坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月11日 13:42:59

温泉なのにぬるかった

2012年02月
坂聖・玉樟園 2012年02月11日 23:09:56

お寒い中お越しいただき有難うございます。湯船の温度は湯船に供給する温泉の量を増減することで調節しており 毎日チェックインの1時間前に確認しており異常はないようでしたのでご意見をお聞きして驚いております。設定温度は41.5度から42度ぐらいですが 温度については個人差があるかもしれません。念には念を入れて注意してゆくつもりです。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老のお造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン!◆2つの特典付き◆
【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

投稿者さん 2010年05月05日 10:53:53

お部屋をアップしていただき良かったのですが、
お食事がお魚を期待していたのに、お肉料理が多くがっかりしました。
せめて蒸し物を豚肉ではなく海鮮にしていただけたらと思いました。
お安いプランなので期待はしていませんでしたが、
料理内容を事前教えていただけたら追加でお願いできたのにと。

2010年04月
坂聖・玉樟園 2010年06月02日 09:48:54

有難うございます。 海岸の宿だからといって魚ばかりでは食べるものがないというお客様もおり おまかせ料理の場合は献立に頭を使っておりますが 出来る範囲でご希望を反映させたいと思っておりますのでお気軽に事前にご相談いただければ幸甚です。

【楽天ポイント2倍】 《期日限定》団体キャンセルが出ました!7,400円~
【本館【標準室】】

投稿者さん 2023年12月06日 14:52:42

詩季亭に2度泊まった事があり、今回は本館でした。お部屋のお風呂が温泉との事で、こじんまりとしてたけど良かったです。でも水はけが悪くて、シャンプーしたらしばらく泡だらけ、体を洗ったらまたしばらく泡だらけでした……。

今回の中居さんは、夕飯が忙しいからと17時半に指定してきたり、部屋の冷蔵庫の無料のオレンジジュースがないことを言ってくれなかったり、食事の支度の際に何度も部屋をノックしてきて、(そんなにすぐに出れないし、「はーい」って返事してるのに)少し不快でした。

《ヘルシー懐石》地物サザエお造り・牛陶板焼き・さくら海老の釜飯|貸切露天風呂無料
【【本館和室】日本情緒あふれるレトロな雰囲気の和室】

kinchan3516さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2017年02月14日 16:40:10

老舗旅館にありがちな、慇懃無礼さを感じてしまうのは??
貸しきり風呂無料理用楽しみにしていたが、チェックインの段階ですでに、ほとんど埋まってて、夜遅くか早朝しか空いてないと。残念でした。

2017年02月
坂聖・玉樟園 2017年03月28日 21:57:41

詩季亭をご利用のお客様には「山水」 本館と離れをご利用のお客様には「玉竜」をどちらもチェックイン後の先着順の予約制でご利用いただいております。チェックイン直後の時間帯は比較的すいておりますので貸切露天が目的のお客様には早めのチェックインをお勧めしております。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

マサッサンさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

マサッサンさん [70代/男性] 2015年10月16日 17:30:25

10月10日に家族で利用しました。お風呂は旅館規模なりにこじんまりとして良い風呂でした。西伊豆を決めた理由は海に近いので海の幸を期待して行ったのですが、刺身のボリュームも少なくあまり海の幸を堪能した感じはしませんでした。よって、昼食を海鮮料理屋でしっかり食べました。

坂聖・玉樟園 2015年11月05日 21:35:00

お風呂について過分のご評価をしていただき有難うございます。お選びいただいたプランは「駿河湾産桜海老の釜めし・手長海老のお造り・新鮮な小鯵の南蛮漬け等々全10品のヘルシーな海の幸懐石料理」であり メタボを気にしている方向きのプランでしたのでボリュームは人によっては少なかったかもしれません。ボリュームたっぷりのプランもありますのでご検討ください。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆
【日本情緒あふれるレトロな本館】

投稿者さん 2013年08月21日 22:23:55

◆立地
土肥海水浴場からは歩いて5分ほど。花火大会を観に行きましたが、すぐです。
ただ、人によっては海が全く見えないのを残念に思うかもしれません。

◆部屋
離れの囲炉裏があるお部屋に泊まりました。とっても情緒あるお庭が見える素敵な部屋でした!
部屋に風呂・アメニティ・ウオシュレットトイレもあって行き届いていると思いました。

◆食事
アワビ付きのプランを選んだのですが、伊勢エビも手長海老も桜えびも堪能できました!
夕・朝ともに海の幸をふんだんに使った優しい味のお料理が素晴らしかったです。
量も相当有ります。食べ過ぎ注意!

◆風呂
大浴場2種、貸し切り風呂に入りましたが、どれも場内・脱衣所ともに綺麗でお湯も気持ちよかったです。
アメニティが充実しているので、女性の方もメイクフォーム以外持ってこなくても大丈夫です。

◆サービス
ここが残念でした。
担当して下さった仲居さんだけかもしれませんが、感じのいい方ではなかったかな…
すぐ部屋に入ってくるし、布団係の時間を5分程ずらして欲しいと言ったら怪訝な顔で拒否されたり、食事の配膳もなんだかいい加減…
せっかく素晴らしいお部屋なのに、急に入ってくるのでなんだかゆっくり出来ませんでした。

◆設備・アメニティ
必要そうなものは全て揃っています。
ただ、フェイスタオルが歯磨き粉臭いのと、部屋の湯のみが臭く黄ばんでいるのがとても気になりました。
館内が美しいだけに細やかさが欠けていて勿体ないと思いました。

坂聖・玉樟園 2013年08月25日 22:36:46

立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備・アメニティについて詳細にご意見を頂き有難うございます。サービスについての辛口のご意見は真摯に受け止め改善してゆく所存ですので今後ともよろしくお願いします。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2013年08月13日 14:17:29

8月11日に宿泊させてきただきました。
小さい子供がおり、クーラーが効きすぎていたので止めたら、止めないで下さいと理由も言わず…つけに来ました。なので…夜も止める事ができず、子供たち3人とも喉をこじらせてしまいました。しかし海から近く広いお部屋で、お料理は想像以上に大満足でした。

坂聖・玉樟園 2013年08月14日 22:07:25

暑さが異常なため夜中に目が覚めてもゆっくりおやすみになれるよう従業員が気を使ってやったこととは思いますがコミュニケーションが不足していたようで大変ご迷惑をお掛けしました。申訳ありませんでした。「海から近く広いお部屋で、お料理は想像以上に大満足でした」というコメントをいただき従業員一同喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。

《海岸まで徒歩5分》部屋で水着に着替えていざ海水浴
【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

dtelli703さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

dtelli703さん [40代/男性] 2010年03月09日 23:40:52

2月19日に宿泊しました。部屋は入った瞬間にタバコのにおいがやや気になりましたがとても広く、窓からの夕日が綺麗に見えました。
お部屋担当の方はとても親切な方でしたが、遠くのほうで「失礼いたします」と言う声が聞こえたかと思ったら、いきなりふすまが開き、すぐ部屋に入ってこられたので、すごく驚きました。
ふすまを開ける前にもう一声掛けていただきたかったです。
夕食はちょうど良い量で、お味もとてもよく美味しくいただきました。
朝食も同じく、イセエビのお味噌汁がとても美味しかったです。
貸切露天は湯加減がとてもよく気持ちよかったです。
庭はもう少し綺麗に片付けたほうがよいかと・・。
とても気になったのは、寝室の電気が切れていたのに気付いたのに、替えてくださらなかったこと。布団を敷いてくださったときに切れていたので電球の交換をしてくださるのかと思ったのですが、そのままでした。
万が一の時に電気がつかないと危ないので、もう少し配慮していただけたらよかったと思います。

2010年02月
坂聖・玉樟園 2010年03月14日 22:49:08

有難うございます。料理とお風呂について過分のご評価をいただき恐縮しております。切れた電球を適切に交換せず申訳ありませんでした。社員教育の不足を痛感しました。

【楽天ポイント2倍】《新貸切露天「山水」満喫》2人のカップルプラン
【詩季亭標準室】

投稿者さん 2018年05月06日 12:31:45

料理、お風呂、眺望、とても良かったです。

しかしながら、総合的には、”普通の宿”と
なってしまいました。

仲居さんの接客は、気をつけたほうが良いです。
長く接客するので、宿へのイメージを左右すると思います。

具体的な話としては、
朝食を食べ終わったら、こちらから連絡することになっていましたが、
食べ終わる前に仲居さんから片付けの督促が有りました。
急かされているようであまりいい気はしませんでした。
食事を食べ終わりこちらから連絡すると、仲居さんが来られて、
「遅くなってすいません。」と声をかけたのですが、
何も答えずに「美味しかったですか?」といった言葉もなく、
笑顔なくブスっとした表情で黙々と片付けをしていました。
気持ちが顔に出る人なんだと感じました。

一人の人が複数の仕事をこなし、企業努力が垣間見れて、
感心していましたが、設備と違い、人は感情があるので、
いかにその感情を抑えて笑顔で接客するかだと思います。

コメントするか迷いましたが、知っておいたほうが
宿の為になると思い、コメントしました。

今回、母を連れて宿泊しましたが、美味しい料理を
食べることができ、とても満足していました。

坂聖・玉樟園 2018年05月11日 23:24:10

ご母堂とのご旅行に当館をお選びいただき有難うございました。「おいしい料理を食べることが出来とても満足していました」とのお言葉恐縮しております。お客様を担当した係の言動について率直なご意見をお聞かせいただき有難うございました。社員教育の不足と経営者の不徳のいたすところによりせっかくのご気分を害してしまい申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。.

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆手長海老お造り&桜海老釜飯ヘルシー懐石プラン!
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2015年09月01日 00:06:03

前回同様のプランでしたが、前回はとても良かったですが、今回は満室(?)だったせいか、おもてなしのグレードが下がった気がします。前回が良すぎたからかもしれませんが。しかしながら、お安いのでまあこんなものでしょうね。

坂聖・玉樟園 2015年09月15日 23:13:05

またのお越しありがとうございます。ご予算にあったいろいろなプランがございますのでご検討ください。

現金特価!《ワケあり》なので格安 そこそこのグレード
【別館】

投稿者さん 2014年01月04日 09:35:20

お正月プランを利用しました。
離れの石心亭で予約していたのに、到着後案内されたのは違うお部屋でした。仲居さんに部屋が違うというと、「3名ですし予約時にお部屋は決まってません。こちらの方がグレードアップです」と言われましたが、予約と違う部屋だということをチェックイン時に説明はありませんでしたし、海が見えたのは良かったですが、遠いし部屋は二間ではありませんでした。
部屋までの案内の途中でエレベータを止められ、貸切のお風呂を見て来て下さいと言われ、降りて見に行きましたが真っ暗で何も見えず探してたらところ、エレベーターを止めていた仲居さんに「忙しいから早くしてください」と言われました。
だったら明るい時間に案内するか館内図で案内してくれればいいのにと思いました。
お正月で忙しいのは分かりますが、何度もため息をつかれ「忙しいので」を連発され、非常に気分が悪い思いをしました。お風呂も狭い方がぬるく温まりませんでした。食事や貸切風呂が良かっただけにとても残念でした。

2013年12月
坂聖・玉樟園 2014年01月08日 17:02:52

【お正月プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉でよい年のスタートをと言うプランでお越しいただき有難うございます。食事や貸切風呂についておほめのお言葉を頂きながら従業員の不適切な言動により気分を害されたようで申訳ない気持ちです。当館の建物はなだらかな傾斜地にいくつかの棟が展開しており グレード順に高台に建つ詩季亭・庭園に面した離れ・古いが情緒ある本館の3種類があり同じプランでもどの部屋にするかによって料金が違っております。ホームページでご案内しているように空室が出た場合にはワンランク上のお部屋を料金アップなしでご案内することがあります。到着後ご案内したお部屋がお申し込みのお部屋タイプとは違っていたのはこのためです。しかしながら離れや本館には詩季亭にはない独特の雰囲気もありお部屋には温泉が給湯されているのでお部屋を変更する場合は事前にお客さまの了解をとることを原則としておりますが この度はフロントが新入社員で不慣れなため適切にご案内してなかったようでご迷惑をおかけしました。不適切な言動のあった仲居にはこれまでも事ある度にサービス業のあり方を教育してきたつもりですが全く進歩がなく同じような間違いを繰り返しております。経営者の不徳の致すところと反省しておりますがこの機会にもう一度話し合いの機会を設けどうしてもサービス業について理解が得られなければこれ以上お客さまに迷惑をおかけすることもできないのでこの際別の職業への転職を勧告しようかと考えております。なおお泊まりになった部屋が2間続きでなかったとのことですがこのプランで使用する部屋は石心亭4室 海花亭4室の8室の中の1室となっておりどの部屋にするかについてはお任せいただいておりますのでご理解いただきたく存じます。

【お正月プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉でよい 年のスタートを♪
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

ザク1978さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ザク1978さん [30代/男性] 2012年12月02日 22:57:43

良かった点
・建物は古いものの、掃除は比較的良く出来ていて快適でした。
・部屋が広くてとてもゆったりと出来ました。

悪かった点
・冷蔵庫がフリーではない
・タオルが少ない(洗面所や部屋風呂、大浴場含めて1枚は少なすぎる)
・ご飯のお品書きとかが無いので内容が不明
・朝、布団を片づける時間が早すぎ(7:30朝食で6:40に布団を片付けに来た)

夕食はお刺身のお皿が大きい割に量が少なくで残念でしたが、味はよかったです。
平日で空いていたのでお風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入れて良かったですが、
口コミの通りかなり歩くのがチョット・・・
これから寒くなってくるとますます大変だなと思いました。

2012年11月
坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:48:44

お寒いところお越しいただき有難うございます。いろいろご意見をお聞かせいただきとても参考になりました。耳に痛いご意見については真摯に受け止め今後の改善に活用してゆく所存です。

【11月限定】最大33%OFF!一番人気プランにさらに伊勢エビ鬼殻焼き付♪貸切露天「山水」45分無料
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】