ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

しげる39さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2010年12月12日 13:37:06

朝食がとても美味しいです。

2010年12月
ツーリストイン高知 2010年12月14日 03:31:53

数ある宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食をお気に召していただけたご様子に、喜びは大きく、また深く安堵致しました。
まだまだ課題や改善点も多くございますが、最近では他のお客様からも、「手作り感があって良かった」「何度もおかわりしました」などといったお声を頂戴しており、嬉しさを噛み締めておるところにございます。
焼き魚やお肉を使った炒め物などボリュームを重視した物から、野菜たっぷりの白和えや煮物など、素朴でどこか懐かしく、ほっと出来るようなメニューも増え、栄養面やバランスを気にされるお客様にも、安心してお召し上がりいただけることと存じます。
お客様の温かいお言葉に元気をいただき、その上で作る料理で、またお客様に元気になっていただきたい…「元気」が循環することで、より大きなご満足をお届けしたいと、願いと共に心を込め、腕を振るって参ります。
その為には、お客様のご感想やご意見がなによりの「味の決め手」となります。
欲を申しますが、ご機会ございましたら、また是非とも足をお運びいただきたく、その上でご指導いただけましたら、幸いに存じます。
今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆◇龍馬伝放送記念◇◆◆☆坂本龍馬★クリアファイル・和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆
【☆開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆禁煙シングルB☆】

yoshiyよさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

yoshiyよさん [40代/女性] 2010年11月28日 22:37:56

宿泊が多かったのかフロントで待たされることが多かったです。
大浴場は女性の方はドライサウナはついていますが、家のお風呂が
少し大きくなったような感じでした。お部屋のお風呂でも充分かも知れません。

朝食はサービスは気持ちよかったですが、冷たいドリンクとかが無かったので
パン食の人には厳しいかもしれません。
フロントで加湿器を借りましたが、普段借りられる人がおられないのか、
かなり待たされて水をいっぱいいれていただいたのは良いのですが、
部屋まで持ち帰るのが重かったうえに、故障しているのか給水のエラーばかり出て
使用できませんでした。

2010年11月
ツーリストイン高知 2010年11月29日 23:50:14

数あるホテルの中より、この度は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お声を拝読し、施設とし、スタッフとし、その至らなさを悔やむばかりにございます。
まず、9階の浴場につきましては、広いお風呂を楽しみに足をお運びいただいたのではないでしょうか。
お客様の中には、大浴場の存在を知り、お風呂を目的にお越しいただいた方もいらっしゃることと存じます。
その中で、やはり男性に比べ規模も小さく、混雑時においては、ご使用いただけないまま、肩を落としお風呂を後にされたお客様をお見掛けしたこともございます。
スペースの拡大は、今直ぐには困難ではございますが、清掃面やアメニティの充実にも力を注ぎ、少しでも快適にご利用いただけますよう、検討を続ける所存にございます。
また、加湿器の貸出しに際し、そのあまりに配慮のない姿勢に、ただただお詫びを繰り返すばかりにございます。
誠に申し訳ございません。
自らに当てはめ考えてみれば、お客様以上に戸惑いと憤りを感じたことと思います。
こうしてお声を頂戴してからでは、悔やみ、反省することしか出来ませんが、当然のことながら、貸出し物については細部に至るまでしっかりと点検を行ない、二度とこのようなことのないよう気を引き締め、業務に当たる所存にございます。
朝食についても、貴重なご意見をお寄せいただいておりましたが、やはりまだまだ改善点も多く、勉強不足を痛感致しております。
勝手な言い分かとは存じますが、自らの未熟さに目を逸らすことなく、反省を糧とし力を尽くして参りますので、今後ともご意見、ご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

Dec1215さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

Dec1215さん [40代/男性] 2010年11月12日 10:45:49

10月下旬に宿泊させて頂きました。宿泊自体には特に不満はありませんが、立体駐車場への入庫時の混雑には閉口しました。もう少し手際よくならないものか?鍵を預かって従業員で後ほど移動するとか、、、、。散々時間を浪費したところで、チェックイン時に研修生の方が担当していたのでカード決済に右往左往。研修させるならばベテランをつきっきりにしてお客様のご迷惑にならないように配慮すべきではないでしょうか?

あと夜の食事のおすすめの店を教えていただきましたが、接客?悪すぎです。ご自分たちの目と舌で確認したうえで推薦してほしかったです。

ツーリストイン高知 2010年11月18日 07:40:37

数あるホテルの中より、この度は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
今回ご利用につきまして、お客様には駐車場へのご入庫、またチェックインの際に多大なるお時間を頂戴してしまった事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様の仰りますとおり、立体駐車場への入出庫時、混雑した時に長いお時間を頂戴する事がございます。お客様にご理解ご協力を得られます様、皆で案内等の徹底に努め、貴重なお時間を頂戴している事を常に考え、励んで参る所存でございます。
チェックイン時につきましても、私共の配慮が足らず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉、胸に刻み込み、どのスタッフが対応しても、気持ちよくお手続きが出来ます様、一人一人尽くして参ります。

お食事処のご案内につきましても、大変失礼致しました。
まだまだ勉強不足で未熟な所を露呈し、恥ずかしい限りでございます。今一度、自分の目と舌で確かめ、納得のいくものをお客様にご案内を出来ます様、努めて参る所存にございます。

勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りませず、次回ご来高の機会ございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂き、誠に有り難うございました。

おかげさまで開業3周年☆★☆楽天スーパーポイントMAXポイント10倍☆★☆朝食付宿泊プラン

トラリン0826さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

トラリン0826さん [50代/男性] 2010年10月02日 09:46:18

高知駅と帯屋町の中間ぐらいに位置しどちらに行くのも便利でした。
ロビーもきれいで清潔感があり、レンタカーの手配、宅急便の扱いもテキパキと対応いただき好感を持てました。
朝食もおいしかったです。
ただ、男性風呂は露天ぶろもあり広めでしたが、女性風呂は狭く、露天ぶろも無く少しがっかりとのことでした。

ツーリストイン高知 2010年10月03日 23:36:15

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。
立地に際しても、ご不自由なくお過ごしいただけたご様子に深く安堵致しました。
帯屋町の中には、飲食店が並び、土佐の代名詞である鰹のたたきは勿論、四万十川の幸や珍味と呼ばれる食材も多くございます。
豪快な土佐の味覚をお楽しみいただけたのであれば、私共と致しましてもなにより嬉しく存じます。
また、朝食についてのお言葉にも大変感激し、調理スタッフにもお声を申し伝えさせていただきました。
長期滞在のお客様や、月に何度もご利用いただく方もいらっしゃる中、その内容やバランスにも工夫を凝らし、出来るだけ多くの皆様に美味しくお召し上がりいただけますよう努めて参ります。
しかしながら、大浴場においては、ご夫婦でお越しいただいた場合、お客様同様に、奥様が残念な思いをされたとのご意見を何度か頂戴致しました。
女性の皆様にも、疲れをゆっくりと癒していただく場をご提供させていただきたいと、お部屋を改装し、新たに始めさせていただいた施設でございますが、やはり男性浴場に比べ規模も小さく、混雑時などは特にご不便をお掛けしておる現状にございます。
スペースの拡大は困難であるものの、ご案内の方法やアメニティなど見直すことで、少しでも快適にご使用いただきたく、話し合いを続けて参る所存にございます。
日中の暑さも随分和らぎ、なにをするにも気持ちの良い季節となりました。
しかしながら、朝晩との気温差は大きく、体調を崩し易い時期かと存じますので、何卒お身体にご自愛下さいますよう、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

投稿者さん 2010年09月28日 18:52:56

何回か利用したことがあります。今回テレビが地デジになっていて、さすが画面がきれいで見やすかったです(欲を言えばもう少し画面が大きいほうがよい)部屋の風呂は結構広く、また、大浴場もあるので風呂好きとしては満足です。ただ今回残念なことは、エアコンの風の音がすごく耳障りでよく眠れませんでした。こんな事は初めてだったので部屋によるのかもしれませんが…。もう一つ、窓には遮光カーテンのみなので、カーテンを開けると道路を隔ててすぐ目の前にマンション(?)があり、この部屋の中が丸見えのような気がして落ち着きません。かといって、閉めると真っ暗になってしまいます。レースのカーテンがあればよいのに…と思いました。これも今までは感じたことがないことだったので、やはり部屋によるのでしょうかね。

ツーリストイン高知 2010年10月03日 21:29:45

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
テレビの地上デジタル化につきましては、随分とお待たせし、長い間ご不便をお掛けしたことと存じます。
ようやくご準備が整い、こうして温かいお言葉を頂戴することが出来、皆安堵致しておる次第にございます。
しかしながら、エアコンの件につきましては、宿泊施設とし、そのなによりの役目を十分に果たすことが出来ず、深く反省致しております。
ご入室いただく前のチェックの甘さを痛感し、清掃スタッフにもお声を申し伝えさせていただきました。
他の部屋とも音の高さを比べ、原因の究明と改善、また二度とこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、あまりに当然の務めではございますが、十分に配慮致す所存にございます。
レースのカーテンについても同様でございます。
ゆっくりとお寛ぎいただくべき空間であるにも拘らず、ほっと一息ついていただくどころか、落ち着かない時間を過ごされたとなれば、その至らなさに後悔が募ります。
優先すべき課題とし、全室の設置に向け、話し合いを続けて参ります。
誠に申し訳ございません。
学ぶ姿勢を忘れず、お客様をお迎え出来る喜びを原動力に、日々を丁寧に大切に重ねて参りたいと存じます。
次回は大浴場だけでなく、様々な場面でご満足いただきたく、力を尽くして参りますので、今後ともご指導、ご鞭撻の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

Bonhommeさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

Bonhommeさん [40代/男性] 2010年09月28日 11:31:05

高知駅にもほどほどに近く,便利でした.残念ながら大浴場やサウナは利用できなかったので,次回泊まることがあれば是非利用したいと思います.

ツーリストイン高知 2010年10月03日 00:40:49

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
今回のご滞在中に、大浴場ご利用頂けなかったとの事で、残念でございます。
大浴場は私共の自慢の1つでございます。
また次回、お越しの機会ございましたら、その際は是非ご利用頂けたらと存じます。
お客様皆様にご満足して貰えます様、スタッフ一同努めて参ります。
どうぞこれからも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

おかげさまで開業3周年★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月25日 15:34:52

1日目が1名でシングルルーム、2日目がツインルーム2名で予約していました。
初日のチェックイン時その旨を申し上げ、2日分まとめて支払いをしようとしましたが、フロントの初心者らしい女性の方はこういうパターンには慣れておられないらしく、あくまでも初日の支払いにこだわられました。
横のベテランらしい女性担当者が助け舟を出されましたが、クレジットカードで支払いを済ませると、その若い方は1日分の領収書しか出して頂けませんでした。
マニュアルにないパターンかもわかりませんが、いたずらに時間がかかったと思います。
お風呂は入浴可能時間をもう少し早くしていただければというのと、残暑厳しく、チェックインを済ませ入室時の部屋の熱気の凄さとなかなか冷えない冷房には違和感を覚えました。
朝食は種類は多くないですが十分だったです。
男性風呂はゆっくり足を伸ばせ疲れを癒やしてくれました。

ツーリストイン高知 2010年09月26日 02:29:58

過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、多くの宿泊施設の中より、こうしてご用命いただいたにも拘らず、私共の至らなさによりご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お声を頂戴し、担当者に状況を確認させていただきましたが、お客様の立場とし、自らに当てはめ考えてみれば、不信感と苛立ちとを強く感じたことと存じます。
しかしながら、こうしてご丁寧にご指導をいただき、心よりの感謝を申し上げると共に、その未熟さをより痛感し、深く反省致した次第にございます。
最近では、ご予約の手段や経路も多様化し、それぞれの目的に添い、快適にご利用いただきたく、様々なプランをご準備させていただいておりますが、この度のように、迅速さを欠いたばかりか、思い込みでお手続きを進め、お客様をお待たせしたとあっては、ご満足いただくためのものといった前提すら成り立たず、施設とし、あまりにお粗末な結果でございます。
指導する者、される者、どちら共が、お客様をお迎えする側とし、高い意識を持ち、日々に慣れることなく、全力を尽くし、業務に当たる所存にございます。
エアコンにつきましては、カードキーをお部屋の装置に差し入れてからの起動となり、十分に冷えるまでにはお時間を要す現状に、ご不便を感じられたことと存じます。
エアコンの清掃状態に十分に配慮し、残暑厳しい折、疲れてご到着される皆様に、出来るだけご負担をお掛けすることのないよう努めて参ります。
また、大浴場のご利用時間の延長の件を含め、利便性に優れた空間であると共に、ほっと一息ついていただけるような安心感と心地良さのご提供にも力を尽くす所存にございますので、勝手を申しますが、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月24日 11:13:44

価格の割には満足できる宿ですが、せっかく大浴場にサウナがあっても温度は80°程度しかなく、また、水風呂の温度も中途半端で期待していたのにちょっとがっかりしました。

部屋のエアコンからの風が少しカビ臭いのが気になりました。

ツーリストイン高知 2010年09月25日 00:56:27

なによりまず、エアコンにつきましては、ゆっくりとお寛ぎいただくべき場所であるにも拘らず、ご不快な思いを残す結果となり、誠に申し訳ございません。
早速清掃担当者にお声を伝え、クリーニングを指示致した次第にございます。
この場をお借りし恐縮ではございますが、至らなさを反省し、深くお詫び申し上げます。
また、大浴場につきましても、十分にご満足いただけなかったご様子に、後悔が募ります。
サウナの温度設定につきましては、当初勉強不足なこともあり、「高すぎる」「低すぎる」と両極のご指摘を頂戴し、その上で現在の温度にてご準備をさせていただくようになりました。
しかしながら、宿泊施設とし、出来るだけ多くの皆様に快適にご使用いただけますよう、今一度お客様のご意見を参考に、検討をさせていただきたく存じます。
後になって思い返していただいた際に、良い旅だったかそうでなかったかを決めるとすれば、宿泊施設の選択によって、答えが変わる場合もあることと存じます。
その喜びと責任とを改めて強く感じ、慢心することなく、ご満足の提供に力を尽くして参る所存にございます。
勝手なお願いではございますが、今後ともご意見、ご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

【★開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆喫煙シングルB★】

投稿者さん 2010年09月22日 22:21:31

大浴場に入れなくて残念でした。もう少し遅くまで利用可なら・・・

ツーリストイン高知 2010年09月25日 00:16:10

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、こうして足をお運びいただいたにも拘らず、大浴場をご利用いただくことが出来ず、私共と致しましても悔やまれてなりません。
ご利用時間につきましては、皆様より多くのご意見を頂戴し、何度か変更をさせていただきましたものの、やはりご宿泊の皆様全てにご使用いただけるまでには至らず、こうしたご意見も幾つかお寄せいただいておる現状にございます。
安全面への配慮はもちろんですが、お客様にご満足いただいてこその施設でございます。
ご利用時間の延長に伴うであろう問題点を明確にし、その改善に努めると共に、お風呂を楽しみにご宿泊いただいた皆様にも、きちんとお応えさせていただきたく、今後とも話し合いを続けて参る所存にございます。
今年も残すところ、後3ヵ月となりました。
日に日に風が冷たくなり、お風呂の恋しい季節が参ります。
設備面や清掃状態にも十分配慮し、より多くのお客様にお喜びいただけますよう、力を尽くす所存にございますので、またのご機会ございましたら、是非とも足をお運びいただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2010年09月14日 16:01:38

当日、突然の宿泊に対して対応頂いたことには感謝しています。
あまり詳しく調べなかったこともあり、あまり期待していませんでしたが思っていたよりずっと居心地がいいホテルでした。
また高知に行くことがあったらお世話になるかもしれません。

ツーリストイン高知 2010年09月18日 18:10:48

並びに、このようなお褒めのお言葉を賜わりまして、従業員一同大変嬉しく拝読致した次第にございます。
 お越し頂くお客様に、少しでも快適に、ご満足頂ければ幸いでございます。
 まだまだ未熟な点もございますが、皆様に末永くご愛顧頂けるよう、一層のおもてなしに磨きをかけて参る所存にございます。
 また次回、お越し頂ける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月03日 12:32:27

週末(金)の宿泊だったので、ホテル駐車場が満車で、近くの契約駐車場まで車を置きに行きましたが、途中雨が振り出して困りました。

ツインの部屋にトリプル宿泊でしたが、三台目のベッドの位置は、エアコンが届かなく…暑くて寝苦しかったです。

朝食は、玉子料理がなく、ちょっと物足りなかったです。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

ツーリストイン高知 2010年09月07日 17:58:54

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。又お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。駐車場、エアコンの件につきましてはお客様にご迷惑、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。エアコン設置場所等、従業員で話し合いを持ち、もう一度考えたいと思います。
 朝食の玉子料理につきましても、お客様にご提供する事ができず誠に申し訳ございませんでした。料理の差し替えができていなかった事が原因かと思われます。
 今後このような事が無い様、従業員一同徹底させて頂きます。どうかこれに懲りませず、また高知に来られる機会がございましたらツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆★☆ゆったり広めツインBタイプ(トリプル利用もOK)☆★☆】

投稿者さん 2010年08月31日 20:12:13

宿泊費から考えれば妥当なホテル。駐車場代750円はホテル周辺の相場かな?

ツーリストイン高知 2010年09月02日 01:08:00

過日はご旅行でのご滞在先とし、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
駐車場代につきましては、お客様の仰る通り、近隣のパーキングと比べ、大きな差はございませんが、当然ながら安全に駐車いただけますよう、十分に配慮すると共に、出来るだけご負担をお掛けすることのないよう、今後とも優先すべき課題とし、話し合いを続けて参る所存にございます。
また、ご宿泊料金につきましても、多くのホテルの中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただいたお客様に対し、価格以上のご満足をご提供させていただきたく、こうして頂戴する皆様のお声を糧とし、支えとし、力を尽くし、業務に当たる所存にございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、改めて御礼申し上げると共に、これからも末永くご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

投稿者さん 2010年08月26日 22:08:08

値段が手頃だし.普通に過ごしやすかったので「◎」でした♪

◇◆◆龍馬伝放送記念◆◆◇★坂本龍馬☆クリアファイル付宿泊プラン★

ツーリストイン高知 2010年08月30日 01:11:40

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
◎を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。
また次回お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月15日 20:02:19

よさこい祭り中でも価格的には満足。
駐車場が満車で契約駐車場になり、価格も通常より高く、少し離れた場所になる。
朝食はバイキングだが、今まで宿泊したホテルの中では最下位ランクの品揃え!

ツーリストイン高知 2010年08月17日 02:34:21

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場は、全て先着順にてお客様皆様にお願い申し上げており、満車時には契約駐車場へご案内させて頂いております。
お客様には、ご不便をお掛けしている現状ではございますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また、私共と致しましても、お客様にご理解、ご協力を得られます様、案内等を徹底し努めて参る所存でございます。
ご朝食に関しまして、今回頂きました貴重なご意見を参考に、今後の課題とし、検討して参る所存でございます。
お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
勝手なお願いでございますが、これからも私共ツーリストイン高知をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月15日 23:44:46

新しいだけあって、とても綺麗なホテルでした。

高知駅からほど近いので、立地的にも便利です。

ツーリストイン高知 2010年07月17日 02:22:09

過日は、数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく存じます。今後も、皆様に再度ホテルへお越し頂いた際に、『綺麗』と仰って頂ける様に、スタッフ一人一人が鋭意努力して参りたいと存じます。
 この度は、お客様のお声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 次回も、お客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TP240すみれさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

TP240すみれさん [40代/男性] 2010年06月19日 07:40:38

朝食(バイキング)付プランで宿泊しました。内容は決して悪くないのですが、毎日あまり変わらない様子なので、少し工夫が必要かなと思いました。特にサラダはもう少しsy類を増やして欲しいと思います。施設はやや古びた感じですが、清潔感があって好感が持てるホテルです。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月20日 17:27:44

多くの宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想と貴重なご意見とをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
なにより、朝食につきましては、勉強不足を強く感じておるところにございます。
特にお仕事でご利用いただくお客様の中には、何日か続いてご宿泊いただく方、また頻繁に足をお運びいただく方も多くいらしゃいます。
朝食においても、私共施設をご利用いただける喜びにきちんとお応え致したく、お声を糧とし、その充実に向け、改善に取り組む所存にございます。
また、館内施設についても、なにかご不便に感じられた点があったのではないかと心配致しております。
オープンより間もなく丸5年を迎えようとしておりますが、清潔で安全な空間作りに努めると同時に、年を重ねる毎に、より多くのご満足をご提供させていただけますよう、力を尽くして参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程頂戴致したく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■

いけしぃさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

いけしぃさん [30代/男性] 2010年06月15日 12:16:19

2度目の宿泊でしたので、勝手もわかっており、また、受付の対応も良く、快適に過ごせました。
ただ、朝食については、種類が多くなく、コストパフォーマンスが良くないと感じました。
今後のご検討を期待します。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月16日 03:46:16

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共スタッフの対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食に対して満足をしていただけなかった事、大変残念でなりません。朝食に関しましては、他のお客様からも様々なご意見を頂戴しており、現在朝食スタッフと共に、どのようにしたら皆様に満足をしていただけるのか、試行錯誤を重ねている最中でございます。
 必ずしも、お客様のご期待に添えるとは確約は出来かねますが、今後も一人でも多くのお客様に喜んでいただきます様、力を尽くして参りますので、相変わらぬご利用をよろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【☆開業3周年記念楽天ポイント10倍禁煙シングルB☆有線LAN】

投稿者さん 2010年05月31日 07:53:43

高知出張時は利用させていただいてます。大浴場がとても良いです。部屋のテレビがもっとよくなればと思います。

ツーリストイン高知 2010年06月01日 04:09:03

いつも私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋のテレビの件でございますが、現在地デジ化の件も含め、業者とのやり取りを行っている最中でございます。もうしばらくお待ち下さいませ。
 今後も、お客様皆様に快適にご滞在して頂き、気持ち良くご出発して頂ける様に、スタッフ一丸となり、日々精進をして参りたいと存じます。
 今後も、お客様の相変わらぬご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

★☆2,000円クオカード付ビジネスプラン☆★
【★【高層階喫煙シングルC】★(有線LAN対応)】

投稿者さん 2010年05月27日 23:34:12

タオルがごわごわ堅かった。バスルームの臭いが気になりました。

☆☆おかげさまで3周年☆☆上層階禁煙シングルCタイプ☆☆

ツーリストイン高知 2010年05月29日 08:51:13

バスルームの臭いにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。
早急に原因を突き止め、改善に努めさせていたきます。
また、タオルにつきましても、貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございます。
こちらも検討を重ね、スタッフ一丸となり、お客様にご満足頂けます様、努めて参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、どうかこれからも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿お寄せ頂き、誠に有り難うございました。

【☆☆おかげさまで3周年☆☆上層階禁煙シングルCタイプ☆☆】

投稿者さん 2010年05月03日 18:03:43

設備は新しく、清潔で、高知駅からも近く、
普通の時期に利用していれば総合評価は5にしたと思います

GW中の最も忙しい時期なので仕方ない事でですが
全館満室、観光目的(ビジネスホテルに慣れていない)の宿泊客が多い
というシチュエーションではスタッフがお客さんをさばき切れて居ない
と感じました

インターネットへのLAN接続も、接続は出来るのですが
LAN利用者が多過ぎ?外部サイトには繋がりませんでした
(翌朝は正常に繋がりませんでした)

大きな施設なので、繁忙期にはキャパ不足というのが今回の感想です

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年05月06日 20:26:40

お声を拝読し、一同深く反省致しております。
大型連休やよさこい祭りの期間などは、ご予約が集中し、予め混雑が予想されている時期でございます。
にも拘らず、施設とし、スタッフとし、あまりの未熟さに言い訳の仕様もなく、その至らなさをただ悔やむばかりにございます。
誠に申し訳ございません。
インターネットにつきましても、お客様の仰る通り、ご利用者が多い場合は繋がりが悪く、ご不便をお掛けすることもございます。
218室のご準備がある以上、そのお部屋数の分だけきちんとご満足をご提供させていただくことが、私共の務めでございます。
当然のことではございますが、忙しさを理由に、また、慌ただしさに甘え、せっかくこうして足をお運びいただいたお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、全力を尽くし、改善に取り組む所存にございます。
勝手を申しますが、今後ともご指導の程頂戴致したく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。