ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

la Lunaさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

la Lunaさん [40代/女性] 2023年12月29日 08:11:15

スタッフの方はみなさん親切で感じが良かったです。エントランス、食事スペースは改築されて綺麗でした。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月03日 21:35:39

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
なにかあった際には大人の方はもちろん、お子様にも気軽に声をかけてもらえるよう、アットホームな雰囲気作りを心掛けております。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

投稿者さん 2023年11月09日 09:35:17

ビジネス利用ですが、平日は宿泊客が少なくゆっくり出来ました。
朝食のパンも美味でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月20日 20:04:20

ビジネスでのご利用とのことでしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで光栄に存じます。
当ホテルは佐世保の色々な観光地までのアクセスもしやすい立地だと評価を頂いておりますので、次回、観光でお越しの機会がございましたらその際も是非ホテルフラッグス九十九島へお泊りいただき、ご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【温泉SALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2024年01月04日 22:30:14

佐世保方面の観光に利用しました。
チェックイン時刻が遅かったので、満足に利用しきれておらず、子連れのため和室は助かりました。フロントの方の対応はとても良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月10日 21:17:26

遅い時間のチェックインとのことでホテルの滞在時間は短かったかもしれませんが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?小さなお子様がいらっしゃるとベッドよりお布団をくっつけて一緒におやすみいただける和室を好まれるお客様もいらっしゃいます。
今回はお客様にも和室をお気に召していただけたようでよかったです。
佐世保には観光スポットがたくさんございますので、是非またお越しの際はホテルフラッグス九十九島をご利用くださいませ。
次回はお食事もゆっくりお召し上がりいただけたらと思います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【新春SALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年12月09日 22:38:33

ホテルのスタッフの方が優しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月19日 21:14:48

スタッフへのお褒めの言葉も大変光栄に存じます。
今後もお客様に寄り添い、ご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

aaa747951さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

aaa747951さん [20代/女性] 2023年10月27日 22:36:43

ドリンクバーがチェックアウトまで飲み放題というのは素晴らしいと思います。夕食は和の雰囲気が漂うレストランで美味しい会席を頂きました。今回の会席料理では少し物足りなく感じましたが、どの料理も美味しかったです。お部屋は、やや埃が溜まっている箇所もあったので少し残念に思いました。
今回、海きららのチケットが得点として付いていたのでチェックイン前に遊びに行く事ができ、時間を有意義に使うことができました。ありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月09日 21:30:08

チェックイン前に海きららもお楽しみ頂けたようでよかったです♪
今回お召し上がりいただきましたご夕食はスタンダードの会席メニューでしたが、事前にご連絡を頂ければグレードアップ(ボリュームアップ)のお食事に変更も可能でございます。
もしまたお越し頂く機会がございましたら、その際は是非今回と違ったお食事もお楽しみ頂けたらと存じます。
お部屋の埃に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフにも共有し、清掃の徹底・チェックの徹底を行って参ります。
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<2食付/花蘇芳会席-梅->体験プログラムで、きみも“お魚博士”♪九十九島水族館「海きらら」入場券付

投稿者さん 2023年10月25日 11:30:26

フロントの方のサービスは行き届いていましたが、レストランのスタッフさんの教育がなってないと思いました。
『わかりました』ではなく『かしこまりました』と言うべきでは?
料理の説明もできないなんてありえないと思いました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月06日 21:08:18

ご夕食会場でのスタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当部署にも共有し、新人スタッフへの教育・指導をしっかり行います。
ご旅行でのお食事を楽しみにされているお客様は多いかと思います。当ホテルのレストランでは和食・洋食ともに地元九十九島産をはじめ九州各地から取り寄せられた旬素材を使用したお料理を提供しております。食材の良さや料理人たちのこだわりもお客様に知っていただいて楽しんでいただきたいと思っております。
また次回お越しいただける機会がございましたら、その時はワンランク上のサービスでお客様をおもてなしできるよう、サービスの強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■ハロウィン■<2食付/和食>お菓子の特典付!夕食は厳選食材とレモンステーキ『浜撫子会席』
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

誰も使わないニックネームさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

誰も使わないニックネームさん [40代/女性] 2023年08月17日 08:30:31

8月に宿泊しました。
お部屋以外は4点以上で満足です。
特に朝食は長崎の名物がたくさんあって楽しめました。五島うどんにたくさん薬味を入れたのが美味しかったです。
残念なのはお部屋。古くてメンテナンスがいまいちでした。扉が引っかかって開けにくい。床がきしむ。お風呂の水圧が弱い。
せっかくロビーやレストランの雰囲気が良いので、宿泊部屋が改善できれば、知り合いにもオススメできる宿になります。

ホテルフラッグス九十九島 2023年08月28日 19:27:25

当ホテルの朝食は長崎名物も入った和洋中、約40種類のビュッフェとなっております。今回は五島うどんをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当部署にも連携し、すぐに改善できる箇所につきましては随時改善に努めているところです。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組み、お知り合いの方にもオススメいただけるようなホテルを目指して参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【春夏旅セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年07月27日 21:48:55

部屋はとっても古く、コンセントがゆるゆるで心配になりました。
そして、何よりゴキブリが出たことがショックでフロントの方に伝えましたが、「そうでしたか」とそれ以上でもそれ以下でもない答え返ってきました。夫に退治してもらいましたが、家でも見たことないので衝撃でした。

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

yukieYUKIEyukieさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

yukieYUKIEyukieさん [40代/女性] 2023年03月07日 11:23:08

3/5から一泊しました。
パールシーリゾートに近くて、朝窓を開けると海や前日に乗った遊覧船が朝日に照らされ素敵でした。
竹彩での夕食は(どなたかが口コミに書かれていましたが)品数がホテルの文面より少なく、ペースもゆっくりでお子様ランチを食べ終わった子どもたちがウロウロ。
大人の食事を早めに持ってきてもらえるよう伝えると『次はレモンステーキなので少し時間がかかります』と言われ『分かりました』と答えました。
レモンステーキが提供されることなく、ご飯物、汁物、デザートが出てきました。
子どもたちが待っていたのでレストランには何も伝えませんでした。
この値段で夕食込みなら、次は夕食なしでいいかなと。

パールシーリゾートで遊ぶ予定なら立地は最高です。

Kake722さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Kake722さん [40代/女性] 2022年11月22日 21:16:41

部屋は古く狭かったのですが、綺麗に掃除されていました。温泉のお湯はぬるぬるしていませんでした。シャトルバスはもう少し遅い時間まであると大変助かります。朝食はいろんな地元の食材が使われていて、良かったです。スタッフの方々は皆様感じがよく丁寧に対応してくださいまいた。

■直前割■<朝食付>ふらっと気軽に、多彩な朝食ビュッフェと「平戸の湯」を満喫 —駐車場無料—

投稿者さん 2022年05月04日 08:30:18

2022GWに宿泊しました
大浴場の露天風呂が工事中だったので×
食事はホテル内のバイキングがなかなか良かったです
味、量共○
近くに食事処が少ないのでホテル内で済ませた方が良いと思います

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

投稿者さん 2021年10月21日 17:30:35

露天風呂が壊れているなら事前に連絡が欲しかった

【楽天スーパーSALE】18%OFF ホテルフラッグス九十九島★朝食付プラン
【<洋室>禁煙■軍艦コンセプトルーム■風呂無し(26平米)】

ノリノリ31さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ノリノリ31さん [40代/女性] 2021年05月04日 14:48:09

大浴場の女子トイレのトイレットペーパーの予備部分を入れている部分のフタがなくなっていて、とにかくボロボロで、さらに、ロッカーも壊れているのもあり、そして、部屋のトイレも
下の部分についてる通気口?が周りをガムテープで止めてあり、間が空いてるので、そとから見えるとこが不満でした。
部屋着のズボンもウエストゴムも伸びていたので、入れ替えてください。
お風呂の泉質、シャンプーが選べた所、フロントの接客は、凄く、よかったです!
次は、食事も食べてみたいので、今回の指摘事項を改善されていることを願います。

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン

投稿者さん 2020年10月04日 09:00:06

和室だったためか古く感じた。
九十九島リゾートを利用するには非常に便利です。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:40:59

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋も工夫を凝らして、ご満足頂けるように対策を行っていきたいと思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

noropaleさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年06月27日 16:55:09

お部屋は広く、古いながらも綺麗に清掃されておりました。

腰痛が心配だったので、出来たら敷布団を何枚か重ねて欲しいです。
とお願いしていました所、3枚重ねて敷いて下さってありがとうございました。

コロナの関係で、お風呂は隣にある徒歩5分の花みづきさんになります。
部屋着では行けないのでお風呂の度に洋服に着替えないといけないのは手間ですが、
赤湯や潮湯の温泉は、何度着替えてでも行きたくなる位の気持ちよさでした。

食事ですが、夕食時には”朝食はこちら”の案内板があったり、
朝食時には”夕食はこちら”の案内板になっていましたのと、
一番奥の食事処に行く迄に、仕切りがあって入っては行けないのかと思いました。
仕切りを抜けると左右には厨房が丸見えです。

その先に食事処ですが、倉庫に閉じ込められてる様な感覚でした。
天井が低く窓もなく閉塞感が半端なかったです。
朝食夕食ともそちらでした。BGMは4曲を何度もリピートしてました。

お食事処に行く間に、ジュエリー展があってましたが、
通常はそちらで宿泊客の食事なのかなと思いました。

お値段も安いので夕飯は仕方ないかなと思いましたが、
朝食はコロナでバイキングが出来ないなら出来ないなりのやり方があると思います。
人数も少なく朝食の時間もわかっているのでもう少し工夫して頂きたいです。
バイキングで出してるものをそのまま出されてソーセージは冷えてカピカピ、
煮物の人参はボロボロでした。

スタッフの方は感じが良く温泉やお部屋は良かったですが、食事が残念でした。

2020年06月
ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 15:50:57

ゆっくりとおやすみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、お書き込みの通りレストランにて、ジュエリー展示会のご予約を頂いていた為、別会場でのご案内となりまして、申し訳ございませんでした。
やむを得ない事情により、別会場でご案内する際は、いつも以上に、快適にお食事をお愉しみ頂ける様な工夫をし、ご満足頂けるように取り組んで参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島
宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■【長崎県民限定】応援キャンペーンで5000円引&1000円館内利用券付!洋食「サンセット」

投稿者さん 2019年10月16日 15:52:34

10月14日に楽天スーパーSALEのプランで宿泊しました!
部屋や、お風呂、食事等良かったのですが、、、お値段が安かったこともありお部屋が少し狭く感じました。そして、とても残念なことに夜中、ゴキブリがでました。フロントに伝えると、スタッフ2人で部屋に来てくださり、処理してくださって本当に助かりました。しかし、また、ゴキブリがでてくるのではないかと不安な気持ちで寝なくてはならなかったので、、
欲を言えば、別の部屋にかえてほしかったです、、、

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月23日 17:00:26

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のゴキブリに付きましては、大変申し訳ございませんでした。
定期的に害虫駆除を行っておりますが、完璧ではございませんでした。
またお書き込みのお部屋の移動に付きましては、ご宿泊当日満室という事もございまして、ご提案が出来ない状況でございました。
今後チェックを強化して対応致します。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

【楽天スーパーSALE】20%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

投稿者さん 2019年03月10日 00:50:27

家族3人でセミスイートに宿泊しました。お部屋は広くて良かったです。設備の古さや壁紙の破れが少し気になりましたが、清掃は綺麗にされていました。
隣のホテルの温泉やレストランを利用できたのも良かったです。朝食は長崎県産の食材が多く使われていて、美味しくいただきました。
フロントの方達も皆さん気遣いが素晴らしかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月10日 12:56:06

壁紙に付きましては、申し訳ございませんでした。
確認し対応致します。
またグループホテルの温泉とお食事もご利用頂き、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
最後にフロントの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また佐世保にお越しになる機会がございましたら、再度フラッグスと花みずきのご利用を心よりお待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆クチコミを書いて大人気の和洋室セミスイートにお部屋をアップグレード!朝食付モニタープラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

投稿者さん 2018年06月29日 10:54:32

36平米の部屋だが男性の大人5人ではいささか窮屈でした。部屋数があり月曜日で宿泊者も少なかったので、顧客サービスの観点から臨機応変にもう一部屋用意するとかの対応があればもっと良い。
リーズナブルなので仕方ないのかな・・・・。
予約の段階での選択が悪かったのかもしれませんが?

2018年06月
ホテルフラッグス九十九島 2018年06月30日 09:18:52

お部屋の広さに関してのご指摘でございますが、グランデ48平米の広さのお部屋もございますので、次回ご宿泊頂けるようでしたら、そちらのタイプのお部屋をご予約頂ければと思います。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆当館から徒歩2分!九十九島水族館「海きらら」入場券付♪夕食は本格地中海料理「サンセット」
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2018年04月04日 16:03:33

予約の部屋が用意できないと、違うお部屋でしたが、朝食代をサービスして下さり嬉しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月12日 19:16:59

ご予約内容と違うお部屋へのご案内となりまして、大変申し訳ございませんでした。
どちらの施設様でも、お客様のご予約内容と相違がある場合は、ご迷惑をお掛けしたお詫びとして、何かしらのサービスをされると思います。
今回は、私共の提案をご了承頂きました事を、改めて御礼申し上げます。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

投稿者さん 2016年07月30日 16:52:19

夏休みの利用で小学生2人を連れての利用でした。喫煙の和室でしたが、たばこ臭も感じず、空気清浄機もありよかったです。場所は九十九島パールーシーリゾートに徒歩で行けて便利でした。昼間は外出していたので、泊まる分には施設は十分でした。今回はふっこう割り利用でしたので、格安で泊まることができてよかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 21:04:08

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
以前のお客様にもお書きした通り、パールシーリゾートさんをご利用頂くには、うってつけのホテルでございます。
その他佐世保の観光の拠点としてご利用頂き、ご満足頂けるよう従業員一同ご利用をお待ち致しております。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆Welcome to FLAGS 朝食付きプラン