坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

キョロちゃん5634さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

キョロちゃん5634さん [50代/男性] 2017年07月11日 07:19:03

一度訪れてみたいお宿でした。

老舗旅館でもあり、日本庭園など
雰囲気は趣きがありました。

料理はたいへんおいしく、
手長海老の
お刺身は絶品です。

本当にゆっくりとすることが
できました。
またお伺いさせていただきます。

坂聖・玉樟園 2017年08月10日 16:02:09

今般は当館をご利用いただき有難うございます。お寛ぎいただけたようでうれしく思っております。またのご利用をお待ちしております。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2015年07月25日 17:52:45

基本的に、スタッフはとてもフレンドリーで、少し英語を話すことができます。部屋の状態はよくありませんでした。それの匂いは、多くのコーナーに悪化していないきれいでした。食品は非常に良好で、新鮮でした。

坂聖・玉樟園 2015年08月06日 22:39:52

外国人のお客様が増えてきましたがどうにかこうにかお寛ぎいただけているようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆
【日本情緒あふれるレトロな本館】

投稿者さん 2013年08月21日 22:23:55

◆立地
土肥海水浴場からは歩いて5分ほど。花火大会を観に行きましたが、すぐです。
ただ、人によっては海が全く見えないのを残念に思うかもしれません。

◆部屋
離れの囲炉裏があるお部屋に泊まりました。とっても情緒あるお庭が見える素敵な部屋でした!
部屋に風呂・アメニティ・ウオシュレットトイレもあって行き届いていると思いました。

◆食事
アワビ付きのプランを選んだのですが、伊勢エビも手長海老も桜えびも堪能できました!
夕・朝ともに海の幸をふんだんに使った優しい味のお料理が素晴らしかったです。
量も相当有ります。食べ過ぎ注意!

◆風呂
大浴場2種、貸し切り風呂に入りましたが、どれも場内・脱衣所ともに綺麗でお湯も気持ちよかったです。
アメニティが充実しているので、女性の方もメイクフォーム以外持ってこなくても大丈夫です。

◆サービス
ここが残念でした。
担当して下さった仲居さんだけかもしれませんが、感じのいい方ではなかったかな…
すぐ部屋に入ってくるし、布団係の時間を5分程ずらして欲しいと言ったら怪訝な顔で拒否されたり、食事の配膳もなんだかいい加減…
せっかく素晴らしいお部屋なのに、急に入ってくるのでなんだかゆっくり出来ませんでした。

◆設備・アメニティ
必要そうなものは全て揃っています。
ただ、フェイスタオルが歯磨き粉臭いのと、部屋の湯のみが臭く黄ばんでいるのがとても気になりました。
館内が美しいだけに細やかさが欠けていて勿体ないと思いました。

坂聖・玉樟園 2013年08月25日 22:36:46

立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備・アメニティについて詳細にご意見を頂き有難うございます。サービスについての辛口のご意見は真摯に受け止め改善してゆく所存ですので今後ともよろしくお願いします。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2013年08月13日 14:17:29

8月11日に宿泊させてきただきました。
小さい子供がおり、クーラーが効きすぎていたので止めたら、止めないで下さいと理由も言わず…つけに来ました。なので…夜も止める事ができず、子供たち3人とも喉をこじらせてしまいました。しかし海から近く広いお部屋で、お料理は想像以上に大満足でした。

坂聖・玉樟園 2013年08月14日 22:07:25

暑さが異常なため夜中に目が覚めてもゆっくりおやすみになれるよう従業員が気を使ってやったこととは思いますがコミュニケーションが不足していたようで大変ご迷惑をお掛けしました。申訳ありませんでした。「海から近く広いお部屋で、お料理は想像以上に大満足でした」というコメントをいただき従業員一同喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。

《海岸まで徒歩5分》部屋で水着に着替えていざ海水浴
【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

投稿者さん 2023年12月06日 14:52:42

詩季亭に2度泊まった事があり、今回は本館でした。お部屋のお風呂が温泉との事で、こじんまりとしてたけど良かったです。でも水はけが悪くて、シャンプーしたらしばらく泡だらけ、体を洗ったらまたしばらく泡だらけでした……。

今回の中居さんは、夕飯が忙しいからと17時半に指定してきたり、部屋の冷蔵庫の無料のオレンジジュースがないことを言ってくれなかったり、食事の支度の際に何度も部屋をノックしてきて、(そんなにすぐに出れないし、「はーい」って返事してるのに)少し不快でした。

《ヘルシー懐石》地物サザエお造り・牛陶板焼き・さくら海老の釜飯|貸切露天風呂無料
【【本館和室】日本情緒あふれるレトロな雰囲気の和室】

投稿者さん 2022年08月14日 16:32:21

源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】に宿泊

和室2間とベッド1間で、二人での宿泊には十分の広さ。
お部屋の露天風呂も大きくて快適です。

古さはありますがフォローも出来ていて、今回の宿泊代も考慮すれば、これはこれであり。

普段、露天風呂付のお宿を好んで宿泊しておりますが、
今回、一人当たり約22,000円で予約
県民割で実質15,000円となり、お得に宿泊出来ました。

【お部屋食】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料
【【2022年3月新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】】

投稿者さん 2022年08月10日 10:08:24

部屋は古き良き日本旅館といった感じで、設備は新しくはありませんが、きちんと清掃されていました。このご時世なのでお部屋食というのは安心してでき、料理も美味しかったです。

坂聖・玉樟園 2022年08月12日 21:28:09

この度は、坂聖・玉樟園をご利用いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。
お客様に安心してご宿泊していただけますようお部屋食をご提供しております。お客様にとって安心してお食事を堪能していただき嬉しく思います。

次回ご機会がございましたらお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

【部屋食】《お一人様専用プラン》板長おまかせの海の幸を使用した会席膳/貸切温泉無料
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】※】

匿名2185さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

匿名2185さん [30代/女性] 2019年02月28日 23:59:30

仕事柄、2月に休暇を取るため毎年一人旅をしています。
お出迎えからチェックインの手続きなど、とても丁寧でした。外出時もオススメの観光スポットを紹介してくださり、助かりました。
宿泊中、食事準備を担当してくださった方も、私が仕事の電話をずっとしていたのを察知して下さり、労いの言葉を掛けて下さって有り難かったです。
お部屋からお風呂まで若干距離がありましたが、途中にお庭や絵画、棋士のサインなどが飾ってあり飽きなかったです。従業員に外国の方がいらっしゃった様ですが、少し狭い通路で私が通るのを遠くから道を空けて待っていてくださり、サービスが行き届いていると感じました。

お風呂が深夜1時で男女入れ替わるとの事でしたが、そこで不明点がありました。
私も夜遅くに入ってしまったのもいけないのですが、入浴中、24時30分くらいに遠くから男性の大きな声が何度も聞こえ、男湯で何かあったのか、火事か何かの緊急事態なのかと思い脱衣所に出ると、外から
「聞こえますかー?入れ替えなので早く出て欲しいんですが」と浴場にいた私に大声で呼びかけていました。
私も裸だったので、大声で「1時に出ればいいですか?」と呼びかけたところ、「今すぐ出て欲しいんですよ」と言われたので、すぐ着替えて、髪も乾かさずに出ました。 すると、従業員の方と男性の宿泊客の方が外で私が出るのを待っていました。
部屋に帰ってモヤモヤしながら髪を乾かしました。1時に入れ替わるのは承知していましたが、もっと具体的に、何時には出るべきなのか明確にして頂ければこの様なことにはならなかったと思います。
先に入っていた私よりも、外で待っていた男性客を優先した様に感じ、濡れたままの髪で出てきた自分が、とても悲しかったです。

坂聖・玉樟園 2019年03月03日 19:27:09

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました深夜の大浴場の入れ替えの際の対応についてご迷惑および不快なおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
今回のことについて担当の者に話をきき、今後このようなことがないよう注意、指導をさせていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
次回お越しいただける機会がいただけましたら満足していただけるよう日々精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
季節の変わり目で体調を崩しやすい季節となっています。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【楽天ポイント2倍】《女性歓迎》お一人さまステイ♪気ままな1人旅プラン
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】*】

投稿者さん 2018年06月14日 17:48:22

古いせいなのか、わからないが
いやーな匂いが気になってしょうがなかった。

2018年06月
坂聖・玉樟園 2018年06月15日 09:47:28

初夏の伊豆へお越しいただき有難うございます。梅雨の時期にはこまめに窓を開け換気に気をつけてゆきたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月06日 12:31:45

料理、お風呂、眺望、とても良かったです。

しかしながら、総合的には、”普通の宿”と
なってしまいました。

仲居さんの接客は、気をつけたほうが良いです。
長く接客するので、宿へのイメージを左右すると思います。

具体的な話としては、
朝食を食べ終わったら、こちらから連絡することになっていましたが、
食べ終わる前に仲居さんから片付けの督促が有りました。
急かされているようであまりいい気はしませんでした。
食事を食べ終わりこちらから連絡すると、仲居さんが来られて、
「遅くなってすいません。」と声をかけたのですが、
何も答えずに「美味しかったですか?」といった言葉もなく、
笑顔なくブスっとした表情で黙々と片付けをしていました。
気持ちが顔に出る人なんだと感じました。

一人の人が複数の仕事をこなし、企業努力が垣間見れて、
感心していましたが、設備と違い、人は感情があるので、
いかにその感情を抑えて笑顔で接客するかだと思います。

コメントするか迷いましたが、知っておいたほうが
宿の為になると思い、コメントしました。

今回、母を連れて宿泊しましたが、美味しい料理を
食べることができ、とても満足していました。

坂聖・玉樟園 2018年05月11日 23:24:10

ご母堂とのご旅行に当館をお選びいただき有難うございました。「おいしい料理を食べることが出来とても満足していました」とのお言葉恐縮しております。お客様を担当した係の言動について率直なご意見をお聞かせいただき有難うございました。社員教育の不足と経営者の不徳のいたすところによりせっかくのご気分を害してしまい申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。.

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆手長海老お造り&桜海老釜飯ヘルシー懐石プラン!

投稿者さん 2017年05月14日 19:11:14

妻と宿泊しました。
立地、部屋(雰囲気や清潔感)、食事、従業員の対応はとても良かったですが、女性の視点では草履用の靴下がなく不衛生で部屋用のタオル、シャワーキャップ等がなく不便を感じたようです。また、部屋の鍵も2つないと、入浴時に不便です。
今時の旅館で提供している最低限のラインと思いますので、改善を期待します。

坂聖・玉樟園 2017年05月19日 22:18:37

ご夫妻での旅行に当館をご利用いただき有難うございます。立地、部屋(雰囲気や清潔感)、食事、従業員の対応等について過分のご評価をいただき恐縮しております。率直なご意見とても参考になります。一つずつ改善してゆく所存です。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

kinchan3516さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2017年02月14日 16:40:10

老舗旅館にありがちな、慇懃無礼さを感じてしまうのは??
貸しきり風呂無料理用楽しみにしていたが、チェックインの段階ですでに、ほとんど埋まってて、夜遅くか早朝しか空いてないと。残念でした。

2017年02月
坂聖・玉樟園 2017年03月28日 21:57:41

詩季亭をご利用のお客様には「山水」 本館と離れをご利用のお客様には「玉竜」をどちらもチェックイン後の先着順の予約制でご利用いただいております。チェックイン直後の時間帯は比較的すいておりますので貸切露天が目的のお客様には早めのチェックインをお勧めしております。

【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2017年01月05日 16:01:52

先日は家族でお世話になりました。

チェックインの際に夕食前の時間に詩季亭の貸切風呂が空いているか確認してもらったところ、「子供もいるので玉竜の貸切風呂がいいんではないですか?そちらのが絶対いいと思います。」と、本館の貸切風呂を半ば強引に勧められました。
もしかしたら詩季亭の方はいっぱいだったのかもしれませんが、それを楽しみに伺っていたので、いっぱいならいっぱいで何時なら空いていたのかを一言教えて頂きたかったです。
(15時ちょうどにチェックインしましたが、既にいっぱいということもあるのでしょうか...)

館内は古さはありますが汚いということはなく安心しました。
ただ、どこも寒い。
建物の造りで仕方ない部分もあるかもしれませんが、特に貸切風呂の脱衣所が寒すぎて、子供達もすぐに身体が冷えてしまわないか心配でした。

2階のお部屋でしたが、夕日はとても綺麗でした。

古くからある老舗の旅館なのかなと思いましたが、仲居さん方にもう少し丁寧さや上品さがあると格を感じられたかもしれません。

色々と厳しい意見を申しましたが、家族旅行の良い思い出となりました。お世話になりました。

坂聖・玉樟園 2017年01月12日 19:02:39

お子様連れでしたので玉竜という貸し切り風呂をお勧めしました。この風呂はむかし大風呂として使われていた大理石と御影石の内湯があり枯山水の庭には信楽焼の円形の露天風呂もついております。脱衣場には畳のスペースもありゆったりおくつろぎいただけるのでそれなりに人気もあります。お寒い日にご利用されたため脱衣室が寒かったようで失礼しました。温泉が塩化物泉ですので今の時期は外が寒くても湯冷めすることはまずありませんが ヒーターを置きたいと思っております。率直なご意見ありがとうございます。真摯に受け止めできるところから改善してゆく所存です。

投稿者さん 2016年01月12日 14:36:30

成人の日前に1泊2日で泊まりました。
宴会場などが近く、眺望も期待できないと前もって明示されていましたが、当日は宴会もなく静かで、別館でしたのでお風呂も近く快適に過ごすことができました。
お風呂の湯加減は全体的にぬるく感じました。露天風呂も広めのほうが、熱い方と温い方がありバランスくよくつかれましたが、狭目の方は少しぬるかったです。

2016年01月
坂聖・玉樟園 2016年01月13日 15:12:22

別館にお泊りになりお部屋の近くのお風呂も近いので快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りです。大きい露天風呂は源泉に近いのでやや高温ですが 小さいほうは温湯が好きな方向けに温度を調整しております。お好みの温度は人によって違いますが全般的には摂氏41度で設定してご満足いただいていると思っております。

現金特価!《ワケあり》なので格安 そこそこのグレード
【別館】

投稿者さん 2015年09月01日 00:06:03

前回同様のプランでしたが、前回はとても良かったですが、今回は満室(?)だったせいか、おもてなしのグレードが下がった気がします。前回が良すぎたからかもしれませんが。しかしながら、お安いのでまあこんなものでしょうね。

坂聖・玉樟園 2015年09月15日 23:13:05

またのお越しありがとうございます。ご予算にあったいろいろなプランがございますのでご検討ください。

現金特価!《ワケあり》なので格安 そこそこのグレード
【別館】

投稿者さん 2014年01月04日 09:35:20

お正月プランを利用しました。
離れの石心亭で予約していたのに、到着後案内されたのは違うお部屋でした。仲居さんに部屋が違うというと、「3名ですし予約時にお部屋は決まってません。こちらの方がグレードアップです」と言われましたが、予約と違う部屋だということをチェックイン時に説明はありませんでしたし、海が見えたのは良かったですが、遠いし部屋は二間ではありませんでした。
部屋までの案内の途中でエレベータを止められ、貸切のお風呂を見て来て下さいと言われ、降りて見に行きましたが真っ暗で何も見えず探してたらところ、エレベーターを止めていた仲居さんに「忙しいから早くしてください」と言われました。
だったら明るい時間に案内するか館内図で案内してくれればいいのにと思いました。
お正月で忙しいのは分かりますが、何度もため息をつかれ「忙しいので」を連発され、非常に気分が悪い思いをしました。お風呂も狭い方がぬるく温まりませんでした。食事や貸切風呂が良かっただけにとても残念でした。

2013年12月
坂聖・玉樟園 2014年01月08日 17:02:52

【お正月プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉でよい年のスタートをと言うプランでお越しいただき有難うございます。食事や貸切風呂についておほめのお言葉を頂きながら従業員の不適切な言動により気分を害されたようで申訳ない気持ちです。当館の建物はなだらかな傾斜地にいくつかの棟が展開しており グレード順に高台に建つ詩季亭・庭園に面した離れ・古いが情緒ある本館の3種類があり同じプランでもどの部屋にするかによって料金が違っております。ホームページでご案内しているように空室が出た場合にはワンランク上のお部屋を料金アップなしでご案内することがあります。到着後ご案内したお部屋がお申し込みのお部屋タイプとは違っていたのはこのためです。しかしながら離れや本館には詩季亭にはない独特の雰囲気もありお部屋には温泉が給湯されているのでお部屋を変更する場合は事前にお客さまの了解をとることを原則としておりますが この度はフロントが新入社員で不慣れなため適切にご案内してなかったようでご迷惑をおかけしました。不適切な言動のあった仲居にはこれまでも事ある度にサービス業のあり方を教育してきたつもりですが全く進歩がなく同じような間違いを繰り返しております。経営者の不徳の致すところと反省しておりますがこの機会にもう一度話し合いの機会を設けどうしてもサービス業について理解が得られなければこれ以上お客さまに迷惑をおかけすることもできないのでこの際別の職業への転職を勧告しようかと考えております。なおお泊まりになった部屋が2間続きでなかったとのことですがこのプランで使用する部屋は石心亭4室 海花亭4室の8室の中の1室となっておりどの部屋にするかについてはお任せいただいておりますのでご理解いただきたく存じます。

【お正月プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉でよい 年のスタートを♪
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

ザク1978さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ザク1978さん [30代/男性] 2012年12月02日 22:57:43

良かった点
・建物は古いものの、掃除は比較的良く出来ていて快適でした。
・部屋が広くてとてもゆったりと出来ました。

悪かった点
・冷蔵庫がフリーではない
・タオルが少ない(洗面所や部屋風呂、大浴場含めて1枚は少なすぎる)
・ご飯のお品書きとかが無いので内容が不明
・朝、布団を片づける時間が早すぎ(7:30朝食で6:40に布団を片付けに来た)

夕食はお刺身のお皿が大きい割に量が少なくで残念でしたが、味はよかったです。
平日で空いていたのでお風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入れて良かったですが、
口コミの通りかなり歩くのがチョット・・・
これから寒くなってくるとますます大変だなと思いました。

2012年11月
坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:48:44

お寒いところお越しいただき有難うございます。いろいろご意見をお聞かせいただきとても参考になりました。耳に痛いご意見については真摯に受け止め今後の改善に活用してゆく所存です。

【11月限定】最大33%OFF!一番人気プランにさらに伊勢エビ鬼殻焼き付♪貸切露天「山水」45分無料

徹公さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

徹公さん [60代/男性] 2012年05月10日 10:51:36

深夜1時に浴室の入れ替えがあるのですが、2時ごろに男性用にはいってみると、そこに女性がいて、追い返されました。

2012年05月
坂聖・玉樟園 2012年05月10日 22:30:03

当館の大風呂は深夜1時に男女の風呂を入れ替えしております。どちらも似たようなものですが露天風呂は男湯の方が婦人風呂より大きく 内風呂は婦人風呂のほうが男湯より大きいのでご滞在中両方の風呂を楽しんでいただくためにこのシステムを採用しました。入れ替え制につきましてはホームページやそれぞれの風呂の入口にも明記しており お客様をお部屋へご案内する時にもご説明しております。またそれぞれの風呂の入口には男女風呂の違いが分るように文字や色を変えた行燈やのれんを配置し男女入れ替えの際には取り替えております。このシステムにしてから20年以上にもなりますがこれまで特に問題は発生したことはありませんでしたので投書を拝見して驚いている次第です。あってはいけない勘違いによるものと思いますが このようなことが繰り返しないように知恵を絞って行きたいと思っております。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老のお造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン!◆2つの特典付き◆
【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

dtelli703さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

dtelli703さん [40代/男性] 2010年03月09日 23:40:52

2月19日に宿泊しました。部屋は入った瞬間にタバコのにおいがやや気になりましたがとても広く、窓からの夕日が綺麗に見えました。
お部屋担当の方はとても親切な方でしたが、遠くのほうで「失礼いたします」と言う声が聞こえたかと思ったら、いきなりふすまが開き、すぐ部屋に入ってこられたので、すごく驚きました。
ふすまを開ける前にもう一声掛けていただきたかったです。
夕食はちょうど良い量で、お味もとてもよく美味しくいただきました。
朝食も同じく、イセエビのお味噌汁がとても美味しかったです。
貸切露天は湯加減がとてもよく気持ちよかったです。
庭はもう少し綺麗に片付けたほうがよいかと・・。
とても気になったのは、寝室の電気が切れていたのに気付いたのに、替えてくださらなかったこと。布団を敷いてくださったときに切れていたので電球の交換をしてくださるのかと思ったのですが、そのままでした。
万が一の時に電気がつかないと危ないので、もう少し配慮していただけたらよかったと思います。

2010年02月
坂聖・玉樟園 2010年03月14日 22:49:08

有難うございます。料理とお風呂について過分のご評価をいただき恐縮しております。切れた電球を適切に交換せず申訳ありませんでした。社員教育の不足を痛感しました。

【楽天ポイント2倍】《新貸切露天「山水」満喫》2人のカップルプラン
【詩季亭標準室】

投稿者さん 2022年08月22日 19:57:23

7月24日に宿泊、階段が急なうえに途中から手すりも無くなってとても不便でした。

坂聖・玉樟園 2022年08月22日 20:54:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の中当館へのコメント評価もお寄せいただきありがとうございます。

当館は自然と庭園を囲んだレトロな旅館でございます。館内の設備について不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
当館は自然を囲む旅館、海の見える客室など様々な趣を感じていただけるお部屋を提供しております。
頂きましたコメントを参考いたしまして今後より良い環境を整え今後ご来泊されるお客様に満足していただけるよう従業員邁進して参ります。

この度は当館をご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋食】《ヘルシー懐石》季節の地魚お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料
【日本情緒あふれるレトロな本館】