カニカマ7427さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

カニカマ7427さん [40代/女性] 2024年04月07日 10:39:16

家族で利用しました
卵アレルギーがあります
チェックインの際、フロントでも記入する様になっていました
ブュッフェ時、アレルギー表示は注意深く確認しています
一部シールのみのアレルギー表示で分かりにくかったので、ホテルの方に伺いました
1人目、外国人の方で日本語が理解できないようで他の方を直ぐ呼んで頂けました
2人目、外国人の方ですがアレルギーの事を理解し書面も持参し詳しく説明して頂けました

安心して、デザートを取りに行きました
3人目、日本人の方がこられ
再確認すると卵白が入っていると
お詫びに来られました

デザートを取ったものの、まだ口にしていなかったので助かりました
想像するにメレンゲが入っているので生卵の状態です
食べていたら、嘔吐痒み
アナフィラキシーを起こしていたかもです

表示だけを信じて食べていたら…
怖いです
これまで何の問題も起きなかったんでしょうか

お料理は美味しく、子供もお肉やお寿司があり喜んでいました

外国人の従業員の人が多かったですが
丁寧で不快なところはなかったです

アレルギーがない方には理解できないかも知れませんが一つ間違えば
取り返しのつかない事にもなります

改善して頂きたいです

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2024年04月16日 09:48:33

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のアレルギーの件につきましてはスタッフ一同で共有し、直ちに改善致します。
それにも関わらず外国人スタッフの対応をお褒めいただき、心から御礼を申し上げます。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《バイキング》レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など出来立て食べ放題
【【2023NEW】禁煙「南館」きらら和洋室<バイキング>】

投稿者さん 2024年04月01日 22:09:31

とくに際立ったものがあるわけでもなく普通でした。
期待が大きすぎたのか残念でした。
子どもと行っても楽しめる場所、ものは無さそうでした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2024年04月08日 11:47:36

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は大きな期待にお応えすることができず残念でなりません。今後もお客様にご満足いただけるご滞在になるよう、より良い旅館づくりに努めて参ります。

《バイキング》伊勢海老料理1品付き|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2024年03月14日 21:13:03

雨の為お迎えを依頼したのに電話すると言われて一時間寒い中待たされた。
部屋への案内係が一緒に案内されたんだけど、何一つ荷物持ってくれなくて重かった!
とにかく対応が良くない!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2024年03月23日 09:02:28

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
行き違いがあったようではございますが、頂きましたご意見は真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題

投稿者さん 2023年11月09日 06:31:49

このホテルが一般公開しているプランの最高額である嬉春亭のスイートに初めて宿泊しましたが、部屋の露天風呂の浴槽内に他人の髪の毛がへばりついており、それを流しているうちに何故か雑草をすり潰した時のような青臭い匂いが。。。

なんとカメムシが3匹も浴槽のすぐ側にくっついていました。
その時の心情としては「まじか」です。

とりあえずカメムシをシャワーで追い払いなんとか入ることが出来ましたが湯に浸かってる最中もカメムシが頭上を飛ぶ始末。体にくっついたら発狂ものです。

本来なら部屋移動か返金かのどちらかだと思いましたがスイートですら管理が出来ていないなら他の部屋はもっと酷そうだったので我慢しました。

伊東や箱根、熱海等色々な露天風呂付客室に泊まってきましたが虫が露天風呂に居たことは1度もなかったので今回も12階のスイートでこんなことあると思ってなかったし、
防虫はもちろん掃除の質すらも1泊5千円程度のビジネスホテルと同等かそれ以下だと感じました。

2人1泊で7万円以上支払ってこの質を考えるともう次は無いかなと思いました。
宿泊後、恋人ももう泊まらないと言っていました。
次は別のホテルと決まった瞬間です。

最高級プランでこの結果は残念です。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年11月16日 09:09:31

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお客様の声を大切にして今後のサービス向上に努めて参ります。

《夕食|お部屋食》海神会席|伊勢海老お造り&姫鮑ステーキ&松阪牛|眺望抜群!温泉村に便利な嬉春亭
【NEW禁煙「嬉春亭」天空露天風呂付和洋スイート<夕食|部屋食】

投稿者さん 2023年10月26日 18:30:02

宿おまかせでしたが、4人家族でなかなか狭い部屋でした。建物自体ですが、室内もかなり年季が入っています。お風呂のドアが開かず修理の方が来てくれましたが、内鍵がかかった状態で閉めたら開かなくなるとのこと。子連れの客には危ないのでは?
大浴場はとても滑りやすく、ゆっくり歩くよう子どもに促していましたが滑って転んでしまい、石段に顔をぶつけて腫れてしまいました。その時の対応も、要求したもの(保冷剤等)を準備してくれたのみで、その後スタッフの方からは何も声掛けはありませんでした。目のそばを打ち、内出血もしていたので、子どもは大浴場を怖がってしまいました。
食事会場などのスタッフの方個々の対応はよかったと思いますが、全体的に金額に見合わないです。とても残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年10月28日 11:08:43

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様の声を大切にして今後のサービス向上につなげて参ります。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF《バイキング》しんわダイニング天地海|出来たて食べ放題
【【禁煙】「南館」海側 宿おまかせ(ご指定不可)<バイキング>】

投稿者さん 2023年10月20日 15:47:57

値段は安く行けたのですが、前に宿泊させて頂いた時よりは食事の質も落ちていて残念でした。
お風呂も迷路みたいにわからない場所に有り迷いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年10月25日 09:16:36

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお客様の声を大切にしてサービス向上に努めて参ります。

《バイキング》「南館」駐車場側(海の見えない)ツインルーム|地魚の解体ショー毎夜開催
【【禁煙】「南館」洋室R515・R615駐車場側<バイキング>】

投稿者さん 2023年10月18日 06:42:57

今回初めての宿泊でしたが、大浴場の改修工事中で一部つかえず、使える露天風呂浴場も廊下の修理中なので不便さを感じました!体を洗う場所も狭くて大人2人でキツキツでした。
別の塔の大浴場まで行かねらず、工事で仕方ありませんが、そちらの大浴場はマシでした。
部屋は和洋室で満足でした。
食餌はバイキングでしたが朝食は良かったのですが、夕食は残念でした。
帆立のマヨネーズ焼き等めちゃくちゃ小さくてお客をバカにしてるとしか思えませんかまともなサイズが仕入れないなら別なものを出せばいいのに、見た時に客がどう思うか考えないのか理解に苦しみます。
お造りは乾いていて美味しくありませんし鰹も有りましたが匂いが生臭くて食べれませんでした。
他にも色々ありまたが飲み放題を頼んだのですが従業員に説明を求めたら良く分かりませんでした。
鳥羽では老舗の戸田屋さんなら間違い無いと思い選びましたが残念な結果になりました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年10月21日 09:25:35

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
南館の大浴場につきましては、工事期間中はご迷惑をお掛けしております。12/22にはお客様にご満足いただけるようリニューアルオープンさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月12日 16:06:02

部屋の設備は古いものの、とても掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できた。
従業員の方もしっかり社員教育されているようで、挨拶や説明もしっかりされ好感がもてる。

ここまではよかったが夕食バイキングですべて台無し。
満室のため混雑すると聞いたので、20時以降に行って料理がなくなっていることはないか?と予め聞いたが、大丈夫とのことでやや遅めに行ったが、料理がいくつか終わっていた。
料理の味は悪くないが、値段のわりには普通過ぎる。

また食べるところが落ち着かない。
照明が明るすぎ、座席のレイアウトが雑多すぎるので、もう少し工夫してほしいところ。
朝食は落ち着いて食べられたので、夕食も会場を分けた方がよいのではないか。

今回は事情により温泉の利用は出来なかったが、その分の料金を差し引いても、リゾートチェーンには負けている。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年04月17日 08:19:12

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお客様の声を大切にし、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう現場スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
それにも関わらず『気持ちよく宿泊できた』とのお言葉や、従業員スタッフをお褒め頂き感謝を申し上げます。

【【禁煙】「南館」ツイン 駐車場側<バイキング>】

投稿者さん 2023年03月15日 20:17:54

立地は、よかったのですが
ホテルが広過ぎて食事する場所が
わかりづらかったです。
食事のバイキングも思ってたほど種類がなかったような感じです

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年03月20日 08:21:47

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の声を大切にして今後のサービス向上に努めて参ります。
駅近で目の前が海。観光地にも程近く全国的にも稀な立地条件を誇ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】「南館」和室12畳(34平米)海側 <バイキング>】

urichさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

urichさん [40代/女性] 2023年01月12日 21:27:51

売店に売っていた、磯笛 伊勢えびせんべいがとても美味しかったです!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年01月19日 08:41:07

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
売店ではお褒め頂きました商品の他、地元の食材を使った商品も多く取り揃えております。
また至らぬ点も多々あったかとは思いますが、今後もサービス向上に取組んでいきます。
urich様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【NEW|禁煙「嬉春亭」天空露天風呂付和洋スイート<バイキング】

投稿者さん 2022年11月19日 11:31:50

バイキングだからなのか食事が全体的に冷たく、刺身もぼそぼそで不味い。
何よりも白米がとても不味く、米が割れているのばかりだしカピカピだったりベチョついてたり本当に不味い白米でした。
日本食の基本の白米があそこまで不味いのはどうかと思いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年11月24日 08:32:35

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の声を大切にし、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう努めて参ります。
それにも関わらず、スタッフの対応を評価して頂き感謝を申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 16:44:26

全国旅行支援で利用させて頂きました。ネットから予約する際、3歳以下のお子様は無料ですので人数に入れずに備考欄にてお知らせくださいとあったのでその通りにしましたら、その子の分の旅行支援は適用にならず少しモヤモヤしてしまいました。
もう少し丁寧な説明が欲しかったですし、宿側は宿泊人数と旅行支援の適応人数の違いに気付いていたと思われるので事前に一声あってもいいのになと思ってしまいました。
旅館は古いですが綺麗にされており満足でしたが、バイキングの鯛のお刺身の鮮度の悪さに驚いたのと、ステーキのお肉は食べられないぐらいの不自然感がありました。(加工肉ですか?)
お風呂も気持ちよかったですが、露天風呂への移動が大変でした。ご高齢の方や子ども連れには少し不便かと思われます。
どのスタッフの方達も丁寧な接客でしたが、やや不満の残る旅行となってしまいました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年11月21日 08:31:32

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止めご、お客様の声を大切にし、満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chibihanabeenさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

chibihanabeenさん [40代/女性] 2022年08月18日 11:38:04

部屋が狭く駐車場側の部屋というのは分かって泊まったのですが、部屋に入るとカーテンがしまった真っ暗な部屋でエアコンもついておらず冷蔵庫のスイッチも入っていませんでした。フロントで聞いたプレゼントのヤクルトもスイッチの入っていない冷蔵庫にはもちろん入ってなく使われていない部屋かな?と言った雰囲気でした。お菓子が入ってそうなお皿とおしぼりが入ってそうな入れ物は置いてあって何も用意しないのなら下げておけばいいのに。
でもポットにお湯は入っていました。お茶を淹れましたがもしかしてしばらく入ったままのお湯だったら嫌だなと思い飲むのをやめました。
建物は古いですがリフォームで室内は綺麗でそこはよかったんです。
早めに到着して駐車場を使わせてくれたのも感謝してます。水族館の駐車場待ちが長蛇の列だったので
県民割ありきの金額設定なのだろうけど大阪から行った普段平日に旅行をする私たちには狭い部屋でおもてなしの無い宿泊費にしては割高だったかなと思います。
次は閑散期の空いている平日に行きたいと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年08月24日 08:36:38

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、予約の情報の伝達ミスにより多大なご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう現場スタッフと共有し改善に努めて参ります。
それにも関わらず、また行きたいとのお言葉をいただき感謝を申し上げます。
chibihanabeen様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《1泊朝食付》朝食バイキング付き 24時間利用の温泉で湯ったり
【【禁煙】「南館」 和ツイン 駐車場側 <1泊朝食付>】

投稿者さん 2022年06月19日 01:44:28

結論、いまいち。
一言で言うと、よくある老舗旅館。
・設備や部屋がとても古い。部屋に入った時点でテンション下がる
・料理は想像通り(あぁコレねって皆も思うはずw)。
・接客や種々要望への対応は良い。
・一人当たり20千円を超えることを考えると2度と行かない。

知名度だけで保っている旅館。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年06月21日 08:13:58

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
それにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂き感謝を申し上げます。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

《夕食朝食|お部屋食》ウェルカムベビー特典付き|ベビーグッズ貸出|子育てママ応援♪赤ちゃん歓迎!
【【喫煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<夕朝食|お部屋食>】

mimihaha2298さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

mimihaha2298さん [60代/女性] 2022年05月30日 18:13:27

まず、受付で長い列で待たされて、待つ間にアンケート書けるんじゃないの!料理もお祝いと言いながら何をメインにしているかわからず、鶏ハムが自慢と言うわりにカピカピ!意味のわからない抹茶スポンジの食べかけみたいのが前菜?料理は残念でした。フロントの受付は元気で明るいのに、エレベータ前にいた従業員はインカムで私語、、、、お部屋まであちこちまわるのも面倒でした。二人で宿泊してブラシ一つ。アメニティも残念。前もって早朝のチェックアウトと伝えたのにフロントは呼ばないといないし還暦のお祝いなのに悲しい旅行でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年06月07日 08:38:27

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう現場スタッフと共有し、改善に努めて参りますので、またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

《夕食|お部屋食》お祝い会席|伊勢海老&アワビ&鯛|眺望抜群!温泉村や大浴場に便利な嬉春亭
【「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】

flower1989さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

flower1989さん [30代/女性] 2022年04月03日 17:14:43

接客はよく、お部屋も広かったです。お部屋食は普通といった感じでもう少しお刺身が充実しているといいなと思いました。
家族貸切風呂がとても暗く、子どもが怖がって入るのを嫌がり苦労しました。45分間で入るのは子ども2人いるのでギリギリでした。小さい子どもがいると気軽に温泉に行けないので、もう少し安いといいなと思いました。
でもいい経験にはなりました。ありがとうございました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年04月11日 08:30:16

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう現場スタッフと共有し改善に努めて参ります。
しかしながら『接客はよく、お部屋も広かったです』とお褒めのコメントをいただき頭が下がる思いでございます。
flower1989様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[期間限定]《夕食|お部屋食》三昧会席|伊勢海老&鮑&松阪牛の三大味覚
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2022年03月31日 12:00:47

夜、暑さで寝苦しく子供も起きてしまった。フロントに内線入れるも各部屋で空調は出来ない,扇風機を使うか窓を開けろとの返答。※調節出来る部屋も有るが自分の泊まった部屋は出来ないと…。部屋の広さや豪華さなら分かるが空調出来るか否かの違いとは…。せっかくの家族旅行、二日目は全員寝不足でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年04月04日 08:11:28

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
空調につきましては大変申し訳ございませんでした。今後いただきましたご指摘を念頭に置き、可能な限り改善に努めて参ります。
それにも関わらず、お風呂に高評価を頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】《バイキング》お日にち・室数限定|出来立て食べ放題!
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

のりりんあつしさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

のりりんあつしさん [50代/女性] 2022年03月30日 19:28:02

従業員の応対が悪すぎました。まず着いて駐車場で男性二人いてるのに案内もないので空いているところに停めるとダメだと言いに来て停め直させられました。そして孫二人と申し込んでるのに布団も浴衣も一枚ずつしかなかった。持ってきてくれるように電話してもなかなか来ない。とにかく従業員皆笑顔がなく愛想悪すぎました。清掃いんの方の方が愛想よかった。
帰りも他のお客さんには見送りをしていて人員不足か私たちは寂しく帰った。他の旅館を一度見学に行かれた方がよいと思う。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年04月04日 08:16:12

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
笑顔で接客が戸田家の基本です。頂きました貴重なご指摘を決して無にしないよう今後の改善に努めて参ります。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いです。

《バイキング》ウェルカムベビー特典付き|ベビーグッズ貸出|子育てママ応援♪赤ちゃん・お子様歓迎!

投稿者さん 2022年01月11日 14:22:49

お部屋は海も見えて、大変良かったとは思います。 ある程度の狭さもしようがないと思います。マットもお布団もぺっちゃんこ?だったような…? このご時世ですから、お料理提供方法はバイキングで良いかと思いますが、お風呂は… 残念です。 そんなに温かくなく、 あの旅館にして… 内風呂あれだけとは… でも、女将さんもサービスしてくださった接してくださった方々! 優しい心、感謝致します!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年01月13日 17:01:07

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は、現場スタッフと共有し今後の改善に努めて参ります。
それにも関わらず、スタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月05日 14:21:49

立地条件はとても良い
笑顔での接客は無かった
部屋での、説明も無かったので、お布団も自分達で敷くんだろうと思い、敷き終えた所に、来られました。
説明不足だなと感じました
また、館内が迷路みたいになってるので何度か、迷いました
温泉村の貸切風呂は、温度がぬるくて、この時季は、あがっても寒くてたまりませんでした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年12月07日 08:21:07

《バイキング》特典付!旅応援|海側お約束|お日にち限定
【「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】