海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

くうこ6283さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

くうこ6283さん [50代/女性] 2024年04月26日 17:56:58

今回2回目の宿泊です。
    立地が最高です。
    家族4人での宿泊でしたが、アップグレードしてくださり、4つベットのある広いお部屋にしてくださいました。
    ただ今回は歯ブラシがなく別料金で購入しました。
    アメニティがグレードダウンしてたのが残念でした。

【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

投稿者さん 2024年04月26日 13:59:05

地下鉄の出口からすぐなので、雨の日でも便利でした。コンビニも近くにあります。
    部屋は広く、スーツケースも広げることができました。
    寝るだけだったので窓がないのは問題なかったですが、エレベーターホールの横なので、物音はわりとします。
    ペットボトルは4本冷蔵庫に入ってましたが、カチコチに凍ってました。

【連泊】ECOプラン (客室掃除なし)★環境にも優しい!さらにリーズナブルな宿泊!

投稿者さん 2024年04月09日 06:35:38

4月2日に宿泊しました グレードアップしていただきました

【女子旅プラン】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2024年03月30日 19:48:20

始めての宿泊でしたが、立地も明洞にあり何かと便利でした。 また部屋もアックグレードしてもらえ気持ちの良いホテルライクを過ごせました。
    ただ部屋が暑かったので換気やクーラーの操作方法を尋ねたが、冷房はないらしく空調管理できませんでした。
    有名ホテルにしてはお粗末な設備だと思いました。

投稿者さん 2024年03月23日 22:03:30

とにかく立地が良かったです。
    地下鉄4号線の10番出口を上ると、すぐです。

窓の無いビジネスタイプのツイン(アネックス)に泊まりましたが、窓が無いということは、暗いのかと思っていましたが、ガラス窓が無い訳ではなく、ガラス窓はあります。ただ、カーテンを開けると、植木?草が見えるかんじなので、暗くは無く、何の支障も無かったです。
    ずっと外出し、外の景色を観たい人じゃなければ、十分だと思います。

アネックスは、フロントからはエレベーターを2回乗り継がないといけないので、最初は迷子になりそうでしたが、明洞の町に出るには、アネックスのエレベーターで1階に下りれば、裏口に出るので、便利でした。

明洞の町で買い物をしたら部屋に荷物を持ち帰り、また出かけるのも苦じゃなく、便利でした。

裏口に入る時やエレベーターも部屋のカードキーをタッチしないといけないので、防犯面は安心でした。

フロントの方も日本語は理解してくださいますので、不自由はないです。

小さいですがスポーツジムもあり、自由に使えます。

アメニティも歯磨きセット、くし、シャワーキャップ、綿棒などがありました。
    ドライヤーも部屋にあります。
    コンセントもTV台近くに、色々なタイプがさせる物が置いてあるので、便利でした。枕元にコンセント類があるともっと便利だとは思います。

唯一、お風呂のバスマットがなぜかありませんでした。自分のバスタオルで最後に足を拭いて出ましたが、ある方がより便利。色々揃っているのに、なぜバスマットが無いのか、不思議ではありました。

全体的に古めですが、汚さは全く感じません。重厚感のある感じが漂っています。

ソウル駅や東大門、梨泰院などに無料送迎バスなどが出ていると良いなぁとおもいましたが、
    ソウルで明洞を中心に宿泊する時は、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2024年03月22日 17:42:31

3/19から2泊で利用しました。コンセントが日本の物が使用できる場所が洗面所とベットルームにもありとても助かりました。部屋はとても広くてスーツケースを広げていてもゆったりする事ができましたが、天井に電機が無いので、なんとなく薄暗くなってしまったところが残念でしたが何処へ行くのも便利なのでまた利用したいと思います

投稿者さん 2024年03月17日 09:33:04

喫煙所が別館の6階屋上にあり、外に出なくても良かったので助かりました。
    友人の部屋はいろいろトラブルがあったみたいですが、私の部屋は何も問題ありませんでした。

【新春SALE】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【南山ビューファミリーデラックスツインルーム(2 Double Beds)】

投稿者さん 2024年02月15日 15:41:40

旧正月で市場、デパートが休みのところが多い中、明洞はやっていたので丁度良かったです。
    ホテル前に従業員のリストラで座り込みをしている方々がいましたが、静かに宿泊できました。
    古さは否めませんが、立地は良いと思います。トコジラミもいませんでしたし、とりあえず満足です。

投稿者さん 2024年02月07日 17:46:13

地下鉄4号線の明洞駅10番出口を上るとホテルの正面入口です。労組の人員カットに対する貼り紙や横断幕がありましたがホテル内は問題ありませんでした。建物は古いですが風格や部屋は充分です。ただガラスがもう少しきれいだといいですね。ホテル内アネックスとのエレベーターの乗り換えがあるので面倒に感じる人もいると思います。ただアネックスの方からは1階まで降りると明洞に近い裏口から出れて便利な面もありました。

スイス大阪さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

スイス大阪さん [50代/女性] 2024年02月06日 20:52:01

ソウルは20年以上前から何度も行っていて、世宗ホテルの場所は知っていたのですが、利用したことがなく、今回楽天スーパーセールで安くなっていたので利用しました。

宿泊直前に口コミを読んだら、ホテル入り口に昨年9月に不当解雇された方の抗議幕などが張られていて云々とのとおり、ぎょっとしましたが、特にデモ隊がいたとかではないです。ただ、雰囲気と言うかイメージは良くないですよね。抗議幕によると人手不足で十分なサービスをできないため、作ね9月に4つ星から3つ星にダウンしたとのことです。ただ、客室の調度品や雰囲気はかつての面影を感じさせる重厚感はあります。まぁ昭和と言えば昭和で、スタイリッシュな感じはありませんが、安心感はあります。

たまたま私が利用した時は、スタッフの人手不足と言うこともなく、割とスムーズにチェックイン、アウトの手続きできました。
     テレビが映らなかった(砂の嵐)のでフロントに連絡したら、程なく技術スタッフの方が来られて直ぐに直してくれました。他の方が書かれていましたが、バスタオルは1センチくらいの穴が空いていて、これは気を付けて欲しいですね。

1人利用ですがスタンダードツインルームからデラックスツインルームにアップグレードしてくれたみたいで、トリプル仕様で広く利用出来て良かったです。バスタオル、タオル、無料のお水3組あり。なのに部屋着は2着でしたが、一人なので問題なし。

明洞の10番出口を出て直ぐですが、階段しかないので、スーツケースがある方は信号を渡った向かいにある1番出口利用が良いかと思います。
     また仁川空港のリムジンバスはありますが、金浦空港のリムジンバスは運休中でした。

投稿者さん 2024年01月21日 07:10:07

地下鉄出口からすぐで楽でした。

【スタンダードツインルーム】

brotherkimさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

brotherkimさん [50代/男性] 2024年01月15日 23:26:54

場所が最高!
    サービスはエコプランなので評価難しいですが、
    特に問題ないです。
    しかし、入り口でデモがおこなわれており、
    マイナスポイントです。

れあかさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

れあかさん [40代/女性] 2024年01月08日 13:14:28

クチコミでは古くてあまりよくないとの事でしたが、このお値段で明洞駅に近く、ショッピングも大変便利、部屋も広い、バスタブ有りは格安だと思います。スタッフの方の対応もよく申し分ありません。とても便利なホテルでした。

投稿者さん 2024年01月08日 11:52:19

お正月に利用しました。明洞駅10番からすぐで、コンビニも近くにあり便利。フロントは韓国語がはなせなくても英語、日本語が通じます。部屋はやや古めですが、そこそこ広さもあり清潔で及第点。ただルームサービスの室内清掃が不十分な日もありました。フロントが丁寧にフォローしてくれたのでだいじょうでした。建物が古いのは否定できないです。4つ星から3つ星になってようですが、そんな感じでした。入口ではデモ?の紙が貼っていったりしましたが、とくに支障はありませんでした。また利用するかも。

【さき楽30】30日前の予約がお得♪早期割引プラン

投稿者さん 2023年12月19日 19:58:33

明洞駅から近く、とても便利でした。また利用したいです。

【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月17日 18:05:29

12月13日から3泊でお世話になりました。もともと予約していたホテルがギリギリでダメになり慌てて取り直しました。結果オーライでした。駅近で何をするにも便利でした。ホテルの部屋も広くてアメニティも揃っており快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年12月12日 20:30:42

エコプランでした。タオル等の交換はしてくれました。電話しないといけないですが……。
    お掃除のスタッフさんはとても好い人でした。

聞きたいことがありメールをしましたが返信は全くなし。

スタッフが足りてません。不当解雇のデモをやってます。べつに問題無いです。

とにかく場所が良いのでまたリピします。

【スタンダードツインルーム】

Juju2611さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

Juju2611さん [50代/女性] 2023年12月01日 22:29:33

立地、フロント対応はとても良かったです。エコプランにしましたが、タオル、グラス等の交換は、言わないとしてくれないのは残念でした。

投稿者さん 2023年11月29日 18:10:04

明洞の駅からとても近く、
    お土産を買ってホテルに置きに帰るなど便利に利用させていただきました。
    帰る日の朝ごはんに鮑粥の美味しいお店に行きました。時間を有効に使えたのは立地の良さだからこそだと思います。

【さき楽30】30日前の予約がお得♪早期割引プラン

投稿者さん 2023年11月14日 21:17:48

予算の関係と予約がいっぱいで、新しいホテルとか日系のホテルが予約できなかった時に、7年前くらちに泊まったこのホテルが浮かんで、deluxe twin roomを予約しました。
    お風呂は古さが残るものの、部屋もお風呂も変な臭いとかなく(お花の香りはします)、タオル類も清潔で、日本のホテル並みに快適に過ごせました!
    iPhoneの充電器もtypeCもあったので、助かりました!