海外旅行  >   >   >   >   >

ザアンバサダーアプルマン(The Ambassador Seoul - A Pullman) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Ambassador Seoul - A Pullmanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

投稿者さん 2010年09月27日 13:42:40

エグゼクテヴィヴフロアにしては、料金が安く、お値打ちな感じがしました。しかし、あまり高級感はありません。雰囲気やホテル内での充実感を重視したいなら、同じ料金ならシーラホテルの(エグゼフロアではありませんが、)宿泊をお勧め致します。

shoulder09さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

shoulder09さん [40代/男性] 2010年09月22日 10:56:06

2010/09/17から2泊で今回初めて楽天サイトから予約してみましたが、いつもと変わらぬサービスでとても良かったです。SWの混雑感もなくとても快適にステイ出来ました。2006年頃から続いている改修工事も間もなく終了しそうな感じでしたし・・。前の人の投稿では近くにコンビニが無いと書いてあったようですが、正面の入口付近には確かにありませんが、裏口から出てすぐ(徒歩1分程度)にファミマがあります。私はどちらかと言うと明洞やソウル駅周辺中心部の徒歩圏内よりも江南地区へも行きやすく、梨泰院にほど近い立地に魅力を感じてます。中心部へ向かうホテルシャトルバスもあるしシイラ免税店へは徒歩圏内。ソウル市内地区ではいつも、グランドハイアットかグランドアンバサダー(旧ソフィテル)を利用しています。

投稿者さん 2010年09月20日 12:30:46

8月29日から二泊しました。韓国にはよく行きますがこちらのホテルの宿泊は初めてでした。今回格安の宿泊プランで宿泊いたしましたが、部屋の広さやホスピタリティも期待を上回るものでした。ただ立地がやや不便な場所で地下鉄の駅からは5分位かかります。しかもホテルに向う時はやや上り坂です。近くにコンビニ等はありません。ホテルのシャトルバスが要所別に出てますので、時間を合わせてそれを使えば問題ないかと思います。またの機会には是非利用したいと思ってます。

pp0815さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

pp0815さん [50代/女性] 2010年09月20日 09:50:58

きれいで快適でした、日本が堪能なスタッフも感じがよかったです。特にバイキングの朝食は和・洋・韓すべてがあり、おいしいものでした。他折がホテル特有のにおいが少しありましたが、コーヒーメーカーもありよかったです。

投稿者さん 2010年09月10日 13:08:47

立地はやはり、明洞から少し離れていますが、シャトルバスが
あるので、それを利用すればお金もかからず便利でした。
部屋は奇麗で、快適でした。また、サービスも文句なしでした。

投稿者さん 2010年09月09日 16:31:27

毎回このホテルを楽天トラベルを通して利用させて頂いてます。送迎もきちんとしてるし多少ミョンドンやナンデモンから離れていても大丈夫です。ジムをフィットネスもサウナを設備が整っていて申し分ありません。

投稿者さん 2010年09月07日 13:45:03

大変綺麗で、スタッフも親切で快適にすごせました。
ただ、お一人フロントの男性(チェックインしたとき)が、何も言わずにだまって愛想悪く対応され、サービスのドリンク券、フィットネス無料利用券も渡されませんでした。
その後、別の女性にもらっていないことを告げると、ドリンク券はくれたのですが、フィットネス無料券はもらえませんでした。もともとそれは利用するつもりがなかったし、ドリンクもアルコールも可の券に変えてもらっていた?ので、まあ、いいのですが。
最初に書いてあることを忘れた男性にちょっと不満でした。
その他の方はすべて感じがよくとても快適にすごせました。
ちょっと中心部からは離れていますが、機会があったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年09月07日 08:39:04

久しぶりに 妻を同伴してのSEOULでした。SEOULのSOFITELは初めてでしたが、SOFITELはどのホテルも満足させてくれるホテルです。
<<ただ、KAL-リムジンバスは 要注意、、!! 時間に余裕があったので使いましたが、帰りのバスは 30分以上遅れました。 理由は 新羅ホテル経由だからです。要注意、、!!>>

投稿者さん 2010年08月22日 18:32:34

8月17日から2泊しました。
今回、友人達と総勢9名で行きましたが、東大門行きと明洞行きのシャトルバスをフルに利用させてもらいました。
部屋に、サービスのコーヒー・水などあり良かったです。

投稿者さん 2010年08月18日 04:50:51

8月13日から3泊しました。ウエルカムドリンク券は1階のバーで使いました。バーでは生ライブがあり、セリーヌディオンなどの歌を聞くことができます。とっても楽しいのでおすすめです!
立地は、東大入口駅からホテルまでの坂道はそれほどつらいとは思いませんでした。スーツケースなどの大きい荷物を運ぶのはきびしいと思います。
市内の移動は、時間があえば地下鉄よりシャトルバスを利用したほうが早く着きます。
KALリムジンバスはホテルの前で停車するので便利です。でも、他のホテルをいくつか回ってくるのでバス酔いしました・・・時間帯によっては市内で渋滞が発生するので、空港まで約2時間かかります。

投稿者さん 2010年08月15日 17:54:40

8月11日~14日滞在しました。今年2回目の宿泊になります。前回は大雪、今回は台風4号と天候には恵まれませんでしたが、のんびりとお盆休みを過ごす事が出来ました。地下鉄東大入口駅付近(徒歩5分程度)には安くてボリュームのある食堂がたくさんあります。食前、食後の散歩が更に食欲をそそります。今のところこのホテルに不満を感じていないので定宿にしています。

投稿者さん 2010年08月14日 09:54:16

私は本当に大満足でした。

部屋の予約の際、喫煙禁煙を指定していなかったので、通された部屋が喫煙ルームでした。少々臭いが気になり、移動をお願いしたところ、この日は禁煙が空いていないとのこと。今すぐ消臭剤で臭いをできる限り消し、翌日からは空きがあるので、荷物をまとめておけば、観光中に荷物移動をしておく、との返答でした。すると翌日、観光から帰り、新しい鍵をもらって部屋に行くと、禁煙ルームなのはもちろん、部屋のグレードまでUPしていました!もちろん料金はそのままで。

スタッフの方の対応の良さ、日本語能力など、大変ありがたく、素晴らしい旅になりました。特にコンシェルジュの方には大変お世話になりました。

ソウルはタクシーも安いので、移動に不便は感じませんでしたし、仁川空港からのKALリムジンがホテルで停車するのも便利でした。知名度の高いホテルのようで、タクシー運転手に行き先を伝えるときは、スムーズに伝わります。(「グランドアンバサダーホテル」と言うだけで必ず伝わる。)

私はまた次回も、グランドアンバサダーホテルに泊まろうと思います。

弁慶屋さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

弁慶屋さん [40代/男性] 2010年08月04日 09:28:42

8月1日から2泊しました。ホテルは、そこそこ綺麗でした。カンナムのアンバサダーホテルと比べるとちょっと古いですが、場所ががミョンドン、南大門に近く、タクシーワンメーターですので、ビジネス、買い物にとても便利でした。この立地でとてもリーズナブルな料金はとてもお得です。安く便利な場所でそこそこなホテルを求めるならお勧めです。部屋のコーヒーマシーンも無料で利用でき美味しいコーヒーをいただけました。おすすめは1階にバーがあり、生演奏が楽しめ美味しいお酒がいただけます。近くにお店があまり無いので、買出しは注意が必要です。

shizujiroさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

shizujiroさん [40代/女性] 2010年07月28日 15:07:58

7月に2泊しました。
かなり格安なお値段で宿泊できたので総合的には満足です。
「喫煙ルーム」希望でしたが「禁煙ルーム」しか空きがなく仕方なしに泊まりましたが、ホテル内にスモーキングエリアは無く(バー、ラウンジなど何か注文しなければいけない所は喫煙OK)、外にスタンド灰皿があっただけでした。
地下鉄の駅からの上り坂は荷物を持っているとかなりキツイです。ホテルの案内には「6番」出口と書いてありますが、地下鉄で行く方は「6番」ではなく「5番」出口から出た方が若干の上り坂と横断歩道を渡るだけで行けるのでお勧めです。
ホテルの裏口すぐのところにファミマがあって便利でした。
タクシーはとにかく安いのでちょっとの距離でも利用しましたが、乗車拒否はありませんでした。
ただ気をつけたほうがいいのは、ホテルの目の前に止まっているタクシーを利用すると初乗りが倍の料金でした。その辺で止めると初乗りW2400ですが、ホテルからだとW4800です。
帰りの仁川空港までもタクシーに乗りましたが、ホテルのフロントで料金を聞いたらW80000と言われたので、外に出てタクシーを止めたらW65000でした。ご注意を!!

投稿者さん 2010年07月24日 02:06:30

こちらは南山の真下にあり、繁華街からは少し離れていますが、ホテルより無料バスもあり、タクシーが安いので特に不便はありません。地下鉄も近くにあります。何よりもホテルのスタッフは日本語はもちろん、対応が大変素晴らしく、お部屋も大変清潔で快適に過ごしました。KALのリムジンが停まるので、とても便利です。また、近くに中部市場があるので、庶民の生活も見られ、美味しいおかずを購入しました。お値段もリーズナブルでお勧めのホテルです。江南のアンバサダーにも2度泊まりましたが、両方共、全てにおいて大変良いホテルだと思います。次回もアンバサダー系を選びたいと思います。

2010年04月

ゆきぴっぴさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

ゆきぴっぴさん [30代/女性] 2010年07月18日 22:17:04

普段はレジデンスを利用しているのですが、大韓航空利用だったので、KALリムジンの停留所が近いホテルを探していました。すると5つ星ホテルがキャンペーン中。即予約しました。

予約のときに禁煙指定していなかったのですが、チェックインのときに禁煙にするか聞いてくれました。しかし、初日だけはどうしても禁煙が取れず、喫煙の部屋にするかキングサイズの部屋にするか、選択させてくれました。結局喫煙を選択しましたが、部屋に行ったところまったくにおいませんでした。次の日の朝、スーツケースに荷物を詰めておいたところ、禁煙の部屋に移しておいてくれ、しかもフロントではきちんと引継ぎができているようで、鍵もすぐに対応してくれました。

あと、午後疲れて部屋に戻ってきたところ、お掃除の方が部屋にいらっしゃいましたが、流暢な日本語をお話になり、休む間、別の部屋を掃除しているのでゆっくりしてください、とのこと。とても感じがよかったです。

さすが、5つ星ホテル、きちんと教育されていますね。

地下鉄からホテルまでの坂道が少々キツイかなーと思いましたが、ホテルから1時間に1回出ている明洞行きの無料バスを何度か利用させていただき、助かりました。ホテルへの戻りも、このバスを利用しました。バスの運転手の方も応用がきき、欧米系のお客さんたちが仁寺洞へ行きたいんだけど、と話かけると、きちんと英語で対応され、停車する場所ではないにもかかわらず、降ろしてあげていました。

次もぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2010年07月16日 14:38:01

部屋は広く、バスルームのお湯の量も申し分無かったです。1時間に1本明洞までホテルのシャトルバスがあるので中心地に行くのは楽なのですが、30分に1本くらいあれば良いなぁ・・・と思いました。NHKも映るし、日本人向けのホテルだと思います。

bukobu1さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

bukobu1さん [30代/女性] 2010年07月15日 22:17:06

ホテルスタッフの対応も良く、日本語も話される方もいました。部屋も落ち着いた感じでよかったです。お湯の出る量も申し分なく、バスタイムは最高です。

tkpiさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

tkpiさん [30代/男性] 2010年07月04日 15:28:17

もしなにかあるとしたら立地があまり良くないこと。
エグゼクティブに滞在しましたが、女性のスタッフの方の対応・日本語・観光案内など
かなり良かったと思います。
部屋も広いし、テレビも大きく、シャワーブースもあり、かなりいい部屋だと思います。
アメニティはロクシタン、アイロンとアイロン台もありましたw
ちょっと驚いたのがDVDプレーヤーの貸し出しについて。
通常は無料とか高くても1000円位が日本だと妥当だと思うのですが
なんと一日当たり50000wもとります。
正直びっくり

2010年06月

投稿者さん 2010年06月13日 17:21:19

5月27日に宿泊しました。東大門入口駅からも近く便利でしたが、上り坂なので歩き疲れているときは少々きつかったです。東大門市場は徒歩圏です。ホテルから明洞方面のシャトルバスもあり便利に使いました。空港へのKALリムジンもホテル前からでているのでとても便利です。楽天さんのクーポーンを使えば2000ウォン引きです。部屋にエスプレッソマシーンがあり、おいしいコーヒーをいただきました。今回の旅は東大門市場と明洞での買い物がメインでしたのでこちらのホテルはとでもよかったです。クチコミにあったおいしいソルロンタンのお店にも行ってきました。石鍋にはいった熱々のおいしいソルロンタンでしたよ。これといった不満はありませんでした。ちなみにリムジンから降りた後荷物は部屋まで運んでくれました。