THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

maekeさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

maekeさん [40代/男性] 2011年08月13日 20:55:08

家族で利用しました。特に大きな問題もなく気持ちよく宿泊出来ました。朝食がとても美味しかったです。次回も利用したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2011年08月22日 19:57:06

またお褒めの言葉をありがとうございます。

当ホテルの自慢の朝食バイキングもお気に召していただけたようで、なによりでございました。

長崎の地の物をふんだんに取り入れた、バラエティ豊かな朝食でございます。

また長崎へいらっしゃる際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎

夏こそ!!ビールこれでもか!!プラン♪♪
【ツインスタンダード禁煙】

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月14日 18:41:13

何回か利用させていただいております。立地が良く、部屋も綺麗です。3泊させていただきましたが、朝食のバイキングは料理を選ぶのみもさすがあきが来ました。

2011年06月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2011年06月22日 15:47:42

そしていつもご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは長崎駅より歩いて10分弱、路面電車の電停も目の前にありまして、長崎市内の中心地に位置しますので観光等もとても便利でございます。

朝食バイキングにおきまして貴重なご意見をありがとうございます。

連泊のお客様の事も考えたメニュー構成等ご検討させていただきます。

何度もご利用いただいているお客様ならではのご意見、誠にありがとうございました。

今後とも当ホテルの成長をご一緒に見守りくださいませ。

また是非、お待ち申し上げております。

私共、変わらぬ接客でお客様をお待ち申し上げております。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎

【早期得割】オンラインカード決済限定プラン♪朝食付♪
【ダブルスタンダード禁煙】

投稿者さん 2011年05月06日 21:38:05

休養のため、利用しました。ルームサービスで、龍馬御膳をいただきました。ハトシや豚の角煮など長崎の代表的な料理の数々、とても美味しかったのですが、他県から来られるお客様もおられると思いますので、料理の名前などの簡単な説明書きなどがあるともっと楽しめるのでは…と思いました。ルームサービスで、きちんとした食事をいただけるホテルは長崎には少ないので、また利用したいと思います。

シングル ルーム【19平米】

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2011年05月14日 16:26:33

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、嬉しい限りでございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ルームサービスの龍馬御膳もお気に召していただき何よりでございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。

次回長崎へお越しの際もぜひ当ホテルご利用くださいませ。
変わらぬ接客でお客様をお待ち申し上げております。

【シングル ルーム【19平米】】

投稿者さん 2011年01月24日 09:51:31

窓の汚れが気になりました。
特に最上階のBarは、感心出来ませんね。

2011年01月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2011年04月07日 20:41:28

ご滞在中は不快な思いを度々させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

窓の汚れの件は、今後徹底して掃除をするよう心がけて参ります。

今後このような事がないよう、スタッフ一同全力を上げて精進して参りますので何卒宜しくお願いいたします。

【春の龍馬伝】スタンダードプラン☆2010年当館人気

投稿者さん 2011年01月23日 15:46:38

元プリンスホテルだけあり格式高い感じでした。部屋も広く、一人でしたがツインの部屋でゆったり過ごせました。前日泊まった思案橋のホテルのアメニティーはBODY SHOPのシャンプーが置いてあり体中一日良い匂いだったので、ベストウェスタンでも同じようなアメニティーを採用したりした演出があるとよいと思います。
前日、ホテルに泊まった時にエントランスがセキュリティー上閉まっていて不便を感じたり、ちょうど居合わせた学生らしき客にムダに睨まれたりということもありませんでした。チェックアウトの朝に長崎空港へ向かうバスが歩道橋を渡らねばいけなかったことで乗り遅れ、バスを追っかけてタクシーで移動するなど無駄な出費もありました。個人的なことですがフロントの方に何時の飛行機便か伝えておけばよかったです。

2011年01月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2011年04月07日 20:38:42

また、貴重なご意見をありがとうございます。

お客様からいただきましたご意見は、今後当ホテルを更に快適な空間にしていく為の、参考とさせていただきます。

また次回長崎へいらっしゃる際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
その際何かご不明な点やお困り事がございましたらいつでもフロントスタッフへお声掛け下さい。

再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみに致しております。

【おまかせシングルユース【禁煙】】

玉ちゃんさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

玉ちゃんさん [40代/男性] 2011年01月14日 09:36:57

お部屋もアメニティもよかったです!

2010年11月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2011年01月20日 17:14:44

今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋はエグゼクティブフロアであり、グレードが高くアメニティー・シャンプーやシーツの素材もスタンダードフロアとは違った物をご用意させていただいております。

ご満足いただけまして何よりでございます。

次回ご来崎の際も私共のホテルをご利用くださいませ。

【エグゼクティブ(ダブル)喫煙】

OTS525さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2010年10月01日 16:28:40

2連泊し、ロビーや部屋など施設的な点は非常に満足できました。代わりにソフト的な面は少し改善余地があるかと感じました。たとえばチェックインの時「連泊の特典があるので、どこかの施設の無料券など5つの中から1つを選ぶよう」言われましたが、はじめて来た土地で突然だったので適切な判断ができませんでした。また、もともとのプランであるガソリン券サービスが最初は忘れられていたりして、つまるところプラン構成が複雑すぎるのではないでしょうか。フロントの方も充分理解しきれていないようで、一連のチェックイン手続きにかなりの時間を費やしてしまいました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年10月25日 16:58:54

今回、チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

今一度、全スタッフにプラン内容の的確なご案内、把握を徹底するよう指導して参ります。

プラン構成についても今後改善の余地がありますので検討して参ります。

貴重なご意見をどうもありがとうございました。

再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

マイカープラン【きままにドライブ♪】

投稿者さん 2010年08月17日 02:26:45

一階にコンビニ、ホテル前に電車の駅が在り非常に便利でした。
フロントの方の対応も丁寧で満足しました。
エグゼクティブルームに2泊しましたが専用ラウンジでソフトドリンクが飲み放題、室内の冷蔵庫のドリンクが無料など得をした気分になりました。
部屋もベットも十分な広さで満足できました。

残念だったのはシャンプー・リンス・ボディソープの匂いが苦手だったこと。こだわったものらしいのですが好き・嫌いが分かれる香りでは?選択できればよかったのに・・・。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年09月28日 23:29:08

お褒めの言葉も頂戴しまして嬉しい限りでございます。
今回はエグゼクティブルームの特典、お部屋の冷蔵庫の中のお飲み物全て飲み放題、エグゼクティブフロアのお客様専用のプレミアラウンジをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
シャンプー・リンスに関しましてもエグゼクティブのお客様専用で、少しグレードの高い物をご用意させていただいておりましたが、好まれない香りだったようでとても残念でございました。
お客様のご意見を元に、皆様に愛されるホテル作りを怠らぬよう、貴重なご意見として活用させていただきます。
今後も皆様にご満足していただけるホテル作りに努めて参ります。次回ご来崎の際も私共のホテルをご利用くださいませ。

【ダブルスタンダード喫煙】

sun-strawberryさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

sun-strawberryさん [40代/男性] 2010年07月24日 15:10:48

今回は野球観戦(フレッシュオールスター)で一泊したのですが、長崎駅からも大変近く、球場へ移動するのもすぐ前を走っている路面電車で移動ができ、しかも一日乗車券が付いていて、言うことなしでした。
また、朝食のバイキングでは和食を頂いたのですが、とても美味しく私の口によくあいました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年07月31日 15:00:05

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿、お褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。野球観戦は存分に楽しまれましたでしょうか。当ホテルの目の前に路面電車の電停がございますので、観光や移動などはとても便利でございます。また朝食バイキングでは長崎の旬のお魚と具沢山のお味噌汁が大変人気でございます。こちらもお召し上がりいただけましたでしょうか。次回、長崎へ来る機会がございましたらぜひまたベストウェスタンプレミアホテル長崎へお越しくださいませ。再びお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにいたしております。この度は、ご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ベストウェスタンプレミホテル長崎

長崎観光プラン【電車でさるこう!】
【ツインスタンダード禁煙】

ビション55さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ビション55さん [30代/女性] 2010年07月06日 09:17:31

土曜の4時からの結婚式出席のため、利用させて頂きました。
チェックインまで30分程時間がありましたので、ロビーのカフェを利用しました。
コーヒーはおいしく頂きましたが、高級感にかける点が残念です。
次の日も車を置かせて頂き、駐車場事情の悪い長崎では大変助かりました。
次はお天気のいい日に15階で朝食頂きたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年07月24日 15:47:33

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ未熟な私達ではございますが、お客様にご満足していただけるようなホテルづくりに日々、精進して参ります。
機会がございましたらまた是非長崎へお越しくださいませ。お客様にお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにいたしております。
今後とも私共ベストウェスタンプレミアホテル長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3室限定】土曜日限定プラン
【ダブルスタンダード禁煙】

mmiekichi55さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

mmiekichi55さん [40代/女性] 2010年07月05日 20:14:36

ゆったりした部屋と広いベッドでゆっくり寛げました。宝町のバス停の目の前で横にファミリーマートというのもとても便利。地方都市にはあまり見かけない、外国にいるようなホテルで満足できました。実害はないけれど、部屋のじゅうたんにシミがあるのは不快感を覚えたので、そこは直していただけたら、と思います。また次回長崎に来ることがあれば是非利用したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年07月24日 15:46:50

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊におきましてはお客様にご満足していただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋のじゅうたんのシミに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室は随時じゅうたんクリーニングを行っております。次回からはこのような事がないよう徹底いたします。

【ハリウッド ツイン禁煙】

投稿者さん 2010年06月27日 10:22:51

フロントの対応も気持ち良く快適に過ごせました。次回出張の際も利用したいと思います。
ただし、気になる点が一点。
朝食会場にグループ数人で利用されている客の要望に従業員が答えられていました。
内容は、宿泊客の部屋に電話で連絡したい。
サービスは子機電話を席まで持ってきてその場で電話をかけさせていた。

普通、席での携帯電話をマナー違反としているならば、従業員はその手助けをすべきで無いと思いますが、ベストウェスタンさんの常識は違うのでしょうか?

2010年06月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年07月05日 16:04:21

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事をとても嬉しく思います。また、貴重なご意見をありがとうございました。ご朝食会場では、スタッフが適切な対応をできずに不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、お席での携帯電話のご使用はお控えいただいております。今後二度とこのような事が無きよう、各スタッフに再度指導をさせていただきます。そしてお客様のお仕事の疲れを癒せるような、ほっとくつろげるホテル作りを心がけて参ります。再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎

2010・6月お日にち限定プラン!
【ツインスタンダード喫煙】

FUKUYAMA.Hさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

FUKUYAMA.Hさん [30代/女性] 2010年06月08日 19:56:59

初めて利用しました。チェックインの際、お部屋まで荷物を運んでくださった若い女性の方が本当に丁寧で満面の笑顔に癒されました。翌日チェックアウトした後、夕方まで荷物を預かっていただいたのですが、その荷物を取りに行った時も当日の宿泊客ではないにも関わらずまた丁寧に応対してくださいました。フロントの方も龍馬さん観光のためのバスの乗り方や空港のことまで親切に教えてくださり感謝しています。他のホテルと比べれば料金は高めですがそれ以上のサービスがある良いホテルだと思いました。今度長崎に行くときもぜひ泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

2010・5月月末バーゲンプラン!!
ツインスタンダード禁煙

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年06月18日 15:27:56

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。特にお褒めの言葉をいただきましたスタッフは感激しており、これからもお客様に心から喜んでいただけるおもてなしに磨きをかけ、より一層の精進に努めております。お客様の温かいお言葉が、私共の何よりの励みでございます。そして今長崎が龍馬で盛り上がっている中、坂本龍馬像、龍馬のブーツ、龍馬伝のポスターという旬なお写真をありがとうございました。このお写真で長崎を存分に満喫していただけた事が伺え、私共も嬉しい限りでございます。またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎

2010・5月月末バーゲンプラン!!

投稿者さん 2010年04月26日 12:10:20

部屋も広くきれいでよかったです。ベットも大きくて大柄の私もゆっくり寝ることができました。朝食の味噌汁がすごく美味しかったです。ホテルの皆さんの対応もよかったです。

2010年04月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年05月04日 00:17:22

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊におきましてはお客様にご満足していただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。朝食のお味噌汁は当ホテル朝食バイキングの中でも人気のメニューでございます。特に赤ダシあさりのお味噌汁は皆様に好評をいただいております。今後も皆様にご満足していただけるホテル作りに努めてまいります。次回ご来崎の際も私どものホテルをご利用くださいませ。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎

2010・4月お日にち限定プラン!
【ダブルスタンダード喫煙】

投稿者さん 2010年04月26日 12:08:16

両親を宿泊させたのですが、二人ともホテルにはあまり慣れていないにも関わらず、満足してくれていました。ホテルの皆さんの対応もよく、朝食も美味しかったです。特に味噌汁は秀逸でした。

2010年04月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年05月04日 00:16:31

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴しましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルこだわりの朝食バイキングをお気に召していただき、何よりでございました。お味噌汁につきましては日替わりでございまして、あさりや鰯のつみれなど、毎日楽しめるような内容となっております。これからもお客様により満足していただけますよう、私共日々精進して参ります。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎

2010・4月お日にち限定プラン!

投稿者さん 2010年03月28日 13:53:36

室内のしつらいも、またフロントの対応も申し分ない感じで結構と思いましたが、ただひとつ残念だったことは、ロビーがタバコ臭かったことです。やはりロビーやティールーム、レストランのような公共の空間は、一流のホテルとしては、完全禁煙の世界標準にされることを強く希望します。せっかくのインテリアが、タバコ臭さのために台無しという感じでした。善処を強く強く希望します。受動喫煙の害は決して過小評価してはいけません。

2010年03月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年04月06日 14:30:44

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ロビーの煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階ロビーは禁煙となっているのですが、ラウンジとの完全分煙がなされていない状況でございます。分煙化が進む中、当ホテルも早急に事態に対応して行く所存でございます。貴重なご指摘をありがとうございました。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブ (ツイン)禁煙】

投稿者さん 2010年03月24日 15:01:42

長崎に宿泊するさいには、ホテル選びには苦労するのデスガ、納得の行くホテルではありました。金額的に長崎では、少々割高なので ベルマン及びコンシェルジェに もう少し磨きがかかると良いかな? ナイトマネージャーの機敏な対応は納得致しました。

エグゼクティブ(ダブル)禁煙

2010年03月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年04月06日 14:29:08

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事をとても嬉しく思います。また、貴重なご意見をありがとうございました。お客様により満足していただけますよう、私共日々精進して参ります。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2010年03月22日 01:09:42

空港行きバスの停留所や市電の駅が目の前で交通の便も良く、クレード感のあるホテルで、観光で2泊しましたが、とても快適に過ごせました。しかし、泊まった部屋がたまたまそうだったのかも知れませんが、浴室がベッドルームに直結しているレイアウトは、少し湿気が気になりました。あと、建具のサイズが枠にあっていなかったり、少し大きすぎて動線的にやや邪魔な感じがしました。

2010年02月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年03月24日 22:39:27

この度は、私共ベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用していただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。レイアウトや建具に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を元にこれからも快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッド ツイン禁煙】

投稿者さん 2010年02月28日 12:48:04

長崎駅からも近いですが、長崎空港からのアクセスだとリムジンバスがホテル目の前の宝町バス停に止まります。また、観光には必須の路面電車も同じく目の前に駅(電停)がありますので、非常に便利です。

朝食ビュッフェは洋食和食を揃えていましたが、特に和食の方が美味しくて驚きました。私はビュッフェだとその場で作ってもらえるオムレツとフルーツくらいが目当てだったのですが、それらもありつつ、だしの効いた和食もがっちりと揃っていて大満足でした。

2010年02月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年03月06日 19:20:00

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎へお越しいただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは長崎路面電車の電停「宝町」がすぐそばにあり市内観光をされるにはとても便利でございます。お客様にもご満足していただけて私共も嬉しい限りでございます。長崎の冬の風物詩「2010長崎ランタンフェスティバル」は如何でございましたか?今年は90万人ものお客様にお越しいただき大盛況のうちに終了となりました。来年も今年と同じ2月に開催予定とのことです。
また、スタッフ自慢のオムレツや九州・長崎の特産品を使った朝食ブッフェもご満足していただけたようでレストランスタッフも大喜びでございました。来年も是非お越しくださいませ。再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2010年 ランタンフェスティバル <朝食付>
【ツインスタンダード禁煙】

RIN4042さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

RIN4042さん [20代/女性] 2010年02月23日 19:22:42

お部屋、サービスもよかったです!
朝食が種類が少なかったので残念です。

最上階指定!カップルプラン【Private time】 最上階ハリウッドツイン★最上階ダブルルーム
クイーンダブル最上階

2010年02月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年03月05日 18:05:23

過日は、私共ベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用していただきまして誠にありがとうございました。またご投稿、お褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、お客様のご意見を元に早速、調理長を含め、スタッフ全員で話し合いを行いました。今後、お客様からこのようなお言葉が上がらぬようお客様のご意見・ご指導のもと、日々精進して参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。