坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

uti4375さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

uti4375さん [40代/男性] 2022年08月04日 19:46:40

食事以外はほぼ完ぺき。
それだけに食事が残念・・・。

【訳あり】物音に敏感ではない方におススメの特割プラン/貸切風呂無料・部屋食
【【訳あり騒音多少ある】オーシャンビュー詩季亭標準室】

sugoizohdさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

sugoizohdさん [50代/男性] 2021年10月24日 19:34:03

部屋からの眺めや温泉施設、中居さんの気遣いなどとても素晴らしかったです。
少し残念なのは、伊勢海老と鮑に力が入り過ぎたのか夕食の刺身の鮮度や内容がいまひとつでした。土肥の海を象徴する部分で期待すると思うのでそこは踏ん張ってもらいたかったです。
コロナ感染予防対策にあちこちにアルコールを設置してあったり掃除も行き届いている点など良いお宿でした。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:54:02

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理についても率直なご意見を頂きありがとうございます。お客様皆様に満足していただけるよう、料理長はじめ従業員一同、精進してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

ワクチン接種応援【2大特典付】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

キョロちゃん5634さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

キョロちゃん5634さん [50代/男性] 2017年07月11日 07:19:03

一度訪れてみたいお宿でした。

老舗旅館でもあり、日本庭園など
雰囲気は趣きがありました。

料理はたいへんおいしく、
手長海老の
お刺身は絶品です。

本当にゆっくりとすることが
できました。
またお伺いさせていただきます。

坂聖・玉樟園 2017年08月10日 16:02:09

今般は当館をご利用いただき有難うございます。お寛ぎいただけたようでうれしく思っております。またのご利用をお待ちしております。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2013年08月21日 22:23:55

◆立地
土肥海水浴場からは歩いて5分ほど。花火大会を観に行きましたが、すぐです。
ただ、人によっては海が全く見えないのを残念に思うかもしれません。

◆部屋
離れの囲炉裏があるお部屋に泊まりました。とっても情緒あるお庭が見える素敵な部屋でした!
部屋に風呂・アメニティ・ウオシュレットトイレもあって行き届いていると思いました。

◆食事
アワビ付きのプランを選んだのですが、伊勢エビも手長海老も桜えびも堪能できました!
夕・朝ともに海の幸をふんだんに使った優しい味のお料理が素晴らしかったです。
量も相当有ります。食べ過ぎ注意!

◆風呂
大浴場2種、貸し切り風呂に入りましたが、どれも場内・脱衣所ともに綺麗でお湯も気持ちよかったです。
アメニティが充実しているので、女性の方もメイクフォーム以外持ってこなくても大丈夫です。

◆サービス
ここが残念でした。
担当して下さった仲居さんだけかもしれませんが、感じのいい方ではなかったかな…
すぐ部屋に入ってくるし、布団係の時間を5分程ずらして欲しいと言ったら怪訝な顔で拒否されたり、食事の配膳もなんだかいい加減…
せっかく素晴らしいお部屋なのに、急に入ってくるのでなんだかゆっくり出来ませんでした。

◆設備・アメニティ
必要そうなものは全て揃っています。
ただ、フェイスタオルが歯磨き粉臭いのと、部屋の湯のみが臭く黄ばんでいるのがとても気になりました。
館内が美しいだけに細やかさが欠けていて勿体ないと思いました。

坂聖・玉樟園 2013年08月25日 22:36:46

立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備・アメニティについて詳細にご意見を頂き有難うございます。サービスについての辛口のご意見は真摯に受け止め改善してゆく所存ですので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年12月03日 11:39:47

家族4人で詩季亭に一泊しました。
これまで温泉旅行は数多くしているのですが、今回は珍しく不満を抱えての帰宅になりました。

良かった点
・部屋がゆったりと広く、眺めが最高だった。
・仲居さんの感じがよかった。
・館内の清掃や庭の手入れが行き届いていた。

悪かった点
・貸切風呂「山水」が思っていたものと違いかなりがっかりした。
(サイトの写真では広い露天風呂に見えるが、実は窓が大きい内風呂で、浴槽も円形のあまり大きくないもの)
・遊楽(昼間の男風呂)の熱い方のお湯が熱すぎて入れなかった。
(みんなが温い方に入っていたので、スペースがなく、ゆったりくつろげなかった)
・食事のお品書きがないので、何の料理かわかりづらかった。
・子どもの料理が、大人のメニューを減らした位で、全くこども向けではなかった。

ただ、宿の雰囲気や趣は、とても好みで癒されました。
お部屋的にはまた宿泊したい宿でした。

2012年12月
坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:44:25

お寒い中お越しいただき有難うございました。良かった点 悪かった点 いろいろご指摘いただきとても参考になりました。翌検討して今後に活用してゆきたいと思っております。「宿の雰囲気や趣は、とても好みで癒されました。お部屋的にはまた宿泊したい宿でした。」というお言葉を頂きとても励みになります。うれしい限りです。

【延長決定】最大33%OFF!一番人気プランにさらに伊勢エビ鬼殻焼き付♪貸切露天「山水」45分無料

ハルのケイジさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ハルのケイジさん [30代/女性] 2011年12月30日 21:45:22

とても期待して行きました
門構えは、思っていたとおりのステキな日本の老舗旅館という感じ

お部屋も、囲炉裏があり、日当たりよく情緒ある感じで最高
早速、貸切風呂へ…
いいです、ホントにリラックスできました

食事は、まぁ、こんな感じかな…

ただ、朝、早くからお布団上げの電話が来たのが…
ゆっくりしにきてるのに、旅館の都合?って思った
速攻、お布団はそのままでいいですって断りの電話を入れたら、「わかりました」って言った瞬間切られたのは、いただけなかった…

それさえなければ、ステキなお宿だったと思う

2011年12月
坂聖・玉樟園 2011年12月31日 14:05:00

有難うございます。おおむねお寛ぎいただけたようで喜んでおります。ただサービス面については改善の要があるのを痛感しました。ご指摘ありがとうございます。

【迷ったときにはコレ!定番が一番】伊勢えび・あわび・うちわ海老・和牛選択プラン♪特典付き!

投稿者さん 2023年12月06日 14:52:42

詩季亭に2度泊まった事があり、今回は本館でした。お部屋のお風呂が温泉との事で、こじんまりとしてたけど良かったです。でも水はけが悪くて、シャンプーしたらしばらく泡だらけ、体を洗ったらまたしばらく泡だらけでした……。

今回の中居さんは、夕飯が忙しいからと17時半に指定してきたり、部屋の冷蔵庫の無料のオレンジジュースがないことを言ってくれなかったり、食事の支度の際に何度も部屋をノックしてきて、(そんなにすぐに出れないし、「はーい」って返事してるのに)少し不快でした。

《ヘルシー懐石》地物サザエお造り・牛陶板焼き・さくら海老の釜飯|貸切露天風呂無料
【【本館和室】日本情緒あふれるレトロな雰囲気の和室】

投稿者さん 2022年08月14日 16:32:21

源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】に宿泊

和室2間とベッド1間で、二人での宿泊には十分の広さ。
お部屋の露天風呂も大きくて快適です。

古さはありますがフォローも出来ていて、今回の宿泊代も考慮すれば、これはこれであり。

普段、露天風呂付のお宿を好んで宿泊しておりますが、
今回、一人当たり約22,000円で予約
県民割で実質15,000円となり、お得に宿泊出来ました。

【お部屋食】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料
【【2022年3月新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】】

ぶんちゃん新幹線さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ぶんちゃん新幹線さん [50代/男性] 2022年02月26日 23:12:14

2月23日祝日宿泊
退職・就職の記念の旅としてお邪魔しました

詩季亭からの夕日は、掘り炬燵式の部屋から見られて気持ちいものです

お部屋への案内の方とお部屋担当の方の連携がうまくいかなかったのか、館内やお部屋の説明あまりなく、その時確認されるはずの浴衣のサイズ問題につながるたかな
浴衣のサイズを確認するとこちらの施設のは大きめで男性はMサイズでと少し頑なに交換を断られたのは、代わりに浴衣が本館に置いてあるから?
担当のお部屋の3つが同じ時間の夕食が重なったとのことで、遅れるし妙に焦っての配膳、こちらまで気忙しくなります
お宿の稼ぎになるアルコールの説明がなかったので、部屋の冷蔵庫のビールだけにしました 説明あれば日本酒もとなりますが、注文するのも忙しそうでしたので、夕食時間の人員配置は要検討と思われます
ご飯なその場で炊くので非常に美味しいのですが、他の方も書かれていましたが、手長海老の長い足はなぜ1本ずつしかないのでしょう。食べないところですが、別のえびにつけているのではと疑いたくなります
こちらの宿だけではないですが、海の近くで地元のものではないお刺身のマグロやホタテを伊豆で食べたいわけではないです
そしてなぜか富山のホタルイカ不思議な感じです

部屋風呂全面ガラス張りで驚きましたが、湯気で曇るのですね 温泉なので朝風呂に使わせていただきました 大浴場がかなり遠いだけにちょうどよかったです 海が見えると尚いいですね

朝食後すぐチェックアウトしたのですが、朝食時に確認された夕食時のアルコールの伝票が届いていなかったのは、建物の構造上の距離の問題ですかね

玄関の桜綺麗ですね 写真もお撮りいただきありがとうございます

スタッフ一人一人は非常に丁寧な対応なので、人手不足なのかな少々残念でした

2022年02月
坂聖・玉樟園 2022年02月28日 12:06:37

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

この度は「退職・就職の記念の旅」でご宿泊いただきましたのに浴衣の交換、夕食時の慌ただしさ、館内やお部屋の説明がなかったと、大変ご迷惑とご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

また、夕食の手長海老の足につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お刺身の種類など貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、お客様に満足いただけますように、お刺身の種類など検討させていただきます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今回の記念旅行で良い思い出を残すお手伝いが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきました意見と感想を従業員全員で共有し、反省と感謝を忘れずに日々精進してまいります。
今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝・夕は部屋食!】《ヘルシー懐石》ぷりぷりの手長海老お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

投稿者さん 2021年12月30日 11:18:40

部屋からの夕焼けがとても綺麗でした。食事もお風呂も満喫しました。ただ、部屋までの移動は距離と高低差があって苦労しました。

坂聖・玉樟園 2022年01月26日 19:41:24

この度は坂聖・玉樟園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました新館詩季亭の客室は大浴場・玄関までの移動が階段の上り下りがあり、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋からの夕日、お食事、お風呂につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますように従業員一同努力してまいります。
お忙しい中、ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも坂聖・玉樟園をよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月23日 20:12:41

12月17日に宿泊しました。部屋からの眺望は素晴らしかったです。
ただお風呂まで行くにはエレベーター2つ乗り換え、遠いし、廊下も寒かった!コロナ感染防止で仕方ないとは思いつつ、脱衣所も寒いのには閉口しました。
中居さんからプレゼントされたストローで作った海老素敵でした。お心遣いに感謝です。
チェックアウト前通りかかった厨房の奥から聞こえた怒鳴り声!職員教育かもしれないけれど興ざめ、残念です。お客様が全て居なくなるまでは常にお客様の目や耳を意識して頂きたいと思います。

坂聖・玉樟園 2022年01月04日 17:04:16

この度は数多くあるホテルの中から坂聖・玉樟園
をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいた新館 詩季亭の客室は、玄関から多少遠く且つ何度か階段の上り下りがあり、大浴場も本館側にある為お客様におかれましてはご迷惑おかけし大変申し訳なく存じます。今回ご指摘いただいた点につきまして、全従業員に共有し今後このような事が起こらないよう再発に努めて参ります。従業員一同改めてお詫び申し上げます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

バイ・シズオカ~今こそ!【静岡県民限定】板長おすすめ特別価格プラン/貸切風呂無料・お部屋食

投稿者さん 2021年09月09日 08:16:43

ワクチンも終わったし、コロナストレス解消のためフラッとやってきました。谷の奥というやや高い立地なので、土肥の海や対岸の清水までが見渡せると云うお部屋でした。
貸し切り露天風呂からの眺めは崖と低木雑木ですが、これはこれでも良いかと思います。湯加減も適温でゆったり温まることができました。
ジイさんになったので食事の量は少なめで丁度良かったのですが、質が落ちます。食事にこだわる人は別にオーダーしておくことをお薦めしますが、飲み物と共に高めです。
この宿で一番良かったのはお部屋係です。近ごろ増えた外国からの方ですが、丁寧で優しく明るい振る舞いにホッとしました。故国に残る家族のために一生懸命働いているという感じです。思わず頑張れ~・・爺さんの一人旅とはこんなものですw
土肥の街そのものが寂れつつある今、旅や宿の売りは食事・温泉・名所・と共に人が大切なのだと改めて思う宿でした。

坂聖・玉樟園 2021年09月12日 15:38:58

お寄せいただいたご感想を拝読しました。お食事の内容につきましてご指摘いただいた内容は、料理長はじめ全従業員に共有し今後のサービス改善の参考にさせていただいます。
お部屋係の者への温かいお言葉、誠にありがとうございます。当該仲居にお客様からのお言葉を伝えました所、大変感謝しておりまたお越しいただける事をお待ちしていますと、申しておりました。従業員一同改めて御礼申し上げます。
西伊豆地方には多くの温泉宿様がございますが、他宿様と協力しながら、西伊豆全体が皆様に愛される温泉街として末永く発展できるように努力して参る所存でございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【部屋食】《お一人様専用プラン》板長おまかせの海の幸を使用した会席膳/貸切温泉無料
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】*】

miry1205さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2021年08月30日 13:15:34

母と二人でお世話になりました。
二人には広すぎるくらいのお部屋で、眺めも良く、のんびりできました。
建物の古さを感じますが、きれいにお掃除されていますので問題ありません。
ただ、玄関からお部屋まで階段が多く少し遠いので足腰に不安のある人には進められません。
食事は朝夕ともにお部屋でいただく事ができるので、コロナ禍ではありがたいと思いました。
美味しくいただきましたが、内容がお値段の割にはちょっと残念な感じがしました。
内風呂、露天風呂、貸切風呂は広々して気持ちよく入浴できました。

坂聖・玉樟園 2021年09月12日 15:01:33

お寄せいただいたご感想を拝読しました。今回ご宿泊いただいた新館 詩季亭の客室は、玄関から多少遠く且つ何度か階段の上り下りがあり、お足元にご不安のあるお客様におかれましてはご迷惑おかけし大変申し訳なく存じます。
また、お食事につきましてもご満足いただける内容でなかったとの事、併せて大変申し訳なく存じます。
今回ご指摘いただいた点につきまして、全従業員に共有しお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努力して参る所存でございます。

【朝・夕は部屋食!】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料

投稿者さん 2018年05月06日 12:31:45

料理、お風呂、眺望、とても良かったです。

しかしながら、総合的には、”普通の宿”と
なってしまいました。

仲居さんの接客は、気をつけたほうが良いです。
長く接客するので、宿へのイメージを左右すると思います。

具体的な話としては、
朝食を食べ終わったら、こちらから連絡することになっていましたが、
食べ終わる前に仲居さんから片付けの督促が有りました。
急かされているようであまりいい気はしませんでした。
食事を食べ終わりこちらから連絡すると、仲居さんが来られて、
「遅くなってすいません。」と声をかけたのですが、
何も答えずに「美味しかったですか?」といった言葉もなく、
笑顔なくブスっとした表情で黙々と片付けをしていました。
気持ちが顔に出る人なんだと感じました。

一人の人が複数の仕事をこなし、企業努力が垣間見れて、
感心していましたが、設備と違い、人は感情があるので、
いかにその感情を抑えて笑顔で接客するかだと思います。

コメントするか迷いましたが、知っておいたほうが
宿の為になると思い、コメントしました。

今回、母を連れて宿泊しましたが、美味しい料理を
食べることができ、とても満足していました。

坂聖・玉樟園 2018年05月11日 23:24:10

ご母堂とのご旅行に当館をお選びいただき有難うございました。「おいしい料理を食べることが出来とても満足していました」とのお言葉恐縮しております。お客様を担当した係の言動について率直なご意見をお聞かせいただき有難うございました。社員教育の不足と経営者の不徳のいたすところによりせっかくのご気分を害してしまい申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。.

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆手長海老お造り&桜海老釜飯ヘルシー懐石プラン!

投稿者さん 2018年02月19日 20:13:31

ゆっりは、出来ましたが、以下の3点は少しガッカリでした。。
①料理(天ぷら、エビの鬼殻焼、パイ包)が、出来立てではなかった。
 再温めであったり、冷たくはないが温い程度であった。
②寒い朝に貸し切り風呂に入浴したけど、室内のストーブ、電灯も点いていなく寒いし、暗いかった。せめて、寒い朝はヒートショック対策としても室内は暖かくして欲しかった。
③満室で忙しかったみたいですが、お客に「忙しい・大変」「5部屋も担当で大変」みたいなことは、聞きたくなかった。

坂聖・玉樟園 2018年02月20日 13:51:52

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いただきました口コミのご意見、拝見させていただきました。
せっかく連泊してゆっくりとご滞在していただいていらっしゃったのにご満足していただけませんようで誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点については早急に各担当者と話をし、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会をいただけましたらご満足していただけますよう日々精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
今回は春の西伊豆をご覧いただきましたが季節をかえてぜひまたお越しくださいませ。
まだまだ時折、寒い日がございます。
寒暖差があり、体調を崩しやすい季節でございますのでお体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【しず得ほっこり】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択

投稿者さん 2017年05月14日 19:11:14

妻と宿泊しました。
立地、部屋(雰囲気や清潔感)、食事、従業員の対応はとても良かったですが、女性の視点では草履用の靴下がなく不衛生で部屋用のタオル、シャワーキャップ等がなく不便を感じたようです。また、部屋の鍵も2つないと、入浴時に不便です。
今時の旅館で提供している最低限のラインと思いますので、改善を期待します。

坂聖・玉樟園 2017年05月19日 22:18:37

ご夫妻での旅行に当館をご利用いただき有難うございます。立地、部屋(雰囲気や清潔感)、食事、従業員の対応等について過分のご評価をいただき恐縮しております。率直なご意見とても参考になります。一つずつ改善してゆく所存です。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

マサッサンさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

マサッサンさん [70代/男性] 2015年10月16日 17:30:25

10月10日に家族で利用しました。お風呂は旅館規模なりにこじんまりとして良い風呂でした。西伊豆を決めた理由は海に近いので海の幸を期待して行ったのですが、刺身のボリュームも少なくあまり海の幸を堪能した感じはしませんでした。よって、昼食を海鮮料理屋でしっかり食べました。

坂聖・玉樟園 2015年11月05日 21:35:00

お風呂について過分のご評価をしていただき有難うございます。お選びいただいたプランは「駿河湾産桜海老の釜めし・手長海老のお造り・新鮮な小鯵の南蛮漬け等々全10品のヘルシーな海の幸懐石料理」であり メタボを気にしている方向きのプランでしたのでボリュームは人によっては少なかったかもしれません。ボリュームたっぷりのプランもありますのでご検討ください。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆
【日本情緒あふれるレトロな本館】

投稿者さん 2014年01月04日 09:35:20

お正月プランを利用しました。
離れの石心亭で予約していたのに、到着後案内されたのは違うお部屋でした。仲居さんに部屋が違うというと、「3名ですし予約時にお部屋は決まってません。こちらの方がグレードアップです」と言われましたが、予約と違う部屋だということをチェックイン時に説明はありませんでしたし、海が見えたのは良かったですが、遠いし部屋は二間ではありませんでした。
部屋までの案内の途中でエレベータを止められ、貸切のお風呂を見て来て下さいと言われ、降りて見に行きましたが真っ暗で何も見えず探してたらところ、エレベーターを止めていた仲居さんに「忙しいから早くしてください」と言われました。
だったら明るい時間に案内するか館内図で案内してくれればいいのにと思いました。
お正月で忙しいのは分かりますが、何度もため息をつかれ「忙しいので」を連発され、非常に気分が悪い思いをしました。お風呂も狭い方がぬるく温まりませんでした。食事や貸切風呂が良かっただけにとても残念でした。

2013年12月
坂聖・玉樟園 2014年01月08日 17:02:52

【お正月プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉でよい年のスタートをと言うプランでお越しいただき有難うございます。食事や貸切風呂についておほめのお言葉を頂きながら従業員の不適切な言動により気分を害されたようで申訳ない気持ちです。当館の建物はなだらかな傾斜地にいくつかの棟が展開しており グレード順に高台に建つ詩季亭・庭園に面した離れ・古いが情緒ある本館の3種類があり同じプランでもどの部屋にするかによって料金が違っております。ホームページでご案内しているように空室が出た場合にはワンランク上のお部屋を料金アップなしでご案内することがあります。到着後ご案内したお部屋がお申し込みのお部屋タイプとは違っていたのはこのためです。しかしながら離れや本館には詩季亭にはない独特の雰囲気もありお部屋には温泉が給湯されているのでお部屋を変更する場合は事前にお客さまの了解をとることを原則としておりますが この度はフロントが新入社員で不慣れなため適切にご案内してなかったようでご迷惑をおかけしました。不適切な言動のあった仲居にはこれまでも事ある度にサービス業のあり方を教育してきたつもりですが全く進歩がなく同じような間違いを繰り返しております。経営者の不徳の致すところと反省しておりますがこの機会にもう一度話し合いの機会を設けどうしてもサービス業について理解が得られなければこれ以上お客さまに迷惑をおかけすることもできないのでこの際別の職業への転職を勧告しようかと考えております。なおお泊まりになった部屋が2間続きでなかったとのことですがこのプランで使用する部屋は石心亭4室 海花亭4室の8室の中の1室となっておりどの部屋にするかについてはお任せいただいておりますのでご理解いただきたく存じます。

【お正月プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉でよい 年のスタートを♪

ザク1978さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ザク1978さん [30代/男性] 2012年12月02日 22:57:43

良かった点
・建物は古いものの、掃除は比較的良く出来ていて快適でした。
・部屋が広くてとてもゆったりと出来ました。

悪かった点
・冷蔵庫がフリーではない
・タオルが少ない(洗面所や部屋風呂、大浴場含めて1枚は少なすぎる)
・ご飯のお品書きとかが無いので内容が不明
・朝、布団を片づける時間が早すぎ(7:30朝食で6:40に布団を片付けに来た)

夕食はお刺身のお皿が大きい割に量が少なくで残念でしたが、味はよかったです。
平日で空いていたのでお風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入れて良かったですが、
口コミの通りかなり歩くのがチョット・・・
これから寒くなってくるとますます大変だなと思いました。

2012年11月
坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:48:44

お寒いところお越しいただき有難うございます。いろいろご意見をお聞かせいただきとても参考になりました。耳に痛いご意見については真摯に受け止め今後の改善に活用してゆく所存です。

【11月限定】最大33%OFF!一番人気プランにさらに伊勢エビ鬼殻焼き付♪貸切露天「山水」45分無料

投稿者さん 2010年06月14日 19:28:18

地元の魚を食べたかった。

2010年06月