弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

MGMスタジオさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2024年04月16日 10:02:45

フロントのスタッフのお気遣いが大変、良かったです。ありがとうございます。弥彦神社の詳しい情報をいただき、貴重な体験をさせていただきありがとうございました。

【2食付】和夕食:迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 21:10:10

1月3日に宿泊させていただきました。
チェックインすると部屋には既にお布団が敷いてあり空気清浄機?みたいのがあり使おうと思い電源をつけたら火花が出て危なかったのですぐに止めました。
夕飯の時、ワイングラス?お水入れるグラス?みたいのが置いてあり他の席にはグラスにお水が注いでありこちらはお水をお願いすると階段のところにお水の入った入れ物が置いてあり勝手に入れていいのかわからなかったので説明が欲しかったなぁと思いました。
お風呂は内風呂は温度良かったのですが露天風呂はぬるく隣にボイラーがあるようで音がうるさくてゆっくり浸かってられなかったです。
接客はとても良く、とても丁寧に接客していただきました。
女性用の大きいサイズの浴衣も可愛いのをもう少し揃えて頂けたらありがたいです。
夕飯、朝食、共にとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2021年10月12日 23:26:32

弥彦神社のすぐそばにある気持ちのいい洋風のお宿でした。朝食も和洋折衷の美味しいご飯たくさんいただきました!お風呂もお湯の質、温度ともに最高で、露天風呂と内風呂何度も交互に入って楽しみました。
アメニティ、サービス、お部屋ともに大満足でしたが、ただ一つ改善点を挙げるとしたら、フロント周辺でしかWiFiを使えないことです。また訪れたいお宿ですので、よろしくお願いします(^O^)

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

もこ11さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

もこ11さん [60代/男性] 2017年08月23日 09:01:28

初めての宿でした。普通の昔ながらの旅館でした。トイレは立派。夕食もフランス料理で大変美味しかった。朝食も美味しいご飯でした。今度は弥彦山まで足を延ばそう。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年08月23日 18:35:12

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。何分、昭和の旅館をリニューアルした建物の為、レストランやフロント以外が古く感じることがございますが、お手洗いに関しては共同の1部を除き、お部屋もすべてウォシュレット付きトイレです。
お食事も御評価頂きありがとうございます!料理人にとっては何よりも励みになるお言葉です。今後もご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

弥彦山は日本海と水田広がる蒲原平野の両方の景色を楽しめることが出来ます。紅葉の秋や、新緑の時期がお勧めです(^^)ぜひまたお越しください。お待ち致しております。

浴衣でフレンチ♪~グルメフレンチプラン(スタンダードプランよりもこだわりのお料理プラン)
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

zokkiTNさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

zokkiTNさん [50代/男性] 2016年09月19日 22:50:41

妻と妻の両親で利用しました。弥彦神社まで近く、足腰が弱い両親にとって好都合でした。チェックアウト後も車を置かせていただきお参りさせていただきました。食事時、両親のサラダにドレッシングがかかっていなかったのですがすぐに対応していただき両親も大変喜んでいました。お世話になりました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年10月07日 20:51:50

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきましてありがとうございました。
館内には段差もありお手数をお掛けしたのではないかと心配しておりましたが、こうして喜んでいただけたようで何よりでございます。
越後一宮彌彦神社もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
又の御来館を御待ちしております。

一泊朝食付き~ビジネスにも観光にもぴったりな温泉宿泊プラン
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2015年01月08日 14:27:17

弥彦へ初詣に行くのにお邪魔しました
食べきれないほどの食事と浴衣と一緒にあった足袋がとても良かったです

幼児用の浴衣がほしかったことと
お土産に地酒があれば良いかなと思います

2014年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年01月29日 15:44:10

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は新年の記念という大事な時に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ちょっとしたアクシデント等もあり(スタッフにも初めての出来事でした)お騒がせをしたにもかかわらず、御食事やアメニティ等のおもてなしを喜んでいただき嬉しく思います。
幼児用お浴衣につきましては用意しておりますサイズ、数が少なく失礼いたしました。
館内のお土産売り場の充実につきましては検討中でございます。
御意見、御利用誠にありがとうございました。
又の御来館、御待ちしております。

【現金特価】☆二年参り&初詣におすすめ☆ホテルヴァイスニューイヤープラン~和洋折衷特別ディナーで♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

くみちょ改さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

くみちょ改さん [40代/男性] 2013年11月18日 22:52:10

今回タイミング良く紅葉真っ只中の弥彦に行けました。
神社のすぐそばで、立地は最高に良かったです。紅葉谷もとても綺麗でした。
夕食は係りの方が一人で大変そうでしたが、そのおかげでゆっくり食べることが出来て結果良かったです。 朝食も美味しく、子供が四杯もお替りしてました。
車を置かせてもらって観光出来て、とても楽しい旅になりました。

2013年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:10:12

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御夕食の際にはスタッフの件でお客様に御心配をおかけしてはいないかと思っていたのですが、結果として喜んでいただけてなによりです。
当館では地元産の新米をお出ししておりますので新潟ならではのおいしいお米を堪能してくさったのであれば幸いです。

【秋得】日本海の豊富な幸&地元野菜のお料理『体感』♪スタンダード会席プラン

sino1597さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

sino1597さん [30代/女性] 2011年09月26日 17:16:43

立地条件がよいのと、旅館の料理が苦手なので、こちらに決めました。

地元の食材を取り入れたフレンチはどれも美味しくいただきました。
特に前菜…これだけでワイン一本空けたくなるほどでした!
ただワインに新潟県産がなかったのが残念。
フランスの赤ワインもよかったのですが、県産ワインがあればもっと楽しめたと思います。

朝食の一品「きりあえ」美味しかったです。お米もさすがに美味しいので
朝からもりもりいただけました。

旅行は好きですが、なかなか洋食を提供している温泉宿がない中で、
こちらのように選択肢を設けた夕食は大変ありがたいです。

従業員の方々もとても感じがよく気持ちよい滞在時間を過ごさせていただきました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年09月28日 17:32:12

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の目玉である選べる御夕食ですが、お褒めにあずかり大変光栄にございます。誠にありがとうございます。
ワインの件、仕入れ担当の者に伝えておきました。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食の「きりあえ」は今弥彦温泉で一押しの朝食おかずでございます。お気に入りいただけて嬉しく思います。
スタッフにおきましてもこの様に喜んでいただけるのが一番の喜びでございます。
こちらこそありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルヴァイスを「体感」する♪スタンダードフレンチプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

投稿者さん 2011年07月18日 18:46:12

海水浴旅行のついでに足を伸ばしました。夫婦、六年・三年の娘で泊まりました。
結果は大満足です。 まず、フロントで自分の浴衣を選べるのに娘が大喜び。部屋も綺麗で洗面台、トイレも清潔です。
食事も味、ボリューム共に満足。 色々な所で感じる清潔感がいいです。ただ、気になった所が2つあります。 お風呂がずっと故障中なのは何故?
この暑い日に掛け布団が冬用しか無いのは何故? 料金がリーズナブルでもかなり満足度が高いですね。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン
【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年07月19日 18:34:01

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、修理が難しい個所という事もあり、こちらの勝手な都合とはいえなかなか直す事が出来ずお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
寝具につきましては、一応兼用できる形なのですが、確かに先日の様な蒸し暑い日には使いにくかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お浴衣やお食事などお褒めにあずかり大変光栄です。料金につきましても色々なプランを考えておりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン

サスケとサクラさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

サスケとサクラさん [40代/女性] 2010年05月06日 09:57:42

10年ぶりに会った友人と利用させていただきました。当日はラッキーなことに私達しか宿泊客がいなく、とても静かでゆったりとした快適な時間を過ごす事ができました。夕食のコース料理もおいしくいただきました。お風呂も気持ちのよいお湯で快適でした。
ただ、お風呂場や洗面台においてある試供品がことごとくカラでした。カラのままにしておくのなら、片付けてしまったほうがスマートです。だらしのない感じがしました。
それと、アメニティに多くは望まないのですが最低限、綿棒だけでも洗面台にあったらなあ・・・と思いました。
対応してくださった、ホテルの方は親切で感じのよい方でした。チェックインからアウトまでほとんど1名にしか会いませんでしたが(笑)
値段もリーズナブルなので空いている時期に利用するにはお勧めのお宿だと思います。

2010年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年05月09日 18:40:31

この度は、ホテルヴァイスに御宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢のフレンチコースもお褒め頂き、ありがとうございました。
また、お風呂場とアメニティの件で、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、同時に貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
お客様が、より気持ちよくご入浴できるよう、アメニティ等の管理も徹底し、スタッフ一同努めさせて頂きます。

御宿泊、本当にありがとうございました。

“トラベル駅伝”【ポイント10倍!】3歳以下お子様無料!幼児のお子様はお楽しみ袋付ファミリープラン!

投稿者さん 2023年11月09日 11:41:16

弥彦神社の目の前にあり 弥彦公園もすぐ近くにあり 観光には最高の立地であった。食事もおいしかったが、難は お風呂かな ボイラーの音が耳障りだった。

投稿者さん 2023年10月29日 16:15:54

弥彦神社がすぐのホテルでした。フロントの方のあたたかい対応になごみました。チェックアウト後のドライブには、地図まで書いてくれて、とても助かりました。
お部屋は広く、布団は敷かれていましたが、窮屈なカンジは全然ないです。
夕食も朝食もネットで見たのとは劣り感はありますが、私達にはちょうど良い量でした。
お風呂はぬるめの温泉ですが私は良かったです。ミストサウナみたいな出かたのシャワーが一台あり、気に入りました。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

タムタム&ゼルさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

タムタム&ゼルさん [40代/女性] 2023年10月16日 20:56:41

素泊まりで泊まりました

大浴場の内風呂がぬるくて、そのままでは出れなく、外の露天風呂で温まって出ました

フロントが階段を2階分上がって上にあります
御年寄で、足の悪い方は注意が必要です
フロントまではエレベーターありません

弥彦神社のすぐ目の前なので立地は最高です

【素泊まり】チェックイン21時までOK◆旅行はあなた流にカスタマイズ!気ままに楽しむ弥彦旅

投稿者さん 2023年10月09日 11:57:53

10月7日に宿泊しました。チェックインが予定していた時刻より早めになりましたが、ご対応が優しくご丁寧でこちらとしても、とても気持ちよく過ごせました。彌彦神社の目の前ですので参拝に行かれる方はオススメします。当日は、寒かったせいか内風呂の温度がぬるめに感じましたが、外風呂は温かく気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年10月07日 13:39:25

和と洋の融合が素晴らしい新感覚の料理でした。
また分量もちょうどよく全員完食出来ました。

投稿者さん 2022年12月12日 18:29:06

新潟で採れる野菜を使用したフレンチは、とても美味かったです。

【秋冬旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2022年11月28日 13:54:10

食事は量も多く大変おいしくいただきました。燕三条製の冷酒グラス、ビールのグラスがとても素敵でした。

投稿者さん 2022年11月09日 20:50:40

たいへん良かったです。
場所も神社の前で最高でした。
朝食の鮭か少し小さめだったかなと思いましたが、食事もたいへん満足しています。
ありがとうございました、ら

投稿者さん 2022年10月25日 14:10:45

彌彦神社に近く、朝御参りも出来良かったです。
お風呂は、露天風呂がとても良い、長く浸かって居れる温度でした。
また、機会が有れば行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月03日 17:40:47

立地は目的地のそばで便利でした。お食事も美味しくて、説明やサービスが行き届いていました。
部屋も整えられてましたが、床の軋みが気になりました。
また機会があったら利用したいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー