坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 19:57:23

7月24日に宿泊、階段が急なうえに途中から手すりも無くなってとても不便でした。

坂聖・玉樟園 2022年08月22日 20:54:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の中当館へのコメント評価もお寄せいただきありがとうございます。

当館は自然と庭園を囲んだレトロな旅館でございます。館内の設備について不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
当館は自然を囲む旅館、海の見える客室など様々な趣を感じていただけるお部屋を提供しております。
頂きましたコメントを参考いたしまして今後より良い環境を整え今後ご来泊されるお客様に満足していただけるよう従業員邁進して参ります。

この度は当館をご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋食】《ヘルシー懐石》季節の地魚お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

投稿者さん 2021年12月23日 20:12:41

12月17日に宿泊しました。部屋からの眺望は素晴らしかったです。
ただお風呂まで行くにはエレベーター2つ乗り換え、遠いし、廊下も寒かった!コロナ感染防止で仕方ないとは思いつつ、脱衣所も寒いのには閉口しました。
中居さんからプレゼントされたストローで作った海老素敵でした。お心遣いに感謝です。
チェックアウト前通りかかった厨房の奥から聞こえた怒鳴り声!職員教育かもしれないけれど興ざめ、残念です。お客様が全て居なくなるまでは常にお客様の目や耳を意識して頂きたいと思います。

坂聖・玉樟園 2022年01月04日 17:04:16

この度は数多くあるホテルの中から坂聖・玉樟園
をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいた新館 詩季亭の客室は、玄関から多少遠く且つ何度か階段の上り下りがあり、大浴場も本館側にある為お客様におかれましてはご迷惑おかけし大変申し訳なく存じます。今回ご指摘いただいた点につきまして、全従業員に共有し今後このような事が起こらないよう再発に努めて参ります。従業員一同改めてお詫び申し上げます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

バイ・シズオカ~今こそ!【静岡県民限定】板長おすすめ特別価格プラン/貸切風呂無料・お部屋食
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2021年09月09日 08:16:43

ワクチンも終わったし、コロナストレス解消のためフラッとやってきました。谷の奥というやや高い立地なので、土肥の海や対岸の清水までが見渡せると云うお部屋でした。
貸し切り露天風呂からの眺めは崖と低木雑木ですが、これはこれでも良いかと思います。湯加減も適温でゆったり温まることができました。
ジイさんになったので食事の量は少なめで丁度良かったのですが、質が落ちます。食事にこだわる人は別にオーダーしておくことをお薦めしますが、飲み物と共に高めです。
この宿で一番良かったのはお部屋係です。近ごろ増えた外国からの方ですが、丁寧で優しく明るい振る舞いにホッとしました。故国に残る家族のために一生懸命働いているという感じです。思わず頑張れ~・・爺さんの一人旅とはこんなものですw
土肥の街そのものが寂れつつある今、旅や宿の売りは食事・温泉・名所・と共に人が大切なのだと改めて思う宿でした。

坂聖・玉樟園 2021年09月12日 15:38:58

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。お食事の内容につきましてご指摘いただいた内容は、料理長はじめ全従業員に共有し今後のサービス改善の参考にさせていただいます。
お部屋係の者への温かいお言葉、誠にありがとうございます。当該仲居にお客様からのお言葉を伝えました所、大変感謝しておりまたお越しいただける事をお待ちしていますと、申しておりました。従業員一同改めて御礼申し上げます。
西伊豆地方には多くの温泉宿様がございますが、他宿様と協力しながら、西伊豆全体が皆様に愛される温泉街として末永く発展できるように努力して参る所存でございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【部屋食】《お一人様専用プラン》板長おまかせの海の幸を使用した会席膳/貸切温泉無料
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】*】

投稿者さん 2020年01月29日 02:10:35

Wi-Fiがあると嬉しいです。ドライヤーももう少し風が出るのが嬉しいですね。ロングだったので大変でした。
お天気が良かったので、大きな窓から見える海が綺麗でした。

【新】あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2018年06月14日 17:48:22

古いせいなのか、わからないが
いやーな匂いが気になってしょうがなかった。

2018年06月
坂聖・玉樟園 2018年06月15日 09:47:28

初夏の伊豆へお越しいただき有難うございます。梅雨の時期にはこまめに窓を開け換気に気をつけてゆきたいと思っております。

投稿者さん 2017年09月12日 20:16:14

窓の汚れ、蜘蛛の巣など部屋の隅まで清掃が行き届いてないのが気になった。アメニティも少ない。スタッフの感じは悪くはないが、言葉遣いや気遣い不足も目立ちます。段取りも良くない。残念です。

坂聖・玉樟園 2017年09月14日 09:22:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。率直なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を真摯に受け止めサービスの向上に励む所存ですので今後ともよろしくお願いします。

【しず得ほっこり】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択

投稿者さん 2017年01月13日 20:54:26

入り口は情緒有る老舗旅館と言った佇まいですが…お部屋やお風呂等お世辞にも綺麗とは言い難いです。
ひたすらレトロ感を味わいたい方には良いかと思います。

坂聖・玉樟園 2017年01月14日 08:43:42

本格的な寒さにもかかわらずお越しいただきありがとうございます。率直なご意見を真摯に受け止めリニューアルの際は生かしてゆきたいと思っております。資金の調達が難しくすぐにとはいきませんがいつでも着工できるよう構想を練っております。桜は例年になく開花が早く当館の内外であちこち咲いております。当館から車で10分のところにある恋人岬では駿河湾越しに白雪に輝く富士を見ようと若者たちが集まっております。イセエビやアワビ等の魚介類がおいしい季節ですが肉厚の椎茸も食べごろです。

【楽天ポイント2倍】《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

投稿者さん 2015年07月25日 17:52:45

基本的に、スタッフはとてもフレンドリーで、少し英語を話すことができます。部屋の状態はよくありませんでした。それの匂いは、多くのコーナーに悪化していないきれいでした。食品は非常に良好で、新鮮でした。

坂聖・玉樟園 2015年08月06日 22:39:52

外国人のお客様が増えてきましたがどうにかこうにかお寛ぎいただけているようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2013年08月21日 22:23:55

◆立地
土肥海水浴場からは歩いて5分ほど。花火大会を観に行きましたが、すぐです。
ただ、人によっては海が全く見えないのを残念に思うかもしれません。

◆部屋
離れの囲炉裏があるお部屋に泊まりました。とっても情緒あるお庭が見える素敵な部屋でした!
部屋に風呂・アメニティ・ウオシュレットトイレもあって行き届いていると思いました。

◆食事
アワビ付きのプランを選んだのですが、伊勢エビも手長海老も桜えびも堪能できました!
夕・朝ともに海の幸をふんだんに使った優しい味のお料理が素晴らしかったです。
量も相当有ります。食べ過ぎ注意!

◆風呂
大浴場2種、貸し切り風呂に入りましたが、どれも場内・脱衣所ともに綺麗でお湯も気持ちよかったです。
アメニティが充実しているので、女性の方もメイクフォーム以外持ってこなくても大丈夫です。

◆サービス
ここが残念でした。
担当して下さった仲居さんだけかもしれませんが、感じのいい方ではなかったかな…
すぐ部屋に入ってくるし、布団係の時間を5分程ずらして欲しいと言ったら怪訝な顔で拒否されたり、食事の配膳もなんだかいい加減…
せっかく素晴らしいお部屋なのに、急に入ってくるのでなんだかゆっくり出来ませんでした。

◆設備・アメニティ
必要そうなものは全て揃っています。
ただ、フェイスタオルが歯磨き粉臭いのと、部屋の湯のみが臭く黄ばんでいるのがとても気になりました。
館内が美しいだけに細やかさが欠けていて勿体ないと思いました。

坂聖・玉樟園 2013年08月25日 22:36:46

立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備・アメニティについて詳細にご意見を頂き有難うございます。サービスについての辛口のご意見は真摯に受け止め改善してゆく所存ですので今後ともよろしくお願いします。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

ぶんちゃん新幹線さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ぶんちゃん新幹線さん [50代/男性] 2022年02月26日 23:12:14

2月23日祝日宿泊
退職・就職の記念の旅としてお邪魔しました

詩季亭からの夕日は、掘り炬燵式の部屋から見られて気持ちいものです

お部屋への案内の方とお部屋担当の方の連携がうまくいかなかったのか、館内やお部屋の説明あまりなく、その時確認されるはずの浴衣のサイズ問題につながるたかな
浴衣のサイズを確認するとこちらの施設のは大きめで男性はMサイズでと少し頑なに交換を断られたのは、代わりに浴衣が本館に置いてあるから?
担当のお部屋の3つが同じ時間の夕食が重なったとのことで、遅れるし妙に焦っての配膳、こちらまで気忙しくなります
お宿の稼ぎになるアルコールの説明がなかったので、部屋の冷蔵庫のビールだけにしました 説明あれば日本酒もとなりますが、注文するのも忙しそうでしたので、夕食時間の人員配置は要検討と思われます
ご飯なその場で炊くので非常に美味しいのですが、他の方も書かれていましたが、手長海老の長い足はなぜ1本ずつしかないのでしょう。食べないところですが、別のえびにつけているのではと疑いたくなります
こちらの宿だけではないですが、海の近くで地元のものではないお刺身のマグロやホタテを伊豆で食べたいわけではないです
そしてなぜか富山のホタルイカ不思議な感じです

部屋風呂全面ガラス張りで驚きましたが、湯気で曇るのですね 温泉なので朝風呂に使わせていただきました 大浴場がかなり遠いだけにちょうどよかったです 海が見えると尚いいですね

朝食後すぐチェックアウトしたのですが、朝食時に確認された夕食時のアルコールの伝票が届いていなかったのは、建物の構造上の距離の問題ですかね

玄関の桜綺麗ですね 写真もお撮りいただきありがとうございます

スタッフ一人一人は非常に丁寧な対応なので、人手不足なのかな少々残念でした

2022年02月
坂聖・玉樟園 2022年02月28日 12:06:37

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

この度は「退職・就職の記念の旅」でご宿泊いただきましたのに浴衣の交換、夕食時の慌ただしさ、館内やお部屋の説明がなかったと、大変ご迷惑とご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

また、夕食の手長海老の足につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お刺身の種類など貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、お客様に満足いただけますように、お刺身の種類など検討させていただきます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今回の記念旅行で良い思い出を残すお手伝いが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきました意見と感想を従業員全員で共有し、反省と感謝を忘れずに日々精進してまいります。
今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝・夕は部屋食!】《ヘルシー懐石》ぷりぷりの手長海老お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2017年05月14日 19:11:14

妻と宿泊しました。
立地、部屋(雰囲気や清潔感)、食事、従業員の対応はとても良かったですが、女性の視点では草履用の靴下がなく不衛生で部屋用のタオル、シャワーキャップ等がなく不便を感じたようです。また、部屋の鍵も2つないと、入浴時に不便です。
今時の旅館で提供している最低限のラインと思いますので、改善を期待します。

坂聖・玉樟園 2017年05月19日 22:18:37

ご夫妻での旅行に当館をご利用いただき有難うございます。立地、部屋(雰囲気や清潔感)、食事、従業員の対応等について過分のご評価をいただき恐縮しております。率直なご意見とても参考になります。一つずつ改善してゆく所存です。

【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

ザク1978さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ザク1978さん [30代/男性] 2012年12月02日 22:57:43

良かった点
・建物は古いものの、掃除は比較的良く出来ていて快適でした。
・部屋が広くてとてもゆったりと出来ました。

悪かった点
・冷蔵庫がフリーではない
・タオルが少ない(洗面所や部屋風呂、大浴場含めて1枚は少なすぎる)
・ご飯のお品書きとかが無いので内容が不明
・朝、布団を片づける時間が早すぎ(7:30朝食で6:40に布団を片付けに来た)

夕食はお刺身のお皿が大きい割に量が少なくで残念でしたが、味はよかったです。
平日で空いていたのでお風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入れて良かったですが、
口コミの通りかなり歩くのがチョット・・・
これから寒くなってくるとますます大変だなと思いました。

2012年11月
坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:48:44

お寒いところお越しいただき有難うございます。いろいろご意見をお聞かせいただきとても参考になりました。耳に痛いご意見については真摯に受け止め今後の改善に活用してゆく所存です。

【11月限定】最大33%OFF!一番人気プランにさらに伊勢エビ鬼殻焼き付♪貸切露天「山水」45分無料