火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

投稿者さん 2010年03月10日 02:15:57

露天風呂付コテージということで、期待していきました。
最初は家族も喜んでいましたが、照明の周りに何やら黒いものがゴソゴソ。
カメムシが5匹!。何とか駆除しましたが、くさい~。しばらくするとどこから
ともなくまた2匹。それも駆除すると、部屋の椅子にまた3匹。
カーテンに。。。。。。。 1時間ほどカメムシ駆除に悪戦苦闘で
いったい何しにきたのか、家族から大ブーイング。
自然のことゆえ、虫に責任はないので仕方ないとはいえ。。。。
露天風呂は悪くはなかっただけに残念ですが、少し高いコテージに
したことを後悔して帰りました。
キャンプなら文句も出なかったでしょうが。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月13日 17:59:56

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございます。

カメムシの件で、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋は駆除対策をしており、清掃も万全を期しております。
カメムシが発生した際にはスタッフが駆除に参りますことをお伝えした方がよかったですね。
大自然は当ホテルの自慢のひとつです。
それを含めて自然をお楽しみ頂きたいと思います。

露天風呂には満足頂けましたようで光栄でございます。

また機会がございましたら、ホテルの方にもご宿泊頂ければ嬉しく思います。

ご家族皆様、お体には気をつけてお過ごし下さいませ。
貴重なご意見有り難うございました。
火の谷温泉 ホテルANNEX 客室係春香

お子様大満足!!揚げたて天麩羅にお餅つき★3大かにと40種類のバイキングプラン♪
【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

投稿者さん 2009年05月10日 18:35:21

数ヶ月以上前から、レビューなどを踏まえて、少しは期待を抑えて予約しました。コテージの敷地内も、草がボーボーで、とてもホテルの隣接のコテージとは思えない感じでした。虫も寄り付くのも納得な感じで、ある意味自然なんでしょうが、歓迎はされていないなと思い少しテンションが落ちてしまいました。コテージも、玄関の鍵はしまってあったが、窓は鍵もかかってなくて、建物自体キチンと管理されていないところに泊まる感じがして気分が良くなかったです。露天風呂のある裏庭も草がボーボーで、気分が盛り下がりました。その上、露天風呂のお湯の温度が低いので、がんばって、温度を高くしようとしましたが入浴できなかったです。お部屋の表示も48度から上がらず、とても熱いお湯が出てる感じではなかったです。仕方がないのであきらめました。

食事は、バイキング中止のため会席に変更になりましたが、良かったです。
温泉も良かったです。

●カニXかに大合戦!ずわい、わたり、タラバ3大蟹食べ放題バイキングプラン●
露天風呂付コテージ ログタイプ

2009年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年05月16日 10:38:07

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利
用頂きまして、誠にありがとうございました。

コテージの敷地内の草はゴールデンウィーク前に刈らせていただいたのですが、裏庭の草は刈れておりませんでしたので、早速刈らせていただきました。ご指摘どうもありがとうございました

せっかくお越しいただきましたのに窓の鍵の件では大変申し訳ございませんでした。お客様がお部屋に入られる前に換気のため開けさせていただいておりますので、その際鍵を閉め忘れたのだと思います。せっかくお越しいただきましたのに私どもの不注意で不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

露天風呂の温度でございますが、1702号室のお湯の温度のことについては、1月2月にご宿泊のお客様からはご指摘いただくことがございますので、前もって岩風呂はじかに冷気は伝わりますがよろしいですか?と、ご了承を得て岩風呂に入っていただきますが、5月の暖かい陽気で48度のお湯でご指摘を頂きましたのは初めてでございます。ホテルの大浴場も43度のお湯で設定させていただいております。帰られてからではなく、もしその時おっしゃって頂きましたら、お客様の納得のいく対処をさせていただけたのではないかと思い、非常に残念に思います。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様に頂きましたご意見を参考にさせて頂き、日々精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

火の谷温泉 ファイアバレーコテージ

【露天風呂付コテージ ログタイプ】