箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

よーさんじゃさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

よーさんじゃさん [30代/男性] 2014年03月12日 08:20:11

一人旅で利用させていただきました。
別館に宿泊で、別館はビジネスホテルのような作りで、一人旅としては、ホッとしました。
お風呂は、綺麗で快適でした。接客も丁寧で、好印象です。

素泊まりで想定外だったのは、周りのお店が朝は開店していなかったことですね。
勿論、コンビニは開いてますが、喫茶店も駅のカフェが開く8時まで待ちました。
素泊まりの方は、朝食は考えておいたほうが良いと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年03月12日 10:17:22

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。ご案内の通り、当該施設は立地条件から本館とは異なり、温泉観光地には数少ない、ビジネスホテルタイプのお一人様専用宿泊施設として営業致しております。温泉リゾート地でございますので、都会とは異なり店も少なく夜も早いので、その点ご理解とご諒承を頂きたいと存じます。

投稿者さん 2013年09月16日 22:38:56

友人の結婚式に参加するため利用。せっかく箱根に来たからと場所とCPで選びました。
駅周辺の店なの、立地条件に満足!
しかし、せっかくの宿が残念でした。
せっかくいい気分で訪れたのに、受付の方の対応がひどすぎる。
会話もそうですし、びっくりしました。更にいきなり1万円を頂きますといわれ、聞き返すと、鍵をなくされる方が多いからと後から説明。
席に待っててくれと言われて、戻る時にWi-Fi番号確認してただけで、だから待っててくださいっていってるだろ的なことを言われてしまい、お金を本気で払い戻したくなりました。

部屋は別館の1人部屋の方でした。独特の匂いがして、テレビ音が廊下にも聞こえ、またその日は雨でしたので、エアコンがリモコンでなく、寝苦しくて何回か調整したり、更にアマ雨音で眠れませんでした。
女性には特に別館は個人的にあまりオススメしません。男性の1人宿泊用向けかなと。狭いですし。
温泉は24時間入れるお風呂はイマイチ、もう一つの男女交代の時間制の温泉が素敵で人がいなくて貸切り状態で満足でした!

無事に用事には参加でき、幸せな気分なので、総合評価は立地場所、交通面の助かりがあり、中間。しかし素泊まりあの対応でこの値段なら他の宿でもよかったかなと。
多少何千円か払っていいのなら、このプランはオススメしません。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月17日 10:12:49

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。しかし、残念ながらお気に召さなかった様で、申し訳御座いませんでした。尚、当該施設は、立地条件から温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプのご宿泊優先施設として営業し,別館にはフロントが御座いませんので、本館フロントにてデポジット方式での営業で,事前にご案内・ご説明も致しております。又、別館のご宿泊者にも、本館のパブリック施設を解放し、ご自由にご利用頂いております。尚、当地にはご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数点在しておりますので、ご予算やご利用目的に応じて、是非ご選択頂きご利用下されば、ご満足頂けるかと存じます。

投稿者さん 2013年09月14日 18:44:02

箱根でビジネスホテルとして使える貴重な宿。
駅から近く、便利だが、
・ベッドが狭い。
・テレビの電波状態が悪く、すぐにモザイクノイズが入って、全く使えない。
・トイレ、洗面所が狭すぎて、非常に不便。
などがとても気になった。

再訪は厳しいかな~。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月16日 11:39:50

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、テレビの電波状況は天候等に左右されますので、ご事情ご理解の上、ご諒承頂きたく存じます、又、施設のスペースにご不満の様でございますが、当地にはご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数ございますので、どうぞご自身でご納得の頂ける施設を是非ご選択頂き、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

のりぞう2001さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

のりぞう2001さん [40代/男性] 2013年08月26日 18:15:42

湯本にひとりで泊まれる宿があるのは大変ありがたいのですが、部屋の狭さとウオシュレットが壊れていて使えなかったのが残念でした。
本館の大浴場は利用しなかったのですが、入湯税150円を払わされるのも如何かと思いました。
また利用したいので改善されているとありがたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年08月27日 11:06:43

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿頂き、深く感謝申し上げます。尚、弊館は温泉観光地である箱根町に所在する温泉入浴施設でございますので、地方税法により、ご入浴の利用如何に関わらず、弊館にご宿泊される方から入湯税を徴収する義務施設でございます。どうぞご諒承下さいませ。又、当地にはご予算やご利用目的に応じ又、温泉を利用していない宿泊施設も多々ございますので、次回にはご納得頂ける施設を是非ご利用下されば宜しいかと存じます。

投稿者さん 2013年07月17日 15:43:59

本館の大浴場を利用でき温泉を満喫できました。

2013年05月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年07月17日 18:41:37

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。弊館は温泉旅館でございますので、別館のご宿泊者様にも、道路を隔てた本館の大浴場を初め、パブリック施設をご利用頂いております。

投稿者さん 2012年09月18日 21:26:53

駅から本当に近くて便利です。チェックアウトの後も気持ちよく荷物を預かってくれました。

廊下のにおいは確かにありました。エレベーターの中も。空気がこもっているかんじ。
部屋のカーペットも汚れています。でも仕方ないかと。
周りの宿もあれこれ調べましたが、この値段で一人で泊まれるところは
ほかにないようでしたので。
割り切って利用するなら良いと思います。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月19日 11:23:04

別館ポサーダに対する再度のご投稿を賜り、誠に有難うございます。尚、当地箱根全山各地には、各種各様の宿泊施設が多数点在致しておりますので、ご予算やご利用目的に応じてご選定頂き、ご納得の上ご利用頂ければ宜しいかと存じます。又、ご指摘頂いたカーペットについては、敷き替え工事の予定が入ってございます。又、2Fの喫煙フロアーは3Fの禁煙フロアーと比べ、廊下に脱臭機を設置しておりますが、煙草を含め若干臭いがある様でございます。

投稿者さん 2012年09月18日 21:20:14

2階の禁煙の部屋はとても狭かったです。
歩くスペースもないくらい。
4畳半にベットが置いてある感じ。

温泉は、男性風呂は 加水なしでしたが、
露天は加水あり と表示ありました。
男性風呂はいつ行っても割とすいててよかったです。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月19日 11:08:25

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うござました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプのご宿泊優先施設でございます。ご納得の上、ご利用くださればと存じます。又、温泉表示に関して誤解されている様でございますので、ご訂正致しますが、弊館の浴場の温泉は一切加水は致してございません。又、その様な温泉分析の成分表示とともに内容を掲出致しております。

投稿者さん 2012年07月30日 19:57:25

The location is good but the carpet in the room was very dirty. Nice hot spring.

2012年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月06日 12:55:48

Thank you very much for your stay at our hotel annex suimei posada. And thank you agin for your contribution.
We apologize for your indcation.

投稿者さん 2012年06月24日 23:24:57

別館から温泉に行くのに普通の道を渡るのに少々戸惑いがありました。
素泊まりでゆっくりするには、駅&コンビニ&飲食店が近いので便利でした。

2012年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年06月25日 10:06:48

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、別館は道路を隔てた別棟でございますので、本館の各施設をご利用頂く場合、少々ご不便をおかけ致しますが、どうぞご諒承頂きたく存じます。

投稿者さん 2012年03月15日 13:13:34

部屋に置いてある利用案内の中に敷布団のこだわりが書いてあったが、出来れば、枕にもこだわりがほしかったです。
温泉の温度は、熱すぎずぬるすぎずで私には丁度よかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年03月16日 11:17:05

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、ご指摘頂きました枕でございますが、枕の硬さを含め材質等、お客様の好みは多様でございますので、弊館ではお客様のお好みやご希望のお申し出により、対応出来る場合にはそれなりの対応を致しておりますが・・・。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

和男ちゃん6565さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

和男ちゃん6565さん [60代/男性] 2011年10月20日 10:03:48

兄弟旅行で初めて利用した 特典が付いていたがフロントの係の人が理解していなかった

2011年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年10月21日 12:01:58

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当日担当した係が入社間もない新人でございましたので、各種プランを把握しておらず、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【夏得】【秋得】
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

kooji8531さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

kooji8531さん [30代/男性] 2011年09月28日 18:19:07

温泉はよかったけど、部屋が狭くて窮屈だった。
もうすこし宿泊者のことを考えてほしい。
一度この部屋に従業員さんも寝泊りしてみるとわかると思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年09月29日 10:36:57

この度は、弊館別館ポサーダにご宿泊賜わり誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当該施設は、温泉観光地には数少ないお一人様専用のご宿泊優先施設でございます。従って、ご宿泊に必要な最低限のスペースとアメニティーをご用意しておりますが、それ以上でもございません。箱根全山には、ご予算やご利用目的に応じて、各種宿泊施設が点在しておりますので、是非ご納得の上、どうぞご選択下されば、宜しいかと存じます。

投稿者さん 2011年08月30日 01:25:58

「貸し切り露天風呂無料」のプランで宿泊しました。

渓流沿いの宿。箱根湯元の駅からすぐで立地はとても便利です。
川側の部屋だったのですが、渓流の流れが部屋に聞こえてきて
お風呂も川の流れを見下ろしながらくつろげてとても心地よかったです。
貸し切り風呂は新しく、清潔感もあってとても素敵でした。

私は食物アレルギーがあって、宿泊当日の午前中に宿に荷物を預ける際
「できれば食事をアレルギー対応にして欲しい」との旨伝えました。
返答は「宿泊当日ですし難しい」との事。
繁忙期だったので無理を承知の上で期待はしていませんでしたが
薄い期待をしていました。
食事が出てきて同伴者と全く同じ食事(アレルギー対応ではない)だったので
少しガッカリ。ちょっとでも努力をして頂いたところが垣間見えたら嬉しかったのですが・・・。

フロントの方や仲居さんは明るく感じがよく、親近感のある接客をしていただきました

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年08月30日 10:43:31

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難う御座います。心から厚く御礼申し上げます。尚、お食事の件、出来るだけご希望に添いたいところで御座いましたが、夏の繁忙期で、しかもご宿泊当日では、他のお客様の料理内容や仕入れ等の関係から大変申し訳御座いませんが、「難しい」とお伝え致した次第です。最近は、外国人のお客様でベジタリアンや各種のアレルギー等から料理内容にご希望があり、それなりの対応を致しておりますが、今回はご事情ご理解の上、ご諒承頂きたく存じます。

【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

いしっちょさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

いしっちょさん [40代/男性] 2011年07月18日 20:19:34

7月16日に宿泊しました。駅から近く、駅周辺にお店もたくさんあるので、シングルルームの素泊まりでも不便なことはありません。また、コンビニも徒歩3分位のところにあります。アメニティは一通り揃っているのと、温泉饅頭とお茶が用意されていて、旅館の雰囲気も少々残しているようです。ただ、素泊まりにしては少々値段が高く、部屋の窓からの景色も良くありません。別館のシングルルームでしたので、大浴場を利用する時は本館へ歩いて(道路を挟んで目の前ですが)行く事になります。また、ところどころで年季を感じる部分(タオル掛けや収納)があり、部屋も狭いです。箱根で他にシングルルームが見当たらなかったのでここにしましたが、また泊まりたいという感じではありません。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年07月19日 12:42:16

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、詳細にご感想頂き、深く感謝申し上げます。尚、当該施設は、立地条件から温泉観光地に数少ない、お一人様専用の宿泊優先施設でございます。箱根全山には、各種各様の宿泊施設が点在致しておりますので、ご自分で選択し、ご利用目的やご予算に応じて、ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年06月19日 11:26:37

蛍も鑑賞でき良い環境のホテルでした。
豪華夕食と言うには全体的に華のとぼしい膳でした。
洗面所に整髪料が無く、トイレットペーパーは2枚ものでなく
天下の箱根の宿にしては残念でした。
ただ、年配の仲居さんの接客には旅の楽しみを
感じさせていただきました。
一番リピート客の来る旅館を目指される事を期待します。

2011年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年06月20日 10:22:17

この度は弊館にご宿泊賜わり、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、洗面所の整髪料の件、大浴場には常に置いてございますので、そちらで済ませて頂く様、客室には置いてございません。敢えて、理由は申し上げませんが、どうぞご諒承下さいませ。又、トイレットペーパーがお気に召さず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の料金により、各宿泊施設は勿論、各種施設、料理、サービス等の内容が異なる様で、その点もどうぞご諒承頂ければと存じます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【春得】

投稿者さん 2010年11月25日 15:07:31

部屋が大変狭かった以外は満足です。(入口も別館は案内がないとわかりません)駅前なのでコンビニや飲食店が傍にあり便利です。(隣に焼肉+ラーメン屋、セブンイレブン徒歩2分)温泉も眺望含め良かったですが別館に泊まると本館へは道路を挟んで一旦外へ出る必要があるので面倒です。ネットが使える様になったらいいです。

2010年11月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年12月04日 16:10:02

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。当該施設は、立地から所謂ビジネスホテルタイプのお一人様専用の宿泊優先施設として営業致しております。今後、ご利用のご要望により、全館でネットが利用出来る様、対応したと考えております。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

finelapisさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

finelapisさん [30代/女性] 2010年10月23日 22:18:31

9月29日に宿泊しました。はっきり言って部屋は寝るだけならいいです。その他の面は金額に比例していないと感じました。ただお風呂は本館の展望大浴場に入れるので大・大・大満足です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月25日 16:15:30

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。ご指摘の通り、当施設はお一人様専用の宿泊優先施設でございます。箱根全山には、各地区に、ご予算やご利用目的に応じた数多くの宿泊施設が点在しております。箱根の玄関口湯本より奥へ、そして駅より距離があれば、ご予算的にも、より安価な宿泊施設が確かにございますので、どうぞご自分でお調べ頂き、ご納得の上ご選定頂ければ、きっと良い結果を得られると存じます。

投稿者さん 2010年10月22日 18:19:00

着いたらきれいな旅館で喜んだのはつかの間、ひとり用は別棟に案内されました。案内されたところはマンションみたいな建物で、眺望もなくがっかりしました。室内の設備や大浴場は良かったですが、本館に泊まりたかったです。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月23日 09:39:52

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。尚、本館のお一人様宿泊用の企画もございますが、閑散日のみに限られますので、通常お一人様用には、本企画のみとなります。当該施設は眺望もございませんので、ご宿泊優先で、食事なしのプランのみでございます。どうぞご利用目的やご予算に応じて、ご納得の上ご利用頂ければと存じます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

still-lifeさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

still-lifeさん [40代/男性] 2010年10月12日 11:09:51

駅から近い事がポイントです。朝食も含め食事は一切付いていないです。放っておいてもらえるという意味では有り難いのですが、近辺に遅くまでやっているお店は住民向けの居酒屋だけとなり、小田原で食べてきたほうがいいかもしれませんね。
お風呂リニューアルしたらまた伺います

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。【禁煙室】
別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月13日 15:28:49

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。お食事場所はご指摘頂きましたように、隣町の小田原市の方が多くの飲食店がございますので、遅いご到着でも選択肢が多くございます。また、露天風呂は11月頃オープン予定でございます。またのご利用をお待ちしております。

呑米5586さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

呑米5586さん [50代/男性] 2010年09月06日 09:39:24

湯元駅から徒歩1分で至便、温泉最高♪

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年09月06日 18:08:06

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申しあげます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。又当地にお越しの際には、是非どうぞご利用下さいませ。