坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 10:08:24

部屋は古き良き日本旅館といった感じで、設備は新しくはありませんが、きちんと清掃されていました。このご時世なのでお部屋食というのは安心してでき、料理も美味しかったです。

坂聖・玉樟園 2022年08月12日 21:28:09

この度は、坂聖・玉樟園をご利用いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。
お客様に安心してご宿泊していただけますようお部屋食をご提供しております。お客様にとって安心してお食事を堪能していただき嬉しく思います。

次回ご機会がございましたらお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

【部屋食】《お一人様専用プラン》板長おまかせの海の幸を使用した会席膳/貸切温泉無料
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】※】

投稿者さん 2022年07月04日 08:59:19

昭和の風情を感じられる旅館でした。
特に不満な点はありませんでしたが、これと言って、特筆すべき点もなかったです。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 16:27:27

この度は数多くある旅館の中から坂聖・玉樟園をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

貸切温泉やお部屋食は、当館が長きに渡り提供させていただいているサービスでございます。お客様に「また泊まりに来たい」と思っていただけるよう、
これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。より良い時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同、改善して参ります。

「今こそ しずおか 元気旅」静岡県民に加え、 隣接及び地域ブロックの県民割引 ・ 一番人気料理プラン
【源泉かけ流しの温泉露天風呂付和室【石庭】】

ぶんちゃん新幹線さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ぶんちゃん新幹線さん [50代/男性] 2022年02月26日 23:12:14

2月23日祝日宿泊
退職・就職の記念の旅としてお邪魔しました

詩季亭からの夕日は、掘り炬燵式の部屋から見られて気持ちいものです

お部屋への案内の方とお部屋担当の方の連携がうまくいかなかったのか、館内やお部屋の説明あまりなく、その時確認されるはずの浴衣のサイズ問題につながるたかな
浴衣のサイズを確認するとこちらの施設のは大きめで男性はMサイズでと少し頑なに交換を断られたのは、代わりに浴衣が本館に置いてあるから?
担当のお部屋の3つが同じ時間の夕食が重なったとのことで、遅れるし妙に焦っての配膳、こちらまで気忙しくなります
お宿の稼ぎになるアルコールの説明がなかったので、部屋の冷蔵庫のビールだけにしました 説明あれば日本酒もとなりますが、注文するのも忙しそうでしたので、夕食時間の人員配置は要検討と思われます
ご飯なその場で炊くので非常に美味しいのですが、他の方も書かれていましたが、手長海老の長い足はなぜ1本ずつしかないのでしょう。食べないところですが、別のえびにつけているのではと疑いたくなります
こちらの宿だけではないですが、海の近くで地元のものではないお刺身のマグロやホタテを伊豆で食べたいわけではないです
そしてなぜか富山のホタルイカ不思議な感じです

部屋風呂全面ガラス張りで驚きましたが、湯気で曇るのですね 温泉なので朝風呂に使わせていただきました 大浴場がかなり遠いだけにちょうどよかったです 海が見えると尚いいですね

朝食後すぐチェックアウトしたのですが、朝食時に確認された夕食時のアルコールの伝票が届いていなかったのは、建物の構造上の距離の問題ですかね

玄関の桜綺麗ですね 写真もお撮りいただきありがとうございます

スタッフ一人一人は非常に丁寧な対応なので、人手不足なのかな少々残念でした

2022年02月
坂聖・玉樟園 2022年02月28日 12:06:37

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

この度は「退職・就職の記念の旅」でご宿泊いただきましたのに浴衣の交換、夕食時の慌ただしさ、館内やお部屋の説明がなかったと、大変ご迷惑とご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

また、夕食の手長海老の足につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お刺身の種類など貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、お客様に満足いただけますように、お刺身の種類など検討させていただきます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今回の記念旅行で良い思い出を残すお手伝いが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきました意見と感想を従業員全員で共有し、反省と感謝を忘れずに日々精進してまいります。
今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝・夕は部屋食!】《ヘルシー懐石》ぷりぷりの手長海老お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年02月12日 13:17:13

温泉はまあまあ

2022年02月
坂聖・玉樟園 2022年02月14日 10:44:40

今後とも坂聖・玉樟園を何卒お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【お食事なしのプラン!】《お一人様から歓迎》当日18時まで予約可能/大浴場ご利用いただけます
【大浴場すぐ隣のお得客室~【浴場棟部屋】】

投稿者さん 2021年12月30日 11:18:40

部屋からの夕焼けがとても綺麗でした。食事もお風呂も満喫しました。ただ、部屋までの移動は距離と高低差があって苦労しました。

坂聖・玉樟園 2022年01月26日 19:41:24

この度は坂聖・玉樟園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました新館詩季亭の客室は大浴場・玄関までの移動が階段の上り下りがあり、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋からの夕日、お食事、お風呂につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますように従業員一同努力してまいります。
お忙しい中、ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも坂聖・玉樟園をよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ワクチン接種応援【2大特典付】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

投稿者さん 2021年12月23日 20:12:41

12月17日に宿泊しました。部屋からの眺望は素晴らしかったです。
ただお風呂まで行くにはエレベーター2つ乗り換え、遠いし、廊下も寒かった!コロナ感染防止で仕方ないとは思いつつ、脱衣所も寒いのには閉口しました。
中居さんからプレゼントされたストローで作った海老素敵でした。お心遣いに感謝です。
チェックアウト前通りかかった厨房の奥から聞こえた怒鳴り声!職員教育かもしれないけれど興ざめ、残念です。お客様が全て居なくなるまでは常にお客様の目や耳を意識して頂きたいと思います。

坂聖・玉樟園 2022年01月04日 17:04:16

この度は数多くあるホテルの中から坂聖・玉樟園
をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいた新館 詩季亭の客室は、玄関から多少遠く且つ何度か階段の上り下りがあり、大浴場も本館側にある為お客様におかれましてはご迷惑おかけし大変申し訳なく存じます。今回ご指摘いただいた点につきまして、全従業員に共有し今後このような事が起こらないよう再発に努めて参ります。従業員一同改めてお詫び申し上げます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

バイ・シズオカ~今こそ!【静岡県民限定】板長おすすめ特別価格プラン/貸切風呂無料・お部屋食

投稿者さん 2021年11月17日 16:29:43

全体的な設備が古く年季が入っている感じ!食事は美味しいがそれだけという感じ!

坂聖・玉樟園 2022年01月04日 16:06:36

この度は、坂聖・玉樟園をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋食については、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【◆源泉かけ流し◆温泉露天風呂付和室【石庭】】

miry1205さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2021年08月30日 13:15:34

母と二人でお世話になりました。
二人には広すぎるくらいのお部屋で、眺めも良く、のんびりできました。
建物の古さを感じますが、きれいにお掃除されていますので問題ありません。
ただ、玄関からお部屋まで階段が多く少し遠いので足腰に不安のある人には進められません。
食事は朝夕ともにお部屋でいただく事ができるので、コロナ禍ではありがたいと思いました。
美味しくいただきましたが、内容がお値段の割にはちょっと残念な感じがしました。
内風呂、露天風呂、貸切風呂は広々して気持ちよく入浴できました。

坂聖・玉樟園 2021年09月12日 15:01:33

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。今回ご宿泊いただいた新館 詩季亭の客室は、玄関から多少遠く且つ何度か階段の上り下りがあり、お足元にご不安のあるお客様におかれましてはご迷惑おかけし大変申し訳なく存じます。
また、お食事につきましてもご満足いただける内容でなかったとの事、併せて大変申し訳なく存じます。
今回ご指摘いただいた点につきまして、全従業員に共有しお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努力して参る所存でございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【朝・夕は部屋食!】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料

投稿者さん 2020年12月02日 14:18:56

初めて利用しました。温泉は泉質など良かったです。
ただし別館と言うことで、ちょっと寂しさを感じました!

坂聖・玉樟園 2020年12月04日 15:01:13

初めてご来館いただいたとの事、貴重なお時間を当館でお過ごしいただきありがとうございました。
ご不便やご不快に感じられる事が無かった事を願っておりますが、ご意見や追加のご感想等もしございましたら、いつでもご連絡くださいませ。お待ち申しております。
今回ご宿泊いただいた別館にはお部屋数が少ない為、従業員や他のお客様と廊下ですれ違われる場面も少なかったと存じます。温泉につきましてご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
新館にございます通称 詩季亭という建物の各お部屋から眺める事の出来る土肥の町並みと海、夕陽等の景色は大変ご好評で、また、本館の各お部屋では落ち着いたお庭をお楽しみいただく事ができます。もし再度ご宿泊いただける機会がございましたら、料理長が心を込めたお料理と共に、これらのお部屋でもお寛ぎいただけますと幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。当旅館を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

急に予約したい方大歓迎の温泉付き素泊まりプラン~大浴場利用OK~
【大浴場すぐ隣のお得客室~【浴場棟部屋】】

投稿者さん 2020年01月29日 02:10:35

Wi-Fiがあると嬉しいです。ドライヤーももう少し風が出るのが嬉しいですね。ロングだったので大変でした。
お天気が良かったので、大きな窓から見える海が綺麗でした。

【新】あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2019年07月25日 11:05:54

お風呂が熱くて良かったです。
うちわえびが食べられず残念でした。
部屋の前に大きな蜘蛛が2匹いました。
我が家はみんな、虫が苦手ではないので大丈夫でしたが、苦手な方は困るだろうな。と思いました。

【しず得ほっこり】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択

投稿者さん 2018年06月14日 17:48:22

古いせいなのか、わからないが
いやーな匂いが気になってしょうがなかった。

2018年06月
坂聖・玉樟園 2018年06月15日 09:47:28

初夏の伊豆へお越しいただき有難うございます。梅雨の時期にはこまめに窓を開け換気に気をつけてゆきたいと思っております。

投稿者さん 2018年02月19日 20:13:31

ゆっりは、出来ましたが、以下の3点は少しガッカリでした。。
①料理(天ぷら、エビの鬼殻焼、パイ包)が、出来立てではなかった。
 再温めであったり、冷たくはないが温い程度であった。
②寒い朝に貸し切り風呂に入浴したけど、室内のストーブ、電灯も点いていなく寒いし、暗いかった。せめて、寒い朝はヒートショック対策としても室内は暖かくして欲しかった。
③満室で忙しかったみたいですが、お客に「忙しい・大変」「5部屋も担当で大変」みたいなことは、聞きたくなかった。

坂聖・玉樟園 2018年02月20日 13:51:52

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いただきました口コミのご意見、拝見させていただきました。
せっかく連泊してゆっくりとご滞在していただいていらっしゃったのにご満足していただけませんようで誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点については早急に各担当者と話をし、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会をいただけましたらご満足していただけますよう日々精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
今回は春の西伊豆をご覧いただきましたが季節をかえてぜひまたお越しくださいませ。
まだまだ時折、寒い日がございます。
寒暖差があり、体調を崩しやすい季節でございますのでお体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月12日 20:16:14

窓の汚れ、蜘蛛の巣など部屋の隅まで清掃が行き届いてないのが気になった。アメニティも少ない。スタッフの感じは悪くはないが、言葉遣いや気遣い不足も目立ちます。段取りも良くない。残念です。

坂聖・玉樟園 2017年09月14日 09:22:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。率直なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を真摯に受け止めサービスの向上に励む所存ですので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月13日 20:54:26

入り口は情緒有る老舗旅館と言った佇まいですが…お部屋やお風呂等お世辞にも綺麗とは言い難いです。
ひたすらレトロ感を味わいたい方には良いかと思います。

坂聖・玉樟園 2017年01月14日 08:43:42

本格的な寒さにもかかわらずお越しいただきありがとうございます。率直なご意見を真摯に受け止めリニューアルの際は生かしてゆきたいと思っております。資金の調達が難しくすぐにとはいきませんがいつでも着工できるよう構想を練っております。桜は例年になく開花が早く当館の内外であちこち咲いております。当館から車で10分のところにある恋人岬では駿河湾越しに白雪に輝く富士を見ようと若者たちが集まっております。イセエビやアワビ等の魚介類がおいしい季節ですが肉厚の椎茸も食べごろです。

【楽天ポイント2倍】《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン
【日本情緒あふれるレトロな本館】

投稿者さん 2017年01月05日 16:01:52

先日は家族でお世話になりました。

チェックインの際に夕食前の時間に詩季亭の貸切風呂が空いているか確認してもらったところ、「子供もいるので玉竜の貸切風呂がいいんではないですか?そちらのが絶対いいと思います。」と、本館の貸切風呂を半ば強引に勧められました。
もしかしたら詩季亭の方はいっぱいだったのかもしれませんが、それを楽しみに伺っていたので、いっぱいならいっぱいで何時なら空いていたのかを一言教えて頂きたかったです。
(15時ちょうどにチェックインしましたが、既にいっぱいということもあるのでしょうか...)

館内は古さはありますが汚いということはなく安心しました。
ただ、どこも寒い。
建物の造りで仕方ない部分もあるかもしれませんが、特に貸切風呂の脱衣所が寒すぎて、子供達もすぐに身体が冷えてしまわないか心配でした。

2階のお部屋でしたが、夕日はとても綺麗でした。

古くからある老舗の旅館なのかなと思いましたが、仲居さん方にもう少し丁寧さや上品さがあると格を感じられたかもしれません。

色々と厳しい意見を申しましたが、家族旅行の良い思い出となりました。お世話になりました。

坂聖・玉樟園 2017年01月12日 19:02:39

お子様連れでしたので玉竜という貸し切り風呂をお勧めしました。この風呂はむかし大風呂として使われていた大理石と御影石の内湯があり枯山水の庭には信楽焼の円形の露天風呂もついております。脱衣場には畳のスペースもありゆったりおくつろぎいただけるのでそれなりに人気もあります。お寒い日にご利用されたため脱衣室が寒かったようで失礼しました。温泉が塩化物泉ですので今の時期は外が寒くても湯冷めすることはまずありませんが ヒーターを置きたいと思っております。率直なご意見ありがとうございます。真摯に受け止めできるところから改善してゆく所存です。

投稿者さん 2016年07月26日 13:18:25

建物が古いのはある程度予想していたのですが、人手が足りていないのか窓ガラスはもう久しく掃除されていない感じだし、あちこちに蜘蛛の巣がはってあったり。。。
楽しみにしていた半露天風呂にも。
娘は気味悪がり入れませんでした。
無料の貸切風呂は解放感があってゆったりとした時間がもててすごく良かったです。
夕食はあわび、海老、その他のお料理もおいしくいただきました。
ただ、最後の炊き込みご飯がかたくて残念でした。炊き方の問題かお米が悪いのか。
翌朝の白米も同じ感じ。旅館の白米はおいしくてついつい食べ過ぎてしまったりするのもですがそんな感じではなかったです。
のりがすごくしけっていたのにも驚きました。
それと夕食の際に頂いたほうじ茶がおいしかったので、お茶の葉と急須をおいてってもらうようにお願いしたらあっさりさげられてしまいました。
ポットのお湯はあるのにお茶が無い。
氷の入った冷水ポットを置いて行かれました。
到着時や帰りのフロントその他の従業員さんはにこやかな対応で感じよかったです。

坂聖・玉樟園 2016年07月26日 17:47:21

お暑いところお越しいただき有難うございます。梅雨が明け蝉の声が大きくなり本格的な夏が到来
したようです。貸切露天・料理・従業員の対応について過分のご評価をいただきうれしい限りです。また窓ガラスに蜘蛛の巣が張っていたとか炊き込みご飯が堅かったとか 率直なご意見をいただき参考になりました。ご意見を真摯に受け止め改善してゆきたいと思っております。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!海一望のお部屋&貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

ksynさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ksynさん [50代/男性] 2016年05月30日 12:47:37

本館の雰囲気と
お料理が 美味しいので
又、伺いました
今回の 受付の方は
とても感じが良く
3回目の 利用で
初めて ネット記載どおり
貸切風呂の説明をしてくれました
仲居さんも 気配りができる方で
良かったのですが
一つ残念な事がありました
お部屋の 床の間に
ゴキブリや虫の死骸があり
ホコリも 大分たまっていました
テレビのロケにも
使われる 旅館なので
今後、気をつけて いただきたいです

2016年05月
坂聖・玉樟園 2016年05月30日 21:30:44

毎度ご利用いただき有難うございます。昔のままの宿の雰囲気と料理をご評価していただきうれしい限りです。部屋の清掃と点検にミスがあったようで申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます。十分気を付けて参ります。今後ともご指導のほどお願いします。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆
【日本情緒あふれるレトロな本館】

投稿者さん 2016年01月12日 14:36:30

成人の日前に1泊2日で泊まりました。
宴会場などが近く、眺望も期待できないと前もって明示されていましたが、当日は宴会もなく静かで、別館でしたのでお風呂も近く快適に過ごすことができました。
お風呂の湯加減は全体的にぬるく感じました。露天風呂も広めのほうが、熱い方と温い方がありバランスくよくつかれましたが、狭目の方は少しぬるかったです。

2016年01月
坂聖・玉樟園 2016年01月13日 15:12:22

別館にお泊りになりお部屋の近くのお風呂も近いので快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りです。大きい露天風呂は源泉に近いのでやや高温ですが 小さいほうは温湯が好きな方向けに温度を調整しております。お好みの温度は人によって違いますが全般的には摂氏41度で設定してご満足いただいていると思っております。

現金特価!《ワケあり》なので格安 そこそこのグレード
【別館】

ぶんちゃん&てんちゃんさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ぶんちゃん&てんちゃんさん [40代/男性] 2013年01月06日 17:59:17

詩季亭3Fの部屋でしたが、部屋からの眺めは良かったです。

【気付いた点】
・冷蔵庫に入れるスペースがない。
・洗面用のタオルがない。
・食事のお品書きがないため、内容がわからない。
・朝食時間の30分前に布団をあげにきた。
・部屋の温度調整が難しい。(エアコンではないため暑すぎたり、切ると寒かったりした)

2013年01月
坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:20:53

寒さ厳しい中お越しいただき有難うございます。詩季亭にお泊まりになり部屋からの眺望をお楽しみいただけたようでうれしく思っております。お気付きの点を御指摘いただき参考になりました。有難うございます。