クサイン ボルドーさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

クサイン ボルドーさん [50代/男性] 2022年10月23日 11:20:24

浴場は日帰り温泉施設と併用なので大変寛げるのですが、居室の設備の整備が少しおろそかです。具体的にはウォシュレットの水が止まらず、酷い思いをしました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月23日 13:03:44

この度は、たくさんのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

お選びいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けし、更にご不快な思いをさせてしまったこと。
お詫びのしようもございません。
本当に、申し訳ございませんでした。

この投稿を拝見後、すぐに確認をし、整備の手配を致しました事をご報告いたします。
もしも、次にご利用を頂ける機会には、この様なご不便をお掛けすることが無い様、十分に留意致します。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

グランティア秋田SPARESORT
フロント 庄司

投稿者さん 2022年06月22日 17:46:03

温泉もあり、ゆったりできました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月23日 16:37:27

この度はルートイングランティア秋田を
ご利用いただきましてありがとうございます。

温泉でゆったり満喫して頂いた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

館内にはあかすりやリラックスルームも完備しておりますので、ぜひお仕事で疲れたお身体を癒していただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 高柳

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年06月17日 22:37:39

温泉と朝食が良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月18日 08:24:45

この度はルートイングランティア
秋田をご利用頂きましてありがとうございます。

当館は天然温泉「華のゆ」が併設されておりまして、ご宿泊のお客様は無料にてご利用可能でございます。

男女合わせて10種類以上の浴槽がございますので、お気に入りの浴槽にてお寛ぎ頂けます。

また、服を着たままご利用頂く低温サウナの「オンドル」もご利用可能となっております。

こちらは別途300円になりますが、次回ご利用頂けると幸いでございます。

朝食のご利用をいただきましてありがとうございます。

当館の朝食は和洋のバイキング形式での提供とさせて頂いております。毎日少しずつメニューを変更させていただいており、ご当地料理として稲庭うどんは毎日提供させていただいております。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

佐々木

投稿者さん 2022年06月02日 08:14:59

温泉施設と繋がっているからなのでしょうけど、一階から階上の部屋まで裸足で歩くのが非衛生的だなと感じました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月02日 15:09:03

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティア秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回はご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お履き物の件につきましては、ご宿泊の方にもご自宅の様にお履き物を脱いでくつろいで頂きたいという考えのもとで行っておりました。

フロントで使い捨てのスリッパをご用意しておりますので、次にご来館の際はお気軽にお申し出くださいませ。

また秋田にお越しの際には、ご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 髙栁

投稿者さん 2022年05月28日 18:03:21

立地、温泉は最高です!ですが、フロントの対応があまり良くありませんでした。仕事柄ビジネスホテルを良く使いますが、館内説明や駐車場の利用説明が下手すぎます…。挙げ句のはてに、苦笑いで逃げようとするので、印象は良くありませんでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年05月28日 19:53:27

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉「華のゆ」につきましては、ご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら長期滞在にもかかわらず、ご滞在中のフロントスタッフによる案内が至らず心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中にご利用頂けます天然温泉の利用方法や、走行式の無料駐車場など分かり易くお伝え出来る様努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

佐々木

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年05月19日 17:26:32

お風呂が良かった。立地は繁華街が近くGOOD

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年05月19日 20:53:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

温泉につきまして
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
月の1日と16日で温泉が入れ替わりますので
次回はぜひ違った温泉をお楽しみくださいませ。
サウナにつきましても
スチームサウナとタワーサウナで
温泉と同じく1日と16日で
入れ替わりがございますので
ぜひご利用下さいませ。

繁華街が近いという点につきまして
お褒め頂きありがとうございます。
ホテルの中にも海鮮ダイニング「まぐろや」
という海鮮料理や郷土料理、日本酒等を
取り揃えたレストランがございますので
よろしければご利用下さいませ。

駅からは歩くと15分~20分程のお時間と
なっておりました。
川反という繁華街へは
歩いてすぐの立地となっております。

今回はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント小玉

投稿者さん 2022年05月17日 07:30:36

年季の入った宿なのでいろいろありますが昔のホテルって感じです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年05月17日 15:37:18

ホテル自体は新しいものではございましませんので、ご不便も多くお掛けしたと思いますが、今後もお客様にはご満足して頂けるよう努めて参ります。
お気づきの点がございましたら忌憚のないご意見をお申し付け下さいませ。
今回はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント池田

Kenken424さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Kenken424さん [60代/男性] 2022年04月19日 15:56:12

食事は割安でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年04月20日 00:09:23

当ホテルで提供しておりますお食事に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館2階に併設されております「海鮮ダイニングまぐろや はなの夢」では、日本全国から直送される新鮮な魚介類と日本酒のソムリエ「利酒師」が厳選した自慢のお酒をご用意しております。
おすすめのメニューやお酒は都度更新しておりましたので、次回ご利用の際もまた違ったお食事をご堪能いただけるかと思います。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、またお越し頂ければと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 野口

投稿者さん 2022年04月18日 21:04:16

立地は良かったです。
露天風呂のお湯に茶色いものが浮かんでいて少し汚いのが気になりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年04月18日 23:02:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

温泉につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度温浴の清掃の見直しを行い、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 山田

【家族旅行】みんなでくつろぐ~ファミリープラン~【11時チェックアウト】
【ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年01月19日 10:10:15

天然温泉、朝食は満足できました。
エレベーターの数が少なく待ち時間が多かった。階段も利用できた方が良い。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年01月19日 14:29:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
この時期、自慢の天然温泉は、大好評を頂いており、嬉しい限りでございます。

また、お客様の仰せの通り、特に、東館のエレベーターは、1機しか設置が無く、お待たせすることも少なからずございます。
雪のない季節や、学生の団体様を承った時などは、外階段にはなりますが、充分ご注意いただき、非常階段もご案内しております。

ご不便をお掛けしますが、小さな配慮を重ねて、対応して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

ルートングランティア秋田
フロント 庄司

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

00おっきー00さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

00おっきー00さん [50代/男性] 2021年12月31日 06:16:44

併設の温泉を使用可能。
それ以外は可もなく、不可もなく。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年12月31日 15:20:30

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の方は天然温泉華のゆを無料で何度でもご利用頂くことができ、また繁華街のそばに位置していることから、日帰りの方にも大変ご好評を頂いております。
そういったことが私共の強みでもありましたが、もし今後またご利用いただける機会がございましたら、「泊まってよかった」と思って頂ける様なホテル作りを目指して参りますので、ぜひ次回に期待して下さると幸いに存じます。

ご多用中のご投稿、ありがとうございます。

ルートイングランティアSPARESORT
フロント 五十嵐

☆ゆぅ☆☆さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

☆ゆぅ☆☆さん [40代/女性] 2021年12月05日 15:31:36

秋田に仕事にきている主人に会いに行くために二泊させていただきました。主人の部屋は相部屋で女性禁止のため、比較的近いこちらにお世話になりましたが、、、

お隣なのか上の階なのか分かりませんが、とにかく他の部屋の音が響いて寝られなかったです。二泊ともです。
フロントにお話ししようと思いましたが、フロントの方にそんなこと言っても、お宿側が悪いわけでもないのにそんなのおかしいよなぁーと思って、我慢しました。
でもとてもうるさくて、帰りは福島までの運転が危なく、何度か仮眠しながら帰ってきました。

健康ランド?併設なので朝風呂がとてもありがたかったです。
主人とゆっくり会うことも出来たし、夕飯も困らない立地、駐車場も出し入れ自由だし、全体的にはとても良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年12月05日 23:07:39

この度は温泉やお食事、立地や駐車場に関してのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、音の件で滞在中に
ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

今後はさらにお客様に快適に過ごして頂けるホテルにしていけるように館内の見廻りを強化致します。

お忙しい中貴重なご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

sizazaさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2021年11月26日 13:52:10

はじめての秋田です。
秋田に向かいながらネット予約をしようとしたのですが、秋田市内は結構満室が多かったのですが、奇跡的にこの宿がとれました。
ルートインとスーパー銭湯が合体した感じ。
靴を脱いでフロントに行くところがスーパー銭湯感が満載ですが、そのおかげで室内はきれいだし落ちつけました。
自分は基本、ビジネスホテル利用なのですが、多くの露天風呂等には癒されました。宿泊客に限っては朝からの利用ができます。
朝食も色々なメニューが並んでいました。

秋田の繁華街と駅とは離れていますが、その中間にあり、どちらの飲食店も利用できますが、ホテル自体は繁華街の中ではなく川を渡ったところなので、うるさくはなかったです。

秋田へ行った際には、また利用したいです。
御世話になりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年11月26日 21:14:51

この度はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
温泉は毎月1日と15日に男女の入れ替えがありますので、もし次回機会がございましたらまた違った種類のお風呂がお楽しみいただけるかと思います。

これからもより快適に過ごして頂けるホテルにしていけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 小玉

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題

投稿者さん 2021年11月22日 21:56:53

元が健康ランドなのか、入り口で靴を脱いでフロント受付というのには驚いた。宿泊者用入り口と日帰り温泉利用者の入り口は別々にできなかったのか?
スリッパも部屋にはあったが、せめてフロント受付時に渡すとかできないものだろうか?冬は足元が結構冷えると思う。
 朝食バイキングはもう少し3密回避策を講じてほしい。また、前に利用した方が離席した後消毒するような気配もなく、知らずに次の方が着席していた。現在の感染症流行下では、対策が不十分と言わざるを得ない。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年11月23日 09:37:37

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして、ありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

移動する際のお履き物の件ですが、こちらの配慮が欠けており申し訳ございませんでした。
ホテルなのですが、温泉旅館に来たような気分でお過ごし頂きたいと思い、宿泊・日帰りのお客様共に玄関にてお履き物を脱いでお過ごし頂いております。

スリッパに関しましてはお部屋に常備しておりますが、希望されたお客様にはチェックインの際にフロントにてお渡しが可能でございます。こちらからの配慮が欠けてしまい申し訳ございませんでした。

朝食のご利用ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

密の回避につきましては、3つの時間別に朝食のチケットを作成し、混雑を緩和させられるように取り組みを行っております。
ですがお客様に時間に縛られずご自身のペースでお過ごし頂ける様に、時間別を行わない日もございました。

使用後のテーブルの消毒につきましては対策が出来ておらず申し訳ございませんでした。お客様に料理を提供することに重きを置いてしまい、配慮がかけてしまっておりました。

貴重なご意見として改善に努めて参ります。もしまた秋田にお越しになる際には当館をお選び頂けると幸いでございます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2021年11月07日 11:21:58

玄関から靴を脱ぐのですが、ビジネスホテルでこのスタイルはちょっと 嫌でした。
下駄箱にブーツが入るスペースがなく 折りたたんで入れてくださいと言われましたが
私が嫌な顔をしたので 部屋まで持って行ってもいいと言われましたが 余計な荷物になってしまった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年11月07日 22:05:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、日帰りの方も宿泊の方もご入浴可能な施設でございます。また、ご自宅と同じようにお寛ぎいただけるよう履玄にてお履物をお脱ぎ頂いておりました。
お履物がお荷物になってしまい、申し訳ございませんでした。お履物を入れる袋をご用意するなど配慮に欠けておりました。今後はよりお客様に配慮した接客を心がけます。

またのご来館をお待ちしております。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

たけちょ5594さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

たけちょ5594さん [70代/男性] 2021年11月01日 19:55:43

ぼくが泊まった日はちょうどかまくら風呂が使用禁止になってたので残念でした。楽しみにしてたのになぁ

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年11月03日 12:22:38

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルに併設する華のゆのかまくろ風呂を
楽しみにせれていたようでしたが、
あいにく使用禁止となっており、
申し訳ございません。
現在かまくろ風呂は使用禁止の状態ではありますが、華のゆでは他にゆったり入れる壺風呂や
檜風呂、ごろりん湯など魅力的なお風呂が多数ございます。
こういった機会に他のお風呂も気に入って頂けると嬉しいです。

また1日と16日で男女の温泉が交換になりますので、次回来館せれる時には別の温泉も楽しんで頂けたらと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 横山

【秋冬旅セール】【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月11日 14:13:44

エアコンが入らなく、ルームキーもふべんだった

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年10月11日 23:54:36

お部屋のエアコン、ルームキーに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本館エアコンにつきましては、10月ということもあり、送風の設定でご案内しておりました。もしよろしければ、扇風機のお貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

当館のルームキーはシリンダーキーでございまして、オートロックではない為、お出かけの際は施錠して頂く必要がありお手間をお掛けしております。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを目指して参りますので、
また秋田へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 牧野

【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2021年09月05日 08:43:25

いつもお風呂を楽しみにしてますが、
要望としては サウナ室においてタワーのほうは広くてよいのですが、もう一方は狭いですので、もう少し広く改良して頂ければと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月05日 18:44:34

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」もお褒めに与り光栄でございます。

毎月1日と16日には、男女の浴槽の入れ替えも行なっておりますので、次回ご利用の際はまた違った趣を感じて頂けるかと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント鯨岡

投稿者さん 2021年09月05日 08:35:15

またまた、リピしました、やっぱりいいですね!
あと、ちょっと疑問に思ったのですが、はだしで館内をうろつくのは清潔感が?

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月05日 17:40:28

当ホテルではお客様にご自宅と同じようにお寛ぎ頂ける様、お履物は玄関にてお脱ぎ頂いておりました。
チェックインの際にもお客様がご希望でしたらスリッパをお渡しすることが出来ましたが、こちらの配慮が欠けておりましたことお詫び申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月05日 08:31:57

大浴場が目的で宿泊しました。大変大きなお風呂で満足度大でございます。
また、リピさせて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月05日 17:34:10

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
天然温泉「華のゆ」は、檜風呂やつぼ風呂など、計13種類の様々な温泉をご用意しております。毎月1日と16日には、男女の浴槽の入れ替えも行なっておりますので、次回また違った趣を感じて頂けるかと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マルチギフトカード2000円付プラン