ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

松岡晃見さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

松岡晃見さん [60代/男性] 2024年03月01日 10:12:33

提携店での食事付きではあるが、料金的には温泉旅館並みであるのに対して、建物設備はビジネスホテルタイプで全てが狭すぎました。特にツインルームは狭かった。その割には大浴場もあったが、今は主流になりつつある。スタッフさんの説明、ウェルカムドリンクは嬉しいサービス。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年03月10日 14:11:28

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の広さに関しましてはなかなか改善が難しいところではございますが、
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

支配人

usao0209さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

usao0209さん [40代/女性] 2024年02月11日 15:52:36

基本的には満足。ただ大浴場が男女入換制なのとシャワーが3つしか無いためゆっくり入れなかった。
フェイスタオルを部屋に2つ置いておいてもらえると大浴場用と部屋での洗顔等に使えるので便利だと思った。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年02月29日 14:25:21

温泉に関しましては仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。

大変手狭ではございますが、小さいながらも長岡温泉直送の本物の温泉を今後もお楽しみくださいませ。

またタオルが足りない場合はフロントスタッフまで遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【こじゃんと旨い】オンライン決済限定プラン☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 16:34:39

枕が選べるのいいですね。
部屋も広くてよかったです。
朝ごはんも美味しかったし、会場にいたホテルの方が親切で丁寧だったので、混んでいてもスムーズでした。
ただ、温泉という名がついてるのだから、男女別々に温泉が欲しいですね。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 20:22:25

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル高知天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。

枕につきまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

manamu_さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

manamu_さん [20代/女性] 2023年11月09日 17:40:25

綺麗です。三連休初日で人が沢山でした。朝食会場もすごく沢山人がいました。お風呂は譲り合いが必要ですね。
だけどスーパーホテルは温泉が付いていて嬉しいです!女性用のアメニティもありがたいです!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 19:50:10

朝食や温泉ではご不便ならびにご不快な思いをおかけいたしまして、 大変心苦しい思いでございます。
お客様にそのような思いをさせることがないよう、お客様に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同今後の改善に取り組んでまいります。

客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。
これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。
地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。

楽しいご旅行をスーパーホテル高知天然温泉でお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。

また高知へお越しの際にはスーパーホテル高知天然温泉へのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

マーボー4453さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

マーボー4453さん [60代/男性] 2023年11月04日 13:38:38

大浴場が1つしかなく、男性と女性が入れ替わり制。時間も限られて好きな時に入れない。大変不満!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 19:43:04

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。

年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛ください。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月03日 16:02:19

宿泊自体に不満はありません。
部屋が少し狭かった。
スーツケースなど荷物が多いと広げるのは少し不便かも。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 19:41:09

ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル高知天然温泉のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月19日 18:26:16

駐車場案内では一旦、車をおりてフロントに尋ねるしくみになっており、ちょっと便利悪し。お風呂、洗面は少し狭い。朝食は無料なのでまあ満足かな。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 19:17:56

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

また、ご移動でお疲れの中、駐車場に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2023年09月28日 01:39:31

Wi-Fiが弱いのかストレス感じた、お風呂も入替制なので入りたいタイミングを逃した

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月03日 18:08:05

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたWi-Fiに関しましては、早急に対応させていただきました。

支配人

【楽天限定】素泊まりプラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2023年09月27日 15:49:00

大手なのですべてにおいて普通ですかね

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月03日 18:00:27

いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?

どうか今後ともスーパーホテル高知天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月07日 18:32:24

男女入れ替え制のため、お湯がきれいじゃなくて入れませんでした…
お風呂を大々的に推していた分、少し残念でした。
立地は駅から歩いてすぐなのでいいと思います。
夜無料でお酒を飲める(セルフサービス)ことも人によってはよいかなと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年07月15日 17:00:28

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル高知天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます.

当ホテルのお温泉についての貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お温泉に関しましてお楽しみいただけなかったようで大変残念でございますが、この度頂いた意見を参考に温泉設備の見直しをして参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご意見を下さいましたこと感謝申し上げます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年04月29日 07:03:17

車を停める前にフロントに立ち寄らないといけないのが、少し面倒に感じました。エレベーターが1機なのも残念ではあります。それ以外は良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年06月23日 06:10:53

駐車場の台数が十分ではないことから、どうしても入庫場所の管理が必要となっております。
また、駅に近いこともあり心無い方の無断駐車など対応にも苦慮しております。
当館ご宿泊の皆様には大変ご不便をおかけ致しますが何卒一度フロントへの立ち寄りご協力賜りますようお願い申し上げます。

エレベータについてもご迷惑をお掛け致しました。
低層階の非常階段を開放するなど混雑の緩和対策を講じてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月01日 11:27:34

駐車場は徒歩1分程、繁華街までは10分程。大浴場は時間で入れ替え制。食事はそこそこ。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年04月07日 19:47:16

この度は、スーパーホテル高知天然温泉のご利用、誠にありがとうございました。

繁華街までは少し距離がございますが、駅近で近くにスーパーもございます。出張の際などは、是非ご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【春夏旅セール】カップル・一人旅向けの期間限定☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

kattakaさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

kattakaさん [40代/男性] 2023年01月21日 14:22:18

いつも出張の際利用させていただいてますが、平日で全国旅行支援が出ている割には高かったです。朝食があと少しおかずの種類があるとありがたいかな。連泊するともう少し選びたくなります。
受付の方がいつも気持ちよく対応がいいです。特に混雑なく利用出来ました

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年01月21日 20:07:27

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル高知天然温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルを選んでお越しいただいたにも関わらず、宿泊料金のことで、ご不快思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ただいま、全国旅行支援の影響で宿泊施設の需要が高まっており価格が高騰しています。

ご宿泊いただく皆様には我慢を強いてしまい大変心苦しく、ご不便をお掛けしたことに対してお詫び申し上げます。

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のかつおカレーなどを日々メニューを変えてご提供しております。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

また高知へお越しの際はスーパーホテル高知天然温泉へのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2022年12月30日 14:01:48

「ながおか温泉 龍馬の湯」と先に書いてあるために、予約時にここが、「スーパーホテル」であることを見落とします。普通のスーパーホテルです。温泉とありますが、大浴場は、「小浴場」で、湯船も小さいものが(大人4名程度)ひとつだけあるので、「温泉」をイメージすると間違えます。私も「温泉」をイメージして間違えました。駅からは近いですし、駐車場も完備されているので、仕事で車をお使いになれれて、「スーパーホテル」であることを認識して泊まるには問題ないと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年01月04日 15:51:51

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

また、ご予約の際にホテル名の表記で、誤解させてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの「龍馬の湯」は表記の通りながおか温泉より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。

名称上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや新店舗開業の際には参考にさせていただきます。

立春目前とはいえ寒い日が続きます。どうぞご自愛ください。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2022年11月14日 08:48:35

お風呂に期待していたのですが、入替制で女性には不利でした。繁華街まで歩いて食事して帰ってきたら時間無くなります。朝も女性は化粧して食事してから入浴なんて無理です。せめて日替わりにしてくれたら朝にでも行けたのにと思います。ウェルカムバーとかアメニティサービスはよかったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年12月09日 17:56:30

お客様が仰るように、当ホテルでは、17時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。

お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。
その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

また、女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。

お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

寒さが厳しい日が続きますがお体ご自愛下さい。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【オンライン決済限定】スマートチェックインプラン☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月01日 20:18:37

温泉ホテルで駅前なので予約しましたが、近辺にあまり食事処がなく、また温泉も期待していたものではなく、少し残念でした。ただ、フロントの方の対応が親切で、心地よい対応でした。朝食は、バイキングでしたが、メニューも豊富で大満足でした♪

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年12月09日 17:36:24

この度は、お食事処によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

楽しみにしていた旅行にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
今後、お客様に心地よく、快適に楽しんで頂けるよう、近辺のお食事処の地図の改善・確認に努めてまいります。

当館の天然温泉ご利用に際し、ゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

また高知へお越しの際にはスーパーホテル高知天然温泉のご利用をお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽7】7日前のご予約でお得にステイ!☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2022年10月17日 18:21:12

10月に宿泊しました。ホテルの方の接客はとても良かったです。お風呂が男女交代制なのが不便でしたがお湯はとても良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年10月27日 19:17:35

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

平日の男性の入浴時間は 15時~19時50分、22時~翌朝6時50分 女性のお時間は 20時~21時50分、翌朝7時~9時30分 休日の男性の入浴時間は15時~18時20分、22時~翌朝6時50分 女性のお時間は 18時30分~21時50分、翌朝7時~9時30分でございます。

そして、温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非また、「龍馬の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。

投稿者さん 2022年10月09日 17:53:25

フロントの方達の対応はとても親切でした。ただ、部屋のロフトベッドを使っていた際、ベッドの構造性のせいか隣の部屋のドアの開け閉めの音が大きく聞こえるしベッドもかなり揺れるので驚きました。翌日確認すると片方は客室でしたがもう片方は客室ではなかったのでもし従業員さんが開け閉めされてたのならもう少し静かに開け閉めしてほしいです。あと大浴場ですが洗い場が3つだけだったので人が多い時に困りました。室内も温泉も良かっただけに今回は少し残念でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年10月27日 18:40:25

そして、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

しかしながら、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけず、お客様の快適な睡眠を損なう結果となり、心よりお詫び申し上げます。

窓にはペアガラスを採用し、ドアの四隅にゴムパッキンを付けており、できるかぎり静音空間をご提供しておりますが、この度はご希望に添ったお部屋へご案内できず、心よりお詫び申し上げます。

またご宿泊いただけるのであれば、事前に角部屋や静かなお部屋希望とご予約時に仰っていただけますと、できる限りご希望に添ったお部屋へご案内できるかと存じますので、大変お手数をおかけいたしますが、お伝えいただけますと幸いでございます。

また、脱衣所や洗い場では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。

このような時期ですので混雑するとご不安になるかと存じます。

お部屋の清掃状況や設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

小春日和が続くこのごろ、どうぞお健やかにお過ごしください。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪
【【喫煙】スーパールーム【上下型ツイン】※県民割トク割対象外※】

6732536さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2022年10月06日 14:31:19

露天風呂が良かった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年10月27日 18:16:31

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル高知天然温をご利用くださり誠にありがとうございます。

そして、口コミ投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの天然温泉の魅力が、お越しくださったお客様に伝わったご様子が伺え、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。

天然温泉「龍馬の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルの天然温泉は男女入れ替え制で、平日の男性の入浴時間は 15時~19時50分、22時~翌朝6時50分 女性のお時間は 20時~21時50分、翌朝7時から9時30分 休日の男性の入浴時間は15時~18時20分、22時~翌朝6時50分 女性のお時間は 18時30分~21時50分、翌朝7時~9時30分でございます。

また、龍馬の湯はながおか温泉より直送しており、リラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「龍馬の湯」にてお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【夏秋旅セール】カップル・一人旅向けの期間限定☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪
【【禁煙】お部屋おまかせ※県民割トク割は専用プラン以外対象外※】

6732536さん [50代/男性] 2022年10月06日 14:30:22

朝食の終了時間が早い

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年10月27日 17:51:52

ご指摘いただいております朝食の時間につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。

朝食は平日・土曜日は毎朝6時30分から8時30分まで、日曜日・祝日は6時30分から9時まで行っております。

当ホテルの健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

また機会がありましたらぜひお願いいたします。