トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 12:21:39

お部屋の手違いがありましたがゆったりしたお部屋でしたのでとてもくつろげました。
ただお部屋の割にはエキストラベッドが簡単すぎるような、また空調のプロペラが
ちょうど真上になってしまって 直顔にかかってしまい・・・消すと暑いし・・でした。

朝食の後、散策に出かける途中に朝出勤してらっしゃるスタッフの方々が“おはようございます”とみなさん声をかけてくださるのがとても気持ち良かったです。

トヨタ白川郷自然学校 2009年08月13日 21:47:15

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご来校に際し、お部屋のご用意に不備がありました事、誠に申し訳ございませんでした。ご理解を賜れましたこと、大変ありがたく存じております。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご指摘に対し、検証・検討を重ね、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、今後共トヨタ白川郷自然學校をよろしくお願い致します。

またのお越しを心からお待ちしております。

【4人部屋/洋室(風呂なし)】

投稿者さん 2009年08月11日 22:04:49

大人2人・子供2人で利用しました。和室もモダンな感じで好感がもてました。
夕食がとてもおいしくボリュームもあり大満足でした。ただ、子供にはボリュームがありすぎたようで食べきれず残してしまいました。チェックアウトの際、子供のメニューがあることを知り、なぜ前もって教えてくれなかったのか疑問です。

トヨタ白川郷自然学校 2009年08月12日 10:47:59

この度はトヨタ白川郷自然學校へご来校いただき、誠にありがとうございました。

お部屋にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
和室は14畳の広さになっておりますので、ご家族で和気藹々とご利用いただけたのではないでしょうか。
ご夕食のお子様プレートに関しまして、事前のご案内が不十分でありましたことは誠に申し訳ございませんでした。
お子様プレートは幼児のお子様にご用意させていただいておりますメニューとなりまして、
基本ハーフコースに設定させていただいております小学生のお子様に対しましてはご希望の場合、お子様プレートへのご変更を承っております。
ご予約時の説明が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回ご利用の機会がございましたら、お申し付け下さい。
これからもトヨタ白川郷自然學校をよろしくお願いいたします。

【4人部屋/和室(風呂なし)】

投稿者さん 2009年08月09日 12:16:21

家族4人で宿泊したが、食事は評判通り大変おいしかった。イワナや肉料理等、従業員のサービスと接遇等、最上級で大変満足させられた。白川郷から徒歩圏内ではなく離れているものの送迎してくれたり、風呂等、部屋の設備等、十分満足させられた。唯一、残念なのはまさに名前のとおり自然学校であり、部屋の中でくつろぐスペースがないこと。椅子は小さな丸椅子のみであり、顔をつき合わせて話をしたりできないこと。

トヨタ白川郷自然学校 2009年08月09日 18:03:21

この度はトヨタ白川郷自然學校へご来校いただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋の構造に関しましては、十分に満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
間取りの広い和室などをご案内できれば良かったのですが、事前のご説明・ご提案が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

その他ご意見などございましたら、どうぞお気軽にご連絡いただきたく、これからもトヨタ白川郷自然學校をよろしくお願いいたします。

≪平日限定≫ETCカード提示で1,000円キャッシュバック
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

投稿者さん 2009年06月03日 12:23:48

大人2人、子供2人で始めて宿泊させていただきました。お部屋案内もなく、お布団敷きもセルフサービスでしたので、気を遣う事もなく、気軽にくつろぐことが出来ました。
従業員の方々は親切でしたし、何よりお料理がとても美味しかったです。ハーフコースでしたが、量的には満足でした。年に1度はいろんなところへ宿泊していますが、今までの中で一番お料理が美味しかったです。主人もそう言っております。幼児プレート2人分も頼みましたが、今までよそで見てきたお子様料理の中では1番良かったです。子供の喜ぶ顔が見たかったので、それが1番嬉しかったですね。お料理を出してくださった従業員の方々も丁寧で子供たちへの気配りもして下さり、気を遣う事なく食事を楽しめました。温泉もゆっくり入れましたし、帰りのネイチャースクールも子供共々満喫できました。ガイドさんも親切で気さくな方でした。本当に泊まって良かったと思える宿でした。また機会があれば宿泊したいです。本当にお世話になり、有難うございました。。

2009年05月
トヨタ白川郷自然学校 2009年06月03日 17:50:14

先日はトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして、幾重にもお礼申し上げます。

当校での滞在にご家族で楽しんでいただけ、ご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

ご家族の絆をより深めることのできるような自然學校を目指してまいりますので、またぜひ遊びにいらしてください。今回は初夏の最も気持ちの良い季節にご来校くださいましたが、秋の紅葉、冬の銀世界、春の陽だまりと、違う季節もとてもお勧めです。その季節の流れに沿ったお料理や自然体験プログラムをご用意してお待ち申し上げております!
この度はご来校誠にありがとうございました。

【4人部屋/和室(風呂なし)】