立川ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

立川ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 18:12:43

バスタオルが生乾きのような匂いが多少しました。それ以外は満足です。

立川ワシントンホテル 2024年04月08日 15:46:51

せっかく当ホテルを選んで頂いたにもかかわらずタオルの臭いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きないようにしっかりと管理を徹底して参ります。
またより快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がまたのご利用をして頂けることを心よりお待ちしております。

ロミ8歳さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ロミ8歳さん [70代/男性] 2024年01月30日 16:20:59

フロントや清掃の方々の挨拶が行き届いていて気持ちよかった。部屋はまずまずの広さでくつろげました。

立川ワシントンホテル 2024年01月31日 17:16:00

宿泊課の比留間と申します。
また、お褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

私共ホテルのコンセプトは「すべてのお客様へここちよさを」です。挨拶はもちろんでございますが、接客や設備面、そして清掃面においてお客様へここちよくお過ごしいただくことは大前提ではございますが、そのように嬉しいお言葉をいただけますと今後更にクオリティを上げていくための糧となります。甘んじることなく、精進して参ります。

また、お部屋の中ではゆったりとおくつろぎいただけたようで安心致しました。当ホテルのシングルルームは広さ16.5㎡と大きめの造りとなっております。併せてバスルームの浴槽も広く足を延ばしてご入浴頂けるほどのスペースがございます。今回のご利用の際に、お客様が少しでも癒されたようでしたら大変嬉しく思います。

改めてにはなりますが、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

風邪をひきやすい季節でございます。どうかお体を冷やさぬようお過ごしくださいませ。

宿泊課:比留間

投稿者さん 2024年01月18日 19:53:42

出張で利用しました。
近年、減少傾向である喫煙が可能であり駅近くの条件で選ばせていただきました。
部屋は想定より広く、朝食のバイキングも十分な品数が揃いコストパフォーマンス含め大満足でした。

立川ワシントンホテル 2024年01月22日 10:40:31

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊課の比留間と申します。
またお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

現在当ホテルでは1フロアのみ喫煙フロアを設けており、3階ロビーには喫煙スペースがございます。お部屋の中でお煙草が吸えるお部屋は、お客様の仰る通り減少傾向にございますが、今回のご宿泊ではお客様のご希望に副った形でご案内ができ、私自身も嬉しく存じます。
当ホテルのシングルルームは広さ16.5㎡と広々とした室内になっております。ゆったりとした空間でおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
朝食に関しましても品数が豊富であり、ご満足頂ける内容をご準備させていただきました。大満足というこれ以上にないお褒めの言葉をいただき感無量でございます。甘んずることなく、今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

寒い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

宿泊課:比留間

Yoshaさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

Yoshaさん [40代/男性] 2023年11月29日 15:52:44

他のホテルにはない24時間ステイのプランがあるため、良くこのホテルを利用しております。駅から近くコンビニも飲食店も沢山あるのでオススメです。

立川ワシントンホテル 2023年12月01日 09:17:51

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。24時間プランはチェックアウト時間が13時となっており、ゆったりと出発のご準備が出来る為、ご利用の皆様からご好評でございます。
また、ホテルと道路向かいにはコンビニもあり、立川駅近くという事もあり飲食店も多くあります。フロントでもお勧めの飲食店をご案内しておりますので、飲食店をお探しの際はお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課:杉村

≪素泊まり≫ゆったり!最大24時間ステイ☆13時~翌13時☆

tp-szさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年11月29日 15:51:18

美味しい朝食でした。立川に宿泊する際は利用したいと思います。

立川ワシントンホテル 2023年12月01日 08:58:14

ご朝食を喜んで頂けたこと、大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は多摩地区の郷土料理である武蔵野うどんのカレーうどんや地元の食材を使用したメニューもご用意しております。また、スイーツにも力を入れておりワッフルやパンケーキもお勧めです。またご利用して頂ける際も様々なメニューを召し上がって頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課:杉村

≪朝食ビュッフェ付き≫禁煙ルーム限定!お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプお任せルーム】

投稿者さん 2023年10月24日 17:30:54

駅から近いのに迷ってしまいました。もう少し道路沿いの表示の工夫をお願い申し上げます。部屋は綺麗に整い、衛生も良く安心して休めました。別ホテルは、入浴剤のアメニティがあったので期待していましたが残念でした。各階に自販機があり良かったです。食事はバラエティーに富み、とても美味しかったです。

立川ワシントンホテル 2023年11月01日 19:45:23

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうがございます。
ホテルの場所がわかりずらかったとの事でご足労をお掛けしました。

ご朝食に関してご好評だった事、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は地元の食材を使用したメニューもご用意しており、郷土料理の武蔵野うどんのカレーうどんもございます。また、ワッフルやパンケーキ等のスイーツもおすすめです。

お客様により快適に過ごしていただけるよう、新たなアメニティ類の検討やサービスの向上に努めたいと思います。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ぺらかしクマさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ぺらかしクマさん [50代/男性] 2023年10月20日 23:36:29

2回目の宿泊、前回と同じくレディースフロアを利用しました。室内の明るさや壁紙の色などの雰囲気づくり、アメニティや備品類が女性宿泊者を喜ばせる気の利いているところが大変気に入っています。チェックイン時の対応、特にフロントにいる女性の方は本当に親切です。
しかし、今回は疑問に思うことがありました。レディースフロアに入室の際はカードキーをかざしてフロアに入るドアを開錠しますが、そのドアの前のエレベーターホールに毎回違う男性が立っているのです。
これは①チェックインをして部屋に向かう時14時すぎ②チェックイン後、遅めのランチをするために駅に行き戻ってきた時15時過ぎ③18時少し前に所用で出かけるとき④23時すぎその所用から戻ってきたとき、の私が見たのはこの計4回です。さすがに④の23時過ぎの時は、正直気持ちの良いものではなかったので、すぐにフロントへ通報しています。
この日は他にも、レディースフロアをホテルのパジャマとスリッパでウロウロと歩く女性がいたり(2回見ましたが同じ人)不気味に感じてしまうことがありました。
今回はこれがとても気になりましたが、それ以外は大変快適に過ごさせていただいています。
立川周辺は用事がありますので、今後も利用したいと思っています。今回の事例のような件、今後の対策等を検討をしていただきたいです。

立川ワシントンホテル 2023年10月23日 19:25:25

また、当ホテルを再度ご利用頂けた事、大変喜ばしく思います。

防犯カメラで確認したところレディースフロアのエリアにいる男性の姿を複数名、確認致しました。お客様に大変なご不安を与えてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様に安心して快適にご利用して頂けるよう、対策を検討致します。

次回ご利用頂ける際にはご快適にお過ごし頂けるように努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月17日 20:00:09

急遽宿泊しました。
駅からもコンビニからもスーパーからも近くて便利でした。部屋は2人でも大丈夫。だけど椅子が1脚しかないので、簡易的なのでもいいからもう一つあればもっと寛げたと思います。
また立川で宿泊する際はお世話になります。

立川ワシントンホテル 2023年08月19日 10:33:46

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅より徒歩5分圏内の場所に構えており、周辺にはコンビニエンスストアやスーパーなども多く、不自由なくお過ごし頂けるかと存じます。
しかしながら、椅子の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。貸出し品としてご用意はございますので、ご入り用の際はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。
お客様のまたのご来館を、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:篠﨑

投稿者さん 2023年08月11日 07:49:55

駅から近くて便利でした

立川ワシントンホテル 2023年08月16日 07:44:00

当ホテルはJR立川駅から徒歩3分程と駅から近く、立川駅から近いこともあり、周辺に飲食店も多くそろっております。
また、向かい側にはコンビニもあり、とても利便性が良くなっております。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 11:47:31

初めて利用しました。建物自体に若干の古さは感じますが、色合いが明るいインテリアと清潔さがあってよかったです。レディースフロアは化粧用の鏡やカールアイロンが常備、基礎化粧品にも気が配られていました。あえて難点を言うならば、無料のお水がない事くらいです。駅にもコンビニにも近いので便利なホテルです。

立川ワシントンホテル 2023年07月31日 17:20:13

当ホテルのレディースルームには雪肌精のアメニティセット、ナノケアドライヤー、ヘアアイロン、3面鏡、フットマッサージ機などをご用意しております。これらの設備にご満足頂けたこと、大変うれしく思います。

当ホテルではお部屋に無料のミネラルウォーター等のご用意はなく、館内の自動販売機でご購入いただきますか、お部屋の水道水が飲料水としてもご利用できます。
また、当ホテルは立川駅から徒歩3分程にございまして、道路向かいにコンビニ、駅に近いこともあり飲食店が多くある等、お客様にとって便利な場所にある事も当ホテルの良さの1つです。
お客様が利便性の良さを感じ、喜んで頂けたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月17日 17:22:52

24時間ステイの設定に惹かれてこちらに泊まりました。
追加料金を支払うと14時まで過ごせたのも良かったです。
接客が丁寧で安心して過ごせました。

立川ワシントンホテル 2023年07月17日 20:02:20

当ホテルではごゆっくりお過ごし頂けるように24時間プランをご用意しております。
今回のご宿泊を御快適にお過ごしして頂けた事。また、お褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。
今後もすべてのお客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

NORTHUGさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

NORTHUGさん [60代/男性] 2023年07月04日 17:32:13

部屋が広くて快適でした

立川ワシントンホテル 2023年07月12日 08:03:30

この度のご宿泊がお客様にとって快適なものとなったことを大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 12:43:12

大浴場があれば満点です

立川ワシントンホテル 2023年06月06日 16:49:31

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルに大浴場はなく、設置も難しいのですが、貴重なご意見ありがとうございます。
また、その他の点ではお客様にご満足を頂けた事、大変嬉しく思います。
宿泊課:杉村

≪朝食ビュッフェ付き≫レディースフロア限定!ジルスチュアートアメニティ付きプラン

pan0515さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

pan0515さん [50代/男性] 2023年03月21日 23:27:01

毎回こちらにお世話になっています。全体的にですが最近料金が少し高いことを除き大変満足です。コンビニや食事などもとても便利です。

立川ワシントンホテル 2023年04月04日 14:02:30

いつも立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルの周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多くございますので、不自由なくお過ごし頂けるかと存じます。
今後も全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
新年度を迎え何かと忙しい時節柄、どうかご自愛下さい。
宿泊課:篠﨑

【シングルルーム《喫煙》】

AIRRINさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

AIRRINさん [50代/男性] 2023年03月21日 17:30:43

身内の不幸にて利用させて頂きました。駅からほど近く周囲にはデパートや飲食店等数多くありますし、直ぐ隣にコンビニもあるので便利です。ただ、駅周囲が立体構造物ですので、初めての利用者にとってはアクセスが解り難いかと。自身もスーツケースや礼服を持って階段の上り降りしたので、非常に疲れました。チェックイン後にエレベーターが陸橋にあるのを知りました…この辺りはもう少し説明があっても良いかと思います。朝食も可もなく不可もなくです。

立川ワシントンホテル 2023年03月24日 15:58:39

ご身内にご不幸がおありの中、お力落としのことだったかと存じます。
そんな中、当日は私共のご案内不足でご足労をお掛けすることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、立川駅南口は各ビルとペデストリアンデッキで結ばれており、初めていらっしゃる方には少々立地が分かりづらかったことかと存じます。
公式HPのアクセスページに写真付きの道案内を載せておりますが、こちらは階段利用のルートとなっている為、多くのお客様への配慮が足りていなかったと大変反省しております。
今後は頂きましたご意見を参考に、お客様のことを思いやった丁寧なご案内ができるよう、スタッフ一同で努めて参ります。

お客様からご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、改善にむけ取り組んでいく所存でございますので、どうかこれに懲りず、またのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

NORTHUGさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

NORTHUGさん [60代/男性] 2023年03月20日 15:10:44

部屋、風呂とも広く快適でした。

立川ワシントンホテル 2023年03月24日 15:23:01

また、立川の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
この度のご滞在がお客様にとって快適なものとなったようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルの客室は、シングルルームでも16.5平米の広さがございます。また、お風呂もユニットバスではございますが、ゆったりとした造りとなっており、充分に1日の疲れを癒して頂けるかと存じます。
今後もこれに慢心することなく、すべてのお客様へ心地よさをご提供できますよう、快適なお部屋づくりに努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月19日 11:56:02

3月13日にレディース専用部屋で1人でも安心してフットマッサージもテレビを見ながらリラックス出来ました。コンビニも近いけどスーパーも近くにあり軽食を買ってお手軽に済ませました。パチンコ屋さんが角にあり夜は出掛けたくなかったので良かったです。コーヒーサービスもあり朝食もスイーツと種類が多く良かったです

立川ワシントンホテル 2023年03月23日 11:19:12

また、お忙しい中大変嬉しいご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルのレディースフロアは、女性に嬉しい設備を取り揃えております。
ルームキーの無い方の出入りを規制するセキュリティゲートを筆頭に、ヘアドライヤーナノケア、雪肌精のスキンケアセット、ヘアアイロンや、三面鏡、フットマッサージャーを設置しております。
女性のお客様の旅をサポートできるよう、より一層注力しておりましたので、実際にご利用頂いたお客様からリラックスできたとのお言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。
今後もお客様のご意見を参考に、更なるサービスの向上を目指して参りますので、次回ご利用時も是非レディースフロアをチョイス頂ければと存じます。
その他立地やコーヒーサービス、朝食サービスにもお褒めのお言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。
これに慢心することなく、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、ホテルとして進化を止めることなく、成長し続けて参ります。
また立川周辺でご用命の際には、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月27日 22:22:31

部屋も綺麗で良かった。

立川ワシントンホテル 2023年02月28日 15:40:05

この度は立川ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂けましたこと、心より嬉しく存じます。
また、お忙しい中お部屋に関する貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
毎日の入念な清掃と換気に加え、清掃後に除菌で拭き上げを行なっており、お客様へ快適と安心をご提供できる様、日々努めております。
慢心することなく今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お近くへお出かけの折には、是非また当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
宿泊課:徳田

【シングルルーム《喫煙》】

投稿者さん 2023年02月26日 22:59:45

チェックイン前に荷物を預かってもらい、部屋まで運んでくれていて助かりました。
朝食も品揃えも豊富良かったです。

立川ワシントンホテル 2023年02月28日 12:08:50

お荷物のお預かりの件や、当ホテルの朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ご多忙のところ貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お客様が少しでも身軽で快適に、そして安心してお出かけいただけるよう、チェックイン前でもチェックアウト後でもフロントでお荷物をお預かりしております。
朝食に関しても、料理長をはじめスタッフが毎日心を込めておつくりしております。
今後ともより一層お客様にお喜びいただける様、改良を重ねて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも立川ワシントンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊課:徳田

投稿者さん 2023年02月05日 16:19:29

部屋にディスクワーク用の机があったので使いやすかった。

立川ワシントンホテル 2023年02月07日 11:58:53

また、立川の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは全客室にビジネスパーソンに嬉しい広めのデスクをご用意しております。
PCで作業を行いながら、書類を広げても余裕のある大きさとなっておりますので、ビジネスユースに十分にお応えすることが可能です。
更には機能的なIT環境、セキュリティ体制を整えておりますので、より快適にご滞在頂けるかと存じます。

今後もビジネスシーンを快適にサポートできるよう、ホテルとして日々精進を重ねて参ります。

また立川でご宿泊先をご検討の際には、当ホテルをお選び頂けますと幸甚でございます。

【期間限定】室料にプラス100円で朝食付きプラン