻畑ララクラッシュをいただきました。
貸切風呂が50分無料でしたが、洗い場がとっても狭く、すぐ上がったので50分も必要ありませんでした。
また、お湯に癖はありませんでしたが、温度が熱く、息子が入る時はお水を入れて調節しました。お湯が掛け流しタイプだったのでお湯の温度の調節が出来ず、大変でした。
大浴場(内湯と露天一つづつ)も湯の温度は高く、赤ちゃんには熱いかな?と思いました。大浴場には赤ちゃん用のバスチェアがありました。
大浴場には馬油シャンプーや角質落とし、洗顔など沢山置いてありお肌ツルツルになりました。

旅館はお部屋の中のみリフォームされていて綺麗でした。
トイレが最新のトイレだった所もポイントが高いです。
お部屋の案内を見たら6人までと書いてありましたが、2人でちょうど良い広さでした。
夕食はお部屋食で、気兼ねなく食べられて良かったです。
鳥の鉄板焼きでしたが、とっても美味しかったです。量も多く、ご飯もお櫃で来るので旦那も私も本当にお腹いっぱいになりました。
こんなに料理に満足するお宿は久しぶりでした。
朝ごはんは大広間でお膳の朝食でした。
息子がじっとしてられず30分程で退席しましたが、夕食と同じくとっても美味しかったです。
残念な点は温泉の温度と売店が寂しかった所くらいでしょうか。
帰り際、無事に帰れますようにとカエルの折り紙をいただきました。
さり気ない心遣いが嬉しかったです。
大人一人あたり9,000円ほどで泊まったのが申し訳ない程満足なお宿でした。
またよろしくお願いします(*^^*)

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月06日 15:40:22

ひろみ6880様
この度はご子息様のお誕生日のご旅行という大切なお日にちに伊香保さくらいをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お風呂のお湯が熱かったとのこと誠に申し訳ございません。
早速、貸切風呂、大浴場と温泉の温度を1~2度ほど低く設定させて頂きました。季節やその日の天候により、ご快適にお風呂をご利用いただけますよう調整を行わせて頂きます。
なお、お風呂のアメニティやバスチェアなどはお役に立つことができホッと致しました。今後もしっかりとお風呂を充実したものとできますよう、改善に努めて参る所存です。

また、お部屋をお気に召して頂けて嬉しく思います。
仰られます通り年季の入った宿ではございますが、お部屋はすべてリニューアル完了してございますので、お手洗いなどもお眼鏡に適いましたご様子に安心いたしました。

お食事もご満足頂けましたのなら調理場スタッフにとっても大変な励みとなります。
お食事がお口に合いましたこと、群馬県産の「赤城鶏」の生産者、仕入れスタッフと携わったすべてのスタッフにとって何よりのご褒美と存じます。
ご朝食につきましても4名様までお部屋だしが可能となってございまして、もしかしたらお部屋でのご朝食でしたらご子息様とゆっくりとお食事をお召し上がりになれましたかと思いますと、ご案内が至らず大変心苦しく存じます。しっかりと客室スタッフがご相談させて頂くべきでございました。

また、売店は現在スタッフが改善に向けて、レイアウトや品揃えを手直しを行っております。
次回お出かけ頂きます機会がございましたら、その時は楽しいお土産処とできますよう、改善に努めて参る所存です。
カエルも無事に効力を発揮することができ、フロントスタッフ一同安堵しております。
次回またお出かけの機会がございましたら、成長されましたご子息様ともお会いできますのを心待ちにしております。ひろみ6880様ご一行様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年07月28日 16:28:49

もう少し石段街に近いと立地はGOODです(でも車で現地まで送って頂けるサービスがあったので助かりました)。当日は幼児連れの家族が多く、大広間での朝食は慌ただしく、場所の配慮は必要ではないかと思われます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月05日 16:56:54

この度は伊香保さくらいをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はメインストリートである石段街まで徒歩10~15分ほどの距離がございまして、ご不便をおかけしております。そんな中、当館の石段街までの送迎バスサービスがお役に立つことができホッと致しました。
バス停までの送迎も承ってございますので、電車や高速バスなどでお出かけの際もお気軽にお声掛け頂けますと幸いと存じます。
また、お食事場所につきまして当館の配慮が至らずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
4名様まででしたらご朝食のお部屋だしも可能となってございまして、スタッフのご案内が至らず大変失礼致しました。今後は状況に合わせ、お客様へのお食事場所のご相談をさせて頂きますよう、責任者よりお部屋係りへの通達を行いました。今後はこのようなご不快の念をおかけしませんよう、改善に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年07月27日 19:05:02

料理は色々な種類が楽しめ美味しかったです。朝食も含め、体に優しい1日になり満足でした。デザートが物足りなかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月05日 13:38:16

この度は伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お夕食、ご朝食とお口に合いましたご様子、とても嬉しく思います。
ご朝食が朝の活力のお手伝いとできましたこと、「満足でした」とのお言葉を頂けましたこと、調理場スタッフにとっても大変な光栄に存じます。
ですがデザートのご用意が至らず誠に申し訳ございません。ご朝食のデザートの充実は今後の課題として、しっかりと受け止めさせて頂きます。
至らぬ点がございました中、寛大なご評価を頂けましたこと、温かなお言葉をいただけましたこと深く御礼申し上げます。
頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、今後も一層のサービス向上に励んで参る所存です。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年07月21日 11:46:06

6ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。仲居さんを始め、ホテルの方々が細かく気を配ってくださり、赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。夕食のお部屋出しやベビー用品の貸し出し、貸切風呂なども大変ありがたかったです。
赤ちゃん連れの旅行は準備が大変だし、宿泊先では気疲れしてくつろげないんじゃないか?と思ってなかなか出られずにいましたが、今回こちらのホテルで大正解でした。
お部屋は広くて明るく清潔で、のんびりリラックスできました。
また、お食事は品数が多くて彩もよく、どれもおいしかったです。特に、鶏肉の陶板焼きは鶏肉特有の臭みやパサつきがなく、とても美味しくて驚きました。お肉を焼く用の箸が用意されていたのもありがたかったです。
美味しい食事や温泉で体は元気になり、ホテルの方々の温かいおもてなしで心が満たされました。
ぜひまた、伊香保に来る際には利用させていただきたいです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月24日 17:20:47

お子様とご一緒のご旅行を快適にお過ごし頂けましたとの事、大変な光栄に存じます。
赤ちゃん用グッズはお客様のお声やスタッフの声から少しずつ増やして行ったものになります。お役に立つことができ心から嬉しく思います。
また、群馬県産の「赤城鶏」がお口に合いましたご様子、地のものをお褒め頂けまして地産地食を目指す宿としても大変な励みとなりました。
お肉を焼く用の菜箸もお役にてましたとのことも、嬉しく思います。お客様にご快適にお過ごし頂けるようにと日々精進してございますが、こうしてお気づきのお声を頂けますとお役に立てた実感が湧いてきて「もっと頑張ろう!」とエネルギーを頂けました所存です。
当館にてお体とお心の休息として頂けましたのなら、温泉宿としてこんなに嬉しいことはございません。
またお出かけ頂きます機会がございましたら、ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう今後も一層のおもてなし向上に励んで参ります。この度は温かなお言葉の数々を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

ばくもんさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ばくもんさん [30代/女性] 2019年07月21日 08:50:21

予約をしたのが喫煙のお部屋でしたが、タバコは吸わないので消臭のお願いをしました。
お部屋に入ってまず感動。
全く嫌な臭いがない!お部屋をお安く予約したので、消臭をお願いしても多少臭いがあるのは覚悟の上でしたが、とてもしっかりと臭いを消してくださいました。

そしてお部屋もトイレも綺麗。窓も大きくて気持ちがいい。

部屋まで案内してくださった方も本当に良い方で、2歳の子どももとても懐いていました。

夕飯のお部屋食もとても美味しく、量は多いくらいでした。

温泉は1日入れるようになっていて、夜中も早朝も好きな時に入れます。
とても素敵な旅になりました。

また利用したいです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月24日 16:46:02

ばくもん様
まずはお部屋にてご快適にお過ごし頂けましたとのこと、安心致しました。匂いにつきましては個人差はございますが、お煙草を吸わないスタッフがお掃除の最後にチェックさせて頂いてございます。
今回ご利用頂きましたのは群馬の山々を望む眺望客室ということで、お部屋や設備とともにお気に召して頂けて頂けましたこと嬉しく思います。
お部屋係りの担当にも温かなお言葉を賜り誠にありがとうございます。お子様にとっても楽しいご旅行のお手伝いができましたのなら、スタッフ一同にとっても大変な光栄に存じます。
また、お食事と、そして温泉がお眼鏡にかないましたこと宿冥利に尽きます。露天風呂は小さめとはなっておりますが、眺めが自慢となってございます。夏ですと夕暮れ時、ひぐらしの声を聞きながらの温泉もおすすめです。
「また利用したいです。」とのお言葉にお応えできますよう、今後も一層のサービス向上に励んで参ります。この度は温かなお言葉の数々を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気スタンダードプラン≪眺望客室≫を半額にしちゃいました!
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2019年07月19日 00:19:46

部屋はリニューアルされており、夕食はボリュームいっぱいで見栄えも良く、地産地消の食材がふんだんに使われており、部屋出しというのがとても手間ひま掛けられており大満足。朝食もとても美味しく、係の方の気配りもありがたかった。
お風呂も貸切風呂、大浴場露天風呂共に清潔感があり、ゆっくり過ごすことができた。
石段街からは少し離れているので夜にそぞろ歩きするには難しいが、伊香保の湯と食事と宿のホスピタリティを満喫したいのなら最高のコストパフォーマンスの宿でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月23日 16:41:03

お部屋、お食事、そしてお風呂と当館をお気に召して頂けましたご様子、大変光栄に存じます。
4名様までお夕食お部屋出しが可能となりまして、ご満足頂けましたことホッと一安心でございます。
この度お召し上がり頂きましたお夕食は群馬県産の「赤城鶏」をメインに、お野菜も群馬の新鮮なものを仕入れております。
ご朝食も係と共にお褒め頂きありがとうございます。温かなお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
なお、仰られますように当館はメインストリートの石段街から徒歩15分ほどの距離がございまして、ご不便をおかけしております。午後2時30分~午後6時30分まででしたら、行きのみとはなってしまうのですが当館より無料送迎バスを運行してございまして、少しでもご不便を解消できれば幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉に慢心することなく、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
この度は温かなお言葉の数々を賜りまして誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年07月13日 20:37:02

本当は最初あまり期待してなかったんです!値段が値段だったし、石階段から離れてるし‥。
宿泊したらもう、また来たい!そう思える内容でした。部屋も広くて綺麗、トイレも匂いが残らない音が部屋にもれない!アメニティも豊富!
お料理もお腹いっぱいになる量で美味しい!
従業員の方々もにこやかで素敵でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月14日 15:12:32

この度は伊香保さくらいをご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは、いい意味でご想像を裏切れたご様子にホッと致しました。
仰りますように当館はメインストリートの石段街から距離がございまして、お客様にはご不便をおかけしております。周辺バス停、石段街への無料送迎バスを運行させて頂いておりますので、少しでもお役に立てればと存じております。
また、お部屋、アメニティとお気に召して頂けましたこと、大変な光栄に存じます。お部屋のリニューアルと、トイレなどの水回りの改装は特に力が入っている部分でしのたでご快適にお過ごし頂けて嬉しく思います。
お食事もお口に合いましたご様子、スタッフ一同にも温かなお言葉を賜りましたこと、大変な光栄に存じます。
今後も「また来たい!」とのお言葉にお応えできますよう、スタッフ一同、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

anyumanyu37さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

anyumanyu37さん [50代/女性] 2019年07月12日 12:54:35

伊香保には夫婦で月2回程仕事の疲れを癒しに来ています。さくらいさんは今回初めてで平日のお得な価格のプランで利用(こんにゃくゼリーのお土産付)。館内はリフォームされていて全体的に綺麗でした。プランに貸切風呂もついており5階の月見の湯でしたがなかなか良かったです。脱衣場は狭いのできっとカップルや夫婦等の2人用ですね。食事は部屋食でのんびり。事前に苦手な食材等を予約の際に記載しましたがそれに関しての対応は全くなかったですがお得なプランなので許容範囲内です。全体的には他の伊香保の旅館やホテルよし静かで建物がコンパクトで入り組んでないのでお風呂や食事会場への移動が楽です。施設内には他の旅館にあるカラオケボックス、卓球、ゲームコーナー読書コーナー等は無くいたってシンプルです。温泉に浸かってご飯食べてゆっくりごろごろ過ごして身体を休めるには良いお宿だと思いました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月13日 17:12:46

anyumanyu37様
日々のお仕事お疲れ様でございます。そんな中、館内と貸切風呂をお気に召して頂けましたこと、のんびりとおくつろぎ頂けましたご様子、大変光栄に存じます。
仰られます通り貸切風呂の「月見の湯」と「花見の湯」のタイプは少人数様向けの作りとなってございまして、ご家族様やグループ様には広めの作りである「夢見の湯」がお勧めでございます。
なお、誠に恐れながら頂きましたご予約の備考欄にはお食事につきましてのご記載が確認できず、もしや楽天側のシステム上、文字数オーバーなどで削除されてしまった可能性がございます。
お手数ではございますが、anyumanyu37様におきましても楽天トラベルより自動送信されてございますご予約メールをご確認頂きますようお願い申し上げます。
館内の娯楽施設が少なくご不便をおかけしました中、「身体を休めるには良いお宿だと思いました。」とのお言葉を賜りましたこと、安心致しました。
読書コーナーはラウンジの片隅にもしかしたら設置できるかも知れません。頂きましたお言葉を参考に、今後一層のサービス向上に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。anyumanyu37様御一行様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年07月11日 00:36:18

予定の時間に遅れて
しまったのですが快く迎えてくれて美味しいご飯もすぐにだしてくれとってよかったです!
お部屋も広くて快適でした
また是非行きたいと思います(*^^*)

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月12日 16:21:23

先日はご宿泊ありがとうございました。
身に余るお褒めの言葉に大変恐縮しております。
ご予定のお時間をお過ぎになられて心配しておりましたが、ご無事にお越しになられましてほっと胸をなでおろす思いでございました。
お疲れの中、お食事も美味しくお召し上がりになっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回お越しの際は、今回とは異なった四季折々の景色や味覚をごゆっくりお楽しみくださいませ。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年07月11日 00:07:13

霧がかった中到着。一旦宿を通り過ぎて戻るとすぐに案内の人が誘導&荷物も持ってくれて、チェックインするとすぐ蒟蒻ゼリーを貰えました。喫煙部屋で、部屋にお風呂やクシ綿棒等無かったりアメニティは最小限でしたが綺麗な部屋でトイレは最新、貸切風呂50分無料で、お願いしていた掃除消臭は空気清浄器や扇風機も用意してあり 日本人ではなさそうな仲居さんが明るく凄く感じが良く 夕食は部屋出しで迅速。布団敷く男性二人も手慣れた速さでパパッと敷いてくれました 朝食は座布団に正座するスタイルでしたが チェックアウト時、観光の石段へ案内して頂けたりトータルで満足の伊香保旅行となりました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月12日 15:35:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきました、お土産付貸切風呂無料の楽天限定プランをお気に召していただけましたご様子。
こちらのプランですとお部屋は「和室おまかせ」のみのご案内となってしまうのですが、ご宿泊日までどんなお部屋かワクワクしていただけます。
また、ご希望賜りました消臭対応もご期待に添えましてほっとしております。
当館のスタッフやお部屋、おもてなしにご満足いただけましたこと、大変に嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけますよう、試行錯誤し、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年07月10日 18:51:49

送迎担当の方がとても親切にしてくださいました。お部屋も広く、居心地がとても良かったです。女性大浴場ですが露天風呂に出ると住宅街に面しており、目隠しの柵も短かったので気になりました。貸切風呂50分も付いていてこの値段なので、総合的には悪くないと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月12日 14:20:59

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
送迎スタッフへのお褒めのお言葉、お伝えしましたところ、大層喜んでおりました。
しかし、当館の露天風呂に関しましてはご不安にさせてしまい申し訳ございません。衝立のみならず、周辺からスタッフによる目視による確認を定期的に行っているのですが、今後も対策を講じて参りたく存じます。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。フロントスタッフ