磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月02日 13:59:09

家族旅行でお邪魔しました。
食事の予約で手違いがあったようですが、対応して頂けて嬉しかったです。食事は量も多くおいしかったですが、ついたてなどで区切って半個室のようにするとより良いのかなと思いました。
強風の日だったので、お風呂は片方のお風呂がとても揺れて?怖かったです。

2015年01月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

杜のオフミさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

杜のオフミさん [50代/男性] 2015年02月01日 01:39:09

出張帰りで朝食のみの宿泊でしたが、和風ツインの部屋は広々としていて快適、窓からは雪景色の山々と磐越西線が望めました。
大浴場はなかなかいいつくりで、これも広々。とくに独自源泉のとろみがよかった。朝食バイキングは特筆もので、目をひくものはありませんが、どの品も丁寧に味つけがなされていたと思います。駅からも一番近く、よい宿でした。次は夕食付でまいります。

2015年01月
駅チカ徒歩3分温泉旅館【1泊朝食付】最終イン22:00★アウト11:00★和風ツイン確約★

投稿者さん 2015年01月24日 14:28:07

若い中居さんがとても感じ良く楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2015年01月
和のエグゼクティブを感じたい【料理長こだわりのお料理&源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂付客室
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年01月19日 18:47:53

仕事の関係でなかなか休日には泊りの予約が取れないので、金曜日の仕事終わりを利用して宿泊させていただきました。今回は貸切風呂付きプランだったので家族で楽しく入浴できました。食事もおいしく、ホテルの方の対応もとてもよかったです。温泉も平日だったのでほぼ貸切状態で入浴できとても幸せでした。

2015年01月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪

投稿者さん 2015年01月17日 19:37:24

1歳半の子供を含む家族3人で宿泊しました。建物内は掃除が行き届いていて綺麗でしたし、従業員の方の感じも良く、満喫しました。食事の時など子供が落ち着きなく ご迷惑お掛けしました。またお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2015年01月14日 11:17:59

1月6日から1泊しました。
4か月の子供と身体が不自由な家族と利用しました。
部屋は和室+ベッドルーム、広縁ととても広く義両親にはベッドルームを私たちは畳で・・・と分かれて寝られたので深夜の授乳も気兼ねなく出来ました。
お部屋もお掃除が行き届いていて綺麗でしたがエアコンのスイッチのカバーが壁から剥がれていたりトイレの手洗いが外れかかっていたりと設備の古さは感じました。
また、部屋の生花・・・元気がない。廊下の花も…。(カーネーションやユリが萎れているって余程のことです)飾らない方がマシ。元気な所だけ切って水盤に生け直すとか工夫が必要。一輪ざしでも良いと思います。
床の間の絵が曲がってました。何か気持ち悪くて直しました。曲がったままの旅館て意外と多い(笑)

貸切風呂はベビーバスも用意してくださったりお風呂までの階段の段数まで教えて頂き嬉しかったです。

夕食はおしながきがあると嬉しい。(テーブルに1枚で良い)
会場の仲居さんが少ない。(お酒を頼むのも一苦労)

色々書きましたが価格を考えると満足してます。
近場の温泉街なので次は日帰りで利用したいです。
従業員の皆さんの感じがとても良かった。

投稿者さん 2015年01月13日 23:03:45

貸切風呂が最高でした♪

2015年01月
☆贅沢な貸切風呂&ソフトクリーム付☆【カップル向け】In-Room Diningシャンパーニュで乾杯
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

にひろさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

にひろさん [50代/男性] 2015年01月12日 17:31:27

駅から近く、部屋もコンパクトなツインで綺麗でした。夕食は焼き肉メインで満足でした。サービスも良かったですよ。

【シングル&ツイン来てからのお楽しみ♪】

投稿者さん 2015年01月09日 22:43:08

いいお部屋を選んでいただきありがとうございました。当日はあいにくの悪天候でしたが、いいお部屋といい温泉でとてもくつろげました。
またお世話になりたいと思います。

2015年01月
【★駅チカSUDOMARIおひとりさま歓迎★】JR郡山駅より電車で15分♪磐梯熱海駅から徒歩3分
【シングル&ツイン来てからのお楽しみ♪】

投稿者さん 2015年01月07日 13:02:37

お正月の1/2~3に1歳になったばかりの子供と3人でお世話になりました。

たまたまキャンセルが出たそうで、なんと露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくれていました。
もともと貸切風呂を借りるつもりでいましたが、その必要もなく娘をゆっくり温泉に入れてあげることができました。
とても嬉しかったです!

また利用したいと思います。

【通常料金】1泊2食付スタンダードプラン
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

じゅん08071639さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じゅん08071639さん [40代/男性] 2014年12月26日 22:26:30

12月24日に家族で利用しました。クリスマスだったので、急遽途中でホールのケーキを購入し、持参していました。仲居さんがすぐ気づいてくれ、食べるまで冷蔵庫で冷やしてくれると声をかけてくれました。それだけでも嬉しかったのですが、いざ食べる時間になりフロントへ連絡したら、先程の仲居さんが冷やしたお皿やサーバー、ナイフを用意して部屋まで届けて下さいました。何もお願いしていないのに、こちらの気持ちを察して用意してくださる心配りに感謝・感動でした。若い仲居さんでしたのに、感心しました。
従業員の皆さんが感じよく、気分よく宿泊できました。ありがとうございました。
貸切露天風呂はとても良かったです。清潔感があり、お風呂もよくお勧めです。
食事の会場が、足元が冷えて残念だったので、もう少しあたたかいと嬉しいです。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

じゅんとく100さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2014年12月23日 01:20:11

12月13日~14日の1泊宿泊しました。
○良かった点
(立地)磐梯熱海駅からすぐのところでしたし、ところどころに標識(案内)があったので、迷わずに行けたのは良かったです。
(部屋)部屋は和室だったのですが、畳が新しく、部屋も広く、快適に過ごせました。
(風呂)サウナが狭い(どう頑張っても2人が限界)のは残念ですが、浴槽は広くて快適でした。タタミの床は面白かったです。
(設備等)替えの浴衣・バスタオルがあったので、快適に何回もお風呂に入れたのは良かったです。

●残念な点
(食事(夕食))他の方のクチコミにもありましたが、お客さんに対しての仲居さんの人数が足りていないです。ちょうど団体のお客さんがいたので、仕方ないのかもしれませんが、残念でした。
国産和牛のコースでしたが、お刺身を食べきる間もないくらいに、お肉のための固形燃料に火をつけられて、せわしなかったです。また、お肉と一緒にご飯を食べたかったところですが、仲居さんがなかなか来てくれなかったのが残念でした。個人的には、お肉を焼くための取り箸があると良かったと思います。他には、席にお品書きがあったのですが、簡単にでもいいので料理の説明をしてほしかったです。
(館内設備)分煙が不十分のため、タバコの煙が喫煙所の外に出てしまっています。特に2階については、トイレに行こうと宴会場から外にでるだけでタバコの煙を感じます。1階ロビーでも気になりました。もう少し、分煙をしっかりとしてほしいところです。
(館内設備)エレベーターの閉まる速度が速すぎます。確かに「エレベーターの閉まる速度が速い」との張り紙はありましたが、なぜここまで早いのでしょうか。何度も閉まる扉に挟まれました。
(その他)ホームページには「女性限定♪かわいい柄のおしゃれなお浴衣無料レンタル」とありましたが、館内では「レンタル浴衣500円」との表示があり、無料なのか有料なのか分かりませんでした。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

ぴんくまま5139さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2014年12月19日 17:48:07

娘に還暦プレゼントで12月に宿泊しました。雪降る夜にチェックインしましたが
とても 親切に暖かく迎えてくれました。温泉が大変良いです 本当に皆さんに おすすめですよ。

2014年12月
【★お二人で100歳以上限定】人生を楽しむ世代を応援ぷらん!ワンドリンク付だからお得♪1泊2食付

投稿者さん 2014年12月16日 20:43:55

今回、主人の誕生日に利用しましたぁ~(≧∇≦)そのことをお伝えしたこともあり主人にプレゼントとしてハーフワインをサービスして頂きましたo(^▽^)o貸切風呂も良かったですよ~のんびり出来ましたぁ

投稿者さん 2014年12月15日 13:15:47

久しぶりの一家での温泉旅行でした。
部屋に案内してくださる中居さんが娘の身長を見てすぐにサイズの合う浴衣を準備してくれました。また、夕食時のおそばに七味が入っていて小学生の娘が辛いものが苦手なので食事を運んでくださるかたに抜いていただくようお願いしたところなんと七味を抜いて代わりに温泉卵を乗せてくださいました♪
お気づかいうれしかったです。
発着時もみなさん笑顔でとても気持ちよく過ごせました。
管内のいたるところに生花が生けてありとても癒されました。
ただ…お部屋のトイレの壁紙がはがれかかっていて残念でしたので★は一つマイナスです。

投稿者さん 2014年12月09日 13:26:08

【立地】
車でいきましたが、わかりやすかったです。

【部屋】
畳にベッドでとてもよかったです。

【食事】
量もちょうどよく、また味もよかったです。
朝食は種類が多く、全て食べることができなかったので、
また利用したいです。
こちらも畳にテーブルの席があり、とてもよかったです。

【風呂】
広くて、露天も気持ちよかったです。
入りたい時間に入れたのも良かったです。
バスタオルが浴室についているのは非常にいいサービスだと思います。

【サービス】
旅館のかたの対応も全体的によかったです。

【設備・アメニティ】
必要なものはすべてありました。

【その他】
磐梯熱海温泉そのものが少しさびしい気がしました。
栄楽館さんがとてもよかったので、長く続いて欲しいです。

以上

まおずさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

まおずさん [60代/男性] 2014年12月09日 09:00:39

駅から近く、全てが便利。お世話様でした。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

chisa65さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

chisa65さん [20代/女性] 2014年11月26日 08:11:48

旅館の方がとても気持ちの良い対応をして下さり、こちらに宿泊を決めて良かったと思いました。

プランは、1泊朝食バイキングつき和室ツインで、3連休の初日に宿泊しました。

駅から看板が見えましたので、迷うことなく、しかも近いのですぐにたどり着きました。

予約時にお伝えしたチェックイン時間を過ぎるため、予めその旨お電話しておいたところ、チェックイン前に貸し切り風呂の時間を調整してくださったため到着してすぐ素敵なお風呂を楽しめました。
貸し切り風呂は滝の音がとっても癒されました。

朝1で大浴場を楽しみましたが、屋内は広々としていて、露天は順番待ちといった感じでした。5時代は人が少なかったので、空いたタイミングで露天を独占しちゃいました!
タオルや浴衣がフリーだったので安心です。

アメニティも十分でしたが、温泉旅館によくある、美容液やグッズのお試しが置いてあればリッチな気分になれるかなと思いました。

和室にベッドのお部屋でしたが、案外広く、十分くつろげました。
朝食バイキングも豪華でおいしかったです。

今回は時間の都合上夕食フリープランでしたが、今度会食付きでぜひ利用したいと思います。

2014年11月
駅チカ徒歩3分温泉旅館【1泊朝食付】最終イン23:00★アウト11:00★和風ツイン確約★

投稿者さん 2014年11月23日 23:23:39

サービス、おもてなしもとても気持ちよく、半額という格安で泊まることができて満足です。また泊まりたいです。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月18日 22:31:31

前回のイメージが良かったので誕生日だったから1ヶ月前から予約して楽しみにしてましたが食事の対応も悪く窓際で寒いし暗いし次の日の会計の時も対応悪くせっかくの誕生日ががっかりな日になってしまいました。団体さんが入っていたから忙しく個人の客よりも団体を優先たのでしょう!せっかくリピートできる旅館が出来たと思ったのに残念です。高速道路を使って三時間かけて行くまでではないと正直思いました。