坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月04日 09:35:20

お正月プランを利用しました。
離れの石心亭で予約していたのに、到着後案内されたのは違うお部屋でした。仲居さんに部屋が違うというと、「3名ですし予約時にお部屋は決まってません。こちらの方がグレードアップです」と言われましたが、予約と違う部屋だということをチェックイン時に説明はありませんでしたし、海が見えたのは良かったですが、遠いし部屋は二間ではありませんでした。
部屋までの案内の途中でエレベータを止められ、貸切のお風呂を見て来て下さいと言われ、降りて見に行きましたが真っ暗で何も見えず探してたらところ、エレベーターを止めていた仲居さんに「忙しいから早くしてください」と言われました。
だったら明るい時間に案内するか館内図で案内してくれればいいのにと思いました。
お正月で忙しいのは分かりますが、何度もため息をつかれ「忙しいので」を連発され、非常に気分が悪い思いをしました。お風呂も狭い方がぬるく温まりませんでした。食事や貸切風呂が良かっただけにとても残念でした。

2013年12月
坂聖・玉樟園 2014年01月08日 17:02:52

【お正月プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉でよい年のスタートをと言うプランでお越しいただき有難うございます。食事や貸切風呂についておほめのお言葉を頂きながら従業員の不適切な言動により気分を害されたようで申訳ない気持ちです。当館の建物はなだらかな傾斜地にいくつかの棟が展開しており グレード順に高台に建つ詩季亭・庭園に面した離れ・古いが情緒ある本館の3種類があり同じプランでもどの部屋にするかによって料金が違っております。ホームページでご案内しているように空室が出た場合にはワンランク上のお部屋を料金アップなしでご案内することがあります。到着後ご案内したお部屋がお申し込みのお部屋タイプとは違っていたのはこのためです。しかしながら離れや本館には詩季亭にはない独特の雰囲気もありお部屋には温泉が給湯されているのでお部屋を変更する場合は事前にお客さまの了解をとることを原則としておりますが この度はフロントが新入社員で不慣れなため適切にご案内してなかったようでご迷惑をおかけしました。不適切な言動のあった仲居にはこれまでも事ある度にサービス業のあり方を教育してきたつもりですが全く進歩がなく同じような間違いを繰り返しております。経営者の不徳の致すところと反省しておりますがこの機会にもう一度話し合いの機会を設けどうしてもサービス業について理解が得られなければこれ以上お客さまに迷惑をおかけすることもできないのでこの際別の職業への転職を勧告しようかと考えております。なおお泊まりになった部屋が2間続きでなかったとのことですがこのプランで使用する部屋は石心亭4室 海花亭4室の8室の中の1室となっておりどの部屋にするかについてはお任せいただいておりますのでご理解いただきたく存じます。

【お正月プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉でよい 年のスタートを♪

投稿者さん 2012年02月11日 13:42:59

温泉なのにぬるかった

2012年02月
坂聖・玉樟園 2012年02月11日 23:09:56

お寒い中お越しいただき有難うございます。湯船の温度は湯船に供給する温泉の量を増減することで調節しており 毎日チェックインの1時間前に確認しており異常はないようでしたのでご意見をお聞きして驚いております。設定温度は41.5度から42度ぐらいですが 温度については個人差があるかもしれません。念には念を入れて注意してゆくつもりです。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老のお造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン!◆2つの特典付き◆
【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

gracehh1さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

gracehh1さん [30代/男性] 2011年12月31日 09:20:46

お風呂は広くて快適でした。

お部屋はひろいところを使わせていただきました。

2011年12月
坂聖・玉樟園 2011年12月31日 14:01:55

喜んでいただきうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

【迷ったときにはコレ!定番が一番】伊勢えび・あわび・うちわ海老・和牛選択プラン♪特典付き!
【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

ハルのケイジさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ハルのケイジさん [30代/女性] 2011年12月30日 21:45:22

とても期待して行きました
門構えは、思っていたとおりのステキな日本の老舗旅館という感じ

お部屋も、囲炉裏があり、日当たりよく情緒ある感じで最高
早速、貸切風呂へ…
いいです、ホントにリラックスできました

食事は、まぁ、こんな感じかな…

ただ、朝、早くからお布団上げの電話が来たのが…
ゆっくりしにきてるのに、旅館の都合?って思った
速攻、お布団はそのままでいいですって断りの電話を入れたら、「わかりました」って言った瞬間切られたのは、いただけなかった…

それさえなければ、ステキなお宿だったと思う

2011年12月
坂聖・玉樟園 2011年12月31日 14:05:00

有難うございます。おおむねお寛ぎいただけたようで喜んでおります。ただサービス面については改善の要があるのを痛感しました。ご指摘ありがとうございます。

ソラ iさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ソラ iさん [50代/女性] 2011年10月14日 18:44:34

部屋は古い感じでしたが、二間続きでとても広く、離れのようになっていて静かでのびのびできました。従業員の方の接客がとても感じよく、気持ちよく過ごせました。風情のある宿でまた利用したいと思います。

坂聖・玉樟園 2011年10月22日 22:59:40

お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。有難うございます。またのご利用を心からお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】《期日限定》 《室数限定》ズバリ直近のお得プランです

投稿者さん 2010年05月05日 10:53:53

お部屋をアップしていただき良かったのですが、
お食事がお魚を期待していたのに、お肉料理が多くがっかりしました。
せめて蒸し物を豚肉ではなく海鮮にしていただけたらと思いました。
お安いプランなので期待はしていませんでしたが、
料理内容を事前教えていただけたら追加でお願いできたのにと。

2010年04月
坂聖・玉樟園 2010年06月02日 09:48:54

有難うございます。 海岸の宿だからといって魚ばかりでは食べるものがないというお客様もおり おまかせ料理の場合は献立に頭を使っておりますが 出来る範囲でご希望を反映させたいと思っておりますのでお気軽に事前にご相談いただければ幸甚です。

【楽天ポイント2倍】 《期日限定》団体キャンセルが出ました!7,400円~
【本館【標準室】】

dtelli703さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

dtelli703さん [40代/男性] 2010年03月09日 23:40:52

2月19日に宿泊しました。部屋は入った瞬間にタバコのにおいがやや気になりましたがとても広く、窓からの夕日が綺麗に見えました。
お部屋担当の方はとても親切な方でしたが、遠くのほうで「失礼いたします」と言う声が聞こえたかと思ったら、いきなりふすまが開き、すぐ部屋に入ってこられたので、すごく驚きました。
ふすまを開ける前にもう一声掛けていただきたかったです。
夕食はちょうど良い量で、お味もとてもよく美味しくいただきました。
朝食も同じく、イセエビのお味噌汁がとても美味しかったです。
貸切露天は湯加減がとてもよく気持ちよかったです。
庭はもう少し綺麗に片付けたほうがよいかと・・。
とても気になったのは、寝室の電気が切れていたのに気付いたのに、替えてくださらなかったこと。布団を敷いてくださったときに切れていたので電球の交換をしてくださるのかと思ったのですが、そのままでした。
万が一の時に電気がつかないと危ないので、もう少し配慮していただけたらよかったと思います。

2010年02月
坂聖・玉樟園 2010年03月14日 22:49:08

有難うございます。料理とお風呂について過分のご評価をいただき恐縮しております。切れた電球を適切に交換せず申訳ありませんでした。社員教育の不足を痛感しました。

【楽天ポイント2倍】《新貸切露天「山水」満喫》2人のカップルプラン
【詩季亭標準室】

投稿者さん 2009年11月28日 13:01:39

このプランに希望したのは、伊勢エビの鬼殻焼きが食べたかったからなのですが、残念ながら、これには涙!!期待が大きかった分、涙!でも、有名旅館に泊まれたことは良い記念、そして部屋を海が見える部屋にしてくださり、うれしかったです。お世話になりました。

2009年11月
坂聖・玉樟園 2009年12月11日 22:56:20

有難うございます。世の中デフレなのに伊勢海老の値段が下がらずご期待されたような大きなものを出せずもうしわけありません。しかしながらお部屋をご満足していただけたようでほっとしております。またのご利用をお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】2名でも舟盛りと伊勢海老の鬼殻焼き付プラン(本館)
【本館タイプ】

投稿者さん 2022年08月22日 19:57:23

7月24日に宿泊、階段が急なうえに途中から手すりも無くなってとても不便でした。

坂聖・玉樟園 2022年08月22日 20:54:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の中当館へのコメント評価もお寄せいただきありがとうございます。

当館は自然と庭園を囲んだレトロな旅館でございます。館内の設備について不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
当館は自然を囲む旅館、海の見える客室など様々な趣を感じていただけるお部屋を提供しております。
頂きましたコメントを参考いたしまして今後より良い環境を整え今後ご来泊されるお客様に満足していただけるよう従業員邁進して参ります。

この度は当館をご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋食】《ヘルシー懐石》季節の地魚お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料
【日本情緒あふれるレトロな本館】

ぶんちゃん新幹線さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ぶんちゃん新幹線さん [50代/男性] 2022年02月26日 23:12:14

2月23日祝日宿泊
退職・就職の記念の旅としてお邪魔しました

詩季亭からの夕日は、掘り炬燵式の部屋から見られて気持ちいものです

お部屋への案内の方とお部屋担当の方の連携がうまくいかなかったのか、館内やお部屋の説明あまりなく、その時確認されるはずの浴衣のサイズ問題につながるたかな
浴衣のサイズを確認するとこちらの施設のは大きめで男性はMサイズでと少し頑なに交換を断られたのは、代わりに浴衣が本館に置いてあるから?
担当のお部屋の3つが同じ時間の夕食が重なったとのことで、遅れるし妙に焦っての配膳、こちらまで気忙しくなります
お宿の稼ぎになるアルコールの説明がなかったので、部屋の冷蔵庫のビールだけにしました 説明あれば日本酒もとなりますが、注文するのも忙しそうでしたので、夕食時間の人員配置は要検討と思われます
ご飯なその場で炊くので非常に美味しいのですが、他の方も書かれていましたが、手長海老の長い足はなぜ1本ずつしかないのでしょう。食べないところですが、別のえびにつけているのではと疑いたくなります
こちらの宿だけではないですが、海の近くで地元のものではないお刺身のマグロやホタテを伊豆で食べたいわけではないです
そしてなぜか富山のホタルイカ不思議な感じです

部屋風呂全面ガラス張りで驚きましたが、湯気で曇るのですね 温泉なので朝風呂に使わせていただきました 大浴場がかなり遠いだけにちょうどよかったです 海が見えると尚いいですね

朝食後すぐチェックアウトしたのですが、朝食時に確認された夕食時のアルコールの伝票が届いていなかったのは、建物の構造上の距離の問題ですかね

玄関の桜綺麗ですね 写真もお撮りいただきありがとうございます

スタッフ一人一人は非常に丁寧な対応なので、人手不足なのかな少々残念でした

2022年02月
坂聖・玉樟園 2022年02月28日 12:06:37

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

この度は「退職・就職の記念の旅」でご宿泊いただきましたのに浴衣の交換、夕食時の慌ただしさ、館内やお部屋の説明がなかったと、大変ご迷惑とご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

また、夕食の手長海老の足につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お刺身の種類など貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、お客様に満足いただけますように、お刺身の種類など検討させていただきます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今回の記念旅行で良い思い出を残すお手伝いが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきました意見と感想を従業員全員で共有し、反省と感謝を忘れずに日々精進してまいります。
今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝・夕は部屋食!】《ヘルシー懐石》ぷりぷりの手長海老お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2021年11月17日 16:29:43

全体的な設備が古く年季が入っている感じ!食事は美味しいがそれだけという感じ!

坂聖・玉樟園 2022年01月04日 16:06:36

この度は、坂聖・玉樟園をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋食については、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

ワクチン接種応援【2大特典付】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料
【◆源泉かけ流し◆温泉露天風呂付和室【石庭】】

ksynさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ksynさん [50代/男性] 2016年05月30日 12:47:37

本館の雰囲気と
お料理が 美味しいので
又、伺いました
今回の 受付の方は
とても感じが良く
3回目の 利用で
初めて ネット記載どおり
貸切風呂の説明をしてくれました
仲居さんも 気配りができる方で
良かったのですが
一つ残念な事がありました
お部屋の 床の間に
ゴキブリや虫の死骸があり
ホコリも 大分たまっていました
テレビのロケにも
使われる 旅館なので
今後、気をつけて いただきたいです

2016年05月
坂聖・玉樟園 2016年05月30日 21:30:44

毎度ご利用いただき有難うございます。昔のままの宿の雰囲気と料理をご評価していただきうれしい限りです。部屋の清掃と点検にミスがあったようで申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます。十分気を付けて参ります。今後ともご指導のほどお願いします。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆
【日本情緒あふれるレトロな本館】