投稿者さん 2023年12月17日 16:00:11

ライトで壁に埃が溜まっているものが照らし出されたことから頻繁に掃除はしていないことが分かり、浴室の換気扇には埃が溜まり湿気でびっしりこびりついていてゾッとしました。

2人宿泊ですがアメニティの歯ブラシは1つが封が開いて使ったゴミがそのまま置かれていて歯ブラシが1つしかありませんでした。

チェックアウトの時それをフロントの方に伝えようと「あの…」と声をかけるも「ありがとうございました」を繰り返し帰るのを促されているように感じました。
結果、歯ブラシの事のみ伝え謝罪が一言ありましたが申し訳なく思っているとは感じられない態度で最後まで悲しい気持ちになりました。
野毛で飲み食いするには立地には申し分ない為ただただ悲しいです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年12月25日 23:32:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、歯ブラシ、大変申し訳ございません。また、わざわざご指摘していただけたにも関わらず対応も不十分だったようで重々お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度のお客様のお声をもとに、スタッフの再指導、メンテナンス計画と実施を、徹底して行っていく所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人

【インターネット限定】◆◆当日限定大バーゲン!!!!◆C/IN17時~C/OUT翌12時【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月25日 16:05:31

立地は良いが、部屋が汚い。床に米やお菓子のカスゴミが落ちていた。隅々まで部屋の掃除は出来ていなかった。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:44:19

清掃後の再確認の徹底、管理等改めて行ってまいります。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ブリーズベイホテル

【素泊り】ファミリー・グループdeさらにお得 みんなで横浜観光♪♪
【【喫煙】160cmベッド+エキストラベッド2台で合計4人】

投稿者さん 2023年08月18日 00:16:47

スタッフの愛想があまり良くなかった。
外出中に部屋の清掃を頼んでいたが部屋に戻っても全くされていなかった。
風呂場のシャワーの切り替え部分が壊れていて固定出来なかった。
部屋は古い構造だったしサービスも含めて残念なホテルだった。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年08月21日 14:24:31

この度はブリーズベイホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
築年数が経ちますので、備品やお部屋の傷みが出た際はその都度、修繕・リフォームをして参りましたが、シャワー切替部分の故障を発見できずに申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡を頂けましたらできる限り対応をさせて頂きますのでお声がけ頂けたら幸いでございます。
今回のご宿泊で設備、サービスにおいてご満足頂けなかった事申し訳なく思います。
お客さまに快適なご宿泊を提供できるように精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードトリプル〓EX.ベッド1台〓】

投稿者さん 2023年07月16日 16:10:45

清掃が適当すぎて、毎回嫌な気分になります。二重チェックをしていただきたいです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年07月17日 12:15:38

数あるホテルの中で当館を選んで頂いたのにも関わらずご不快な気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の際十分に注意をし、お客様にご満足頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

【素泊り】◆シンプルステイ!全室に加湿空気清浄機完備◆
【【禁煙●確約】スタンダードダブル 〓ベッド幅160cm〓】

投稿者さん 2022年10月17日 17:11:13

受付の方の対応もよく、駅から近いのは非常に助かりましたが…
部屋の清掃はされているのか?と不安になるレベルです
室内に飾ってあった絵画?には前の利用者の手形がくっきり
拭いていないんですね…
また室内利用のスリッパは裏側ボロボロで穴も開いていましたし、使い捨てのものにしてもらいたいです
全体的に古いのはいいんですが、その分清潔感は欲しかったです

投稿者さん 2022年10月11日 17:27:25

駅や飲み屋街から近くてよかったです。部屋もそこそこ広かった。部屋から見える景色はいまいち。

ユニットバスの換気扇が弱いのかあまり換気がきいていないような気がする。それに伴ってか浴室にカビが多かった。

大浴場は大きくはないあるだけマシな感じ。コロナのせいにして今どきサウナは使用できなかった。他のホテルはサウナ営業しているところ多いです。今回の宿泊料金に対しては少し高いと感じました。ただ立地は最高なので宿泊料金次第でまた利用したいと思います。

【スタンダードダブル【喫煙】 〓ベッド幅160cm〓】

みうママ65さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

みうママ65さん [40代/女性] 2022年06月28日 15:57:14

Heyチェックイン大行列 部屋ワキガ臭い ずっと臭かったYo!オマケにかべにコーヒーorトマトジュースをぶちまけたような跡がそのままでホラー感満載Yo それにフロントcallは永遠に出ないyo

【ファミリー応援】小学生まで添い寝無料!お子様用プチアメニティをプレゼント!! 【素泊まり】

投稿者さん 2022年04月29日 13:57:30

今回チェックイン時、カプセルホテルプランを予約されてる方が、デラックスツインにアップグレード・・・?
しかも、普通にデラックスツインを通常料金で予約してる私に聞こえるように言います?
私がドケチかも知れませんが、もうバカバカしくて仕方ない。
私は前の方のチェックインに時間が掛かってる間、待たされてるにも関わらず、
「カプセルの予約の方はこちらへ」って先にチェックイン案内。
どーなってんの?人を馬鹿にするのもいい加減にして欲しい。
おまけに”禁煙室”を予約したのにテーブルには灰皿が。フロントに電話したら「確かに禁煙室です」って・・・意味不明。
部屋が古くて少々傷んでるのは仕方ないと思いますが、あまりにも杜撰な対応でガッカリです。

【DX.ダブル◇タウンサイド側【禁煙】〓27平米〓】

投稿者さん 2022年01月01日 15:46:29

駅の近くということもあり、立地はとてもいいです。部屋は5人で利用のため、ダブルベット2台にソファベットでした。寝心地が悪いです。Wi-Fiもかなり微妙です。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2022年01月01日 20:29:39

この度はブリーズベイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋のSOFAベッドの寝心地がご満足がいくものでは無く大変申し訳ございませんでした。
エキストラベッドに関しましては、簡易ベッドをご利用人数に合わせくみ上げさせて頂いておりましたので、既存のベッドより寝心地に関しましては、グレードが落ちてしまいます。
今回のお客様より頂いたお声を参考にエキストラベッドの整備を改めて行い不備等が無いかご確認・入れ替えをさせて頂ければと思います。
併せまして、Wi-Fiの使用状況も改めてご確認させていただきます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
より一層、お客様のより良い滞在が出来ます様に改善をして参ります。

宿泊部 千田
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【素泊りが断然☆お得!】みんなで横浜観光♪♪
【ファミリーツイン◆みなとみらい側〓セミダブル×2台〓【喫煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 00:15:40

部屋に入ってしばらくすると、換気扇の音なのか誰かが笛を吹いてるような音がしてうるさかったです。
サニタリーバッグには私たちの前に泊まっていた方が捨てたであろう物が入ったままになっていて不快でした。部屋のスリッパの底には、つけ爪らしきものが一つだけですが付いていて、部屋が掃除されてないのでは無いかと思いました。テレビが置いてある台も飲み物がこぼされていて、跡が残っていて残念でした。
お風呂場もカビが生えていたり独特の酸っぱい匂いがしたりと、かなりショックでした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2021年07月28日 01:35:53

この度はブリーズベイホテルをご利用いただきありがとうございます。

すぐに当日に清掃したスタッフにこのことを伝え、今後このようなことがないように徹底させて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 鹿島
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】シンプルステイ!【無料朝食付】全室に加湿空気清浄機完備♪
【【禁煙●確約】DX.ツイン◇タウンサイド側〓27平米〓】

投稿者さん 2019年12月14日 22:00:56

何時も利用させていただいています。立地、部屋の広さとても気に入っています。
今回利用させていただきましたが、エアコンが効かず寒くフロントに言ったところ電気ストーブを貸していただき、温かく過ごせました。
また利用したいと思います。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年12月15日 09:55:17

この度もブリーズベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のエアコンが効かずに大変ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備等につきまして日頃から動作確認等しておりますがより一層ご不便をなるべくおかけしないように心がけて参ります。

つきましては、電気ストーブでの対応となりましたところ快く承諾していただきありがとうございました。今後また当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。

お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 千田
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【インターネット限定】◆◆当日限定大バーゲン!!!!◆【素泊まり】C/IN17時~C/OUT翌12時

投稿者さん 2019年12月10日 15:03:17

チェックイン後部屋まで荷物を運んでくれず主観的にカテゴリ的にはビジネスホテルとの認識をしました。
部屋はお掃除が行き届いておらずドア付近は埃とゴミだらけ。ソープ、シャンプー類も無く
フロントに電話して届けて頂きましたが小瓶セット一人分。疑問に思い一人分ですよねとお尋ねしたら、もう一人分必要ですかと問われ(こちらは2人宿泊)又届けて頂きました。
大丈夫ですか?
眺望も部屋からもレストランからも道路とビル群が見えるのみ。
申し訳ありませんが夕食のフレンチディナーも美味しくなかったです。
魚料理のムースは火が通り過ぎカマボコ状態。デザートのカチカチに凍った無花果と葡萄に
驚きました。はっきり言ってフランス料理のデザート等ではありません!!
大半残しました。
エスプレッソの御用意も無いフランス料理も初めてです!
ラウンジもおつまみは個装の柿の種ピーナツのみで赤ワイン頂いても虚しくなるだけでした。
朝食もパン派の私にはにはツライ内容でした。サラダもパンも殆ど種類なく卵料理はエッグスタンドもなくスクランブルのみ。バターナイフの御用意さえありません。
眺望、スタッフの方々の対応、お部屋、ラウンジの内容、お料理等のグレードを求める方には東急ベイを強くお勧めします。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年12月10日 16:39:28

この度はブリーズベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたことを大変申し訳なく思います。
お客様のお声を元に清掃、フロント、レストランスタッフ一同一から対応を見つめなおします。
本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず再度横浜へいらした際にまたのご利用をお考えいただければ幸いでございます。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 飯田
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当館人気】高橋英樹&真麻一押し!専属シェフが揮うフレンチディナーde横浜満喫♪≪2食付き≫
【南国リゾートルーム【喫煙】〓TV付ジャグジバス完備〓】

投稿者さん 2019年11月16日 13:50:59

出張のため11月11日から二泊しました。
立地・価格・フロント対応は十分満足できますが、以下が気になりました。

・清掃が不十分である。エアコン上部・窓枠・浴室の換気扇には埃が溜まっていた。
 また、浴室タイルの目地にカビが所々発生してた。

・湯沸かしポットを二泊目に使用しようとしたら、一泊目に使用した残り水がそのままとなっていたので使用は控えた。

他の方のコメントにも掃除についての意見が散見されるので、改善を期待します。

【ビジネス応援】高橋英樹&真麻一押し!クオカード¥1000プレゼント♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月05日 14:47:30

部屋が狭い。キャリーバッグが開いたら歩けないほど狭い。前回は広かった。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年10月06日 16:44:06

この度はブリーズベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました、デラックスツインですと27平米の広々としたお部屋タイプとなります。
デラックスツインは、全て同じ平米数・ベット幅となっておりますので、どこのお部屋でも広々とご利用頂けるかとは存じます。
デラックスタイプの他に和洋室ですと、30平米以上のお部屋となりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討頂ければ幸いにございます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 大竹

投稿者さん 2019年09月25日 21:54:38

フロアの端の部屋だったせいかもしれませんが、WiFiがほとんど受信できませんでした。
部屋でゆっくりとネットで音楽を聴こうと思っていたのでとても残念でした。

低層階で曇りガラスになっており外は見えませんが、落ち着いていてリラックスでき
他は合格です。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年09月26日 09:48:22

この度はブリーズベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
WiFiの件にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。設備の者とともに確認し、ルーターをリセットを掛けさせて頂きまして改善させていただきました。次回ご利用頂く際にはこのような事が無いように務めさせていただきます。
それ以外は合格の取事でございますが、このお言葉に甘えることなくスタッフ一同サービスを向上しもっとご満足頂けるようにして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
横浜にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
宿泊部 中込

投稿者さん 2019年08月25日 12:41:12

数年前から何度か利用させて頂いていますが今回は初めてお掃除面で残念なかんじが残りました。

まず初めに案内されたお部屋では清掃途中ですか?と思うぐらいデスク上やバスルームの至る所に短い髪の毛が落ちていたりグラスに汚れが残っていたり、ベッドメイキングもこれで完成形?と思うぐらいお布団がよれて四隅もだらしなく出たままでベッドスローもかかっていませんでした。
それでも、一泊なら我慢しようかと思いましたが今回は3泊を予定していた為 思い切ってフロントの方に相談をしましたら、隣りのお部屋へと迅速に案内して頂けたのでほっとしました。有難うございます。
ただ、折角移動させて頂いたお部屋でもソファの位置を動かしたら床にお菓子の食べカスがたくさん落ちていて、家具を動かさずにお掃除されているんだな...と感じました。
また、連泊でしたがシーツやアメニティの交換/補充はせず、タオル交換とゴミ捨てだけ頼もうとドア横の「お掃除して下さい」のボタンを押しておいたのですが、やって来た年配の女性から「タオル交換ぐらいなら「起こさないで下さい」の方のボタンを押しておいてもらわないと...」と困ったような口調で言われました。お部屋の清掃をしないなら「起こさないで下さいボタン」というルールなんですか?「知らなくてすみません」と言ってドアを閉めました...。

今までは料金もフロントの方の対応も良く、立地も申し分ないのでみなとみらいに用事がある時はここに泊まろう決めていたのですが... もしかしたらあの日のあのフロアだけがハズレだったのかもしれませんが、とても残念です。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年08月25日 17:25:50

フロントの対応へのお褒めのお言葉を頂戴することができたにも関わらず、清掃の件でご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
連泊の際の清掃・アメニティー交換については、「起こさないで下さい」のボタンを押すなどのルールはまったくなく、お客様から頂戴しましたお言葉で、初めて清掃スタッフがその様なこと伝えてることを知りました。早急に担当したスタッフに確認をし、二度と同じことが無い様指導して参ります。
この度はお部屋の準備、ご案内など至らない部分がありましたことを猛省し、今後お客様にご満足頂ける様精進して参ります。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
これに懲りず、また横浜近くにお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いにございます。
宿泊部 大竹

投稿者さん 2019年07月10日 08:39:47

横浜散策の為に家族で利用させて頂きましたが、部屋に入ってから中にいられない程のタバコの臭いが充満していて子供もいた為、喫煙者の居ない我が家にはとてもキツいお部屋でした。タバコ臭で具合が悪くなり薬を買いに行きました。あと、部屋に入って即席ベッドがぐちゃぐちゃに並べられビックリしました。ホテルの外観が真っ暗な為、夜 散策からの帰り道ホテルの場所がわかりにくく迷いました。せめてホテル名の部分は点灯して頂けると有り難かったです。レビューが良い方で期待をしていましたが今後の利用はありません。残念でした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年07月10日 09:36:50

しかしながら、お部屋のタバコ臭で具合が悪くなったしたとのことで大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお部屋のエキストラベットもぐちゃぐちゃだったとの事で重ね重ねご迷惑をお掛けしました。
頂いた意見を参考に今後は課題として、清掃スタッフを含め話し合いをして改善して参りたいと存じます。
ホテル名の外観の照明も検討させていただきます。
この度はせっかくのご旅行を残念な気分にさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

お客様のご期待に応えるべく精進してまいります。

貴重な意見の口コミをありがとうございました。

宿泊部 山口
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【素泊りが断然☆お得!】みんなで横浜観光♪♪

老犬チョロさんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2018年09月18日 20:09:28

14時少し前に着いたのでチェックイン可能かどうかフロントの女性に確認したら、17時チュックイン予定となっていてチェックイン予定時間に合わせて清掃するので、チェックイン出来ないと言われました。チェックイン14時からと表記されていたので可能と思い早めにいきましたが、予定時刻でないとだめならその旨を表記すべきであり、このようなことは今まで利用したホテルでは初めてです。
洗面台の水の蛇口をひねると、かなりうるさい音がしていました。
シャワーの水の表示が剥がれていました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年09月21日 14:21:12

ご宿泊頂きましたお日にちは、連休のなか日ということもあり、たくさんのご予約をいただいておりました。その為、ご到着の時間が早いお客様のお部屋から清掃に入り、順番にご案内をさせていただいておりました。
ご理解・ご了承頂ければ幸いでございます。
また、チェックイン時刻の14時前のご到着でお部屋の清掃も上がっておらず、その時点で最短で15時でしたらご案内可能のお話をし、お荷物のお預かりをさせて頂きました。
しかしながら、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。
深く反省しております。
お部屋の不備に関しましても、チェックが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
この度お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける様尽力して参る所存でございます。
お忙しい中でのご意見のご投稿誠にありがとうございます。
これに懲りずまた横浜近くにお越しの際にご利用頂ければ幸いにございます。
再びご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 山口

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2017年11月22日 22:12:52

立地 よいとはいえない。近くのコンビニの前にも客引きがいる。

部屋 とても広くきれい。バスルームもゆったりとして非常に快適。
アメニティも必要な物はそろっているが、
電車の騒音、部屋の外の騒音がすごい。睡眠を妨げるレベル。
仕事で疲れている人には厳しい。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2017年11月23日 00:21:03

立地面に関しましては、駅が近くにあるという事と、裏手には野毛の飲み屋街が広がっております関係で夜の街の賑わいや電車の通る音が聞こえてしまいます。
お部屋のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。このお言葉に甘えず清掃面やアメニティの充実に力を入れていきますのでこれに懲りずまたいらしていただけたら幸いでございます。

この度は貴重なお言葉有難うございました。
宿泊部 中込
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ

【楽天ポイント10倍】 得々ステイ♪【素泊まり】
【【禁煙●確約】DX.ツイン◇タウンサイド側〓27平米〓】

投稿者さん 2017年08月22日 12:35:22

2回目の低層階。低層の南国の部屋の時は音が気にならなくて大満足だったの、この部屋は電車の音や他の部屋のシャワーの流す音なのかやたらうるさくて 疲れた。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2017年08月22日 15:35:10

ご利用頂きましたお部屋は低層階のみのご用意でございまして、また線路側にあるお部屋でしたのでお部屋に音が響いてしまったかと思います。
お部屋は早急に確認させて頂きます。
仰って頂きました南国リゾートルームは線路に面していないタウンサイド側のお部屋でございまして、南国のお部屋以外にもタウンサイド側のお部屋のご用意もございますので次回ご利用の際はぜひこちらもご検討くださいませ。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
仰って頂きました様に、当ホテルは最寄りの桜木町駅より徒歩5分ほどのところに位置しており、横浜駅も近いのでビジネス利用のお客様にご好評いただいております。また、みなとみらいの観光へのアクセスもよいことから観光でのご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
フロントスタッフは24時間おりますのでご到着が遅くなる際でも対応出来ます。
接客やお部屋に関しまして満点の5点の評価を頂けました事大変光栄にございます。
またご利用頂けるというお言葉を頂戴でき、今後もより一層お客様に快くお過ごしいただける様にスタッフ一同精進してまいります。
ゆう様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 小倉
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~