海外旅行  >   >   >   >   >

ザアンバサダーアプルマン(The Ambassador Seoul - A Pullman) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Ambassador Seoul - A Pullmanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

投稿者さん 2009年09月01日 14:55:07

8月25日26日と女3人でツインとダブルの2部屋を予約し宿泊しました。
行きは金浦空港からホテルまで地下鉄。乗換え込みで40分位。地下鉄の駅を上がるとホテルまでの小さな看板があり、徒歩で6~7分位でしょうか。登坂になっています。3時過ぎにならないと部屋の準備が出来ないとの事でチェックインだけ済ませ、無料のシャトルで明洞へ行きました。フロントマンもバスの運転手も感じがよかったです。日本から電話で2部屋を同じ階にしてもらえないか?というリクエストをしていたところ、隣同士の部屋を用意してくれてました。部屋は綺麗で、アメニティのコンディショナーもいい香りです。無料のミネラルウォーターを毎日置いてくれてました。2日目の朝にNANTAのチケット購入について聞いてみたら予約の電話を入れてくれ、助かりました。日本語も話せます。最終日はKALリムジンバスの出発点だったので安心して過ごせました。

投稿者さん 2009年09月01日 09:42:12

ソフィテルアンバサダーソウルは今回金額が安かったので利用しましたが一流ホテルです、部屋も広くゆっくりとくつろげました。金額次第ですがまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年08月30日 01:38:40

立地的には駅から歩くと5分くらいかかり多少の坂はありますが、高級ホテルはどこも駅前にはないので、あらかじめ理解していれば納得です。ホテルからミョンドン、チョンゲチョン、トンデムン等への巡回バスもあり、便利に利用させて頂きました。

投稿者さん 2009年08月24日 11:08:32

家族3人で3泊しました。トリプル1室の場合はエキストラベッドを入れて狭くなるのでスーペリアツイン2室(1室はシングルユース)を利用しました。部屋の大きさは16畳くらいですが,長方形なので狭小感を伴わず快適に過ごせました。ホテルスタッフの対応も良く,再泊したいと思いました。ただしミレニアムヒルトン,ハイアットなど他の山腹系ホテルと同様,勾配のきつい坂道に建っているので歩いて出入りするには体力が要ります。それに走行車も多いので危険です(特に高齢者や乳幼児を連れて歩く方は要注意)。最寄りの東大入口駅から地下鉄3号線で行きやすい目的地に出かけるとき以外はタクシーを利用したほうが無難です(明洞や忠武路,東大門を乗降車地とすれば良好なアクセス&コスト・パフォーマンスが得られます)。なお,今回私たちは金浦空港から地下鉄9号線の急行,3号線を乗り継いでホテルに入りましたが,結局1時間ほどかかりました。できたてホヤホヤの9号線,特に急行に乗ってみたいという方以外にはお勧めしません!

投稿者さん 2009年08月23日 09:39:13

8月21日に1泊しました。プルコギブラザーズパッケージというプランで申し込んだのですが(とくにこのレストランが利用したかったわけではなく、単に安かったので。部屋はスーペリアダブルを予定)、チェックインが仕事で遅くなりこのサービスは利用しませんでした。それはいりませんと軽く伝えたら、部屋が16階。16階以上はルームキーのカードがないとボタンを押せないのでなぜかなと思ったらエグゼグティブフロアーでした。LAN無料だし、仕事用のデスクは広いし、アメニティーもいいし。翌朝はラウンジで朝食が無料。オムレツを焼いてもらいました。ここのサービスは非常に上質です。アイロンもあってズボンとシャツをピシッとして仕事に行けました。部屋の広さはアメリカのホテルのようなばかでかさはありませんが、非常に機能的でこれで十分だと思いました。言葉も日本語も英語も十分通じるのでストレスがありません。
注文が一つあるとすれば、政府のレギュレーションにより歯ブラシ、ひげそりは無料で提供できないようですが、これをあらかじめ予約者に伝えるといいと思います。ひげそり8800ウォンはちと高いですね(笑)。

投稿者さん 2009年08月21日 15:30:39

8月13日から1週間滞在しました。
まだリニューアル前の部屋だと思いますが
きちんと掃除されていてきれいでした。
立地は地下鉄の駅から近くその道にコンビニもあるのでなかなか便利ですが
坂道なのが・・・・・
お掃除が行き届いて ベッドメイキングも3日目からは好みを覚えてくれていて
とても快適でした。
フロントの方も流暢な日本語&英語でした。

投稿者さん 2009年08月18日 21:31:28

8月15日から、家族3人でスーペリアルトリプルに2泊しました。ツイン部屋にエキストラベットを入れたようでやや手狭な感は否めませんが、狭苦しいという程ではなく許容範囲でした。ベットはスプリングが硬めでとても寝心地が良かったです。空港からのアクセスは、リムジンが停まるので非常に便利です。明洞へはタクシーを利用したのですが、行きは渋滞、帰りはホテル名が通じないのに苦労しました。旧名のソフィテルの方が一般的なようです。ホテルでは日本語が通じるので、大変助かりました。室内プールも無料で使えます。一点だけ、チェックインの時に前の人の対応に手間取って20分以上待たされました。その時フロントには3人いたので、後の2人の人が上手く対処してくれたら、あんなに待たされずに済んだのにと思います。値段の割には全体的にラグジャリーな雰囲気で、従業員の対応も的確かつ親切なので、次回も是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月18日 12:59:00

まるで日本にいるかの様に皆さん流暢な日本語でした。
ウェルカムドリンク券はバーにてビールやカクテルで利用できるとのことで
夜利用しました。5人組のライブがやっていてなかなか楽しめました。
帰りはKALリムジンバスが始発だったので気楽でした。

投稿者さん 2009年08月11日 16:20:19

今回、韓国は10回以上行ってる妹と、我家三人家族でダブルとツインの二部屋で二泊利用させて頂きました。 海外旅行多数、高いホテルから安い宿まで様々な宿に泊まった妹が、『次に韓国来る時もここにするわ!』と太鼓判を押したほど、とてもいいホテルでした。 この値段であの部屋、抜群です(*^。^*) スタッフも皆さんとても親切で、日本語がわかる方も何人もいらっしゃるので、困ることは全くありませんでした。
立地は人それぞれかも知れませんが、初韓国の私は明洞まで主人と町並みを見ながらのんびり歩いて行けるし、部屋の窓からソウルタワーも見えて、公園が近い周りの環境もいいと思います。駅も近いですが、タクシーを使えばなんら不便ではありません。 友人にも勧めましたが。やっぱり大好評でした。韓国に行く時はまたお世話になりたいです。
日本のホテルに慣れてる方にも、安心して勧められます。

投稿者さん 2009年07月29日 00:24:58

宿泊期間中ホテル内B1のエステを利用してみました。日本語OKなのは助かりました。宿泊客は15%引きとのことで得した気分でした。
エステの日本語メニューもお部屋においてありました。女性にもおすすめです。

投稿者さん 2009年07月13日 09:12:07

7/9~11の2泊、@9,900ウォンのプランでとてもお得に宿泊させて頂きました。
ホテルの立地も部屋も申し分なく快適に過ごさせてもらいました。
明洞へも東大門へもアクセスがよく短い滞在期間を有効に使えました。アメニティはだいたいそろっていますが歯ブラシは有料です。
行きは空港着が23時だったため直通のシャトルがなく、KALの深夜バスでソウル市庁まで行きそこからタクシーで向かいました。帰りはホテル前初の空港バスに乗りましたが、そこから市内のホテルを一回りするため空港に向かうまでに30分ほどかかります。(空港まで90分)

投稿者さん 2009年07月04日 18:11:05

日本語で不自由しません。ネットも1時間単位で半額になりました。ベッドも大きく落ち着いた部屋でした。また泊まります。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月07日 13:14:35

立地条件が良い。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月15日 11:59:38

3/28から2泊利用しました。
ホテルに直接止まってくれるバスがあったので行きも帰りも利用し、大変便利でした。明洞へも無料のシャトルバスがあったし、タクシーでも5000ウォンもしなかったように思います。
予約時に”明洞地区のネイルサロン割引特典”がついていたのでスタッフに聞いたところ、ないと言われました…
予定に組み込んでいたので利用できず残念でした。
アックジョンドンで飛び込みでネイルサロンに行きましたが、日本語英語とも通じず少し苦労したので、クーポンにあったように割引価格でホテルから予約して行きたかったです。
2泊しまして、シーツは替えてくれないと思っていましたが、掃除などもしてくれていたようで快適に過ごせました。
パジャマがひとつ足りなかったのでフロントに電話したらすぐに2着持って来てくれました。
ルームサービスの食事も美味しかったし、時間もそんなにかからずよかったです。

2009年03月
Loccitane Present Plan !!
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2009年04月07日 11:21:19

4月4日から2泊しました。
フロントには日本語の話せるスタッフが沢山いて、韓国語が話せなくても
困りませんでした。
ツインルームに二人で宿泊しましたが、ロクシタンのアメニティも
ちゃんと人数分用意されていました。
また利用したいと思います。

2009年04月
Loccitane Present Plan !!
【ツイン40平米 バス・トイレ付/インターネットLAN接続無料】

投稿者さん 2009年04月02日 19:35:44

エクゼクティブルームを利用しました。
ラウンジのカウンターの方は日本語ができ、親切にしていただきました。
朝食やハッピーアワーの料理もおいしかったです。
ただ、ミョンドンから少し離れているのが不便でした。
でも、全体的にはよかったです。

2009年03月
Executive Loccitane Plan !!
【スタンダードツイン6~15階(29平米)】

投稿者さん 2009年03月30日 19:53:24

エグゼクティブルームに2泊しました。部屋がきれいのと,トイレがウォシュレットだったのが気に入りました。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2009年03月30日 12:03:56

近くにコンビにがあり、また駅からも割りと近くで便利でした。
ICN空港からはリムジンバスが止まるので良いが、帰りに利用したGMP空港へのアクセスは少し不便でした。

投稿者さん 2009年03月29日 00:45:21

ソフィテルクラブに2泊しました。素敵なお部屋でした。
クラブラウンジで朝食がとれるので、騒がしくなく、とても優雅に朝食をとることができました。パンがとても美味しかったです。

スタッフさん達の日本語が上手で驚きです!
皆さんとても親切で、終始快適に過ごす事ができました。

明洞までも近いです。タクシーで5~6分?
渋滞が多いので、2日目は散歩がてら明洞まで歩いてみました。
ローカルなお店にたくさん寄り道できて楽しかったです★★

また宿泊したいと思います♪

投稿者さん 2009年03月25日 00:08:34

3月20日からエグゼクティブルームに2泊しました。
明洞までタクシーで1メーター程度で行くことができ、便利でした。
日本のコンセントが使えるよう、変換機をお願いするとすぐに用意してもらうことができました。快適に過ごせました。