京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月12日 13:38:10

駅から近いので立地はいいと思います。
車で行ったのですが、駐車場の案内のために地図を用意していただき、大変助かりました。
朝食が物足りませんでしたが、宿泊費が都心としてはかなりリーズナブルな価格なので、そこは妥当だと思いました。
それを差し引いても、清掃があまり行き届いていないことは評価できません。
部屋のトイレはもっと丁寧に掃除していただきたいです。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年12月12日 14:11:53

現在、朝食内容を検討させていただいております。また清掃が行き届かずご不快をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考によりご満足いただけますよう努めてまいります。

☆メガ得プラン!!【¥5.980-】

投稿者さん 2010年11月22日 22:47:30

立地・料金・朝食等標準より上と思えましたが、フロントの対応がとても気にかかりました。

2010年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年11月23日 17:59:59

対応でご不快をお掛けいたしまして申し訳ございません早速スタッフに確認し注意いたしたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
                   支配人

秋得 2泊以上ならお得な連泊プラン♪♪

投稿者さん 2010年07月17日 10:20:23

枕が汗臭かった。交換を言ってから持ってくるのに時間がかかりすぎる

京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年07月19日 10:47:05

枕の点検が行き届かず、またお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

◇ビジネス応援プラン◇シングルルーム 【曜日限定】
【シングルルーム◆喫煙◆】

タcatさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

タcatさん [20代/女性] 2010年06月27日 10:50:36

2泊2人で泊まりましたが、1日目でシャワーを浴びだしてすぐ排水溝が詰まってるのに気づき不愉快な気分になりました。観光で来て歩き疲れてましたがその日は自分で排水溝を掃除してからまたシャワーを浴びだしましたが、髪の毛がたくさんで気持ち悪かったです。次の日にフロントの方に言うと対応良く念入りに掃除させていただくという事でしたが、初日からそんな感じであまり気分良くなかったです。それに連泊限定のプランでしたが、前日に飲みかけのお茶が入ったマグカップも中身を捨てるという事すらしてくれないんですね。でもマグカップが移動されて2個並べられていたのでどっちがどっちのマグカップかわからなくなり結局自分で2人分洗ってまた使うという感じでした。歯ブラシも前日使ったものが捨てられておらず移動させて2個並んでいてどっちかわからなくなっているので、さすがにこれは捨ててくれてもイイんじゃないかと思ってしまいました。フロントの方は感じ良かったのですがあの部屋の感じでは正直もう泊まりたくはないですね。

ダブルルーム★禁煙★

2010年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年06月28日 19:08:57

バスルームの排水口清掃点検が行き届かず、またカップ歯ブラシのお取替えについても、ご不快をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
基本的に飲みかけのお飲み物はそのままにさせていただいております。(コップに薬やコンタクトレンズを保管されていらっしゃるケースもございます)歯ブラシはお二人でご利用の場合どちら様のものか不明確になってしまうため新しい物も、お入れしております。(捨ててしまうのを好まないお客様も多くいらっしゃるため)
今後とも、お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけますよう努めてまいります。

【ダブルルーム★禁煙★】

投稿者さん 2010年05月19日 11:29:59

楽天ポイントを使用した場合の領収書金額が領収書発行ポリシーと異なっていました。
スタッフのHP記載内容の理解が乏しいと感じました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年05月20日 11:12:14

領収書発行におきまして誤りがありご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに訂正させていただきたくご連絡させていただきます。
ご不快をお掛けいたし心よりお詫び申し上げます。

◇ビジネス応援プラン◇シングルルーム 【曜日限定】
【シングルルーム★禁煙★】

kalacchiさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

kalacchiさん [30代/女性] 2010年02月27日 21:58:18

部屋は狭いけどまぁ値段が安いのでこんなもんでしょうか。
でも三日連泊したんですけど三日目に埃が入らないようにコップ伏せて置いたんですけど
使用していないと思ったのか、交換されておらず口紅がしっかり残っていて、驚きました。
自分で拭くべきだったのですかね?
新しいコップへと取り替え忘れたのか、取り替えない主義なのか知りませんけど。

あと受付の女性は感じ良かったですけど、エレベーターを呼んでくれた男性は呼ぶだけという感じで乗ったか確認しないで
行ってしまったので唖然としましたけど、ビジネスホテルだからこんなものでしょうか。
でも荷物を乗せている間にドアが閉まって来てしまったらどうするのでしょう。
つい同じ系列の神田のホテルではドアを押さえててくれたので、同じサービスを期待してしまったのですが・・・
まぁでも他のビジネスホテルではこの手のサービスが
ないところもありますから、まぁこれはいいです。
でも預けていた荷物を持って来てくれたのはいいんですが、荷物を置く台があるにも関わらず、
布製のバックなのに床に直置きだったのが残念です。
掃除の方は感じ良かったです。
お風呂の設備的な不満は多少ありますが、それは値段の安さでカバーできます。

でも気持ちの入っていないサービスがホテルの質を落としているとしたら、こんな残念な事ないですよね?

2010年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年03月01日 16:30:37

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの清掃時コップが洗っていなかったとのご指摘申し訳ございませんでした。ロビーサービスは時間によって夜間のみスタッフを配置しておりますが至らぬ点があり恐れ入ります。お荷物をお渡しする際ご気分を害してしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後サービス指導、教育を徹底して参ります。
ご不快をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
                  支配人

◇お得なシングルルーム◇ 【6,980円】 室数限定!!

投稿者さん 2010年01月30日 13:05:39

週1回以上利用させて頂いています。
いつも、丁寧な対応をしていただいて居て、大変満足しています。
但し、今回フロントで対応頂いた女性の人は少しおかしいです。
いつも通り、名前をフルネームで伝えても、「名前をフルネームで言って下さい」
と繰り返し聞き返され、更に2度目に名前を言っても全く違う名前を口ずさみまがら
予約名簿らしき画面を探して、不審そうな顔をされました。
しょがないので、再度名前を伝えました。
(※じつは、この人から、以前全く同じ対応をされ、これで2度目です。)
この人、絶対、耳が遠いか何かの障害が有ると思います。
フロントにはこのような人は置かないで頂きたいと思います。
チェックインした途端に、不快感で一杯でした。

挙げ句の果て、自宅に戻って確認した領収書の日付が1/28ではなく、1/20になって
いました。
ホテルの領収書を確認頂ければ分かると思いますが。。。

これ以外は、本当に使い心地の良いホテルなんですけどね。。。

2010年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年01月30日 19:03:21

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびチェックイン時の対応におきましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。担当したスタッフに確認をし今一度教育を徹底したいと思います。領収書は訂正させていただきますのであらためましてご連絡申し上げます、このたびの不手際を心より深くお詫び申し上げます。
                  支配人

◇お得なシングルルーム◇ 【6,980円】 クリスマス&年末年始期間限定ポイント10倍!
【シングルルーム★禁煙★】

mikikakimiさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

mikikakimiさん [20代/女性] 2010年01月12日 14:05:23

ベッドとかTVとか、部屋の広さとか、ハード面では満足のいくホテルでした。
でも、かなりサービスが悪いというか・・・
コストを削っているなと感じました。
製氷機がおいていなかったのと、フロントで割り箸がもらえなかったのは、今まで泊まったビジネスホテルで一度もなかったので正直驚きました。普通置いてあるのではと思うのですが・・・。
パジャマがかなり安っぽい物だったのと、窓にカーテンがかかっていないのも、許容範囲ではありますが、多少不満でした。
また、これは要望ですが、ロビーに無料でインターネットが使えるPCが置いてあるのは嬉しいですが、プリンターも是非置いて欲しいです。
それと、朝食会場に1階のファミマで買った物は持ち込めると書いてあったのでインスタントスープを持ち込んだら、お湯がなかったので飲めませんでした。
コンビニ商品を持ち込めると書くなら、お湯と電子レンジくらい置いて欲しいと思いました。
口コミがけっこうよかったので期待しましたが、私にとっては欲しい物がことごとく無くて、ちょっと不満の多い滞在になってしまいました。

2010年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年01月15日 15:29:29

製氷機、ポット、レンジ、箸など貸出品、プリンターなど設備や備品におきまして、ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした、多数のご意見ご要望を賜りましてありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を参考に前向きに検討させていただきます。今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム◆喫煙◆】

タバコがにがてさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

タバコがにがてさん [40代/女性] 2009年12月15日 20:18:38

スタッフの方は皆さんとても親切でした。朝食のパンもおいしかったです。場所も大変便利でした。苦情に入れた理由はただ1点、タバコです。

禁煙フロアのはずなのに、夜になってから、タバコの臭いがぷう~んと私の部屋まで漂ってきました。吐き気まではいきませんでしたが、気分が悪いし、不愉快だし。

フロントに連絡したら、早速巡回して下さいました。ホテル側もタバコ臭を確認できたけど、部屋を特定できなかったので、時間が遅いこともあり、各部屋を訪ねて注意することは不可能だと言われました。

「他の部屋から苦情が出ている」ということで、そのフロアの全ての部屋に、ドアの下から警告文を入れる等の提案をしてみましたが、そういったことはされないとのことでした。

喫煙された部屋は、当然しばらくの間お客を泊めることができないから、高い罰金を設定した方がいい旨も伝えました。

ホテル側の好意で別の禁煙フロアの部屋に移っても良いと言って下さいましたが、部屋中にパソコンや資料を広げて、レポートを書いている途中でしたので、それを全て片付けて、また全て同じように別の部屋に配置する手間を考えたら、げっそりしましたが、一応、代替のお部屋を見せていただきました。

しかし、そちらのお部屋でも、やはり同じ様な被害が出る可能性がゼロではないことも考え、それと、そもそも、決まりを守れない人のために、なぜ私が部屋をかわらないとならないのか納得もいかず、そのままとどまりました。

夜が更けていたこともあり、その夜は多分そのまま喫煙者も眠ったものと思われ、それ以上は臭いませんでしたが、やはり、朝に臭い出しました。

レポートは徹夜しても終わりませんでした。迷惑とか好き嫌いのレベルではなく、決まりを守れない人は、宿泊を自粛すべきと思います。

ホテルのスタッフの方々がとても親切だっただけに、今回のことは、本当に残念でなりませんでした。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月16日 19:16:35

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。禁煙フロアーと喫煙フロアーを分けておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。禁煙ルームで喫煙されるお客様が時にはおられますが、ルームチェンジをお願いし注意させていただいております。これからも巡回をまめに実施いたしご迷惑がかからないようにして参ります。
今後もおもてなしの心を忘れずに、努力をしてまいりますので、

【ダブルルーム★禁煙★】

投稿者さん 2009年10月06日 01:02:51

今時BSがないホテルは珍しい
朝食付きではなく
軽朝食と記すべき

秋のカップル♪夢眠【ム~ミン】プラン2009
ダブル【禁煙】

2009年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年10月07日 14:54:21

BS放送の件と朝食表記の仕方につきまして、ご意見を賜りありがとうございます、検討事項とさせていただきます。
これからもお客様のご意見を参考とさせていただきよりご満足いただけますよう努めて参ります。
今後とも京王プレッソインをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

秋のカップル♪夢眠【ム~ミン】プラン2009
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月21日 10:10:23

東京出張の際はよく利用しています。
スタッフの皆さんは大変明るく、いつも笑顔で接していただけます。
朝食のサービスは有難いのですが、開始時間が7時からですので、都心にあるホテルとしては遅いと思います。
しかも今回は、時間になってもまだ準備ができておらず、2~3分開始が遅れました。
普通は考えられないことです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年09月22日 12:18:09

朝食の準備でお待たせ致しまして、まことに申し訳ございませんでした。今後ご迷惑をお掛け致しません様おもてなしの心を忘れずに、努力をしてまいりますので、
                  支配人

【秋の大感謝祭!ポイント10倍】■快適シングルルーム■茅場町駅7番出口徒歩1分♪
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月20日 02:27:15

二度ほど利用させていただきましたが、朝はしっかりとは取らないのでパンのみでも朝食付というのには満足しています。設備も満足できる範囲だと思います。茅場町であっても霞ヶ関方面へは乗り換えなしで行ける立地だったので安さが魅力でしたが、以前より若干高く感じたのは時期的なことだったのでしょうか。ちょっと高いなと思いました。でもまた利用させていただくと思います。

2009年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年06月21日 12:25:34

この度は数あるホテルの中より、京王プレッソイン茅場町をお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のコメントにもございますように、京王プレッソイン茅場町は抜群のロケーション(東西線・日比谷線・半蔵門線・銀座線・都営浅草線・JR京葉線 いずれも徒歩10分圏内)で皆様をお待ちしております。
今後も、リーズナブルな料金でご満足いただけますよう努めて参ります。
これからも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 13:23:18

いまいち

2009年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年06月14日 14:54:59

今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけなかったご様子でとても残念でございます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月17日 16:17:05

エアコンの効きが遅いように感じた。また廊下を移動する他の客の話声が結構聞こえてきて煩わしかった。

シングル【喫煙】

2009年04月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年04月18日 15:08:30

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン茅場町をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いを募らせてしまった事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後も更に、お客様方にご満足頂けますよう努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、今後も、京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングル【喫煙】】