亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月29日 17:08:41

夜の料理は土佐美食プランの伊勢海老の小ささには、写真と違いとてもガックリ残念。でも豪華で美味しいので良かったです。
朝食も豪華バージョンで満足。
部屋も大浴場も綺麗で良かったです。
ただ、アメニティは、環境保護で、カミソリまで付いていないのにはとても困りました。事前にわかれば自分で持っても行けたのに‥‥残念

亀の井ホテル 高知 2022年04月16日 11:32:28

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
今後もいただいた貴重な意見を参考に、皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

伊勢海老や藁焼き鰹たたきなどワンランク上の料理でおもてなし。土佐美食プラン〈春〉
【和室8畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月12日 09:59:24

部屋からの景観も抜群によく気持ちいい朝が迎えられました。PCへのWi-Fi接続に難がありましたが、朝食も美味しく頂けました。

2022年02月
亀の井ホテル 高知 2022年03月17日 21:01:36

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
景観につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿のお部屋は全てリバービューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
朝食の内容もご満足いただけたようで安堵いたしましたが、PCへのWi-Fi接続につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。今後の改修の際の参考とさせていただきます。
次回お越しの際には更にお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【大浴場工事につきご利用いただけません】全室リバービュー!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月31日 10:31:04

部屋から清流仁淀川の眺めが素晴らしいです、また露天風呂もゆっくりとくつろぐことができ大変満足しました。食事もコロナ対策が出来ていて安心して頂くことが出来ました。

亀の井ホテル 高知 2022年01月31日 16:50:45

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿自慢の客室からの眺めや露天風呂にご満足していただけたこと、大変嬉しく拝読しました。また、当宿の実施しているコロナ対策により、安心してお食事を召し上がっていただけ、安堵しております。
 なお、現在大浴場の工事のため、大浴場のみお休みしており、3月16日からご利用いただけます。
 今後も、お客さまにご満足、ご安心してお泊りいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【日にち限定】旬の合鴨など季節の食材を少しずつ。よさこいプラン
【特別和洋室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月21日 18:05:47

何度か宿泊していますが、朝食は美味しいです。
温泉もゆっくりできて良いのですが、しばらく工事で使えなくなるようで残念です。どう変わるのでしょうか???

亀の井ホテル 高知 2022年01月28日 20:18:08

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきましてありがとうございます。
また、続けてご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
私たちにとって、お客さまからのお褒めの言葉は何よりもの励みとなりますので、ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、早速、料理長を通じ朝食を担当しているスタッフへ申し伝えます。
大浴場につきましては安心してお過ごしいただけるよう天井の改修工事を行っております。改修後は天井も高くなり、より開放感をお楽しみいただけるものと思います。
改修工事期間中はご不便をおかけしますが、引き続きかんぽの宿伊野をご利用いただきますようお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料

投稿者さん 2022年01月21日 17:47:26

温泉大浴場でゆっくりできてよかったです。。

亀の井ホテル 高知 2022年01月28日 20:18:21

また、続けてご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
温泉でゆっくりしていただき、日頃の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。当館の温泉は、塩分が高く肌に心地よいアルカリ性の温泉でございます。
当館自慢の温泉をより快適にお過ごしいただけるよう、現在大浴場の改修工事を行っております。工事期間中はご不便をおかけしますが、次回も是非かんぽの宿伊野をご利用いただけるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月21日 17:45:43

温泉大浴場あることと朝食美味しく良いです。。。

亀の井ホテル 高知 2022年01月22日 09:17:44

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただ き誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、お食事と高い評価をいだき大変光栄でございます。
また何度もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
、現在3月15日までの予定で大浴場の天井工事を行っております。
お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、改修工事で綺麗になる浴場を楽しみにお待ちいただければ幸いでございます。
今後もよりお客さまにご満足いただけるよう、社員一同精進してまいります。
引き続きのご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月08日 06:08:33

なんといっても部屋からの眺望と広い温泉が売りだと思います。それだけでも泊まる価値あり。今回もお世話になりました。

亀の井ホテル 高知 2022年01月10日 11:19:39

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただいたとおり、お部屋や露天風呂から眼下に見える清流仁淀川や、時折鉄橋を通る列車。また橋の向こうには和紙の町として栄えたいの町の街並みがご覧いただける眺望の良さは当宿の自慢のひとつでございます。
温泉は内湯、露天風呂、泡風呂等種類も多く、のんびりと景色を楽しみながらご入浴いただけると存じます。
今後は眺望はもとより、サービスの面でもご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
引き続きのご利用を心よりお願い申し上げます。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【おまかせ(禁煙)】

しのむらともこさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

しのむらともこさん [50代/女性] 2021年12月21日 16:21:39

食事が美味しかったです。朝食も、満足でした。

亀の井ホテル 高知 2021年12月22日 20:10:49

お食事につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた土佐美食プランは伊勢海老や鰹、四万十鶏など料理長厳選の食材を使用したワンランク上のご夕食で、多くのお客さまからご好評をいただいております。
ご朝食につきましては現在コロナウイルス感染症対策の一環として、バイキング形式ではなくお一人さまずつご用意しておりこちらも好評です。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を持ってお出迎えいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ(禁煙)】

はじー5714さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はじー5714さん [70代/女性] 2021年12月02日 16:25:48

洋室なのに部屋の照明が明るかったのが良かったです。雨で観光を早めに切りあげ3時少し前にチエックインの手続きをして貰えたのが良かったです。上げ全据え膳でゆっくり出来ました。
早朝の空調の音が気になったのでマイナス1 髭剃りをフロントまで貰いに行ってましたがアメニティは無いと分かったので今度行く時は忘れずに持って行きます。食事の味は良し、器も楽しめました。

亀の井ホテル 高知 2021年12月04日 14:34:08

はじ-5714 様
スタッフの対応やお食事、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
早朝の空調の音が気になったとのこと申し訳ございませんでした。
また、アメニティにつきましては以前はご用意しておりましたが、現在はSDGs推進に向け、カミソリなどはご用意しておりません。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
はじ-5714様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 11:14:42

食事は薄味で、食べやすかった。何より、チェックアウトしようとエレベーターへ向かっているところを、既に空いていた部屋を掃除していたスタッフが走ってきて、エレベーターボタンを押して私たちが乗って降りる時まで見送ってくれ、深々と「ありがとうございました」と言われた時には感動すら覚えました。マスクもしてるし顔もわかりませんが痩せ型で若くはなかったですが、特に高知は人はいいんだけど愛想は良くないイメージがあったのでうれしくなり、親族にも話したほどです。食堂のスタッフも感じのいい人が多かったです。オバちゃんスタッフは概して良く気が付いていいなと思います。

亀の井ホテル 高知 2021年11月22日 15:10:20

スタッフの対応につきまして大変お褒めいただき、光栄でございます。
お客さまからのご投稿は、清掃やレストランスタッフとともに大変嬉しく拝読しました。
また今回のスタッフの対応を、ご親族にもお話されたことを受け、お声がけの大切さを改めて認識いたしました。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鰹を刺身とタタキで食べくらべ。龍馬会席プラン〈秋〉
【和室8畳タイプ(禁煙)】

一葉0203さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

一葉0203さん [60代/男性] 2021年11月07日 14:36:04

値段からすると食事・部屋・温泉・サービスが良かった。今後、別法人に経営譲渡されるようだが、今と同様の内容であれば、また宿泊してみたい。

亀の井ホテル 高知 2021年11月08日 09:18:47

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
御承知のとおり、2022年4月5日(予定)から別会社運営となりますが、これまでと同様のサービスを行って参りますので、今後もより多くのお客さまに満足していただくようスタッフ一同精進してまいります。
次回も是非かんぽの宿伊野をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【日にち限定!お得プラン】旬の食材を少しずつ。旬彩プラン〈秋〉

投稿者さん 2021年11月01日 16:55:56

総じて満足でしたが、天気が良かったらなぁという感じでした。
カツオを食べにまたお邪魔したいです。

亀の井ホテル 高知 2021年11月02日 21:19:17

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミの高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
滞在時があいにくのお天気で仁淀ブルーをご覧いただけなかったのは残念ですが、雨上がりに川霧に包まれる仁淀川もまた風情があって感動されるお客さまもいらっしゃいます。
次回のお越しの際はとびきりの天気に恵まれますようお祈りしております。
当宿自慢のわら焼きタタキをご用意してまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鰹を刺身とタタキで食べくらべ。龍馬会席プラン〈秋〉

髭熊50さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2021年10月27日 11:21:47

値段相応以上だったかと。料理、部屋、風呂、満喫できました。

亀の井ホテル 高知 2021年10月28日 08:36:25

料金以上にご満足いただけたとの感想をいただき安堵いたしました。料理、お部屋、お風呂についても満喫いただけたようで嬉しく拝読しました。
当宿の料理は四季折々の食材や地元高知の食材を季節に合わせて提供しており、多くのお客さまからご好評をいただいております。お部屋、お風呂につきましても近年リニューアルしておりますので、快適にお過ごしいただける環境になっております。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 伊野 総支配人

【夏秋旅セール】季節の食材や厳選食材にひと手間かけておもてなし。煌プラン〈秋〉
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

2500cさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

2500cさん [50代/男性] 2021年10月26日 15:42:48

また利用しようと思いますが、部屋の小さいゴミ箱ですが(バルコニー側で隅に隠れているからでしょうか?)前客のゴミが入ったままでしたので、少し減点です、それ以外は満点です!

亀の井ホテル 高知 2021年10月27日 13:18:38

この度は かんぽの宿 伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋のお掃除が徹底できておらずご不快なお気持ちにさせ、大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客さまに心地の良いサービスを心がけ、お客さまに満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております。

かんぽの宿 伊野 総支配人

【和風ツインタイプリニューアル1周年記念】期間限定特別価格★全室リバービュー!素泊まりプラン
【和風ツインタイプ(禁煙)】

daisuke247さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

daisuke247さん [40代/男性] 2021年10月25日 09:50:42

部屋から仁淀川と土讃線が見えてロケーションが抜群でした。コロナ対策で接触の機会を削減する為なのか、布団があらかじめ敷かれてるのは、さすがに興を削ぐ感じがします。どうしてもと言うなら、自身で敷いてもらうようにするとか、、、、。それはそれで、客に布団を敷かすのか、ってクレームになるかな、、、。難しいですね。
 食事は朝夕とも美味しかったです。特に夕食は、ポピュラーな県内産食材も工夫が凝らされてるので、目新しく楽しめました。器が凝ってるのもポイント高いです。スタッフのホスピタリティも十分でした。
 お風呂も広く開放的でよかったです。特に男子露天風呂は立地の妙か目隠しもなく、見晴らしがいいです。
 正直、かんぽの宿って公共の宿でしょ、リーズナブルだけど宿としてはイマイチなんでは?と思ってましたが、完全に認識が改まりました。いいお宿でした。

亀の井ホテル 高知 2021年10月26日 17:35:19

当宿自慢の客室からの眺め、お食事、露天風呂と大変ご満足いただき、また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく拝読しました。
しかしながら、お布団敷きのタイミングでご期待に沿えなかったこと誠に申し訳ございません。お客さまのおっしゃる通り、コロナ対策として事前に客室にお布団を敷かせていただいておりますので、ご理解承りますようお願い申し上げます。
今後も「良いお宿」と思っていただけるよう精一杯努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【特別和洋室タイプ(禁煙)】

shumei77さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

shumei77さん [50代/男性] 2021年10月09日 18:35:14

都会から離れており不便と思う方もいると思うが、逆に都会の喧騒から離れたいと思う方にはぴったり。
自慢の温泉も気持ちよく、各部屋からは仁淀川が眺められゆっくりとした時間を過ごすことができる。

亀の井ホテル 高知 2021年10月10日 12:46:11

shumei77 様
この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿は眼下に日本一の水質を誇る「仁淀川」が流れており、自然に囲まれた高台にございます。
クチコミにコメントいただいたとおり、交通の便等では不便な面もございますが、自然豊かな環境でゆったりと流れる時間をお楽しみいただけ幸いでございます。
露天風呂は昨年リニューアル工事をし、より景色をお楽しみいただけるようになり、大変ご好評をいただいております。
是非また当宿自慢の温泉とゆったり流れる時間を楽しみにお越しくださいませ。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー★素泊まりプラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

きこにこ39さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きこにこ39さん [40代/女性] 2021年10月03日 19:28:39

9月24日に宿泊させて頂きました。
お部屋も1年前にリニューアルされたばかりとのことで、カーペット敷でベッドでしたので、裸足でウロウロすることが出来、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お部屋から仁淀川が見られる贅沢なロケーションで朝日がとても美しかったです。
お料理は量もちょうどよく、美味しく頂きました。
周辺のパンフレットも色々頂き、思わぬ絶景にも出会え、良い旅となりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年10月05日 15:29:35

お部屋で快適にお過ごしいただき、食事につきましてもご満足していただけたこと大変嬉しく拝読しました。次回ご利用していただく際にも、ご満足いくご宿泊となるよう社員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【和風ツインタイプリニューアル1周年記念】期間限定特別価格★旬彩プラン〈秋〉
【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月25日 14:04:52

気持ちの良いお風呂でした。
また利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2021年09月26日 14:48:28

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきありがとうございました。
「気持ちの良いお風呂でした」とのお言葉を嬉しく拝読しました。ビジネスでのご利用とのことでしたがお仕事の疲れはとれましたでしょうか?大浴場につきましては今年の2月に一部改修し、露天風呂については石垣を取り除き当宿の真横を流れる仁淀川が見渡せるようになり更にご好評をいただいております。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

【平日限定】お1人様利用大歓迎!特別価格でご利用いただけます!旬彩プラン〈秋〉

投稿者さん 2021年09月06日 03:02:29

部屋は元々喫煙可だったのか、禁煙にしては臭いが少し気になりました。その他、部屋からの眺めや温泉は言うことなし。リラックスできるホテルでした。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年09月06日 14:26:38

お部屋からの眺めや温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の臭いをご不快に感じられたようで申し訳ございませんでした。日頃からお部屋の清掃時には清掃のみならず、お部屋の換気や臭いにも十分配慮はしておりますが、今後はより一層徹底してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 16:06:03

部屋が綺麗でとても良かったです。
窓からの眺めも綺麗でした。
ただ古い宿泊施設のせいか、枕元にコンセントがないのは残念でした。今時枕元にコンセントないと何かと不便ですよね。

亀の井ホテル 高知 2021年09月01日 11:52:57

また、総合評価等に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
枕元にコンセントがあればとのご指摘、ごもっともだと拝読しました。フロントで延長コードの貸し出しを行っておりますが、こちらの案内もできておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はお気軽にご用命くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー■素泊まりプラン