東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月14日 16:51:02

きれいで満足でした。

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年03月16日 10:54:01

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
満足とのご投稿を大変うれしく拝見しております。
これから何年経っても、いつご来館頂いても快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
またお気付きの点等もございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また皆様でのお越しを心よりお待ちいたしております。

天野

投稿者さん 2010年02月20日 10:44:07

東広島に出張の際はいつも利用させていただいています。お風呂は最高で、枕を選べたり加湿器の貸し出しは大変重宝します。少し残念なのは朝食のメニューが和食主体でもう少し洋食メニューがあればと思います。今後も利用させていただきたいと思います

2010年02月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年02月21日 16:06:18

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

市内にいくつもホテルがございます中、いつも私どもをお選びいただいております事、本当に嬉しく思っております。

枕や加湿器など、お気に入りのお貸し出し品は、チェックイン前に前もってご準備する事も出来ます。ご予約の際お気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食メニューに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
現状のメニューに留まらず、お値段はこのままでご満足いただけますメニュー構成を研究してまいります。

これからも、極上のやすらぎを求め、スタッフ一同改善にと努めてまいります。
この度はご投稿本当にありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月24日 15:21:39

駅からちょっと離れていますが、設備、サービスはとてもよかったです。特に無料の貸し自転車があったのは西条市内を移動するのに非常に助かりました。

2010年01月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年01月24日 18:28:40

ご滞在中、私共のお貸し出し自転車をお役立ていただけました事、嬉しく思います。

私どもはJR西条駅より徒歩10分の距離にございます。
西条駅より、広島大学行きのバスにご乗車いただきましたら、石が瀬橋というバス停からは徒歩2~3分でお越しいただけます。
よろしければご参考くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

オブリ16さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

オブリ16さん [30代/女性] 2009年12月10日 20:16:13

仕事現場に近い為利用させて頂きました。駅から若干遠いのだけが難点ですが、風呂・食事・部屋等はパーフェクトです。また利用したいです。

2009年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年12月12日 03:47:58

この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
 私どものホテルはJR西条駅からは徒歩で約10分。新幹線 東広島駅からは 車で約10分の距離にございます。西条駅からは「広島大学行き」のバスに乗って頂き、約5分後の停車場「石々瀬橋」で下車されると、そこから歩いて約3分程です。
 立地は駅前ではございませんが、東広島市の
中心部に位置しております。ご滞在の際には、「無料貸出自転車」もご用意いたしておりますので、便利にお使いいただければと存じます。
 大変寒くなって参りました。どうぞ風邪などひかれませんように・・・
 ますますのご活躍お祈り申し上げております。

東広島グリーンホテルモーリス  井口

投稿者さん 2009年08月18日 16:06:54

いろんなホテルに宿泊していますが、これまでに一番アメニティが充実していたホテルでした。こちらからお願いしたことも快く引き受けて下さり、大変満足しております。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年08月22日 13:58:42

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。アメニティのサービスにご満足頂きうれしく思います。次回は是非まだご利用になられていないサービスのご案内も出来ればと思います。ホテルをたくさんご利用の方からのご意見は更に貴重です。私共も勉強させて頂く事多々ございます。またのお越しをお待ちしております。わざわざご投稿ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス  小川

投稿者さん 2009年08月10日 14:43:44

8日の夜に友達と2人で泊まりました。
ツインがとれなかった為ダブルに2人で寝ましたが、狭いとも感じずちょうど良い大きさでした!
価格も格安で満足ですし、従業員の方の対応も良くアメニティも充実していて良かったです。
また広島に行った際には利用させて頂きたいなと思いました☆

東広島グリーンホテルモーリス 2009年08月10日 22:24:23

この度は数あるホテルの内、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
第一希望のツインルームが満室でありましたため、ご案内でず、申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿により、ダブルルームでも、ゆっくりお過ごしいただけましたことをお伺いでき、私どもも安心いたしました。
このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮いたしております。
また是非、お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

変わりやすい天候が続いておりますが、
くれぐれもご自愛くださいますように。

【エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月27日 00:42:12

部屋・ベッドは十分な広さがあり
朝食の値段も安いので申し分ありません。
ただ西条駅からは多少遠いのでその点はマイナスです。

大浴場は広くて快適でした。無料マッサージ機もGOOD。
難点はシャワーの湯の出る時間が短く、
何度もレバーを押さないといけないことです。
冷水タンクは空になっていないか
こまめにチェックしたほうがいいかもしれません。

朝食内容は自家製プリン?以外は特に目立ったものはなく
普通でした。これぞ広島みたいなものがあればと考えてしまいます。
補充についてはこまめにされていたようでした。
朝食会場は人が増えてくるとやや手狭な感じがしました。

あと、シングルルームの写真では14インチのブラウン管TVですが、
23インチの液晶でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月04日 00:06:49

フロントの対応もよく、部屋も広くて明るく、ベットも広く、貸し枕もあり、朝食も安くておいしい。いうことなしです。また、利用したいと思います。

2009年07月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年07月04日 09:35:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後一層お客様に喜んでいただける様努力して参りたいと存じます。

またお近くにいらっしゃった際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2009年05月27日 10:29:33

頻繁にお世話になっておりますが、この地区では、人気もあり、おそらく1番混みあっているホテルであろうと思います。
リーズナブルな割りに朝食が充実している+部屋がきれいで広い+サービス、対応が良いと私としては、文句の付け所はありません。
また、大浴場があり、そこもきれいで管理されているのが、嬉しいところです。
可能な限り、また、お世話になりたいと考えております。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年06月23日 18:40:59

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

当館の設備をお気に召していただき、本当に嬉しく思います。

朝食に関しましては、550円の価格はそのままに、お客様にご満足いただけます、また飽きない朝食を目指し日替わりメニューの展開を現在デザートから開始いたしました。
定番メニューのヨーグルトとは別にプリンや杏仁豆腐など日替わりで毎日手作りしております。次回ご宿泊時には是非お試しくださいませ。

また、枕やお貸し出し品でお気に入りの品がございましたら、毎回チェックイン前に前もってお部屋にご準備する事も出来ます。
お客様お一人お一人のニーズにお応え出来るホテルを目指しております。是非お気軽にお申し付けくださいませ。楽天トラベルのご予約では、備考欄にメッセージを残す事も出来ます。

これからも、清潔な空間を保つことを忘れず、また究極のやすらぎを求め、スタッフ一丸となって業務してまいります。
今後ともどうぞ当館をよろしくお願いいたします。

この度はご投稿本当にありがとうございました。
お忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、お体には充分にお気をつけ下さいませ。

また次回元気にお会いできます事を心待ちにいたしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 08:53:19

設備面やフロントの対応はまったく問題ありません。
ただ、朝食バイキングには少し不満です。

朝食バイキングスタイルのホテルでは、食事を取ってから着席するのが当然であり、ここでもそのようにしたのですが、後から来た客が食事を取る前に先に席を確保してしまい、お盆を持ったまま席を探さなくてはなりませんでした。結局は5分ほどお盆を持ったままフロアをウロウロ。ようやく着席できたときは料理も冷めてしまい、普段ならおかわりをするところですが、そんな食欲も失せていました。

GWだったため、ショッピングセンターのフードコートのような感覚の非常識な客にも問題がありますが、フロアに係員が一人でもいて、またロープなどを設置して案内をスムーズに行えば、このようなことは防げると思います。
特に多客期にはご検討いただきたいと思います。

マナーのない客に対する警鐘も含め、敢えて「苦情」とさせてもらいましたが、このこと以外は本当に素晴らしいホテルであり、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

エコノミーダブルルーム禁煙

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年05月08日 17:51:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

連休中は、朝食バイキングがかなり混雑をし、大変ご迷惑をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
この度いただきましたご意見について、朝食責任者、また朝食スタッフにて会議の場を設け、この度の反省と対策の話し合いをいたします。

対策を見出しました後、追記にてご報告をさせていただきます。大変恐縮ではございますが、それまでもうしばらくお時間を頂戴いたします事、ご了承くださいませ。

しかしながら、朝食以外に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたお客様のお広いお心とまたお越しいただける事を私どもへ与えていただけるチャンスだと思い改善を図りたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ご返答までもうしばらくお時間をいただきます様ご理解の程お願い申し上げます。

追記:
回答にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
この度の対策といたしまして、2点の取り組みをいたします事が決定いたしました。
① 通常営業では2名体制で営業をしておりますが、一名スタッフを増員する。
② 増員した一名をホール係りとする。ホール係りは会場の状況を見て、お客様のご案内(お席へのご案内、バイキング会場への入場調整)とバイキングテーブルの状況を見て、厨房内への指示をする。

営業にあたり、それぞれの役割を明確にし、またホール係りが司令塔となり、たとえ混雑時でも気持ちよくご利用いただけます朝食バイキングを提供出来ます様にと取り組んでまいります。

まずは、重要なポジションとなるホール係りの教育に現在取り組みを始めております。次回お越しいただけました折には、成長した私どもをお見せできましたら幸いです。

お客様のご意見により、また一つ改善を進める事が出来ました。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
そして、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

お忙しい毎日をお過ごしのことと思います。お体には十分にお気をつけくださいませ。
またの機会ご宿泊を心よりお待ちしております。

MMKKさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

MMKKさん [40代/男性] 2024年05月06日 16:55:55

スタンダードダブルで予約したのにグレードUPして頂いて快適に過ごせました。
朝食も種類豊富で満足です。
また利用したいと思うホテルでした。

2024年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2024年05月06日 20:11:22

この度はご宿泊並びに口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
連休のご移動でお疲れになられたと思います。当館でゆっくりとお寛ぎ出来ましたでしょうか?
また広島にお越しの際はこちらをご利用下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

東広島グリーンホテル 田上

投稿者さん 2024年05月03日 15:42:01

駅からまっすぐなので迷うこと無く着きました。
部屋は結構広めで、特に苦になりませんでした。

東広島グリーンホテルモーリス 2024年05月03日 21:14:18

この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
駅からもすぐにお越しいただけて良かったです。
これからもまた快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

東広島グリーンホテルモーリス フロント木崎

投稿者さん 2024年04月03日 21:11:43

夜食にラーメンが用意されていて、早めの夕食をとったときに利用しました。ちょっとしたことですが、好感度アップしました。

東広島グリーンホテルモーリス 2024年04月04日 01:16:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢のラーメンサービスにご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
もじ、次回お越しの際は、異なる味をご賞味下さいませ。

投稿者さん 2024年04月03日 21:08:37

清潔感があり、とても快適でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2024年04月04日 01:14:16

お部屋についてお褒め頂きうれしい限りです。
今後も清潔感のあるホテルであり続けられるように、掃除などに力を注いでいきます。

投稿者さん 2024年04月01日 22:11:12

風呂も部屋も朝食もなにもかもが最高でゆっくりくつろげました。機会があれば必ずまた利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2024年04月02日 10:12:07

この度はご宿泊ならびに口コミでの
お褒めの言葉誠にありがとうございます。

すべての部門にお褒めの言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のお言葉が明日への励みになります。

これからも精進して参りますので、よろしくお願い致します。

東広島グリーンホテルモーリス 江角

【禁煙スタンダードシングル】

Todo_SPさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

Todo_SPさん [50代/男性] 2024年03月11日 09:59:56

西条に訪れる際の定宿にしています.
昨年もデラックスシングルを予約して,チェックインの際にアップグレードしましたと告げられてスタンダードシングルの部屋に通されたが,今年はダブルの部屋で過ごせたので広々と快適でした.
昨年はフロントに数回予約と部屋が異なると告げても,アップグレードしていると一点張りだったのが不思議で仕方ありません.

東広島グリーンホテルモーリス 2024年03月19日 21:03:38

この度はご宿泊ありがとうございました。

昨年お泊まりお部屋についてですが、確認致しました所ダブルルームではございました。
今回と昨年お泊まりのダブルルームの違いはお部屋の造りと広さが異なっております。
昨年のお部屋はスタンダードシングルルームと造りが似ておりますので、シングルと思われたかもしれません。

しかしながら、前回チェックイン時、またチェックイン後予約と異なるお部屋とお申し出いただいた時に、デラックスシングルルームですとご案内をしないといけませんでしたが、アップグレードしたと誤ったご案内をしてしまった事、お客様には不信感のままお過ごしいただいてしまった事、
遅くなりましたが深くお詫び申し上げます。

再度スタッフへの再教育を含めまして、お客様へ安心してお泊まりいただける様努めて参ります。

昨年のような事があったにも関わらず、先日もお泊り頂けた事は再チャンスを頂いたと思っております。

また泊まって良かった、また泊まりたいと思って頂けるよう、スタッフ一同業務を頑張ってまいります。
今後ともよろしくご愛顧の程宜しくお願い致します。

東広島グリーンホテルモーリス フロント今井

【禁煙デラックスシングル】

pjqkw981さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

pjqkw981さん [50代/男性] 2024年02月11日 12:30:55

2月5日宿泊しました。お風呂も広々で風呂上がりのマッサージチェアでリラックスできました。朝食も美味しく頂き、大満足です。

東広島グリーンホテルモーリス 2024年02月13日 04:28:25

この度はご宿泊並びにクチコミへご投稿誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食、大浴場でおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様がご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 16:36:28

マッサージチェアでリラックスしたかったのに隣のラウンジで中国人5人が酒を飲みながら大きな声で会話してうるさかった
女湯にサウナがなかったのも残念でした
部屋は綺麗に掃除されていて大きな鏡に大きなベッドとても満足でした

東広島グリーンホテルモーリス 2023年12月26日 10:45:41

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ラウンジでの件、ご不快な思いをしたということで大変申し訳ございませんでした。ラーメンスタッフから報告を受け、一度はフロントスタッフが注意に上がり、1FのPATIO(=朝食会場)も開放している旨を伝えたのですが、そのまま飲食を続けられたようでした。スタッフとしては周りのお客様の事も考え、再三の注意を行うべきでしたが、そちらを怠っておりました。
誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を肝に銘じ、今後も精進して参ります。

お部屋についてはお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。またおお越しの機会があればご不快な思いをせぬようスタッフ一同努めて参ります。

東広島グリーンホテルモーリス 江角

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月11日 12:15:36

10月8日に宿泊しました。9階のゲストルームのマッサージ器具とお夜食ラーメンに満足。大浴場に浴用タオルがあり使い勝手が良かったです。また朝食の種類が多くもなく少なすぎでもなくちょうどでしたが、コーヒーメーカーとトースターを使用しましたが思ったより時間がかかり少し残念。

【禁煙エコノミーダブル】

BKLimさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

BKLimさん [50代/男性] 2023年09月16日 17:54:15

とても良かったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2023年09月18日 09:20:21

この度は、ご宿泊ならびに口コミへのご投稿いただきありがとうございます。

お客様にはご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また東広島にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

DILSHAN