箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月19日 10:04:43

貸し切り露天風呂2000円は価値があります!本当にすばらしい。内風呂は女性の方はせまくて開放感がありません。貸し切りでない露天風呂は男女交替制ですが眺めはよいので気持ちいです。
小さな旅館、部屋は玄関の扉がガラスの引き戸にはあせりましたが、それほど騒音はきになりませんでした。
玄関口にトイレがあるのですが下水臭くて、ふすまをあけると吐き気がするほど、残念です。何らかの対策が必要では?
そんなに格安プランではないと思うのですが、部屋だしの食事は一度に全て出し切ってしまう気遣いのなさ、下げ膳もガッシャンガッシャン音をたてて行われ、気さくなのはいいが、がさつそのもの・・・。なんでもかんでも、少しでも時間を速く繰り上げさせようとする仲居さんにはノンビリしにきたのにがっかりです。
食事内容はいたって普通、小さな子連れなので部屋だしで食べれれば食事内容に文句はつけれません。浴衣は古く色あせたようなものしかありませんでした。プランというより、洗濯代貰う程度の品ですので悪しからず。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年10月20日 11:25:31

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の引き戸は、防犯や騒音等が気になる場合には、横の防火戸をお引き頂くと二重のドアとして機能する構造になっております。又、トイレの件、早速調査し善処したいと存じます。又、係りの不手際は、シーズンの連休中の繁忙に紛れ、ご迷惑をお掛け致した様で、深くお詫び申し上げます。又、ご宿泊料金も連休中でございますので、割高かと存じます。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン

yahoenさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2015年09月27日 21:35:44

箱根は6年ぶり。噴火騒動のその後が気になり、美術館の興味ある企画展もあり、また、湯本あたりをじっくり見たことがなかったので。最低限、温泉を楽しめて値段の安いこの宿を選び、前日予約で9/26(土)に宿泊。
箱根湯本の駅前の便利な立地。私はマイカーで美術館に行ってから山を下って宿に入ったが、交通量の多い駅前通りから細い路地へと右折しなければならない。対向車が判断能力がある運転手でなければなかなか進入できない。ちなみに横断歩道は歩行者優先だが、この駅前通りでは手を挙げて横断していても猛スピードで通り過ぎるバカが多いので要注意。
「駐車場50台」とあったが、一か所に50台収容の駐車場があるのではなく、あちこちに分散しているらしい。宿前で車を預けるシステム。到着早々、「夕食を食べるところは夕方6時くらいのは閉まる」と聞いてショック。ただ、コンビニ(セブンイレブン)が至近で選択肢は少ないが多少は店も開いていた。
別館の部屋の狭さは口コミにあったが、想像以上でした。Wi-Fiが使えたのは良かったが、思わぬ珍客の侵入もあり・・・。
本館は目の前でお風呂は見晴らしもよく。ただ、入れ替え制で翌朝入った露天風呂にはアメニティなし。
東京から近い温泉地なので箱根はこれまで何度も訪れている。それぞれ魅力的な宿はあるが、そのアクセスの良さと知名度の割には温泉街としての魅力は個人的にはいまいちと感じる。噴火騒動を温泉街としての魅力を作り直すチャンスにしてもらえれば。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年09月28日 11:21:26

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、詳細なご感想を頂き、深く感謝申し上げます。尚、大涌谷の噴煙活発化から警戒レベルが2に引き下げられ、最悪時を脱し、現在は通常営業の6~8割に迄戻ってきております。又、当地箱根湯本は、箱根観光周遊の起点となる玄関口に位置しており、当該施設は立地条件からビジネスホテル使用でございます。箱根全山には、各種各様の宿泊施設が多数点在しておりますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年05月18日 17:55:17

この旅館を選んだのは自分ではなく家族ので、
客観的に気になったことを列挙させてもらいます。(ちょっと多いですが)

・ロビーの年配の従業員がちょっと無愛想。(他の従業員の方が丁寧なぶん余計に気になる)

・部屋の扉の防音性がちょっと...。格子枠にガラス張りの扉で、しかも壁と扉の間が数cm空いているため結構外の声が聞こえてくる。
 (一応、部屋側に就寝時用らしき金属製の一枚扉があるが、特に説明が無いため用途は不明)

・設備等の説明は、とても丁寧にしてくれる箇所と、全く説明してくれない箇所がある(無線LANが使えることや、浴室の貴重品入れの場所等は教えてくれない)

・エレベーターはとても遅い。風呂は6Fだが1Fからでも非常階段を使って歩いたほうがたぶん早いと思う。(それと1基しかなくしかも狭い)

・非常階段はビールケース等の仮置き場か従業員が待機しているので気楽に利用しづらい(立地条件からすると仕方ないとは思うが、ちょっとこれは...)

・脱衣所が反対側の建物から丸見え。一応ブラインドはあるが基本は全開状態。(女風呂もこうなのか?)

・浴室も荒目の格子で目隠ししてあるぐらいなので気になる人はいると思う。

・貸切風呂が側面・天井と開放らしく、当日は風の強い日だったのでとても寒かったらしい。(雨のときはどうなるのだろうか?)

・売店スペースがかなり狭くあまり量を扱っていない(周辺が土産屋ばかりだから仕方ないのかも)

・無線LANが利用可能だが、残念ながらそのことは全く教えてもらえない。(あとちょっと電波が弱い)

・ルームメイクの際にテーブルまでは拭いてくれないみたい(手荷物とか置きっばなしだったからかも)

・エアコンが結構古いので作動音がうるさい。(あと操作パネルが破損している)

・敷布団が薄いのか硬いのか背中がえらく痛くなってしまった。

以上、
他県で利用した比較的新しい旅館と比べてしまうとどうしても気になる点が多くなってしまうが、
箱根湯元駅前という立地条件からすると仕方ない部分も多々あるとは思う。
良かった点は最近の旅館に負けていないと思うのでそのぶん他が惜しい。
今の時代の流れに負けずにこれからも頑張って欲しい。

2014年05月
[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード【秋得】

よーさんじゃさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

よーさんじゃさん [30代/男性] 2014年03月12日 08:20:11

一人旅で利用させていただきました。
別館に宿泊で、別館はビジネスホテルのような作りで、一人旅としては、ホッとしました。
お風呂は、綺麗で快適でした。接客も丁寧で、好印象です。

素泊まりで想定外だったのは、周りのお店が朝は開店していなかったことですね。
勿論、コンビニは開いてますが、喫茶店も駅のカフェが開く8時まで待ちました。
素泊まりの方は、朝食は考えておいたほうが良いと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年03月12日 10:17:22

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。ご案内の通り、当該施設は立地条件から本館とは異なり、温泉観光地には数少ない、ビジネスホテルタイプのお一人様専用宿泊施設として営業致しております。温泉リゾート地でございますので、都会とは異なり店も少なく夜も早いので、その点ご理解とご諒承を頂きたいと存じます。

投稿者さん 2013年09月14日 18:44:02

箱根でビジネスホテルとして使える貴重な宿。
駅から近く、便利だが、
・ベッドが狭い。
・テレビの電波状態が悪く、すぐにモザイクノイズが入って、全く使えない。
・トイレ、洗面所が狭すぎて、非常に不便。
などがとても気になった。

再訪は厳しいかな~。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月16日 11:39:50

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、テレビの電波状況は天候等に左右されますので、ご事情ご理解の上、ご諒承頂きたく存じます、又、施設のスペースにご不満の様でございますが、当地にはご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数ございますので、どうぞご自身でご納得の頂ける施設を是非ご選択頂き、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2010年01月06日 08:35:22

年始のしかも箱根駅伝のある日でしたので、宿の方は大忙しのようでした。その中でお部屋係の方の細かな心遣いがうれしかったです。部屋、特にトイレの狭さは仕方がないのでしょうね。立地は大変よかったです。また、フロントと部屋係、売店などの仕事の棲み分けがあるようで、シティホテルや公共の宿の利用の多い私たちにはちょっと戸惑いました。フロントに伝えれば、すべてOKであるとありがたいと思いました。

2010年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年01月06日 10:02:50

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当館のサービス体制は、本来の旅館システムを現在も維持致しておりますので、御用の向きは、フロントか担当の部屋係に申し付け頂ければ、その対応を致しております。どうぞご参考まで。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【秋得プラン】

投稿者さん 2009年07月23日 20:21:05

今回で4回目の利用でしょうか。安くて利用しています。シャワートイレも整備され、満足しています。
注文点は建物を入るとちょっとカビくさいようなにおいが。全館消臭の処理を希望します。
また利用しますので、よろしくお願いします。

2009年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年07月24日 12:07:22

この度は当館別館ポサーダの四回目のご利用を賜り、誠に有難うございます。心から厚く御礼申し上げます。尚、当施設の廊下部分は無窓でございますので、どうしても空気の移動が少なく、特に2Fは喫煙フロアーでございますので、長雨が続きますと、若干匂いが有るとの報告がございます。今後の検討課題に致したいと存じます。ご指摘有難うございます。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月26日 22:14:11

駅から近くて、とても便利でした。フロントの方も親切で、新しくはないけどホッとする感じです。
 1つだけ。お風呂あがりにビールが飲みたかったけど、お部屋備え付けのプラスチックのコップじゃ味気ないですね。グラスにしてほしいです。
 いただいたお饅頭美味しかったです。お世話になりました♪

2009年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年06月27日 10:14:27

この度は当館別館ポサ-ダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。当該施設はお一人様用の宿泊専有施設でございますので、安全・安心を優先した所謂ビジネスタイプの各設備を特化致しております。従って、冷蔵庫は完備しておりますが、その中は空で、ご自分で補充して頂く方式でございます。当館内の自動販売機や外のコンビでは缶ビールのご購入でございますので、どうぞご諒承下さい。尚、ビンビールのグラスでのご飲食には、当館としては本館のご利用をお奨め致します。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 19:03:25

スタッフの対応が不満でした。用事があり女性従業員に話しかけた所、洗い物をしながら時々顔を向けめんどくさそうに対応されました。
チェックアウトの際もありがとうございましたも無し。料理は美味しくてボリュームもありましたが、HPには肉料理が乗ってましたがお肉料理はありませんでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月18日 18:31:23

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、係の対応に不手際があり、ご不快な思いをおかけした様で、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 又、ご宿泊当日は、一日前から冬メニューになり、焜炉としての「陶板焼」から焜炉は「寄せ鍋」に変更になっております。 HPのメニューは、ほんの一例でございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 19:10:13

1歳の子供を連れて初めての旅行でした。
こちらの年齢をあらかじめ伝えていなかったので仕方のない面もありますが、まったく配慮がなく落ち着いて食事も出来ませんでした。
残念でしたが、いい勉強になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月13日 12:40:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、1歳のお子様をお連れしての事で、対応に不備があった由、誠に申し訳ございませんでした。 何があったか存じ上げませんが、事前にご提示がございましたら、出来るだけ対応致しましたのに。 食事処は、椅子テーブルの洋室や畳の和室もございますので、事前に申し出がございましたら、それなりのご対応を致しましたのに、誠に残念でございました。

投稿者さん 2020年08月11日 15:25:09

担当の人の対応がかなり悪い。せかしてくるくせに選ぶメニューなどはない。また食事は料金にしては良くないしお品書きがないのははじめて。風呂があったのが、まだよかっただけ

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月12日 15:55:23

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何事もお気に召さず、深くお詫び申し上げます。

じょんたかさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

じょんたかさん [50代/男性] 2017年10月06日 11:05:56

良かった点は、露天風呂とリニューアルされた部屋のみ。
従業員の接客マナーは、田舎のおばちゃんとおじちゃんレベル
料理も、団体旅行で出る懐石と同じ、特別感はなし

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年10月09日 10:55:02

じょんたか様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お料理がお気に召さなかった様で、深くお詫び申し上げます。尚、この度は其々が違ったプランで申し込まれながら、御二組がご家族の様で、ご一緒にお食事をされたいと云う特別なケースでございました。当然、異なるプランでは、宿泊料金が異なり、其々お料理内容も異なるところでございますが、同一にせざるを得ない等のご説明を申し上げて、ご諒承を賜るべきでした。これを糧に今後の参考に致したいと存じます。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

finelapisさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

finelapisさん [30代/女性] 2010年10月23日 22:18:31

9月29日に宿泊しました。はっきり言って部屋は寝るだけならいいです。その他の面は金額に比例していないと感じました。ただお風呂は本館の展望大浴場に入れるので大・大・大満足です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月25日 16:15:30

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。ご指摘の通り、当施設はお一人様専用の宿泊優先施設でございます。箱根全山には、各地区に、ご予算やご利用目的に応じた数多くの宿泊施設が点在しております。箱根の玄関口湯本より奥へ、そして駅より距離があれば、ご予算的にも、より安価な宿泊施設が確かにございますので、どうぞご自分でお調べ頂き、ご納得の上ご選定頂ければ、きっと良い結果を得られると存じます。