名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 10:58:20

前、宿泊をした部屋を思っていたのですが、チェックアウトが11時で朝食が無料なので、他でサービスを受けると、部屋が改装前の古い部屋だったので期待が外れでした。

朝食は、ビュッフェで種類が多く、オムレツも調理してくれたのが食べれで美味しかったです。

ドリンクも種類が多くて、コーヒーも美味しかったです。

他のホテルもレイトチェックアウトの部屋は、掃除をして綺麗なのですが古い雰囲気なので、そういうシステムのホテルが多いと思いました。

お風呂やサウナ、垢すりオイルマッサージが気に入っているのでまた、のんびり利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2023年07月25日 08:44:11

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。先日ご宿泊いただきました改装部屋をご案内することができず誠に申し訳ありません。予約時にお部屋タイプを指定をされるお客様優先のご案内となります。
只今順に改装を行っております。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが今後もよりよいサービスがご提供できます様努めて参ります。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

三毛猫美花さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2023年05月12日 17:30:36

2度目の利用で、宿泊料金に対し、評価させていただきました。
1)前回バストイレの換気扇がないとわかりましたが、今回の部屋はその「空気孔」から音が聞こえる部屋でした。残念ながら送風機の能力不足のため、音だけで、風を吸っている負圧は、全く、感じませんでした。その結果、前回の部屋同様、異臭がしました。
2)今回の部屋の冷蔵庫は前回の部屋とは違い、よく冷えました。
3)空調が前回は暖房で「下限22℃」で暑く窓を開け、今回は冷房で「下限22℃」で暑かったです。ルームキーを抜いてゆーとぴあ宝で長時間過ごして、部屋に戻ると暑く、なかなか冷えません。
4)朝食はたいへん素晴らしく、食べきれない種類の料理とデザートがあり、手作りで、たいへんコスパが高い!
5)ゆーとぴあ宝のお風呂もたくさんの種類があり、たいへん気持ちが良い!
6)フロントの方やお掃除の方が、たいへん接客が素晴らしい!
以上から老朽化した施設を補うサービスでした。

名古屋笠寺ホテル 2023年05月13日 09:09:13

2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの空調、空気孔につきましては滞在中ご不便とご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

併設に施設「湯~とぴあ宝」ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 22:50:20

初めて宿泊しました。廊下はリホームしてあるのか一見きれいに見えました。部屋に入ると全く違いました。今どきのホテルではなかなかないような古さでした。マットはヘタリ通路側少し傾いていました。廊下を歩く音、隣のヘアの音がよく聞こえる作りです。食事も至って普通でした。
併設のお風呂は非常に良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2023年05月07日 08:19:05

また、お忙しい中ご意見ご投稿承りました事重ねてお礼申し上げます。
ホテルの劣化につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、
お客様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

maaa11さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

maaa11さん [30代/女性] 2023年02月21日 02:59:19

お得なキャンペーン、クーポンで、お安く泊まることができました。せっかくの機会だしと、プレミアムモダンの部屋を選択。ライブ後の宿泊地として予約したのですが、母も喜んでくれるといいなと思っていました。お部屋はゆったりで、室温も良かったのですが、洗面所の掃除の行き届いてなさに最初ガクッときました。フロントにお伝えして、掃除を再度お願いしました。
ゆーとぴあと連携していて、支払いなどは全てカードでまとめられる点などはよかったです。また!お風呂すごくよかったです!朝ごはんも美味しくいただきました。

名古屋笠寺ホテル 2023年02月21日 09:30:15

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今回いただきましたご意見を真摯に受け止めます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ」ではご満足頂けたご様子が伺えとても安堵しました。
フロント青山

プレミアム和モダン ★和を基調とした落ち着きの空間はファミリーの方に最適★
【プレミアム和モダン禁煙 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2023年01月09日 20:26:14

20年以上も前に利用したことのあるホテルでしたので、部屋や食事には過度な期待はしていませんでした。とにかくスパが目的の今回の利用でしたので。
その点では申し分なかったのですが、いくら期待してないといっても残念過ぎた点を二つ。
トイレの便座が冷たい。コンセントがないわけではないのに暖房便座でない。
この頃はどこのホテルでも各部屋に加湿機能のある空気清浄機があるのだけど、ない。では加湿器だけでも利用できないかと聞いたところ、なし。
冬場のエアコンはとても乾燥するので、正直困りました。悪いと思いながらも、10分ほどバスルームの扉を開けてシャワーを出しました。
また、スパの利用を目的に宿泊したいと思うので、ぜひ、せめて加湿器の用意だけでもお願いします。

名古屋笠寺ホテル 2023年01月11日 13:30:10

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」をお目当てに当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお手洗いや空気清浄機・加湿器につきましては大変ご不便とご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め今後改善と改良に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますがよりよいサービスがご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年12月23日 16:52:59

宿泊が2階だったので連絡通路があり廊下から隣のお風呂施設へ向かう人、帰ってくる人の声が深夜まで聞こえました。あとフロントのお兄さん、チェックアウトの時にはありがとうございましたくらい言ってくれてもいいんじゃないのと思いました。無言で寂しかった

名古屋笠寺ホテル 2022年12月24日 08:27:16

また、お忙しい中ご意見ご投稿を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてご満足頂けるサービスがご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト時のスタッフの対応につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが今回いただきましたご意見をもとにお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mikujboyさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

mikujboyさん [50代/男性] 2022年12月19日 16:36:11

喫煙だからしょうがないかもしれませんが、部屋に入った時のタバコの匂いには正直参りました。
トイレの便座が冷たいのもマイナスポイントです。
ベッド付近にコンセントは欲しいですね。

名古屋笠寺ホテル 2022年12月20日 09:31:20

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
併せてご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】
【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年12月13日 04:39:54

全国旅行支援とシャチ割を利用して申し込みましたが、チェックイン時こちらから申告しないとワクチン接種証明や身分証明の提示を求められませんでしたし地域クーポンも頂けないようです。

他の宿泊施設ではこちらから言わずともでしたのでそのような対応に驚きました。

名古屋笠寺ホテル 2022年12月15日 12:07:15

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます.

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援、シャチ泊を利用されたとのことですが、チェックイン時私共からお声掛けできず、大変失礼いたしました。

今後同じことが起こらない様、お客様のご意見をスタッフに周知し、サービス向上に努めて参ります。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古市

投稿者さん 2022年11月07日 11:30:19

併設の健康ランドが利用できるので、風呂、食事は全く問題なしですが、宿泊料金が高いように感じます。

今時のビジネスホテルでも1泊\7,000位だと思うのですが、ここは約\10,000-。

個人的には見直して欲しいですね。

名古屋笠寺ホテル 2022年11月08日 11:49:38

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」につきましてはご満足いただけたご様子で安堵致しました。
併せてご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
今後もどうしていけばお客様にご満足いただけるかを日々考え向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【モダンな和室禁煙<12畳> 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2022年09月03日 07:44:41

駅からも日本ガイシホールからも近いです。電車や外の音は聞こえず静かです。ホテルは天井が低めですので、高身長の方は狭いと感じるかもしれません。朝食バイキングは美味しかったです。部屋着とスリッパで隣の温泉施設に行けます。
チェックアウトの際、となりの湯トピア利用したい事伝えると割引券頂けます。

名古屋笠寺ホテル 2022年09月04日 09:22:26

この度は当ホテルへご宿泊くさり誠にありがとうございます。
併設の「湯~とぴあ宝」をあわせてご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食につきましてご好評を賜りまして安堵致しました。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できます様精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月29日 22:55:05

コロナ禍のせいか、お風呂施設の食事場所も22時までとなっていたのだが21時過ぎには準備中になっていた。
隣の店に入ったら深夜メニューですと言われてガッカリにした。
ドリンク券で頼んだドリンクは食べ物数品が来ても来なかった。
マッサージ割引券を使おうとしたが、既に受付終了してた。コロナで1時間短縮で残念だった。
BBQ施設の為ホテル建物近くの駐車場の一部が塞がれているので建物から離れた場所に停めなくてはならなかった。
大した事じゃないけど今回は自分にとってあまり良くなかった。
なんだろ小さな事ばかりだけど続いたので愚痴ってしまった。
大きなお風呂に入れたのが唯一良かったところなのかな。

名古屋笠寺ホテル 2022年07月30日 15:42:55

貴重なお時間でたくさんのご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

湯ーとぴあでのお食事や、マッサージで御不快なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
営業時間のご変更、駐車場の件につきましても、私共のご案内不足でございました。

まだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 古市

投稿者さん 2022年06月21日 18:48:07

ガイシホールのイベントには最高のホテルだと思います。当日は隣接の温泉が使えず食事もできませんでした。
イベント終了後にホテルに戻ったところ、レストランも自販機もなく夜に外のコンビニまで飲食物を買いに行きました。温泉が使えない時の対応も考えたほうがいいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2022年06月22日 09:10:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ガイシホールのイベントにご参加とのことで当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また併設のスパ施設 「湯~とぴあ宝」につきましてはお風呂やお食事を楽しみにして下さっていたにも関わらず、急遽の休館となり多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を私共も大きな課題として真摯に受け止め、今後の検討課題といたします。
この度はお忙しい中ご意見ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月29日 22:52:55

温泉施設は昔利用しましたがホテルは初めてでした。古いビジネスホテルですが、近隣に用事があり利便性は良いです。
チェックイン時に朝食チケットを失念されたため、朝ちょっとしたトラブルもありましたが、概ね良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2022年05月30日 09:13:14

ご朝食の件につきまして、大変ご不快ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 13:03:03

普通に快適でした。

名古屋笠寺ホテル 2022年05月07日 08:30:36

いつも当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在の際は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。どんな些細なことでも構いませんので、ご意見・要望いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月29日 14:07:15

フロントの対応がいまいち

名古屋笠寺ホテル 2022年04月30日 10:52:23

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客につきまして、今後どのようにすればご満足頂ける接客をできるか、スタッフ一同日々考え向上、改善に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

きこれ9454さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

きこれ9454さん [50代/女性] 2021年10月09日 15:28:19

日本ガイシホールでのライブで利用。お風呂の施設が併設でこれは立地と共に大満足です。スタッフの方々の対応も良い。ただ清掃に問題有り、私の髪の毛は金髪だが黒の長い髪の毛が至るところから出てくる(・・;)
2連泊だったが2日めの朝早朝から確認もせず鍵空けて入ってくる始末(@_@)フロントと清掃係の連携は無いのか?次は無い。

名古屋笠寺ホテル 2021年10月10日 15:57:12

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」をご利用いただきご満足いただけたとのご投稿を賜り大変嬉しく存じます。
ですが、スパ施設にご満足いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃や清掃スタッフが誤ってお部屋の扉を開けてしまうなどご不快な面が多々あり深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、客室清掃担当者にも周知し、フロントスタッフ含め改めて指導をし改善に努めます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、貴重なご意見を頂きましたことを感謝し、お客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。

フロント 木下

プレミアムスタイリッシュ★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★
【プレミアムスタイリッシュ【禁煙】スパ施設&駐車場無料】

ゆうさん…さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ゆうさん…さん [40代/男性] 2021年03月31日 13:52:08

このホテルの最大の売りは湯とぴあ宝というスパが5時~25時までの間に何度でも利用出来る事。
部屋は古さがあるか、大きなスパがあることでとても癒される滞在だった。
また、笠寺駅から歩いて10分以下で近くには日本ガイシホールがあり。
自転車も借りれるので、周辺に買い物へ行ける。

名古屋笠寺ホテル 2021年04月01日 09:18:06

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

また、併設のスパ湯~とぴあ宝にてゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

湯~とぴあ宝では、サウナは男湯女湯合わせて8種類、お風呂は合わせて30種類ございます。毎月1回男湯と女湯の入替えを行っておりますので、次回お越し頂く機会がございましたらぜひお試しください。

今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、是非今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

blackcafeeさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

blackcafeeさん [40代/男性] 2021年03月07日 09:11:56

風呂は設備が古いものの色々楽しめました。
夕飯が丁寧に作られていたので、朝食も楽しみにしていたのですが、
受付が不在で、案内も無かったので、席に着席して、
店員さんも呼んだのですが、
【少々お待ちください。】
が3回、20分待っても案内が無かったので、
帰りました。
受付で動線の案内をする、等の改善を希望します。

名古屋笠寺ホテル 2021年03月10日 09:15:12

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

併設のスパ施設につきましてはのんびりお過ごしいただけたとのご投稿大変嬉しく存じます。

ご朝食の件につきまして、ご案内不足、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後どのようにすればお客様に快適にご利用ただけるかを考え向上、改善に努めて参ります。

お忙しいところ、ご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡部

投稿者さん 2020年11月28日 18:43:58

ダブルベッドで寝たことがないのでおくさんが貴方が寝返りをすると一緒に動いて良く眠れなかったと文句言っていました。実家がすぐそばですので弟の見舞いで今回宿泊させていただきました。ワシントンホテル時代何回か利用しました。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月29日 09:40:09

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はダブルルームのお部屋にて、お寛ぎ頂けなかったとのご投稿、私共も大変心苦しく存じます。

当ホテルにはツインルームもご用意しております、次回ご宿泊の際は是非ご検討いただけますと幸いでございます。
また、ご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月03日 16:18:58

夕飯をゆっくり食べたかったが、まさかスーパー銭湯の併設レストランとは思わず、靴まで脱がされるとは、あまり居心地の良い場所ではなかった。
食事は不味くないけど、周囲がざわつき過ぎで落ち着けなかった。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月04日 12:49:52

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

夕食会場にて、ゆっくり過ごせなかったとのこと
また、ご説明不足やご不快な面があり、深くお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、
今後どのようにすればお客様に快適に過ごしていただけるかを日々考え向上、改善に努めて参ります。

お客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!飛騨牛のひつまぶし御膳付プラン