玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ps2567さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ps2567さん [60代/男性] 2016年05月16日 21:50:48

部屋の中に外からの騒音が聞こえて中々寝付けなかったです…部屋の当たり外れが有るのかゆっくり出来ませんでした。他は景観も食事も温泉も良かっただけに残念です

2016年05月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年04月01日 12:48:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますとともに、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたことを大変申し訳なく思っております。客室のほうも老朽化が進み、外からの音が入りやすくなっております。客室のほうも改修工事を行う予定でございますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!
【和室【宍道湖側】】

なべおじさんさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

なべおじさんさん [60代/男性] 2015年08月19日 14:48:33

朝食が和食定食であったが、バイキングとは言わないが、飲み物だけでも野菜ジュースや牛乳、コーヒーとかがフリーで飲めれば非常にいいのですが。
お風呂は眺めはいいのですが、サウナも露天風呂もなしで、規模の割には小さいのではと思いました。

【早割21】早め予約で⇒おトク&限定特典付き!

投稿者さん 2015年08月18日 00:52:12

8月15日に家族4人でお世話になりました。
外観はかなり年期が入っていてちょっと失敗したかな?!と思ったのですが中は普通でした。
食事は朝も夜もたっぷりの量がありましたが席に着く前から全て並べられている状態で火だけをつけるといった感じでした。揚げ物もありましたが冷たかったのが残念でした。
お風呂はとてもこじんまりとしていましたがいいお湯でした。洗面の所に髪の毛がたくさん落ちていたり化粧水とか備え付けられていなかったのであればうれしかったです。
かなり古いホテルなので値段ももう少し安ければ納得かなといった感じでした。
子供たちは浴衣を着て花火をもらって将棋盤を借りて喜んでいました。

思い出作ろう♪家族で過ごす夏休み!

投稿者さん 2015年08月07日 16:34:32

ロケーション(眺め)がよかった。

【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【春得】

投稿者さん 2015年04月03日 21:40:18

カニづくしのメニューでしたが、さすがに連続カニづくしはツライと思っていたら、
別メニューで用意していただいており、気配りに感激しました。

玉造温泉のお湯、化粧水のような保湿効果抜群でした!

温泉街からは離れたホテルでしたが、シジミ漁の小舟を見ながら、
ゆっくりとした時間が過ごすことができました。

2015年03月
≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【冬得】

投稿者さん 2015年03月26日 19:21:42

わかりやすい場所にありますが、玉造温泉街と離れ、宍道湖正面ですが、周りは賃貸アパートだらけです。
湖側の部屋であれば景色もいいのでしょうが、反対側の部屋は外から丸見えのため、常にカーテンをしめ、朝から晩まで電気をつけなくてはいけない状態のようです。
三時半にチェックインしましたが、遮光カーテンで、真っ暗でした。
部屋はじゅうぶんな広さですが、トイレは『便所』としか呼べない感じです。
部屋のお風呂も古く暗く一度も足を踏み入れませんでした。
大浴場は清潔感もあり、眺めもよく気持ちよかったです。
ご飯も美味しかったです。

接客もゆるい感じですが、安いのでこんなものか、という感じです。

部屋のトイレとお風呂はどうしても嫌ですが、それ以外は概ね満足です。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!温泉旅館で一泊朝食プラン~お風呂から湖が見えます~

投稿者さん 2014年11月02日 18:35:32

松江市内から近く宍道湖に面した部屋からの眺めに満足しました。
建物が古い為洗面やトイレは狭く明るくなく不便を感じました。エアコンの暖房機器は音がうるさく目が覚める程で改善の余地があると思います。また畳はできればビニルではなく井草であってほしかったです。
禁煙室で予約しましたが客室廊下はタバコの匂いがしたのは気のせいでしょうか。

2014年10月
ご夫婦や御友人と行く島根の旅★ご両親へのプレゼント旅行にも◎【秋得】

投稿者さん 2014年10月14日 12:18:04

出雲で息子の試合があり、せっかくなので玉造温泉に宿泊をしました。
口コミで見た通りの昔ながらの宿泊施設でした。
いまいちだった所は、
18時にチェックインだからか布団が既にひいてありました。が、布団の中に髪の毛が数本付いてたり、ニオイがしたり、前客が使ったままなのかな?と思いました。
洗面所には紙コップ…。今まで旅行や遠征同行で数十ヶ所の宿に泊まりましたが、紙コップは初めてでびっくり!
部屋のお風呂は入る気にはならず、大浴場に行きましたが、洗い場は7~8人でいっぱいになり、時間帯によっては順番待ちをする羽目に…。
朝食のみの利用だったが、島根の美味しいお米が食べれるかと期待してたのに、炊き方・味ともに残念でした。

良かったのは、
泉質が良かった。1度目がゆっくり入れなかったので、寝る前と早朝と全部で3度入ったら翌日もお肌すべすべに♪
タオルが沢山置いてあるので、部屋からタオルを持って行く必要がない。
朝食のシジミの味噌汁は美味しかった。配膳をしてた従業員は、朝から気持ちの良い接客で良かったです。
部屋は広く、古いけど清潔感はあった。
部屋にお茶菓子や干し梅が置いてあり、有り難かったです。
喘息がある事を伝えてたからか、空気清浄器を設置してあり安心して過ごせた。

有名な玉造温泉街の外れだったけど、あの泉質を味わえたのは良かったです。

2014年10月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【秋得】
【■限定和室(眺望:指定不可)】

maronperoさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

maronperoさん [60代/男性] 2014年10月06日 23:49:57

部屋からの宍道湖のロケーションは最高でした。(宍道湖温泉付近過去3回宿泊の中で)窓が大きく広々とした雰囲気が素敵です。だたガラスに鶏のフンがあり汚れていたのが残念。部屋のお茶菓子のサービスがとても良かったです。(美味しく2度も頂きました)あと不満だったのが内風呂がせっかくの温泉でしたが入る気分には到底なれませんでした。また、大浴場は狭く洗い場も隣との間隔がなく、シャワーの水や石鹸泡が飛んできて不快でした。結局身体を洗うこともできず時間に間をおいて入り直しました。食事の接客サービスはたいへん良く、気を利かせていただき美味しく頂きました。(出来れば食事メニューがカニ会席だけでなくもう少し違う会席も選べられたらと思います。)楽しい時間を過ごせましたありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月06日 09:55:09

建物が古く宿泊した部屋の天井には雨漏れのシミが付いていた。ホテル到着時に玄関での出迎え対応が無く車駐車の要領に困惑した。
料理は季節感が出る様な一工夫が欲しい。今の時期の蟹料理は嬉しくないので他の工夫を!

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!

投稿者さん 2014年08月27日 16:46:24

夕食は値段のわりには良かったが、朝食が酷過ぎる。

朝目覚めたら家族の体に赤いブツブツがおそらくダニにやられてしまったようで大変嫌な思いをした。

【夏休み限定】花火・幼児用浴衣付宿泊プラン

てる0726さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

てる0726さん [40代/男性] 2014年08月24日 20:28:55

8/23、墓参りの帰りに家族(妻と子供2人)で利用させていただきました。
当、旅館の感想としては、値段相応で玉造温泉の旅館と比べるとコストパフォーマンスは優れていると思います。
利用客は家族連れが多く、子どもは乳幼児~小学校低学年くらい。
高価な温泉旅館で子どもが騒ぐ事などを考えるとこの旅館のほうが利用しやすいのかなと思いました。
ただこの旅館へのアドバイスとして、子どものお子様ランチの量が多過ぎるのでは?
夕食、朝食も含めてバイキングにすればもっと料理の無駄が無くせると思いました。

【世界遺産】石見銀山☆サンドミュージアム割引プラン
【【禁煙】和室(国道側)】

あやせりママさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

あやせりママさん [40代/女性] 2014年08月08日 18:57:40

朝が早すぎて、朝食が食べれなかったのが、残念でした。

【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【夏得】

投稿者さん 2014年08月07日 20:24:56

他の方もレビューしていた通り、昔懐かしい温泉旅館でした。
チェックインの際には、子どもたちに花火をくださったり、お部屋まで荷物を運んでいただいたり、スタッフの心遣いがとてもありがたかったです。
お部屋は値段相応ですが、困るといわけではありません。しかし、内風呂はちょっと…という感じでした。国道側の部屋でしたが、寝るだけであれば、構いませんでした。しかし、深夜に1Fからのカラオケの音がかなり漏れており、寝付くまでに時間がかかりました(笑)
食事は、山陰だからカニでしたが、カニは食べにくいの一言に尽きます。せっかくのビールもぬるくなってしまいました。
でも、値段を考えれば全然OKだと思う旅館です。

【【禁煙】和室(国道側)】

投稿者さん 2014年07月29日 11:48:09

今回は観光では無かったため、お安く泊まれたのは助かりました。
近くにはコンビニがあり、幹線道路に近いため、車での移動には便利です。
玉造温泉街から多少離れているため、温泉観光が目的の場合は考慮する必要があります。
部屋の設備は少し古さを感じ、眺望を含めて値段相応かと思われます。

2014年07月

☆みつりんご☆さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

☆みつりんご☆さん [30代/女性] 2014年05月08日 01:43:11

スタッフの方の対応がとても丁寧で、好感をもてました。部屋も思ったより広くて、すごしやすかったです。宍道湖と反対側の部屋だったので、宍道湖を眺めることができなかったのがとても残念でした。が、それ以外は満足しています。

2014年05月

てるる88さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

てるる88さん [40代/女性] 2013年11月17日 10:52:46

館内も古いですが、宍道湖が一望できいいお部屋でした。食事も美味しかったんですが、夕食時、ひとりだったからか説明が雑でした。その他は問題なく過ごせました。

2013年11月
【ポイント10倍】【平日限定】おいでませ♪ひとり旅プラン【夏得】

投稿者さん 2013年05月25日 15:07:06

玉造温泉街から離れているので、温泉情緒は無い。
ただ、宍道湖畔に立地するので、景色はマズマズ。
気づいた欠点2つ。
1)露天風呂無しは知っていたが、唯一の内風呂も想像以上に狭い。
2)仲居さん同士の「私語」がひどい。彼らのサービスも雑。

2013年05月
【山陰大周遊★】≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【夏得】

ヤマユキヒロぴさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ヤマユキヒロぴさん [40代/男性] 2013年05月15日 12:39:12

部屋は古いながらも掃除がいき届いており、宍道湖の眺めもよく快適でした。
食事は内容、量、味に不満はありません。生ビールを切らしていたことと、食事時の年輩の中居さんの接客態度が非常に悪かったことが残念でした。

投稿者さん 2013年05月10日 14:26:37

ゴールデンウィークに宿泊しました。
近くにコンビニもあるので便利です。

部屋は、古い感じ(特にトイレ、風呂、部屋のドア)は否めませんが、
綺麗に清掃されており、ゆっくりとくつろぐことが出来て居心地良かったです。

大浴場からは宍道湖が見えますが、夜に入ると真っ暗でよくわからなかったです。
明るい時に入ると綺麗に見えました。
大浴場には小さいタオルのみ換えがおいてあり助かりました。

サービスに関しては、駐車場からフロント、フロントから部屋まで荷物を運んでくださいました。
が、少し不慣れな方であったのか、お部屋で説明後に、特に質問もないですと伝えたのに
ずっとそのまま部屋にいるままで、中々でていかなかったりすこし不思議でした。

期間、値段と対応しても、部屋でゆっくりもできて良かったと思います。