おっさん1114さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2013年06月28日 18:37:12

数回利用しています。大浴場が気に入っていて利用させて頂いております。いつも東館?を案内されますが宿泊料金によって違うのですか?疑問です。また利用したいと思いますが朝食の内容をもう少し良くして頂きたいです。

2013年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年07月05日 18:00:02

この度もホテルグランティア秋田をご利用いただきましてありがとうございます。
天然温泉「華のゆ」をお気に召していただけているとのお言葉、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、シングル・ダブル・ツイン・和室のご準備がございますが、シングル・ダブルが東館、ツイン・和室が本館にございます。
ツインのお一人様ご利用も大変人気がございますので、次回是非おためしくださいませ。
ご朝食につきましては、現在メニューも含め改善中でございます。
次回お越しいただけた際はご満足いただける様努めて参ります。

ホテルグランティア秋田 SPA RESORT
フロント 須田

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2013年03月22日 12:38:43

清潔感がなく風呂も期待ほどではなかった

2013年02月
【直前割】お部屋タイプおまかせ☆限定販売なのでお早めに!
【シングル◇喫煙◇】

臥龍庵SKさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

臥龍庵SKさん [60代/男性] 2013年01月29日 20:55:19

2食付きプラン、朝食はバイキングでまあまあだったけど夕食は朝食よりお粗末。こんなのだったら現地で好きなメニューを注文すべきだったと反省している。

2013年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年02月08日 15:24:49

お食事の件でご不快な思いをされる事となり大変申し訳ございませんでした。
お得なプランではございますが、お客様を満足させられなかったのであれば意味がありません。今回せっかく頂きましたご意見を無駄にする事のないよう、今後のお食事内容を検討して参ります。
また、海鮮ダイニングまぐろやでは、2月6日よりグランドメニューも新しくなりメニューを豊富に取り揃えております。またぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。

フロント 石川

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2012年12月14日 13:29:03

温泉なら温度管理も出来ないのでしょうか?ぬるくて温まれなかった
湯冷めしてしまう。 脱衣所から風呂までの通路が寒すぎてもう少し気遣いが欲しい。

2012年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年12月30日 22:52:37

温泉もご利用頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉の工事につきまして現在のところ、露天風呂以外の温泉は通常通りご利用頂いております。
また、皆様のご意見をもとに脱衣所内にヒーターを設置させて頂きました。
その他改善点等ございましたらいつでもご意見をお願い致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2012年11月09日 19:44:50

お風呂目当てで泊まりましたが、夜12:00で終わるのは残念です。
朝入った感想は良かったです。

部屋には消臭剤がほしいです。

2012年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年11月10日 13:33:58

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
天然温泉でございますが、衛生面を考慮し、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、深夜帯は清掃のお時間とさせて頂いております。何卒ご了承くださいませ。
お部屋への消臭剤入室の件は、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また秋田へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 石川

投稿者さん 2012年05月09日 22:43:04

気持ちのよいお風呂でした。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月15日 01:46:47

この度は、ホテルグランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
“気持ちの良いお風呂でした”とのことで、温泉を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
13種類のお風呂は全てご利用になられましたでしょうか。温泉は、1日・16日で男女入替えもございますので、もしまだでございましたらまたの機会に是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

佐沢

投稿者さん 2012年05月01日 19:14:20

ホームページ上の地図で向かったのですが、初めて行く人に対しては目標となる建物の設定をコンビニなど夜間帯や休日でもわかるようにしてほしいと感じた。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月15日 01:07:46

お越しの際ではご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。初めてお越しのお客様でもスムーズに来れます様、わかりやすい掲載を心掛けて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 佐藤

冬特!!【早割14★】14日前のご予約でお得【当館人気】
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

やせたい?さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2012年04月25日 22:37:42

お風呂の利用時間を拡大して欲しい。お部屋の空調の音が大きいので、お掃除してもらたほうが良いと思います。お風呂のお湯はとても良いと思います。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:37:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂ご利用のみならず客室でお感じになられてのご感想もお寄せ頂き、反省する次第でございます。

天然温泉だけに頼ることなく、すべての施設・サービスに御満足頂けるよう今後も取り組んでまいりますので、今後もご利用頂く中でお気づきの点がございましたらぜひお聞かせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ダブル(1~2名)◇喫煙◇】

やせたい?さん [40代/女性] 2012年04月25日 22:35:01

お風呂の入れる時間が短いです。繁華街の徒歩圏内なのに12時は早い。リンスインもいただけないですね。結局朝の短い時間しか入れなかったですが、お湯は良いと思います。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:32:27

ご利用頂きありがとうございました。

天然温泉・ナトリウム塩化物強塩泉のお湯はご堪能頂けたことが伺えなによりでございます。
時間につきましては限りある中、様々なご要望を頂く機会が多くございますが、現状お客様のご期待になかなか沿うことに至りませんこと、心苦しい限りでございます。
なお、シャンプー類につきましては客室はリンスインシャンプー設置となっておりますが、華のゆにつきましてはシャンプー・コンディショナー別となっているだけでなく、その他シェービングフォームやレザー、歯ブラシなどお客様が快適にお過ごし頂けるアイテムをそろえご利用をお待ちしております。

ぜひまたの機会にごゆっくりご堪能くださいませ。

返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2012年03月30日 14:15:33

大きな温泉が併設されており、宿泊者は無料で入浴することができる。いろんなお湯があり、楽しかった。ただ、受付のお姉さん(おばさん)が無愛想な感じで、あまりいい印象が持てなかった。チェックイン後外出し、ホテルに戻った際、チェックインか聞かれ、外出から戻ったことと名前を告げたが、部屋番号を聞かれ名前も聞き返され、スムーズにキーを出してくれなかった。対応も冷たい感じで、ちょっとムッとしてしまった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:10:39

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

施設面では概ね良好とのご意見を頂く中、スタッフの至らない対応によりご不快をお感じになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回はご旅行でのご利用とのこと、せっかくの旅の1ページに汚点を残してしまいましたこと、私どもも残念でなりません。

施設にご満足、ご満喫頂くのはもちろんのこと、ご滞在中「楽しい!」と感じて頂けるよう、不器用ながら精いっぱいのおもてなしを大切にお客様をお迎えしていけるよう邁進する所存でございます。

不躾ですがまたのご利用を頂けますこと、お待ち致しております。

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

gen_ryuさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

gen_ryuさん [40代/男性] 2012年03月05日 13:08:45

立地条件は川端に近く最高でした。
部屋は鍵がホテル錠(オートロック)ではなく、久しぶりにアナログちっくな
鍵で驚きました。喫煙室に泊まりましたが、廊下からヤニ臭く換気や脱臭を行うべきではと思いました。
一番ひどかったのが、朝食です。品数が少なくコストパフォーマンスが悪すぎです。朝食は二度と頼むことはないでしょう。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年03月21日 18:39:35

ご利用の折、ご不快をお感じになられましたこと申し訳ございません。

朝食におきましては皆様の活力となるよう、皆様にバランス良いお食事をお好きなものをお好きなだけお選び頂けるよう心がけておりますが、ご期待に添うことができませんでしたことお詫び申し上げます。

立地や温泉施設だけでなく、お客様がご利用頂いて満足できる施設つくりに今後も取り組んでまいります。

ご意見を賜り、ありがとうございました。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【シングル◇喫煙◇】

ゆううう1442さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ゆううう1442さん [50代/女性] 2012年02月20日 22:26:04

割引をうたっていますが、素泊まり料金としてはお得感はありません。(もっと安価な所に宿泊したことがあるので・・)高額ではないのですが、天然温泉を楽しめることで納得したところです。
当日は大勢の宿泊がありましたので、皆さん何かしらの魅力を感じているのかもしれません。

2012年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年03月21日 18:27:54

ご宿泊・ご投稿頂きありがとうございます。

施設面でご納得いくご利用だったとのこと、当ホテル自慢の天然温泉でお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。寒い季節ではありますが、湯ざめしにくい「ナトリウムー塩化物強塩泉」のお湯は皆様に好評を博しております。

金額以上のご満足を頂けるよう、施設面はもちろんのこと、今後も皆様のご意見を伺いながらプラン内容にもさまざまな思考を凝らし、皆様にご愛顧ける施設作りに努めてまいります。

ご感想への返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち致しております。

【応援プラン】スポーツ観戦・コンサート鑑賞で割引

投稿者さん 2012年02月20日 19:20:30

2月18日に宿泊しました。部屋は普通でしたが温泉施設が利用できたのはよかったです。
朝食は品数、味ともに少し不満でした。

2012年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年02月21日 12:56:03

この度はホテルグランティア秋田SPA RESORTをご利用して頂き誠に有難うございます。客室、お風呂とも満足していただいて、嬉しいかぎりです。
朝食もこれからスタッフ一同改善していくように
努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ホテルグランティア秋田
            ホテルフロント池田

冬特!!【早割14★】14日前のご予約でお得【当館人気】
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年02月13日 20:53:15

部屋に入って、ライトをつけたら、外を歩いている人が見えて、あわててカーテンを閉めました。それから、翌朝チェックアウトまで、カーテンを閉めっぱなしで、ちょっと寂しい感じがしました。
禁煙が取れず、喫煙でもと我慢したのですが、部屋はタバコくさくもなくよかったのに、
女性一人の予約なのに、1階というのは・・・

2012年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年02月18日 01:42:06

こちらの配慮が足りずお部屋が1階でのご準備となってしまい、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただける様、最大限努めて参ります。
 次回はぜひ上階のお部屋にご宿泊頂き、秋田の景色を堪能して頂けたらと思います。

フロント 籾山

【週末限定!】 レイトチェックアウトプラン♪
【ダブル(1~2名)◇喫煙◇】

sa-ni1057さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

sa-ni1057さん [40代/女性] 2012年01月17日 21:23:24

場所はとてもわかりやすく、近くに食べ物やさんや、市場やスパーなどもあり立地はとても良いと思います。元旦朝の食事もよかったです。隅々まで行き届いたサービス、とまではいきませんが、料金もリーズナブルなので十分納得できる内容だったと思います。ありがとうございました。

2011年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年02月18日 02:25:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 年越しはゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?リフレッシュして頂けましたら、私も嬉しく思います。
 当ホテルから徒歩10分圏内に飲食店が数多くございまして、様々な雰囲気をお楽しみ頂けます。また市民市場も徒歩10分程にございまして、色々な秋田の味をお買い求め頂けますので、お土産に最適です。季節によって変わる秋田を、ぜひ感じてみて下さい。
 最高の時間をお過ごし頂ける様努めて参りますので、またぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 籾山

投稿者さん 2012年01月05日 18:19:15

風呂はとてもいいです。朝食の混雑振りは何とかならないものか。

2011年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年02月05日 18:19:12

この度は、ホテルグランティア秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお風呂はとてもよかったとのお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、ご朝食時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
時間によっては混雑してしまう場合がございますが、少しでも避けられるよう案内の工夫や、時間の見直しを計るよう検討し、快適にご利用して頂けるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご返答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ホテルフロント
木嶋

【直前割】お部屋タイプおまかせ~バイキング朝食付プラン~
【シングル◇喫煙◇】

トシ128さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

トシ128さん [50代/男性] 2011年12月01日 15:53:50

他の方も書き込みにもありましたが、朝食は貧弱ですね。秋田市内のホテルの中でも一番寂しいのではと思いました。それ以外は風呂も含めて満足です。

2011年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年12月21日 11:17:35

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきましたご朝食につきましては、時間帯などによりどうしても混み合い品数が少なくなってしまう場合がございますが、今後はできたての温かいご朝食を皆様にお召し上がりいただける様、より一層努力して参りますのでこれからも、ホテルグランティア秋田を宜しくお願い致します。
           ホテルグランティア秋田
               フロント 村山

【直前割】お部屋タイプおまかせ~バイキング朝食付プラン~

投稿者さん 2011年10月31日 11:15:12

朝食がかなり貧弱でした。期待しない方がいいです。あれなら素泊まりで十分です。
立地は良いです。
駐車場もそこそこスペースありました。
体育会系のクラブの宿泊がいくつかあって、一台しかないエレベーターが多少不自由でした。
風呂は色々あるのはいいけど、狭かったかな。

2011年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年11月15日 00:05:18

この度はホテルグランティア秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにご不便をおかけし大変申し訳ございません。
朝食内容につきましても、皆さまにご満足いただけますようメニュー等、検討して参ります。
ホテルグランティア秋田 SPARESORT
フロント 須田

【ダブル(1~2名)◇喫煙◇】

こんニャンさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

こんニャンさん [40代/男性] 2011年08月24日 22:33:10

温泉に期待して予約をしたが、一般客が多くてゆっくり入れませんでした。あとお風呂(湯船)の数も少なかったです。部屋は普通の部屋でしたが、ベットが少し広くゆっくり寝ることができました。受付の方に、観光案内のパンフレットを頂くことができとても助かりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年08月26日 19:44:54

ご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は早割プランでのお申込み、さぞかし念入りに旅行の計画を立てられたうえでご来館されたものと存じます。その中でゆっくりとしたご滞在にお力添えできなかったこと、申し訳なく存じます。
今回のご滞在は皆さまそれぞれシングルでのご利用を頂けておりましたが、当ホテルのシングルルームは幅140cmのワイドベットを使用しており、温泉同様、気楽に御休みいただけると好評を頂いております。
またの機会でのご旅行の折でのご宿泊を心よりお待ちしております。

夏得【早割】30日前プラン・通常料金より10%OFF~秋田へのビジネス/観光に便利~
【シングル◆禁煙◆】

コシヒカリ大好きさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

コシヒカリ大好きさん [40代/男性] 2011年07月07日 23:56:42

いつ宿泊しても本当に気持ちの良い温泉ですね。
次回出張の際もぜひ泊まらせていただきます。

2011年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年08月06日 11:40:06

毎々のご宿泊を頂き、ご意見を頂きながらご返答が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

お客様からの激励が私たち従業員の励みとなっております。

これに奢ることなく今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。