海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

vantominさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

vantominさん [20代/女性] 2012年10月28日 02:17:42

前回、こちらのスカイパーク明洞Ⅰにお世話になりましたが、こちらのホテルの方が気に入りました。
・まず、ホテルが地下鉄の9番出口から見えており、直結しているわけでは無いのですがそれに等しいぐらいに近くすぐに分かる。(前回場所を確認していたので知っていましたが、初めて行く人もすぐ分かります。)
・入り口も階段の横に荷物用のエントランス(バリアフリー)があり、キャリー持ち上げる事なく荷物の出し入れができるのですごく有難い。
・フロントで日本語が通じないスタッフさんに出会った事なし。本当にありがたい。
・日本人が予約を入れていると言う事でお部屋に入ってもホテル説明まで日本語の紙で用意してくれているので不便を感じない。
・スタッフさんがとても親切。いつ声をかけても優しく丁寧な対応をしてくれる。(ある時にケーキを買ったもののフォークをもらい忘れてしまい、ダメ元で貸してもらえないか聞いたところ、プラスチックのフォークを探してもって来てくれました)
・1階にパン屋さんと24時間のセブンイレブンがあるので天気も気にせずすぐに必要なものがあれば買いに行ける。
・セキュリティ安全。
・お風呂もシャワーが勢いよく出るので使いやすく、友人も喜んでおりました。
・ベッドも好みの柔らかさで寝やすかったです。

私はスマートフォンもあるので窓が無い部屋があたっても天気を確認できるので不便を感じませんが、気になる方のために1階ロビーで次の日の天気などを掲示してもいいかもしれませんね。
あと3号館と1号館での嬉しい違いとして、こっちはコンセントが日本製品対応のコンセントがあった事。

基本的には滞在中は常に夜遅くまで出かけているので立地条件・あとお部屋の清潔さ重視の私たちにはこちらのホテルは安心も出来る申し分の無いホテルです。
これからも定宿として愛用したいホテルです。

2012年10月

pocha1113さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

pocha1113さん [50代/女性] 2012年10月18日 11:07:48

8月14日、15日に20代の娘と宿泊しました。
地下鉄入口、空港リムジン乗り場からすぐでとても便利でした。
パリスバゲットとコンビニもあり朝食も困りませんでした。
ロビーにエチュードハウスのネイルサービスのコーナーがあり、普段つけられない色のネイルを毎日楽しめました。
ミネラルウォーターのサービスも毎日でしたし、フロントの方も親切で、常時気を配ってくださっていて、女性だけでの宿泊にはもってこいだと思います。
次もまた是非利用したいです。

yunakomokaさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

yunakomokaさん [40代/女性] 2012年10月05日 12:05:56

9月末に2泊、女性3人でエチュ-ドル-ムにお世話になりました。

3人ならちょうど良い広さだと思います。

この立地でこの価格なら満足でした。

欲を言うとシャワ-ル-ムに棚かフックがあれば嬉しいです。

帰りにソウル駅まで循環バスを利用させて頂いたのですが、

A-REXのエレべ-タ-前に降ろして頂きとても便利でした。

チケットも頂けたので(~~)

次回は行きもA-REXを利用したいと思うほど早かったです。

帰りのバスは基本予約制だそうです。空席があれば乗車できますが・・・

行きはどうなのでしょうか?

次の機会も是非お願いしたいと思います。

2012年09月

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月30日 23:52:38

9月7日から3泊、母とツインルームを利用しました。日本で言うところの東横インてところでしょうか。部屋の広さは値段相応ですが、綺麗だし明洞駅の目の前と言うのは抜群の良さです。ホテルスタッフの方々も皆さん親切でした。難点は部屋のカードキーが1枚だけってことですね。カードキーがないとエレベーターが使えないのですが、部屋もキーが無いと照明等が使えないので、ちょっとコンビニにと思っても単独行動が出来ません。ただ、訳を話せばスタッフの方がエレベーターを動かしてくれましたが。廊下にミネラルウォーターのサービスがあるのは本当に有難かったです。次回も是非利用します。

2012年09月

ミュウミュウ23さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ミュウミュウ23さん [40代/女性] 2012年09月29日 20:27:55

9月21日より3泊で利用しました。
今回で3回目になりますが、便利できれいなホテルだと思います。
ホテルマンも、ロビーにいて、エレベータのボタンまで押してくれますよ。
今、サービスでインチョンへの直通電車のクーポンをいただけるのもいいかも?
本当に毎回利用したいと思います。ただ、会員カードというのが発行されて、前回作ったのですが、楽天のサイトからの予約は、カウントされないとのことで残念です。
10回利用したら、1回無料とか書いてあったけど・・・まあ、いいですねけど。

2012年09月

palhamiさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

palhamiさん [40代/女性] 2012年09月22日 17:14:15

9月11日~3泊で、プリンセススイートルームに娘2人と3人で宿泊しました。
ベッドはシングルが3つあり、トランクケースも2つ広げたままでもスペースがあり、狭いと思っていったので、逆に全く狭さを感じませんでした。
そして、バスタブもありますが、シャワー室も別にあったので、娘がシャワーを使っているあいだに、トイレや洗面所も使えましたし、お部屋も綺麗で満足でした。
ホテルの方も親切でしたし、隣のパン屋さんも美味しいし、帰りは、隣の世宗ホテルの前から仁川空港までバスで帰れましたし、やはり、明洞にあるので、とても便利でした。
また、利用させていただきたいと思いました。

2012年09月

さいろんさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

さいろんさん [50代/女性] 2012年08月29日 23:12:44

今回楽天トラベルで初めて海外ホテルを利用しました。
楽天アワードを受賞していたことが予約の目安になりました。

娘2人と孫との4人での利用でした。この人数でしたのでプリンセススイ-トに宿泊しました。エチュードハウス仕様でしたので、お部屋のドアもここだけピンクで、部屋の中もピンクを基調として乙女チックでした。娘たちはとても喜んでいました。(みなさんが書いておられるように、窓がなくて外の天気がわからないのが欠点といえば欠点ですね。)

※このホテルで一番ありがたかったのはwifi環境が整っていたことです。スマホもipadもサクサク動き、本当に便利でした。次の日の活動のための検索、台風情報、飛行機が飛ぶかどうか等々、夜お部屋で確認できました。

※仁川空港からaトレインでソウル駅についたのですが、出口から地上に上がったすぐのところで無料シャトルバスが待っていてくれて、ホテルまで。
 ベビーカーもあったのですが、荷物の乗せ下ろしなども親切に対応していただきました。帰りも台風の中、駅まで送ってもらい、2泊したので直通列車のチケットも頂きお得でした。

※隣にあるパン屋さんのパンがすごくおいしかった!!です。
 セブンイレブンも併設されていて便利でした。

※明洞・ロッテ免税店・ロッテ百貨店・南大門にも歩いて行ける距離で、毎日歩いて出かけていました。

次の機会があれば、是非また利用したいです。

投稿者さん 2012年08月28日 13:03:33

今回は女3人(家族)でツアーではなく個人手配で8月に初めて宿泊しました。
スタッフのみなさんは日本語がお上手で、また皆様とても親切でした。
立地はミョンドン駅9番出口の目の前で、隣に24時間のセブンイレブンと韓国で人気のPARIS BAGUETTEがあったので、本当に便利でした。
(そういえば、セブンイレブンの前に韓流スターのグッズがうっていて、そこにない人のでも作ってくれるらしいですよ。)
今回の部屋はエチュードハウスとコラボの部屋を予約し宿泊したのですが、バスルームと別にシャワールームがあり、ドレッサーもコンセント(110V用 2口)がそれぞれ2つ用意されているので、3人で宿泊してもストレスなく利用することができました。また女性3人だったせいかレディスフロアでの宿泊でした。EVで部屋にあがる時はルームキーをかざさないと階数ボタンがおせないので、セキュリティー面でも安心して利用することができました。
1Fのフロントには無料で使えるPCがあり、私たち以外の日本人観光客の方がみなさん利用されていました。
2日目に気がついたのですが、ホテルからはソウル・新羅免税店に無料のシャトルバスがあったので、次回はそれを利用したいと思います。でもホテル前にタクシー乗り場があり、インターナショナルタクシーも頻繁にきていたので大変便利でした。
次回、ソウルに来る時も、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2012年08月24日 19:54:07

ミョンドン駅からとても近く、空港までのシャトルバスもすぐなので交通の便は最高です。
1Fにセブンイレブンがあるのも助かりました。
ホテルの1本裏の通りに好きなご飯屋さんが何件かあるのでそれも便利でした。
スタッフの方が親切でなにかと助かりました。
部屋は広くはありませんが、お値段、立地を考えるとコストパフォーマンスが高い。
韓国のホテルは基本的に歯ブラシがないので、忘れずに持っていってください。
お水が毎日2本いただけたのも助かりますね。
新羅免税店と提携しているのか、バスも無料でクーポンもいただけたのでお買い物もお得に出来ました。
また是非利用したいです。

ドッキーさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ドッキーさん [40代/女性] 2012年08月21日 12:11:43

スカイパークは、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲいづれも利用した事があります。
仕事@プライベートでダブルを利用しますが、他の書き込みで狭いとあります。
そうですね。部屋に入るとベットってな感じです。一人なので広さ的には問題ありません。
今回、4階の角部屋だったんですが、スーツケースを収納できるスペースがあり、足周りが邪魔にならず良いと思いました。
スカイパークの良い所は、湯船がある事!ウォシュレットが付いていること!トイレと浴室が同じですがスペースを広くとってあります。
TVは薄型の最新になっていて、NHK・BSなど観ることができます。
毎日、お水2本がサービスで付いており、足りない時には、階毎にサーバーがあるので利用しました。湯沸かしポットもあるので、お部屋でコーヒータイムができました。
廊下も清潔で、良い香りがします。エレベーターが開いた瞬間、良い感じと思えました。
スマホを利用する方には、free Wi-Fiです。
私的には、明洞駅・南大門・空港バス乗り場が近い、そして清潔感あるスカイパークⅢが好きですね。また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年08月14日 20:09:32

立地はすごく良いです。明洞駅び9番出口出たら目の前です。
部屋は少し狭いですが、新しくて快適でした。
ただ、アメニティの質がいまいちで、シャンプーは髪がバシバシになりました。
ドライヤーもぬるい風で髪が乾かなかったです。

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 2012年08月16日 17:51:21

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。お忙しいところ、直接口コミまで書いてくださいまして誠にありがとうございます.ホテルのアメニティでご不便をお掛けまして申し訳ありませんでした。お客様からのご意見、有難うございます
シャンプーとドライヤーを点検致します。
これからもより良いサービスをご提供するよう頑張りますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年08月11日 22:35:03

8/3から2泊しました。
お安いので、あまり期待していませんでしたが、大満足です。

なんといっても、立地の良さ!
バスも地下鉄もすぐ目の前。明洞の繁華街もすぐそこです。
お部屋もとても清潔で、静かです。
従業員の方も親切で、日本語会話は問題ありません。

お部屋が狭いとの書き込みもありますが、トランクを整理するには十分です。
広げっぱなしにしたい方には、狭いかもしれませんね。
ミネラルウォーターも2日目には補充があり、助かりました。

シャワーが2つあるのも便利です。
窓の外はコンクリートの壁でしたが、寝るだけですので全く気になりませんでした。

すぐ隣のお粥のお店も、おススメです。

次回も、利用したいと思います。

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 2012年08月16日 17:07:10

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ホテルのお泊りが気に入りましたようで嬉しいですね。
スカイパーク3は明洞地下鉄駅の9番出口からすぐ目の前ですし、エアポートリムジンバースの乗り場からもすぐで本当に便利だと思います。
これからにももっとお客様に良いサービスが出来るように頑張ります。また会えることを楽しみにお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

Hidemi1965さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

Hidemi1965さん [40代/女性] 2012年08月05日 12:12:38

エチュードハウスのピンクの部屋に三人で泊まりました。窓がなかったのが残念ですが、寝るだけなので、あまり気になりません。マニキュアのテスターが置いてあり、子供たちは喜んでいました。ホテルのスタッフの方が皆さんとても感じが良かったです。
地下鉄を上るとすぐにホテルなので、移動が楽でした。隣りにパンやさんとセブンイレブンがあり、毎朝夜利用しました。韓流グッズ売り場もありました。
ロビーに日本語で使えるパソコンが置いてあり、プリントアウトもしてくださったので、助かりました。とても満足です。

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 2012年08月10日 16:25:27

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。お忙しいところ態々口コミまで書いてくださいまして誠に有難うございます。ピンク色のプリンセスルーのお姫様。。。(下のお客様はお姫様気分になれましたって。。。^^) いろいろホテルの情報をお書きいただきありがとうございます。
ホテルのお泊りが気に入りましたようで嬉しいですね。

それではまた機会があればお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年08月04日 12:40:58

エチュードハウスのコンセプトルームに3人で宿泊しました。

部屋は、シングルベット3台、ピンク一色で、お姫様気分になれます。
部屋も広く、快適に過ごすことができました。
ただし、真ん中の部屋だったので、外の景色は見ることはできませんでした。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 2012年08月10日 15:55:39

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。お忙しいところ態々口コミまで書いてくださいまして誠に有難うございます。ピンク色のプリンセスルームにお姫様3人。。。可愛い感じですね。真ん中の部屋ですけどより良い環境になるように換気装置の部分もっと点検致します。
では、これからも宜しくお願い致します

アキラシュウスケさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

アキラシュウスケさん [50代/女性] 2012年08月02日 10:19:53

初めてⅢを利用しました。Ⅰに2回宿泊しましたが、シンプルな宿泊システムは同様で、観光目的の旅行には、立地や設備(110Vコンセントあり)面で充分満足できました。いろんなホテルの下調べをして、選びましたので、一緒に行った仲間に満足されて、鼻高々でした。100㍑サイズのスーツケースを開くと歩くスペースがなく、★1つ減点しました。
次はⅡを利用させて頂こうと思います。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 2012年08月10日 15:35:47

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。お忙しいところ態々口コミまで書いてくださいまして誠に有難うございます。スカイパーク1には2回、スカイパーク3に1回、次はスカイパーク2に。。。本当にありがとうございます。お部屋のスペースで一つ減点は。。。もっと頑張ります。お客様からのご意見、有難うございます。スカイパーク4,5。。。も準備しておりますので何どうぞよろしくお願いいたします。では、4回目に合える日をお楽しみにしております!

ミュウミュウ23さん [40代/女性] 2012年07月23日 11:14:27

昨年に引き続き利用させていただきました。
まず、立地の良さは抜群!そして、1Fにはカフェがあり、朝食も可能、焼き立てのパンが食べられる!そして、その奥は、コンビニ(セブンイレブン)
そして、新羅免税店に行くシャトルバスが巡回してるのはいいよ!(ただ、12時台は、運転手さんが、お昼ごはんタイムだから、1時間やすみだよ。)
そして、KTAのチケットつきだったので、ソウル駅の乗り場まで、送迎があるのが、最高!
バスもいいけど、KTXゆっくりして、時間が読めるからいいかも!
メンバースカードもできてた。10回利用すると、1回無料って!!!
まあ、お気に入りのホテルです。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 2012年08月07日 13:54:25

こんにちは。 ホテルスカイパークでございま。お忙しいところ態々口コミまで書いてくださいまして誠に有難うございます。ホテルのお泊りが気に入りましたようで嬉しいですね。スカイパークのメンバーに登録なさいましたか。ご予約はスカイパークのホームページでできます。もちろん楽天とラベルも今のようにご利用お願いいたします。^^ お客様との再会の日を楽しみにしておりますので、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月19日 01:50:45

二度目の宿泊です。
最近、希望日を取るのは難しいようで~^^;;;
でも、今回は希望の日、3泊取ることが出来ました。

チェックインの時、窓あり、喫煙可能の部屋指定したら、
快く変更してくださいました。
窓ありと言っても、小さな窓で開けておくと隣のビルから丸見えでしたが^^;;;
でも部屋は綺麗だし、スーツケースは2個広げられたし。。。
なんと言っても立地は最高だし、大満足です。

私的には、ウォシュレットの水が一番強くしても弱いのが難点でしたが;;;
同室の友達は、問題ないと言ってました^^;;

ホテルの方も、皆さん、とても親切でした~^^

常宿にしたいところですが、直前に予約することが多いので、
なかなか取れそうもないのが残念なところですね;

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 2012年07月19日 14:38:29

こんにちは。
ホテルスカイパークでございます。
二度目ホテルスカイパークをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ウォシュレットの水が弱いでございましたか。その部分チェックして見ますので。。。
直前に予約することが多いのでございますね。
直前にもご予約できる時もありますのでいつも楽天でスカイパーク検索お願いいたします。
また、韓国にいらっしゃってください。

ひめさまさまさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ひめさまさまさん [30代/女性] 2012年07月18日 11:16:01

いつもはおとなりの世宗に泊まっていましたが、値段と老朽化もありこちらはどうだろうと泊まってみました。

立地 抜群にいいです。空港バスもすぐ前あたりに止まるし、地下鉄の入り口は目の前、コンビニはホテル内、明洞には何度も荷物を置きに来たりと往復可能。免税店とソウル駅のシャトルバスもあるのでいいですね。

部屋 2人なのに、4人部屋でした。ベットが4つで多少狭いですが。。。スーツケースもなんとか広げられたのとテーブルが大きかったので支度に便利でした。よくある日本のビジネスホテルと同等の必要最低限の設備はあるのできれいで安いのでおすすめです。無料のミネラルウォーターや電気ポットもあるので部屋でラーメンやお茶もできます。

スタッフ 常にロビーやエレベーター前にいるので、何かあればすぐ対応してくれます。みんな日本語も上手ですしあいさつもきちんとしています。

またいつか行く際は利用させていただきます。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 2012年07月19日 14:54:50

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。 当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しいところ態々口コミまで書いてくださいまして誠に有難うございます
お客様がお知らせくださったとおりホテルの前にソウル駅まで、それからシンラ免税店までのシャトルバスがありますのでご利用お願いいたします。
リーズナブルな料金と最高のサービスをするように頑張ります。
また機会ありましたらお越し下さいませ。 ありがとうございます

yayatonoriさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

yayatonoriさん [50代/女性] 2012年07月09日 15:12:53

リムジンバス停と明洞入口すぐ近くで本当に立地は抜群にいいです。
帰りは電車で仁川空港まで行こうと思っていましたが、面倒で結局リムジンバスで行きました。やはりバスはすごく楽です。
今までソウルではいろんなホテルに宿泊しましたがトータル一番いいホテルでした。
スタッフはみなさん親切で日本語話せるし、部屋はきれいで、ドライヤーもあるし日本使用のコンセントもあるし、無線LANあるしで、日本のビジネスホテルとまったく同じ使用です。コンセントの数も多くあったので不自由感じませんでした。バスタブが少し低いのがマイナス点だけです。
セブンイレブン、パン屋が隣接、すぐ近くにカフェベネあるし快適でした。
次回ソウル訪問時も宿泊すると思います。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 2012年07月13日 16:21:52

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
足りない部分も多いですがいい所を見てくださいましてありがたいです。韓国のバスタブは日本より低いほうでございますがお客様からのご意見、有難うございます。
次回また機会ありましたら是非お越しくださいませ。
ありがとうごあいます

投稿者さん 2012年06月17日 15:26:09

ETUDE HOUSEコンセプトルームに宿泊しました。
女3人で宿泊しましたが、3人がスーツケースを広げれたのでちょうどいい広さだと思います。バスタブのついてる浴室とは別にシャワールームの設置もあります。
(シャワールームは服やタオルをかけるところがないので工夫が必要です。)
部屋もきれいですし、化粧スペースや椅子も人数分あるので、快適でした。
明洞駅そばである以外に空港までのリムジンバス乗り場にも近いことで交通手段に
とても恵まれている立地といえます。
明洞のコスメショップ街やロッテデパートまでも5分~10分ほどなので滞在中も行動しやすいです。
フロントの方も日本語が話せるだけではなく、案内も的確でした。親切な方ばかりで安心できます。
ソウル駅と新羅免税店に行くための無料シャトルバスのサービスがあることも嬉しいサービスでした。
またソウルに行く機会があったら迷わず選びたいホテルです。

2012年06月