坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

sugoizohdさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

sugoizohdさん [50代/男性] 2021年10月24日 19:34:03

部屋からの眺めや温泉施設、中居さんの気遣いなどとても素晴らしかったです。
少し残念なのは、伊勢海老と鮑に力が入り過ぎたのか夕食の刺身の鮮度や内容がいまひとつでした。土肥の海を象徴する部分で期待すると思うのでそこは踏ん張ってもらいたかったです。
コロナ感染予防対策にあちこちにアルコールを設置してあったり掃除も行き届いている点など良いお宿でした。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:54:02

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理についても率直なご意見を頂きありがとうございます。お客様皆様に満足していただけるよう、料理長はじめ従業員一同、精進してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

ワクチン接種応援【2大特典付】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

匿名2185さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

匿名2185さん [30代/女性] 2019年02月28日 23:59:30

仕事柄、2月に休暇を取るため毎年一人旅をしています。
お出迎えからチェックインの手続きなど、とても丁寧でした。外出時もオススメの観光スポットを紹介してくださり、助かりました。
宿泊中、食事準備を担当してくださった方も、私が仕事の電話をずっとしていたのを察知して下さり、労いの言葉を掛けて下さって有り難かったです。
お部屋からお風呂まで若干距離がありましたが、途中にお庭や絵画、棋士のサインなどが飾ってあり飽きなかったです。従業員に外国の方がいらっしゃった様ですが、少し狭い通路で私が通るのを遠くから道を空けて待っていてくださり、サービスが行き届いていると感じました。

お風呂が深夜1時で男女入れ替わるとの事でしたが、そこで不明点がありました。
私も夜遅くに入ってしまったのもいけないのですが、入浴中、24時30分くらいに遠くから男性の大きな声が何度も聞こえ、男湯で何かあったのか、火事か何かの緊急事態なのかと思い脱衣所に出ると、外から
「聞こえますかー?入れ替えなので早く出て欲しいんですが」と浴場にいた私に大声で呼びかけていました。
私も裸だったので、大声で「1時に出ればいいですか?」と呼びかけたところ、「今すぐ出て欲しいんですよ」と言われたので、すぐ着替えて、髪も乾かさずに出ました。 すると、従業員の方と男性の宿泊客の方が外で私が出るのを待っていました。
部屋に帰ってモヤモヤしながら髪を乾かしました。1時に入れ替わるのは承知していましたが、もっと具体的に、何時には出るべきなのか明確にして頂ければこの様なことにはならなかったと思います。
先に入っていた私よりも、外で待っていた男性客を優先した様に感じ、濡れたままの髪で出てきた自分が、とても悲しかったです。

坂聖・玉樟園 2019年03月03日 19:27:09

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました深夜の大浴場の入れ替えの際の対応についてご迷惑および不快なおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
今回のことについて担当の者に話をきき、今後このようなことがないよう注意、指導をさせていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
次回お越しいただける機会がいただけましたら満足していただけるよう日々精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
季節の変わり目で体調を崩しやすい季節となっています。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【楽天ポイント2倍】《女性歓迎》お一人さまステイ♪気ままな1人旅プラン
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】*】

投稿者さん 2013年08月13日 14:17:29

8月11日に宿泊させてきただきました。
小さい子供がおり、クーラーが効きすぎていたので止めたら、止めないで下さいと理由も言わず…つけに来ました。なので…夜も止める事ができず、子供たち3人とも喉をこじらせてしまいました。しかし海から近く広いお部屋で、お料理は想像以上に大満足でした。

坂聖・玉樟園 2013年08月14日 22:07:25

暑さが異常なため夜中に目が覚めてもゆっくりおやすみになれるよう従業員が気を使ってやったこととは思いますがコミュニケーションが不足していたようで大変ご迷惑をお掛けしました。申訳ありませんでした。「海から近く広いお部屋で、お料理は想像以上に大満足でした」というコメントをいただき従業員一同喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。

《海岸まで徒歩5分》部屋で水着に着替えていざ海水浴
【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

投稿者さん 2010年05月05日 21:19:19

GWに利用しました。お部屋は海が見えて、2人には広すぎるくらいでした。お料理はプラン内だけだとちょっと寂しい感じでしたが、味はとっても美味しかったです。お風呂はちょっと熱めですが24時間いつでも入れるので何度も入りました。貸し切り風呂の「山水」を利用しましたが、お湯が熱すぎかと思いました。仲居さんや旅館の方のサービスはとっても良かったです。細かい所まで気を遣っていただいて本当に良かったです。

【楽天ポイント2倍】《貸切露天「山水」満喫》2人のカップルプラン
詩季亭【標準室】

坂聖・玉樟園 2010年06月02日 09:39:57

有難うございます。料理について喜んでいただき嬉しい限りです。貸切露天は源泉掛流しで循環させていないので湯槽の上部の温度が下部より若干高くなります。一度入っていただくと混ざり合って適温になります。いろいろなお客様がご利用になりますので何時ご利用になっても全ての人に会う温度にすることは困難ですが 通常は41℃から42℃になるよう設定しておりますのでご理解の程お願いします。

【詩季亭【標準室】】

uti4375さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

uti4375さん [40代/男性] 2022年08月04日 19:46:40

食事以外はほぼ完ぺき。
それだけに食事が残念・・・。

【訳あり】物音に敏感ではない方におススメの特割プラン/貸切風呂無料・部屋食
【【訳あり騒音多少ある】オーシャンビュー詩季亭標準室】

投稿者さん 2022年02月12日 13:17:13

温泉はまあまあ

2022年02月
坂聖・玉樟園 2022年02月14日 10:44:40

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

今後とも坂聖・玉樟園を何卒お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【お食事なしのプラン!】《お一人様から歓迎》当日18時まで予約可能/大浴場ご利用いただけます
【大浴場すぐ隣のお得客室~【浴場棟部屋】】

投稿者さん 2021年12月30日 11:18:40

部屋からの夕焼けがとても綺麗でした。食事もお風呂も満喫しました。ただ、部屋までの移動は距離と高低差があって苦労しました。

坂聖・玉樟園 2022年01月26日 19:41:24

この度は坂聖・玉樟園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました新館詩季亭の客室は大浴場・玄関までの移動が階段の上り下りがあり、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋からの夕日、お食事、お風呂につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますように従業員一同努力してまいります。
お忙しい中、ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも坂聖・玉樟園をよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月23日 20:12:41

12月17日に宿泊しました。部屋からの眺望は素晴らしかったです。
ただお風呂まで行くにはエレベーター2つ乗り換え、遠いし、廊下も寒かった!コロナ感染防止で仕方ないとは思いつつ、脱衣所も寒いのには閉口しました。
中居さんからプレゼントされたストローで作った海老素敵でした。お心遣いに感謝です。
チェックアウト前通りかかった厨房の奥から聞こえた怒鳴り声!職員教育かもしれないけれど興ざめ、残念です。お客様が全て居なくなるまでは常にお客様の目や耳を意識して頂きたいと思います。

坂聖・玉樟園 2022年01月04日 17:04:16

この度は数多くあるホテルの中から坂聖・玉樟園
をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいた新館 詩季亭の客室は、玄関から多少遠く且つ何度か階段の上り下りがあり、大浴場も本館側にある為お客様におかれましてはご迷惑おかけし大変申し訳なく存じます。今回ご指摘いただいた点につきまして、全従業員に共有し今後このような事が起こらないよう再発に努めて参ります。従業員一同改めてお詫び申し上げます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

バイ・シズオカ~今こそ!【静岡県民限定】板長おすすめ特別価格プラン/貸切風呂無料・お部屋食

miry1205さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2021年08月30日 13:15:34

母と二人でお世話になりました。
二人には広すぎるくらいのお部屋で、眺めも良く、のんびりできました。
建物の古さを感じますが、きれいにお掃除されていますので問題ありません。
ただ、玄関からお部屋まで階段が多く少し遠いので足腰に不安のある人には進められません。
食事は朝夕ともにお部屋でいただく事ができるので、コロナ禍ではありがたいと思いました。
美味しくいただきましたが、内容がお値段の割にはちょっと残念な感じがしました。
内風呂、露天風呂、貸切風呂は広々して気持ちよく入浴できました。

坂聖・玉樟園 2021年09月12日 15:01:33

お寄せいただいたご感想を拝読しました。今回ご宿泊いただいた新館 詩季亭の客室は、玄関から多少遠く且つ何度か階段の上り下りがあり、お足元にご不安のあるお客様におかれましてはご迷惑おかけし大変申し訳なく存じます。
また、お食事につきましてもご満足いただける内容でなかったとの事、併せて大変申し訳なく存じます。
今回ご指摘いただいた点につきまして、全従業員に共有しお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努力して参る所存でございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【朝・夕は部屋食!】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料

投稿者さん 2018年02月19日 20:13:31

ゆっりは、出来ましたが、以下の3点は少しガッカリでした。。
①料理(天ぷら、エビの鬼殻焼、パイ包)が、出来立てではなかった。
 再温めであったり、冷たくはないが温い程度であった。
②寒い朝に貸し切り風呂に入浴したけど、室内のストーブ、電灯も点いていなく寒いし、暗いかった。せめて、寒い朝はヒートショック対策としても室内は暖かくして欲しかった。
③満室で忙しかったみたいですが、お客に「忙しい・大変」「5部屋も担当で大変」みたいなことは、聞きたくなかった。

坂聖・玉樟園 2018年02月20日 13:51:52

早々の口コミにてご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いただきました口コミのご意見、拝見させていただきました。
せっかく連泊してゆっくりとご滞在していただいていらっしゃったのにご満足していただけませんようで誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点については早急に各担当者と話をし、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会をいただけましたらご満足していただけますよう日々精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
今回は春の西伊豆をご覧いただきましたが季節をかえてぜひまたお越しくださいませ。
まだまだ時折、寒い日がございます。
寒暖差があり、体調を崩しやすい季節でございますのでお体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【しず得ほっこり】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択

キョロちゃん5634さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

キョロちゃん5634さん [50代/男性] 2017年07月11日 07:19:03

一度訪れてみたいお宿でした。

老舗旅館でもあり、日本庭園など
雰囲気は趣きがありました。

料理はたいへんおいしく、
手長海老の
お刺身は絶品です。

本当にゆっくりとすることが
できました。
またお伺いさせていただきます。

坂聖・玉樟園 2017年08月10日 16:02:09

今般は当館をご利用いただき有難うございます。お寛ぎいただけたようでうれしく思っております。またのご利用をお待ちしております。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2017年05月14日 19:11:14

妻と宿泊しました。
立地、部屋(雰囲気や清潔感)、食事、従業員の対応はとても良かったですが、女性の視点では草履用の靴下がなく不衛生で部屋用のタオル、シャワーキャップ等がなく不便を感じたようです。また、部屋の鍵も2つないと、入浴時に不便です。
今時の旅館で提供している最低限のラインと思いますので、改善を期待します。

坂聖・玉樟園 2017年05月19日 22:18:37

ご夫妻での旅行に当館をご利用いただき有難うございます。立地、部屋(雰囲気や清潔感)、食事、従業員の対応等について過分のご評価をいただき恐縮しております。率直なご意見とても参考になります。一つずつ改善してゆく所存です。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!

kinchan3516さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2017年02月14日 16:40:10

老舗旅館にありがちな、慇懃無礼さを感じてしまうのは??
貸しきり風呂無料理用楽しみにしていたが、チェックインの段階ですでに、ほとんど埋まってて、夜遅くか早朝しか空いてないと。残念でした。

2017年02月
坂聖・玉樟園 2017年03月28日 21:57:41

詩季亭をご利用のお客様には「山水」 本館と離れをご利用のお客様には「玉竜」をどちらもチェックイン後の先着順の予約制でご利用いただいております。チェックイン直後の時間帯は比較的すいておりますので貸切露天が目的のお客様には早めのチェックインをお勧めしております。

投稿者さん 2017年01月05日 16:01:52

先日は家族でお世話になりました。

チェックインの際に夕食前の時間に詩季亭の貸切風呂が空いているか確認してもらったところ、「子供もいるので玉竜の貸切風呂がいいんではないですか?そちらのが絶対いいと思います。」と、本館の貸切風呂を半ば強引に勧められました。
もしかしたら詩季亭の方はいっぱいだったのかもしれませんが、それを楽しみに伺っていたので、いっぱいならいっぱいで何時なら空いていたのかを一言教えて頂きたかったです。
(15時ちょうどにチェックインしましたが、既にいっぱいということもあるのでしょうか...)

館内は古さはありますが汚いということはなく安心しました。
ただ、どこも寒い。
建物の造りで仕方ない部分もあるかもしれませんが、特に貸切風呂の脱衣所が寒すぎて、子供達もすぐに身体が冷えてしまわないか心配でした。

2階のお部屋でしたが、夕日はとても綺麗でした。

古くからある老舗の旅館なのかなと思いましたが、仲居さん方にもう少し丁寧さや上品さがあると格を感じられたかもしれません。

色々と厳しい意見を申しましたが、家族旅行の良い思い出となりました。お世話になりました。

坂聖・玉樟園 2017年01月12日 19:02:39

お子様連れでしたので玉竜という貸し切り風呂をお勧めしました。この風呂はむかし大風呂として使われていた大理石と御影石の内湯があり枯山水の庭には信楽焼の円形の露天風呂もついております。脱衣場には畳のスペースもありゆったりおくつろぎいただけるのでそれなりに人気もあります。お寒い日にご利用されたため脱衣室が寒かったようで失礼しました。温泉が塩化物泉ですので今の時期は外が寒くても湯冷めすることはまずありませんが ヒーターを置きたいと思っております。率直なご意見ありがとうございます。真摯に受け止めできるところから改善してゆく所存です。

投稿者さん 2016年07月26日 13:18:25

建物が古いのはある程度予想していたのですが、人手が足りていないのか窓ガラスはもう久しく掃除されていない感じだし、あちこちに蜘蛛の巣がはってあったり。。。
楽しみにしていた半露天風呂にも。
娘は気味悪がり入れませんでした。
無料の貸切風呂は解放感があってゆったりとした時間がもててすごく良かったです。
夕食はあわび、海老、その他のお料理もおいしくいただきました。
ただ、最後の炊き込みご飯がかたくて残念でした。炊き方の問題かお米が悪いのか。
翌朝の白米も同じ感じ。旅館の白米はおいしくてついつい食べ過ぎてしまったりするのもですがそんな感じではなかったです。
のりがすごくしけっていたのにも驚きました。
それと夕食の際に頂いたほうじ茶がおいしかったので、お茶の葉と急須をおいてってもらうようにお願いしたらあっさりさげられてしまいました。
ポットのお湯はあるのにお茶が無い。
氷の入った冷水ポットを置いて行かれました。
到着時や帰りのフロントその他の従業員さんはにこやかな対応で感じよかったです。

坂聖・玉樟園 2016年07月26日 17:47:21

お暑いところお越しいただき有難うございます。梅雨が明け蝉の声が大きくなり本格的な夏が到来
したようです。貸切露天・料理・従業員の対応について過分のご評価をいただきうれしい限りです。また窓ガラスに蜘蛛の巣が張っていたとか炊き込みご飯が堅かったとか 率直なご意見をいただき参考になりました。ご意見を真摯に受け止め改善してゆきたいと思っております。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!海一望のお部屋&貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2015年09月01日 00:06:03

前回同様のプランでしたが、前回はとても良かったですが、今回は満室(?)だったせいか、おもてなしのグレードが下がった気がします。前回が良すぎたからかもしれませんが。しかしながら、お安いのでまあこんなものでしょうね。

坂聖・玉樟園 2015年09月15日 23:13:05

またのお越しありがとうございます。ご予算にあったいろいろなプランがございますのでご検討ください。

現金特価!《ワケあり》なので格安 そこそこのグレード
【別館】

投稿者さん 2015年07月25日 17:52:45

基本的に、スタッフはとてもフレンドリーで、少し英語を話すことができます。部屋の状態はよくありませんでした。それの匂いは、多くのコーナーに悪化していないきれいでした。食品は非常に良好で、新鮮でした。

坂聖・玉樟園 2015年08月06日 22:39:52

外国人のお客様が増えてきましたがどうにかこうにかお寛ぎいただけているようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆
【日本情緒あふれるレトロな本館】

投稿者さん 2013年08月21日 22:23:55

◆立地
土肥海水浴場からは歩いて5分ほど。花火大会を観に行きましたが、すぐです。
ただ、人によっては海が全く見えないのを残念に思うかもしれません。

◆部屋
離れの囲炉裏があるお部屋に泊まりました。とっても情緒あるお庭が見える素敵な部屋でした!
部屋に風呂・アメニティ・ウオシュレットトイレもあって行き届いていると思いました。

◆食事
アワビ付きのプランを選んだのですが、伊勢エビも手長海老も桜えびも堪能できました!
夕・朝ともに海の幸をふんだんに使った優しい味のお料理が素晴らしかったです。
量も相当有ります。食べ過ぎ注意!

◆風呂
大浴場2種、貸し切り風呂に入りましたが、どれも場内・脱衣所ともに綺麗でお湯も気持ちよかったです。
アメニティが充実しているので、女性の方もメイクフォーム以外持ってこなくても大丈夫です。

◆サービス
ここが残念でした。
担当して下さった仲居さんだけかもしれませんが、感じのいい方ではなかったかな…
すぐ部屋に入ってくるし、布団係の時間を5分程ずらして欲しいと言ったら怪訝な顔で拒否されたり、食事の配膳もなんだかいい加減…
せっかく素晴らしいお部屋なのに、急に入ってくるのでなんだかゆっくり出来ませんでした。

◆設備・アメニティ
必要そうなものは全て揃っています。
ただ、フェイスタオルが歯磨き粉臭いのと、部屋の湯のみが臭く黄ばんでいるのがとても気になりました。
館内が美しいだけに細やかさが欠けていて勿体ないと思いました。

坂聖・玉樟園 2013年08月25日 22:36:46

立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備・アメニティについて詳細にご意見を頂き有難うございます。サービスについての辛口のご意見は真摯に受け止め改善してゆく所存ですので今後ともよろしくお願いします。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

ぶんちゃん&てんちゃんさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ぶんちゃん&てんちゃんさん [40代/男性] 2013年01月06日 17:59:17

詩季亭3Fの部屋でしたが、部屋からの眺めは良かったです。

【気付いた点】
・冷蔵庫に入れるスペースがない。
・洗面用のタオルがない。
・食事のお品書きがないため、内容がわからない。
・朝食時間の30分前に布団をあげにきた。
・部屋の温度調整が難しい。(エアコンではないため暑すぎたり、切ると寒かったりした)

2013年01月
坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:20:53

寒さ厳しい中お越しいただき有難うございます。詩季亭にお泊まりになり部屋からの眺望をお楽しみいただけたようでうれしく思っております。お気付きの点を御指摘いただき参考になりました。有難うございます。

投稿者さん 2012年12月03日 11:39:47

家族4人で詩季亭に一泊しました。
これまで温泉旅行は数多くしているのですが、今回は珍しく不満を抱えての帰宅になりました。

良かった点
・部屋がゆったりと広く、眺めが最高だった。
・仲居さんの感じがよかった。
・館内の清掃や庭の手入れが行き届いていた。

悪かった点
・貸切風呂「山水」が思っていたものと違いかなりがっかりした。
(サイトの写真では広い露天風呂に見えるが、実は窓が大きい内風呂で、浴槽も円形のあまり大きくないもの)
・遊楽(昼間の男風呂)の熱い方のお湯が熱すぎて入れなかった。
(みんなが温い方に入っていたので、スペースがなく、ゆったりくつろげなかった)
・食事のお品書きがないので、何の料理かわかりづらかった。
・子どもの料理が、大人のメニューを減らした位で、全くこども向けではなかった。

ただ、宿の雰囲気や趣は、とても好みで癒されました。
お部屋的にはまた宿泊したい宿でした。

2012年12月
坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:44:25

お寒い中お越しいただき有難うございました。良かった点 悪かった点 いろいろご指摘いただきとても参考になりました。翌検討して今後に活用してゆきたいと思っております。「宿の雰囲気や趣は、とても好みで癒されました。お部屋的にはまた宿泊したい宿でした。」というお言葉を頂きとても励みになります。うれしい限りです。

【延長決定】最大33%OFF!一番人気プランにさらに伊勢エビ鬼殻焼き付♪貸切露天「山水」45分無料