越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

rascal_mahaさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

rascal_mahaさん [40代/男性] Sat Dec 08 14:34:53 JST 2012

のんびりと温泉を楽しめる時間が過ごせるプランです。
源泉かけ流しなので保湿保温に優れていて肌に良いのが実感できます。お湯が熱いのが好きな方は大変満足できますがぬるめが良い方は少々コツが入ります。
食事は目の前で温かくするものが多いので体の芯まで温まります。地のものを使った創作料理で鮮度良く量も充分で、ご飯のおいしさとデザートの斬新さに驚きます。
夜食に出されたおにぎりは握り加減よく冷めても美味しく頂けました。
米どころなのに朝食は妻の希望で洋食をお願いしましたが、温泉宿なのにホテルで食事をしていると錯覚するほど本格的で特にミニエビグラタンはこれだけでおなかいっぱい食べたい1品でした。パンも手作りなのか焼き立てでごはんが食べたかったことを忘れさせるほどでした。壺に入ったドレッシングは多すぎですが…
越後湯沢での宿泊は初めてですがとにかく女将さんと従業員の方の心のおもてなしが随所に感じられる宿でした。

Thu Dec 06 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sat Dec 08 21:19:31 JST 2012

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂は、源泉を入れさせて頂いております。越後湯沢温泉は、赤ちゃんでも入れるお肌にやさしいお湯でございます。ただ源泉の温度が高く、熱の湯と言われる泉質塩化物泉でございます。ご入浴後は、いつまでもポカポカしております。大浴場には、少しぬるめの湯船もご用意しておりますので、是非そちらもお楽しみ下さいませ。

12月になり、寒くなって参りましたので、冬の花月の定番『からいすけ鍋』がスタートしました。田舎味噌に酒かす、そこへ魚沼伝統野菜のかぐら南蛮を入れております。こちらで体の芯までポカポカになりましたでしょうか?

洋食のパンは大変人気がございます。もう長く同じものでご用意しておりますので、そろそろ違うパンに変えようとすることもありますが、お客様からのおいしいの嬉しいお言葉の為、定着メニューになっております。

花月は湯沢では若い旅館で、派手なところはございませんが、お客様にとっての『心のふるさと』を目指しております。「ただいま~」と帰ってきたくなるお宿になりたいと思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン~露天付客室

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 16 22:47:06 JST 2012

10月14日 寝待ち月に三人で宿泊しました。
母の卒寿を祝おうと 半露天風呂つきのお部屋を選び
ました。母は「こんなに熱い源泉は初めてだ」と
とてもよろこんでおりました。そしてお祝着も貸せて頂き
ふかふかの座布団に座り、写真を撮ることもできました。
そして、卒寿のお祝いにと女将さんから日本酒の
小瓶のセットを頂きました。お部屋では飲みきれないので
頂いて帰り、母が少しずつ楽しみながら飲むと、喜んでいました。

お料理は新潟県内のどこで採れたものかが地図絵に書かれあり
それを見ながら 美味しくいただくことができました。
焼蟹を追加しましたが 温かくふんわりとしていて美味しかったー
です。夜食にとおにぎりも用意されてありましたが、とてもお腹がいっぱいで食べられず、すみませんでした。

温泉もとても気持ちが良く、居る間はお肌すべすべで
家に帰ってお風呂に入った後は…となり 温泉の良さも
実感しました。
また今度は違う部屋に泊まってみたいと思います。
母も大変よろこんでおり本当にありがとうございました。

Sun Oct 14 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Wed Oct 17 20:36:37 JST 2012

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大切な日に花月もご一緒出来ましたこと、その日に花月をお選び頂きましたこと、誠にありがとうございます。

お母様、お酒お召し上がり頂き、感激しております。早速女将に報告させて頂きます。大事にして頂き、ありがとうござます。

実は焼蟹は少しの間、入手することが困難になりストップしていたメニューなんです。ようやく安定してご用意が出来るようになりました。頂きましたお言葉、大変嬉しく思います。

地産地消マップもすべて妹が手書きでご用意しております。メニューが変わるたびに新しくしております。私には絵心がないのでいつもうらやましく見ております。

露天風呂付客室待ち月では、源泉をそのまま入れております。ですので、熱くなることがございます。熱いお風呂がお好みでございますか?これから寒い冬がやって参ります。そうしますと源泉がちょうど良くなってきます。是非次のご機会には違うお部屋をお楽しみ下さいませ。全部で5種類ご用意しております。

皆様の次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。
お母様にもよろしくお伝え下さいませ。

【基本プラン】和風モダン 花月の5タイプの露天風呂付客室
【露天風呂付客室『寝待ち月』(63平米)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 04 13:05:56 JST 2012

10月2日に「気軽に【ほっとかれ】プラン」で宿泊しました。
今回は、到着時間が未決で、翌朝も早朝出発する都合上、食事なしにしましたが、お風呂もお部屋も満足でした。またネットには紹介されていない夜食(おにぎり)のサービスもあり、Good! 次回は、ゆっくり時間を確保して行きたいと思いました。
ちょっとだけわがままな独り言を言うと、「平日の素泊まりプランは、もう少し安値にしていただくと、ちょくちょく行けるかなぁ~!」

Tue Oct 02 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri Oct 05 17:39:28 JST 2012

この度は、松泉閣花月の【ほっとかれ】プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にはお食事付きでご宿泊下さいませ。新潟の旬を召し上がって頂けますように2ヶ月毎にメニューを新しくしております。

平日の素泊まりプラン、オフ期には期間限定になるかと思いますが、ご提案出来ればと考えております。4月、7月上旬、9月、12月上旬頃になるかと思います。その際には、是非お声を掛けて頂ければと思います。宜しくお願い致します。

その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

気軽に『ほっとかれ』プラン~素泊まり~

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 24 22:00:50 JST 2012

設備も、人的な顧客対応も、素晴らしと思います。特に、夕食/朝食は内容/環境とも細かい点にまで行きとどいて、よかったと思います。

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2012

ike72さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ike72さん [40代/男性] Wed Sep 19 14:16:21 JST 2012

宿の中は清潔で非常に居心地がよく、ゆったりした気分ですごせました。
食事も地のものをふんだんに用い、大変おいしく(米は言うまでもありませんが)
言うことありませんでした。
温泉も露天風呂が大きくゆったりでき、タイミングよく人が入っていないときばかりで、
貸切気分で入ることができ、癒されました。
また、雪の季節に伺おうと思います。

Sun Sep 16 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Thu Sep 20 20:19:16 JST 2012

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非雪の季節にお帰り下さいませ。越後湯沢はたくさんの雪が降ります。お日にちによってですが、大雪が続きますと奥の露天風呂はかまくらのように雪の壁が出来ます。1月半ばから2月にかけてが一番雪の多い季節でございます。湯沢での見所で、冬の新幹線の高架下はすさまじいまでの氷柱が出来ます。必見でございます。花月へお帰りの際は、ご覧下さいませ。

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 21 18:35:16 JST 2012

父と母の金婚式のお祝いを兼ねて家族で初めて利用しました。出発前からは丁寧に確認の連絡がありました。当日、到着するとお抹茶と落雁、冷たいおしぼりのサービスに旅の疲れが吹き飛びました。玄関にはかわいい金魚や亀がいて子どもたちも嬉しそうでした。(その後、えさやりのお手伝いもさせてもらったそうでいい思い出になりました。)お部屋もお風呂も衛生的できれいでした。お部屋においてある細々としたものにまでおもてなしの気遣いが感じられました。お風呂タオルセットは一人一人、袋から違う色が用意されていて使用後も誰用のタオルかがわかりやすくよかったです。女将からのプレゼント、ありがとうございました。お祝いのお手紙とともに添えられた四つ葉のクローバーには心が温かくなりました。母が大切に持ち帰りました。足を踏み入れた時に「おかえりなさい」とスタッフの方に出迎えられた言葉のように、本当にもう一度訪ねたくなる旅館です。すてきな思い出ができました。ありがとうございました。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Tue Aug 21 20:54:10 JST 2012

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お父様とお母様のお祝いに花月もご一緒出来ましたこと大変嬉しく思います。このような大切な日に当館をお選び頂きましたこと感謝申し上げます。

玄関先の金魚はこちらが恥ずかしいくらい社交的?人の姿が見えるとえさを欲しがります。きちんとえさあげてるんですけど。。。亀は逆で人が来ると隠れてしまうことが多いんです。最近は慣れて朝(えさ時間)だけ人が来ると寄ってくるようになりました。

四つ葉のクローバー、大切にして頂きまして、本当にありがとうございます。女将が暇を見つけると四つ葉を探しに近所へ出掛けて行きます。女将もとても喜んでおります。お母様によろしくお伝え下さいませ。

是非次お帰りの際には、「ただいま」とお帰り下さいませ。皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

1日1組限定!夏得!!広めのお部屋で快適滞在プラン
【次の間客室】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 29 20:53:56 JST 2012

平日に夫婦で利用しました。以前にも一般客室は利用したが、今回はゆっくりのんびりしたくちょっとプチ贅沢して露天付き客室を選びました。期待していた以上の感激でした。スタッフの対応、部屋の雰囲気や料理も最高でした。また、夜食のおにぎりも美味しくいただきました。機会があれば、また行きます。

Wed Jun 27 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sun Jul 01 08:11:03 JST 2012

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。その際も是非待ち月のプランをご利用下さいませ。待ち月では5タイプのお部屋がございます。別の季節にお出掛け頂きますとまた雰囲気が変わって参ります。

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Wed May 30 11:12:58 JST 2012

5月26日に家族4人で宿泊しました。
おいしい料理に温泉と楽しませて頂きました。
チェックアウト当日、風邪を引いて具合が悪くなってしまった私を
病院まで送り迎いして下さったり、家族達が観光している間に
談話室を貸して休ませて下さったりと心遣い感謝しております。
駅からも近いし、チェックインが14時、チェックアウトが11時と
いうことで、ゆっくり過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

Sat May 26 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Thu May 31 21:44:39 JST 2012

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

お越し頂きました日は、湯沢はかなりの寒暖差がございました。あれからお具合はいかがでしょうか?湯沢では24時間週末でも対応してくれる病院がございます。そんなに大きいところではございませんが、やはりお医者様に診て頂くことが一番の安心になると思い、具合の悪い方がいらっしゃるとご案内しております。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、それが一番嬉しく思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

とくさん440さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

とくさん440さん [50代/男性] Wed May 02 11:59:52 JST 2012

4月29日母親の慰労のため、兄弟同士で利用させていただきました。
女将さんはじめ仲居さんの対応が非常に良く、いい思い出になりました、特に高齢の母が、風呂の帰り迷子になってしまいましたが、親切に部屋まで送りとどけていただきました、アットホ-ムな感に、非常に感動しました。
ただ、少し残念だつたのが、部屋は、良かったのですが、破れた障子紙を修理してあったのですが、つぎはぎだらけで、ちょっとびっくりでした、どうせ直すなら、全部張り替えたほうがいいと思います、ちょっとしたことですが、せっかくの好印象が、台無しです。
それ以外は、申し分ない旅館だと思います。
是非、また利用したいと思います

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Wed May 02 18:14:20 JST 2012

この度は、松泉閣花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが、お部屋の障子、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。ご貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。次回お越しの際には、お恥ずかしいところを再度見せないようにしたいと思います。

違う季節にまたお声を掛けて頂ければと思います。湯沢は四季を通じて町の雰囲気が変わります。(山の色が変わると町の雰囲気も変わります)

若女将 富井智子

【GW限定】お得に泊まっちゃおう!マル得プラン

けんじ1517さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

けんじ1517さん [40代/男性] Fri Apr 27 15:34:46 JST 2012

数年間毎年、越後湯沢で宿泊しますが、花月さんは最高でした。駅までの送り迎えの方々の笑顔は最高です。

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri Apr 27 16:13:18 JST 2012

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また越後湯沢をごひいき頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

sheepsKさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

sheepsKさん [20代/女性] Sun Mar 25 19:59:35 JST 2012

この値段なら妥当かな、と思います。
お風呂に汗取り用のタオルが置いてありましたが、身体にやたら糸くずがついて大変でした・・・;
食事はちょっと期待はずれでしたが、ジョーゼンカクテルは面白いなぁと思いました。
接客はよかったです。ありがとうございました。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sun Mar 25 21:36:53 JST 2012

お風呂場の汗取りタオルのことですが、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛け致しました。早速タオルは確認し、検討させて頂きます。ご指摘を頂きありがとうございます。

お食事の件でもご期待に応えることが出来ずに、誠に申し訳ございません。これからも地のものにこだわり、勉強していきたいと思います。これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。その際にはご期待にお応え出来るように、社員一同精進して参ります。

魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン

けん226さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

けん226さん [40代/男性] Wed Feb 29 00:09:38 JST 2012

先日(2月26日)に家族3名(夫婦+幼児1名)でお世話になりました。
お部屋に露天風呂が付いている宿を探して、こちらに宿泊を決めました。

・お料理は評判通りとても美味しくご飯は勿論の事、のど黒が最高に絶品でした。
 宿に到着して、すぐに食事にしたいと申し出ましたが対応が素早く感謝しています。
 →残念な点:地ビールがドリンクメニューに無かった点です。
       その土地のビールを味わう楽しみが出来なくて、
       近所の酒屋さんで購入しました。メニューに追加してほしいです。

・お部屋の半露天風呂は、大雪でしたので銀世界を眺めての露天は最高でした。
 →残念な点:お部屋の半露天風呂にビール瓶が置いてありました。
       誕生日のお祝いをかねての宿泊でしたので、
       ご宿泊カードを見て誕生日に気が付いての演出!なんて素晴らしい!
       と思ったのですが、空瓶でした。
       前に宿泊された方の片付け忘れと思います。幻滅しました。

・早朝の味噌汁サービスは、子供も喜んでいました。
・お夜食用の、おにぎりサービスは、最高に美味しく食べさせていただきました。

食事を運んで頂いてる時に家の子供と、スタッフさんの会話で、
今日、旅行に来た点を話していて、パパの誕生日と話題が出ました。
帰りに女将さんよりプレゼントを頂きありがとうございました。
「ご宿泊カード」の誕生日を見て気が付くかなって思っていましたが
ちょっと試してみたりもあったのですが、とても嬉しかったです。
来年もまた、機会がありましたらお世話になります。

Sun Feb 26 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Thu Mar 01 20:16:02 JST 2012

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとううございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが、お部屋の露天風呂のビール瓶、大変申し訳ございませんでした。せっかくのお誕生日に水を差してしまい、十分なお詫びの言葉が見つかりません。誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように取り組んで参りたいと思います。これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

地ビールの件、かしこまりました。次のドリンクメニューを新しくする際に参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。

次のご機会には違うタイプのお部屋をお選び頂くのもよろしいかと思います。

NIEMSさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

NIEMSさん [40代/女性] Thu Feb 23 17:20:42 JST 2012

冬の新潟の温泉へ行ってみたくなり夫と母とお世話になりました。清潔な館内。宿の方々は親切で素晴らしい方ばかり。次の日の予定にも、快く相談に応じてくれ、対応も手際が良かったです。翌日、苗場、貝掛温泉へ行きましたが会う方々すべてがこれまた親切な方ばかり。新潟人の印象すべてが良い思い出の旅となりました。ありがとうございました。あと、できればですが、外国人の夫は枕が合わなかったようです。枕の種類があると外国のお客さまには助かる事があるかも知れません。また、季節を変えて伺いたいです。

Tue Feb 21 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Thu Feb 23 18:27:24 JST 2012

枕の件、大変参考になります。これから枕を変更する際にいろいろな種類を取り入れるのも面白いかと思います。ご貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

新潟人を代表致しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。県民性としては、派手なところはなくどちらかというと地味でアピールがへたくそなところがございます。頂いたお言葉は新潟人としてものすごく嬉しく思います。是非こちらの新潟をふるさとと思い、「ただいま」とお帰り下さいませ。

こちらの魚沼は特に四季によって町の色が変わります。どの季節も自然を堪能して頂けます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

1日1組限定!冬得!!広めのお部屋で快適滞在プラン
【次の間客室】

セソール2さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

セソール2さん [50代/男性] Sat Feb 18 11:14:09 JST 2012

昨年に引き続き、今年は娘夫婦を連れてお世話になりました。
昨年とは違うタイプの部屋でしたが、今年も満足させていただきました。
なんといっても、食事が美味しい。
のど黒が、絶品でした。
そして、米です。
今のところ、こちらのご飯がナンバー1です。
普段1膳しか食べない私が、朝晩3膳も食べてしまいました。
来年もお世話になりたい宿です。

Wed Feb 15 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sat Feb 18 19:57:37 JST 2012

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。待ち月では5つの違うお部屋がございます。是非いろいろとお試し下さいませ。

お米をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。当館の社長の実家(十日町)で作ってもらっております。最近では新しく改良されたコシヒカリが主流になってきておりますが、こちらでは昔からのコシヒカリをご用意しております。魚沼の風土に合っているのかもしれません。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『居待ち月』(94㎡)
【露天風呂付客室『居待ち月』(94平米)】

もぐぽぐさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

もぐぽぐさん [30代/女性] Tue Jan 31 13:58:25 JST 2012

家族3人(夫婦+幼児1名)で宿泊しました。
接客が大変すばらしく、子供にもとてもよく対応していただきました。
お部屋のお風呂も大浴場のお風呂も申し分なかったです。
お料理もおいしく夜食のおにぎりがまた美味しかったです。
温泉のあとは談話室に置いてある本をゆっくり読め、
ゆったりとしたいい時間を過ごさせていただきました。
これで部屋にコタツでもあれば言うことありません!
越後湯沢には毎年この時期に行ってますが、
今まで泊まっていた旅館から花月さんに変えて正解でした。
また来年伺いたいと思います。ありがとうございました。

Fri Jan 27 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Tue Jan 31 20:04:55 JST 2012

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ラブリーな笑顔がとても可愛らしくお子様には私共も癒されました。ありがとうございます。

魚沼産のコシヒカリは、冷めると他のお米との違いがよくわかると地元では言われております。おにぎりが一番おいしいと。魚沼人の私が話すことなので、半分くらいにして聞いて下さい。

実は、花月にはコタツのお部屋が2室ございます。露天風呂付客室の待ち月にはご用意がないので、これからの検討課題になると思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は是非「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『寝待ち月』(63㎡)
【露天風呂付客室『寝待ち月』(63平米)】

CaoCao4512さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

CaoCao4512さん [40代/男性] Mon Jan 30 01:15:14 JST 2012

久しぶりにいい宿泊先に泊まれることができてよかったです。
サービスがよくとても親切・丁寧に応対頂いて、気持ちよく過ごせました。
温泉も最高です。また是非利用したいと思います。

Fri Jan 27 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Tue Jan 31 20:07:53 JST 2012

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

湯沢温泉は、お肌に優しいお湯になっております。湯量はどこの旅館にも負けない自信がございます。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

コウティさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

コウティさん [30代/男性] Wed Jan 25 09:50:11 JST 2012

初めての宿泊でしたが宿に着いた時から従業員の対応や宿の雰囲気などとても感動しました。妻が妊娠中であったため貸切風呂も利用できて体を癒すことができました。なによりも食事が美味しいと評判でしたがまさにその通りでした。1泊2日では少し短いと思うほどでした。今度は暖かい季節にまた宿泊させて頂きたいと思います。

Fri Jan 20 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Wed Jan 25 20:27:52 JST 2012

この度は、ご宿泊を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

当館の貸切風呂は、源泉かけ流しの柔らかいお湯になっております。赤ちゃんでもお入り頂けるお湯でございます。是非初めての温泉にお声を掛けて頂ければと思います。
次回お帰りの際は、3名様でございますね。奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。寒い日が続きます。風邪など召しませんように。

こちらの湯沢は夏になりますと緑一色に変わります。山の色が変わると町の色が変わります。別の季節にお出掛け頂き、いろんな顔の湯沢をお楽しみ下さいませ。

としちゃん53さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

としちゃん53さん [40代/男性] Sun Jan 08 15:11:34 JST 2012

接客は完璧で、3日間大変心地よく過ごすことができました。越後湯沢駅からも近い上に、料理もおいしいし、温泉(風呂)もちょうどの大きさであり、それほど混んでいなかったことから快適でもあり、とても素晴らしいホテルでした。私は、家族での貸し切り風呂を利用しましたが、談話室などの公共スペースも充実していました。

また、利用したいと考えていますし、友人にも推薦したいと思います。

Wed Jan 04 00:00:00 JST 2012
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Tue Jan 17 18:26:06 JST 2012

この度は、花月へ3泊でご宿泊を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

ご宿泊頂きました当日は3日間とも満室となっており、館内が賑やかだったかと思います。お風呂などお時間が調度他のお客様と重ならなかったようで安心しております。談話室は今花月で一番人気の場所になっております。特にお子様連れの方には人気がございます。ご家族でごゆっくりと過ごす場の1つにして頂ければと思います。また他のお客様との交流の場にして頂ければこれほど嬉しいことはございません。

是非次のお帰りを心より待ち申上げております。
その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 19 15:32:47 JST 2011

11月17日に利用しました。今回2回目です。部屋、食事、お風呂ともに大変満足しました。特にお部屋担当者の接客応対は細かいところまで気が利きたいへん良かったです。また、冷蔵庫のドリンクが全て無料というのは嬉しい限りですね。更に、夜食用におにぎりも用意してもらえます。あえて言うなら、部屋から見える外の景観がイマイチ。雑草やら鉄柵のごちゃごちゃっとした物が目に入ります。。。それ以上に部屋の設備が良いので十分カバーしていま。また利用したいです。

Thu Nov 17 00:00:00 JST 2011
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri Dec 02 12:47:00 JST 2011

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ごひいきを頂き、恐れ入ります。

早速頂きましたお言葉を担当致しました係に伝言致しました。大変嬉しく思います。ありがとうございます。

温泉通りの真ん中に位置しております花月にとって、景観以上のものをご提供出来るように館内でごゆっくりとお過ごし頂ける空間を創り上げることが大切だと常に考えております。これからもお客様にとって心のふるさとであり続けることが出来ますように社員一同日々精進して参ります。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『立待ち月』(94㎡)
【立待ち月】

芳1098さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

芳1098さん [60代/男性] Tue Nov 01 18:15:15 JST 2011

苗場の紅葉を見に出かけ初めて利用しました。チェックインからアウトまで明るくあたたかいおもてなしを受けました。
温泉風呂は、個室風呂・露天・室内と入りましたがナチュナルの泉質でゆっくり温まるのに適した温泉でした。しいていえば個室の風呂はややぬるめだった感でした。
食事もおいしく量が丁度よかったです。車麩がおいしくレシピを頂き帰ってから作ってみました。美味しかったです。 菓子 笹雪もお茶に合い おもやげに買いました。
花月皆様のおもてなしに感謝です。又、新緑のとき行こうと思います。

Tue Oct 25 00:00:00 JST 2011
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sat Nov 05 20:02:36 JST 2011

こちら越後湯沢温泉は、赤ちゃんでも入れるお肌に優しい泉質になっております。何度お入り頂きましても大丈夫でございます。
貸切のお風呂の温度でございますが、こちらはかけ流しになっており、若干寒くなって参りました今温度が少し低くなってきているのかもしれません。こちらでも温度をみさせて頂きました。適温でお入り頂けるようにご用意させて頂きたいと思っております。ご貴重なご意見ありがとうございます。

お麩のレシピお試し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。女将がよく「田舎のごちそう」とご案内しております。

是非新緑の頃の湯沢にお越し頂ければと思います。長い冬が終わり、春を迎える頃は山も息を吹き返し、山菜が採れ、宝の山となります。