ホテルハーヴェスト南紀田辺 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト南紀田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 23:29:05

浴衣、スリッパはご遠慮くださいと書いてます、レストランで6時から受取となってますのて、お風呂上りに立ち寄り入口付近でルームキーを見せました、いきなり浴衣スリッパはご遠慮くださいと、中で食事する方と勘違いされて、TAKEOUTでと言ってもキツく言われた。入口手前でお渡しコーナーつくれば着替えせず、TAKEOUTできるのに、気分悪かった。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2024年03月10日 16:14:46

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿下さりましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。同じことが起こらぬよう、スタッフの指導、受け渡し方法の見直しをいたします。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺にお越し下さいませ。

【旨み広がる熟成肉の牛カツサンド】夕食テイクアウトプラン<一泊夕食>
【<オーシャンビュー>ツインルーム【禁煙】】

agogo8138さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

agogo8138さん [40代/女性] 2024年01月11日 11:52:32

和洋室なので玄関で靴を脱ぐ方が良かったと思います。
部屋のお風呂は赤ちゃんを入れましたが、お湯を抜くと黒いゴミかカビかが一緒に流れてきました。
低層階だったので眺望がイマイチでしたが、立地も良く気持ちがよかったです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2024年02月22日 10:39:37

お部屋のお風呂については、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ただちに清掃スタッフと共有し、このような事が無き様、改善して参ります。
いただいたご意見を今後の参考とさせていただき、より一層精進して参ります。
ご機会ございましたら、またご家族皆様でホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さいませ。

【期間限定販売】館内スポーツ施設フリーパス券付プラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適な和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月08日 22:15:11

高層階でしたので、とても夜景が綺麗で感動しました。浴場は綺麗で、近くに飲食店があり、出かけるのに困らない立地で楽しく過ごせました。

ただ、残念なのは4点あり、
まず1点目は、20:30にチェックインすると、せっかくのオーシャンビューのお部屋でしたが外が真っ暗で全く海がみえない状況でした。ライトアップしてると綺麗なのにな…と、とても残念でした。
2点目は、部屋の敷布団ですが、ひとつ目立つシミが何ヵ所もある使用感満載のものがあり、高いお金を払ってるのにかなりショックでした。
3点目は、たまたま落し物を捜してる時に目がついたのですが、ベットの下にホコリがたくさんありました。
4点目は、朝食のバイキングですが、せっかく海に面したホテルなのに、お刺身がまぐろのたたきのみで他に海鮮がなかったのも普通のホテルと変わらないなと悲しかったです。
お世話になりありがとうございました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2024年02月16日 15:28:17

しかしながら、ご意見いただいたお部屋の清掃面、お布団のシミ等、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食バイキングについてもレストランスタッフと共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
お客様に感動していただけるより良い施設を目指し、いただいたご提案も参考に精進して参ります。

気軽に楽しむ!シーサイドリゾート<一泊朝食>

投稿者さん 2023年11月05日 13:47:10

お部屋は良いと思います。うな重弁当も、美味しいですよ、牛カツサンドも美味しいですよ。このプラン安くて何回も宿泊してます。景色良いですよ
なるべく階上のお部屋が素晴らしい。
しかたないが、浴場はマナーの悪い方たちが多いので残念なところはあります、浴場横で入れ歯洗ってる人、
入墨隠してるような方、休暇で
行ってるのに残念なところもあります

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年11月09日 12:15:53

施設やプランのお食事についてもお褒めのお言葉をご投稿下さり、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場についてのご意見は今後の大きな課題であると痛感しております。
基本的には、個人のルールのご理解とご協力に委ねておりますが、やはりそれを管理するホテルとして巡回や、より明確なご案内をする等、改善が必要な点があるかと存じます。お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 22:09:18

大浴場と部屋からの景観・広さは非常に良く大変満足。
しかし、サービスには若干不満。申込サイトでチェックアウトの時間が11時となっているものの、フロントから連絡があり10時と言われる。仕方なく10時にチェックアウト。また、チェックイン時にも他の人と名前を間違えられたりし、アレって思うことがあった。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年09月25日 12:25:11

また、眺望や大浴場につきまして、お褒めのお声を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、今回ご利用いただいたプランでお客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
私共の通常のチェックアウトのお時間が11:00の為、ショートステイプランはよりわかりやすくチェックアウトのお時間を10:00とプラン説明に明記し、ご説明すべきでございました。
また、お客様のお名前を間違うなどあってはならないことと猛省しております。
今後このようなことが無き様、接客接遇面を見直し、スタッフに指導を徹底して参ります。
勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺にお越し下さいませ。

【18時in/10時out】ショートステイ!おまかせプラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>おまかせ客室(1~4名)】

●晴●さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

●晴●さん [30代/女性] 2023年09月15日 17:20:34

一面オーシャンビューにテラスもあってお値段以上のロケーションのホテルにお泊まりできて嬉しかったです(^ ^)
宿泊者はプールも無料で利用できて、夏の紀南を大満喫できました!

ただお料理とホテルのスタッフさんたちはホテルの大きさやロケーションには見合ってない気がして…
夏休み中の滞在だったのでビュッフェだったのですが、地元ならではのメニューなどはほとんどなく、実演のステーキもガチガチの焼肉のようで…これなら食事無しプランで利用して近くのお店に食べに行けばよかったなと思いました。
フロントやロビーのスタッフさんたちもあまり笑顔はなく、あまりホスピタリティは感じられず…。

お部屋や施設が素敵な分少しがっかりしてしまいました。。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年09月25日 12:32:34

お客様が夏の南紀をご満喫いただけたとのお声は何より嬉しい限りでございます。
しかしながら、レストランやスタッフの接客接遇面についてのご意見は、改善すべき点であると存じます。
この度いただいたご意見をスタッフ間で共有し、より良いホテルとなるよう精進して参ります。

【夏限定】南紀の食を愉しむ!バイキング夕食<一泊二食>

投稿者さん 2023年07月10日 21:17:57

和歌山旅行の2日目に宿泊するホテルとして利用させていただきました。
立地は南紀白浜空港やとれとれ市場に車で10分程度で着くのでとても良かったです。
お部屋からの眺めは大変素晴らしく大満足なのですが、和洋室で予約させていただいた和室には髪の毛が数本落ちていてとても不快でした。
お部屋のお風呂は利用しませんでしたが床に何か擦ったような跡があり掃除したのかな?と疑問が少々。
寝具は少し湿っていたように感じました。
そして喫煙階だったからでしょうか?
廊下が独特な香りがしてすごく不快でした。
食事は夕食は付けず朝食のバイキングのみ利用しましたが、特別かもなく不可もありません。
お風呂ですが大浴場の湯船はとろみのある温泉で気持ちよかったです。
ただ大浴場にカナブンが侵入していてすぐに大浴場を出たので、露天風呂を利用していないので露天風呂は評価できません。
サービスですが、荷物は運んでくれずにビジネスホテルのように自分で部屋まで持っていく形式でした。
全室オーシャンビューですし、景色は本当に素晴らしかったのですがリピートはしないと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年07月29日 11:58:03

この度は、数あるホテルの中から私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿下さりましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ご投稿下さった内容を拝読させていただき、お部屋の清掃面、大浴場等でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変残念であり、お恥ずかしい所と猛省しております。
そのような中でも温泉の泉質についてお褒めのお声をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後このような事が無き様、清掃面は特に徹底し、指導して参ります。
誠に勝手ではございますが、もしご機会ございましたら、またホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用下さいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】気軽に楽しむ!シーサイドリゾート<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適な和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月29日 16:09:06

立地もお風呂も最高です。以前 ビジネスで素泊まりしたのでこの度 旅行で了解させていただきました。バイキングとはいえこれはないでしょ!というレベルで最悪でした。残念すぎました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年04月16日 07:49:38

この度は、ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食共にご利用いただく皆様がご満足できるようレストランスタッフとフロントスタッフ一緒に検討してまいります。

機会がございましたらまたお越しいただけると幸いでございます。

【特定日限定】南紀の食を愉しむ!バイキング夕食<一泊二食>
【<オーシャンビュー>スタンダードトリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月18日 11:30:10

15時チェックインして、お部屋に入りました、寒かった、冷たかった、エアコン入れて、直ぐ温泉行きました、帰っても、寒かったかな~節約もわかるけどね~今回、部屋が北西で夕陽、残念、見れなかったね~夕食のうな丼、美味しいです、部屋食で十分ですね~旅行支援金、和歌山クーポン、癖になりそう、

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年02月13日 17:47:42

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
エアコンにつきまして、お部屋についている操作パネルで温度調節が可能でございます。操作に不具合がございましたら、お手数おかけしますがフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特製タレが染みこむうな丼】夕食テイクアウトプラン<一泊夕食>

投稿者さん 2022年10月24日 12:24:30

朝食バイキングは、ハッキリ言って愉快リゾートの方が美味しい。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年12月12日 08:51:26

貴重なご意見ありがとうございます。

より良いものを提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援】自由気ままな南紀リゾートステイプラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

ふいちゃん1522さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

ふいちゃん1522さん [60代/女性] 2022年10月17日 20:29:31

丁度、旅行割が適応出来たので大変宿泊費は助かりました。
ハーベストは大好きなホテルなのでこれからも利用したいと思っていますがコロナ禍であまり多勢と入りたくないので、大浴場は24時間解放希望と部屋は和室でしたが敷布団は一枚しかなく、朝起きると身体中が痛く今でも痛みは残っています。マット等の改善希望します。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年12月12日 07:22:00

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいたご意見は直ぐに改善できかねますが、お客様のご希望に沿えるよう検討課題とさせていただきます。

今後ともハーヴェストクラブをよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【家族旅行応援】特典盛りだくさんで愉しむ南紀リゾート<一泊二食>
【<オーシャンビュー>和室(幼児添い寝無料)【禁煙】】

涙のregretさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年09月12日 21:55:19

2022/9/10に宿泊、13500円/泊での評価になります。
立地:2点
最寄り駅からバス必須。周りにコンビニ、飲食店無し。基本的に公共交通機関で行く前提ではありません。
部屋:5点
和洋室でオーシャンビュー、トイレとバスもセパレートで文句のつけようがありません。上の階のお子さまの走り回る音が聞こえるのはご愛嬌。
食事:3点
熊野豆腐や金山寺味噌などご当地メニューはあったのですが、家族連れが多く、目的の物を食べられませんでした。ライブクッキングなどもなく、普通のバイキングスタイルでした。
風呂:4点
内風呂が大きく露天もありました。サウナもあり、洗い場も多く良かったと思います。pH高めのお湯なのでお肌が敏感な方は厳しいかもしれません。
サービス:3点
会員制宿泊施設と併設のため、ジムやプールは充実してました。公共交通機関を使う人のために送迎サービスはあっても良いかな、と思いました。
設備・アメニティ:3点
古いながら大事に使っている感じがしました。
総合評価:3点
値段相応でした。サイコロきっぷで白浜が出たので利用させていただきましたが、一人身には分不相応だなぁと思いました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年09月15日 03:05:56

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、最寄りの紀伊田辺駅からは車でおよそ15分、ホテル周辺の飲食店は数が少なく、コンビニまでは徒歩でおよそ15分と便利とは言い難い立地にございます。
紀伊田辺駅からはホテルまでの無料送迎バス(事前ご予約制)もございますので、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。

お食事のバイキングにつきまして、ご利用いただく皆様がお楽しみいただけるようレストランスタッフと工夫してまいります。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】気軽に楽しむ!シーサイドリゾート<一泊朝食>

投稿者さん 2022年07月06日 07:17:44

だいぶ久しぶりの家族旅行でした。
雨続きで残念でしたが、ゆっくり出来て楽しめました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年07月07日 23:27:02

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようです何よりでございます。
晴れた日は景色も良く、遊べる場所も増えますので、次回は是非天気の良い日にお越しくださいませ。

【春夏旅セール】お手軽ステイ!2食付きプラン(833)
【<オーシャンビュー>家族利用に最適なフォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 18:35:53

朝食バイキングは冷凍物が多かった
ように見えました。おばちゃん達マスクと手袋、着けず、従業員さんに注意されてました、怒られたと大きな声でマスク無しで喋ってました。ガッカリでした。部屋に戻ると大きなアリが居てビックリ仰天
フロントに言ったら、掃除の方に言っときます~で終わった。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年06月21日 16:30:02

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
害虫が出た際のフロントでの対応に誤りがあり大変失礼いたしました。今後同じようなことが起こらぬよう徹底してまいります。
ご宿泊いただくお客様皆様が快適に気持ち良くお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ、レストランスタッフ、清掃スタッフ、一同努めてまいります。

勝手ではございますが、またお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援】自由気ままな南紀リゾートステイプラン(一泊朝食)

投稿者さん 2021年09月09日 23:36:08

コロナ禍なので仕方ないのかもわかりませんが、受付などほかのホテルより、冷たい感じがした。
お料理はおいしく頂きましtが、60代でも、量が少ないと感じました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年09月22日 19:46:36

しかしながら、ご滞在中残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私共ホテルでは、明るく笑顔でお客様をお迎えいたしておりますが、今回お客様に冷たいと感じさせてしまった事は非常に残念でございます。

お食事につきまして、レストランスタッフと相談し改善していけるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しをフロント、レストランスタッフ一同お待ちしております。

【全室オーシャンビューのお部屋でサンセットを楽しむ【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月10日 15:30:35

系列の有馬六彩と比べると、ホスピタリティやスタッフの対応がスマートさに欠けると思います。
田舎の近所の若者やおばちゃんを集めた感が否めません。
質問してもタメ口だったりして対応に驚きましたら。
連泊でしたが、バイキングも内容がほぼ毎日同じ(2.3品洋風から中華へのアレンジはあった)で飽きました。こちらも有馬の方が品数が多く味も良く良かったです。
立地と温泉の泉質は良いので、企業努力でもっと良いホテルにして欲しいです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年09月02日 14:21:55

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さったご意見を拝読させていただき、大変お恥ずかしいことと猛省しております。
教育指導を再度徹底し、スタッフ一人一人が今まで以上に襟を正し、お客様への接客接遇に努めて参ります。
また、バイキング内容についていただいたご意見も、レストランスタッフ共々、お客様のお声を共有し、今後の改善のご参考とさせていただきたく存じます。
改めて、私共の成長の糧となるありがたいご意見賜りました事、重ねてお礼を申し上げます。
ご機会ございましたら、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。

【【禁煙】<オーシャンビュー>和室(幼児の添い寝無料)】

tari6882さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年07月14日 15:57:37

初めての和歌山県。
橋本市で仕事を済ませての寄り道。
部屋は広く温泉も気持ちよく食事も美味しく、リラックス出来ました。

残念な事。
朝食時、私の見る限り客は皆、手袋・マスク着用の指示を守る中、黒服の眼鏡の男性スタッフは料理の陳列場所と厨房の行き来を素手で料理皿の交換等を行っておりました。

かなりのショックを受け食事も進みませんでした。
ストレスと記憶に残る宿泊でした。

2021年06月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年08月01日 17:40:40

またお寛ぎいただけた様で幸いです。

しかしながら、朝食時、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。長時間手袋をつけることは、感染リスクが高いと言われている為、スタッフは手袋を着用せず、一人一本アルコール消毒を身につけ、こまめに消毒を行うよう指示をしておりました。今回、お客様のお声を受け、手袋の着用、こまめな手袋の取替など、改善を検討してまいります。

お客様に安心して、安全にご利用いただけるようフロント、レストランスタッフ一同感染対策に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお手軽ステイ!2食付きプラン(833)
【【禁煙】<オーシャンビュー>スタンダードツイン+ソファベッド】

グレートぞうさんさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

グレートぞうさんさん [40代/男性] 2020年11月08日 15:49:41

5ヵ月の子どもの初旅行で利用させていただきました。0才以下の子どもがいる家族限定のプランということもあり、アメニティも揃っていたので荷物も少なく済み、非常に助かりました。コロナ対策も随所で見られ、安心して旅行することかできました。
ただ、チェックイン・アウトともに同じ女性の方に対応いただきましたが、客のプランを把握していないようで、こちらが説明して理解したようでした。その後「申し訳ないついでで申し訳ないのですが、」など、全く申し訳ないと思っていないような口調で引き続き説明され、とても残念な気持ちになりました。
その方以外の対応はとても丁寧で、設備も整っていたので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年02月26日 10:41:35

この度は、お子様との初旅行に私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、お客様に合ったご宿泊プランをご利用いただけ、安心してご旅行いただけましたことが何よりでございます。
しかしながら、私共フロントスタッフの対応につきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ホテルマンとしての基本である接客接遇面に欠けた対応であり、大変猛省すべき点でございます。
今まで以上に教育指導を徹底して参ります・
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。

お母さん応援!和洋室で赤ちゃん旅行もおまかせ!オムツ・おしりふき付き【2食付】
【【禁煙】<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適♪和洋室】

投稿者さん 2020年11月08日 00:00:05

お風呂はとても良かったです
食事もとても美味しかったです
しかし部屋のエアコンが
温度設定が
出来ず、乾燥してしまい
喉が痛くなってしまいました
後部屋に蚊がいて自分と子供が
寝てる間に刺されとても
大変でした
食事は従業員がバタバタな
感じで動いていて
忙しさになれて無いのかなと
思いました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年02月02日 13:10:59

ご夕食内容につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りございます。しかしながら、スタッフのバタバタとした動きでごゆっくりとお召し上がり頂けなかったことかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中のお部屋では、空調等でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、現在改装を行っております。何卒ご理解下さいませ。

【秋冬旅セール】【みんなでお得!ファミリープラン】パパママお子様大満足★(837)
【全室オーシャンビューのお部屋でサンセットを楽しむ【【喫煙】】】

YOさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

YOさん [40代/男性] 2020年10月10日 19:53:44

仕事の関係で近くに来た時には、よく利用させていただきます。個人的な感想にはなりますが、こちらのサイトで予約をした結果、低層階だった為、オーシャンビューとはほど遠い感じで残念でした。また、今まで宿泊させて頂いた部屋は、改装もされており、1日の疲れが癒されホッとできましたが、今回の部屋に関しましては、そうでもなく、残念でした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2020年11月11日 05:42:40

いつも私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ご宿泊いただいた際は、お客様に充分に満足していただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、ハイフロアの確約は致しかねますが、リクエストとしてご要望をお受けすることは可能でございます。
とは申しましてもどうしても調整が難しいこともございますが、次回ご利用の際は是非、ご要望をお聞かせ下さいませ。

【ポイント10倍★夏旅】<楽天限定>【出張応援】ポイント10倍! ビジネスプラン≪1泊朝食付≫
【洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】】