ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月27日 19:08:29

立地は郊外型という前提であれば問題ないと思いますが、やはり周辺の利便性はあまり高くありませんでした。コンビニも少し距離があり、スーパーはあるもののあまりお弁当類は充実していませんでした。値段相応かもしれません。食事も、無料であればあまりぜいたくは言えないですが、あまり積極的に食べようと思えるものではありませんでした。
いいところは、部屋が広いことと、テレビが液晶(デジタル)であること、そして積極が良かったことです。総合的には問題ないと思います。

2010年06月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2010年06月28日 14:59:20

また、このような貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、駅から少し離れており、飲食店はあるものの店舗数が少ないため、館内で夕食サービスを始めました。
これから朝食・夕食ともに充実させていきますので、機会があればご利用下さいませ。
お部屋の広さは、シングル21㎡・ツイン26㎡となっており。ビジネスや家族連れのお客様にご満足していただいております。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足していただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
お近くにお越しの際はベッセルホテル福山をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ベッセルホテル福山 土屋 圭未

【お車のお客様へ!】 ☆☆車派応援プラン ☆☆朝食・平面駐車場無料
【【お子様 添寝無料】【禁煙】ゆったり1ベッド☆21平米】

投稿者さん 2010年05月15日 21:38:23

少しベッドが柔らかいように感じました。

【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】お部屋が低層階限定★お得★低層階プラン◆朝食・平面駐車場無料
ゆったり1ベッド【喫煙】★21平米

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2010年05月16日 16:12:20

ベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか?
これからも、心からのあたたかいおもてなし、心地良い空間をご提供できますよう、スタッフ一丸となり日々努めて参ります。
ベッセルホテル福山 藤原 伸枝

投稿者さん 2009年06月21日 09:26:25

初めて宿泊しましたが、フロントの方の笑顔がない様に感じました。

【祝高速値下げ】 お車のお客様へ! ☆☆車派応援プラン ☆☆朝食・平面駐車場無料

2009年05月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2009年06月21日 15:18:38

この度は、スリープイン福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの失礼な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
笑顔でお客様をお迎えいたしますよう、スタッフ全員に指導・徹底をいたします。
お客様のお気持ちに配慮した接遇ができますようスタッフ全員で取り組んで参りますので、今後もスリープイン福山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月08日 23:12:24

パジャマが臭くて使えませんでした。
改善してください。

2009年05月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2009年05月09日 14:35:21

ご滞在中に、お部屋のパジャマの臭いの件でお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。臭いについては、清掃時の確認を徹底し、気持ちのよい客室をご提供できますよう、清掃係に再度指導してまいります。
次回ご利用の際も、何かお気付きの点や、不明な点などございましたら、いつでもフロントへ声をかけてくださいませ。今後とも、スリープインをご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年11月30日 15:37:59

次からはもう少し広い部屋に宿泊しようと思いました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2020年12月01日 09:53:16

このたびはベッセルホテル福山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊いただいたお部屋が狭く感じられたようで、ご満足いただけず、たいへん申し訳ございませんでした。
ツインルームですと、26平米ございますので、ゆったりお過ごしいただけることと存じます。
次回ご宿泊の際には是非ご検討いただけますと幸いでございます。

現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、今後ともベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。

ベッセルホテル福山 フロント 谷本

【早得】14日前までの予約!早割14プラン!
【コンフォートシングル ゆったり1ベッド【喫煙】☆21平米】

投稿者さん 2018年03月12日 17:21:48

エアコンが天井付けなのはいいが、昔のタイプなのか機能性にかける。それと風呂があまりにも貧弱すぎる。ただスタッフの方々の対応は非常に優れている。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2018年03月14日 16:20:07

当ホテルの客室についてですが、昨年度新しい
エアコンへ全室更新いたしました。
一括集中管理のため、お客様側では冷暖房への
切り替えができない現状でございます。
フロントでの貸出品として扇風機やヒーター、毛布等ございますので季節の変わり目等には遠慮なくフロントへお声掛けくださいませ。

また、お風呂についてもご意見をありがとうございます。当ホテルも開業から18年を迎え、徐々に設備の更新を行っております。
お客様にご満足いただけるように今後も努めてまいりますので、引き続きベッセルホテル福山をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

ベッセルホテル福山 三宅 菜月

シニアプラン※60才以上の方限定
【広々2ベッド【禁煙】☆26平米】

投稿者さん 2016年08月28日 21:47:00

月曜の朝食にもかかわらず、夏休みなのか、朝食会場がいっぱいで、2回出直しました。部屋にもっていって食べてもよいとのことですが、高層階までもってあがるのは、とてもつらいので(液体がこぼれる、おかわりしたくても面倒)仕方ないですね。でも、混む日などもわかっているのだから、そろそろなにか手を打つべきです!!ただ、以前よりおかずが増えたかな?朝食のスタッフは、あいさつや笑顔があり、あたりまえのことがきちんとできていました。
さて、部屋の空調…。前回もそうでしたが、とてもカビ臭いです。そして、風が直撃して、寝ている間とてもつらかったです。何度もおきて、温度を調節したり、消してみたり、つらかった。温度、強い、弱いだけの調節では、かなり無理があります。風の向き(ルーパー?)の調節をさせてください!
その他は、安くて部屋が広いことが気に入っています。車をとめやすい、チェックインの時間も早いし、雰囲気がいいホテルなので、ぜひさらに改善してがんばってほしいです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2016年08月30日 16:16:47

前回に続き、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

さて、ご指摘いただきました朝食と客室のエアコンにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

朝食につきましては満席の場合には、スタッフがお席をご案内するなど対策を実施いたしました。
少しでもスムーズに朝食を召し上がっていただけたらと思っております。

また、当ホテルのエアコンについてですが、メンテナンスは日々行っておりますが、全く不十分でございました。清掃時の確認、メンテナンスの頻度をあげ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回ご宿泊からは個別空調のエアコンのお部屋をご用意いたします。

快適にお過ごしいただけるホテルを常に心がけ、ご利用いただくお客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
今後もベッセルグループをよろしくお願い申しあげます。

ベッセルホテル福山 坂田 千尋

日曜日限定!早いもの勝ちプラン!【週末セール】
【ゆったり1ベッド【禁煙】☆21平米】

ゆかちん('-'*)さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

ゆかちん('-'*)さん [30代/女性] 2016年07月12日 20:43:08

県内から、試合の応援&観光を兼ねて利用しました。前回は、駅前のリッチモン○を利用し大変満足したのですが、予約が取れず今回はコチラにしました。
大人3人と乳幼児1人でトリプルの禁煙、お部屋は6階の一番端でした。お部屋から福山城が見え、新幹線も見えました。車の騒音も全く気になりませんでした。アメニティは1階のフロント脇に、剃刀・シャワーキャップ・くし・綿棒があり、部屋には歯ブラシしかありません。
16時前に着いたので駐車場も空いていて、ホテル入口付近に停められましたが、18時にはいっぱいでした。なので車を再度出して出かけようという気にはなれず。
ホテル正面の信号を渡って徒歩5分で、エブリィとドラッグストアひまわりがあります。
すき家や100円寿司しーじゃっくもありました。
ホテル裏側へ徒歩4分でセリア本庄店もありましたので、車は使わず徒歩移動で十分でした。立地的には全く不便はありませんでした。
お部屋はベットが大きく良かったのですが、お風呂が異常なまでに狭く…洗面所はベットの横に衝立もなく不自然なまでにあり、正直部屋は微妙です。
前回のリッチモン○がトイレ・バス別で、とっても広かったので、ガッカリ感がすごかったです…
あとサイドテーブルもないし、なによりクローゼットが部屋の一番奥にあるので、不便でした。ドア入ってすぐは何もなく広いのにもったいない作りのお部屋でした。
その分、ベビーカーを堂々と置けましたが…。
朝食が無料とのことで、朝8時過ぎに行きましたが、椅子も十分にあり、補充も次々に出ていて、よかったです。スクランブルやカレーやミニお好みとバラエティに富んで、無料なら十分すぎるくらいでした。
6階に自販機のお部屋(製氷マシン・電子レンジ・ランドリー)がありましたが、ものすごく暑くて、入ったら命の危険もありそうなくらいの暑さでした…
フロントの女性は、笑顔もなく冷たい印象でしたが、男性は非常に笑顔で声のトーンも素晴らしい対応でした。
総合して、また泊まるかといえば…やはり前回のホテルを選びます。
最後になりますが、このホテルに決める前にクチコミを見て、ホテルからの返信を見てすごく不安を感じていたのですが(どれも機械的に部屋の広さとか的外れな返信だったので)、とりあえずは普通でした。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2016年07月15日 19:15:15

このたびはベッセルホテル福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿へのご協力とホテルスタッフ、当ホテルの客室につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、ご滞在の際には、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきましたクローゼット、お風呂につきましては今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
また、ご入浴の際には当ホテル向かいのスーパー銭湯もご利用いただけ、ルームキーのご提示で750円の手ぶらコースが550円でご入浴いただけます。
6階のランドリーコーナーですが、日中の温度を確認させていただき対策が必要か検討させていただきます。
お客様のご対応に関しましては
今後このようなことがないように、今回の件をスタッフ共々猛省し、お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、お客様の身になって考え行動し、今以上に意識し業務に励んでまいります。

誠に勝手ながら今回に限り、ご高配を賜りますよう、伏してお願い申しあげます。
また福山方面にお越しの際は、
ベッセルホテル福山を何卒よろしくお願い申しあげます。

ベッセルホテル福山 濱岡 優希

☆エキストラプラン☆
【エキストラトリプル【禁煙】☆26平米】

投稿者さん 2016年07月02日 09:16:46

繁華街へは少しだけ距離があります。
部屋が広くて満足でした。

2016年06月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2016年07月02日 10:37:03

この度はベッセルホテル福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は、シングルルームで21㎡、ツインルームで26㎡と、一般のビジネスホテルの約1.5倍の広さを完備いたしております。また、18歳以下のお子様は添い寝に限り無料でご宿泊、朝食もお召し上がりいただけますので、ビジネス利用のお客様だけでなく、ご家族でのご利用のお客様にも大変喜ばれております。

また、当ホテルは、福山駅まで1.7キロ離れております。福山駅周辺に行かれる際には、タクシーやバスなどの交通機関のご利用をおすすめしております。

今後もより良いサービスを提供するため、日々努力してまいります。

ベッセルホテル福山 稲垣 沙菜

エコ・連泊プラン 2泊以上の方限定!!

投稿者さん 2013年08月13日 20:38:30

また出張時に検討したいと思います。よかったです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2013年08月14日 13:37:38

このたびは、ベッセルホテル福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは無料の平面駐車場がございます。
お車をご利用のビジネスマンの方に特にご好評いただいております。

ベッセルホテル福山 櫛田 佳穂

ポイント10倍【スーパー銭湯~ゆらら~』で手ぶらコース付きプラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月13日 20:37:59

また出張時に検討したいと思います。よかったです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2013年08月14日 13:34:17

また、検討したいとのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。

福山にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 櫛田 佳穂

【ゆったり1ベッド【禁煙】☆21平米】

EIJIKIさんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

EIJIKIさん [40代/男性] 2012年08月21日 17:43:46

前日予約でしたが問題も無く、朝食が無料サービスでしたが思いのほか美味しかったです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2012年08月22日 14:39:40

このたびは数ある宿泊施設の中から、
ベッセルホテル福山にご宿泊いただき、誠にありがとうござます。
当ホテルの朝食ですが、和洋を中心とした日替りメニューでございます。
1階フロント横のラウンジで朝6:00~9:30まで行っております。
ご宿泊のお客様にはもちろん無料で提供しておりますので、
たくさんのお客様から好評いただいております。

バイキング形式ですので、お好きな物をお好きなだけ召し上がっていただく事が出来ます。
近日、副菜のメニューを一新する予定でございます。
是非、またご利用くださいませ。
今後もお客様に満足していただけるよう、
現状に満足することなく努力してまいります。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベッセルホテル福山 谷本 美季

【【お子様 添寝無料】【喫煙】広々2ベッド★26平米】

投稿者さん 2009年04月13日 11:18:02

チェックイン時に予約が取れてないと言われました。
予約確認メールはあったのですが、前日の確認メールはなく、おかしいとは思ったのですが、今まで取れてないことがなかったので、かなり焦りびっくりしたし、こんな事があるのかと思うと今後も不安があります。
 団体と個人を同じ階にするのは、なるべくなら止めてもらいたい。

『遠距離ドライブお疲れ様』らくらく平面駐車場◇無料♪プラン

2009年04月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2009年04月13日 16:04:24

いつも、スリープイン福山をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度はお客様に大変不愉快な思いをさせまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後同じ事のないよう、スタッフの指導を再度徹底してまいります。
また、今回はほとんど団体様のご予約が入っていたため、別階にご案内する事ができませんでした。大変申し訳ござませんでした。今後はできる限り団体様とは別階でおとりいたします。
今後とも、より良いサービスと、快適な空間作りを目指して展開してまいりますので、スリープインをどうぞよろしくお願いいたします。

『遠距離ドライブお疲れ様』らくらく平面駐車場◇無料♪プラン
【ゆったり1ベッド【禁煙】☆21平米】

tsukka1001さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

tsukka1001さん [60代/男性] 2023年08月06日 18:35:41

とにかく、ベッドふたつで、非常にせまかった。椅子もだせなかった。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2023年08月07日 07:29:55

この度は、ベッセルホテル福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、お部屋の件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が今回ご宿泊されたお部屋はエキストラツインルームの21平米の広さになります。ツインルームでしたらベッド数は変わらず、26平米の広さがありますので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。ご案内不足で申し訳ございません。

ベッセルホテル福山 フロント 坂田

【ファミリー】エキストラプラン☆エフピコアリーナふくやままで車で8分!福山市立動物園まで車で20分!
【コンフォートエキストラベッドツイン【禁煙】☆21平米】

投稿者さん 2016年07月23日 14:13:14

クーラーに沢山ホコリが見えたので空気が汚れるから使いたくはなかったが、夏だし暑いので我慢して使ったがやっぱり臭いが気になった。
風量も強と弱しかなく、強では強すぎてうるさいし弱では弱すぎて暑くほとんど寝られなかった。
せめて3段階ぐらいの調節ができればマシだったかも…

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2016年07月25日 11:23:37

しかしながら、今回の宿泊の際にはエアコンの件で
ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。
平素より空調関係のメンテナンスには気をつけておりますが、全く不十分でございました。
すぐにエアコン清掃を実施いたしました。
お客様に不快なくご宿泊いただけるよう、毎日の清掃・点検はもちろん、定期的なメンテナンスにもより一層力を入れてまいります。

機会がございましたら、ぜひまたのお越しを心よりお願い申しあげます。

ベッセルホテル福山 支配人 谷本 美季

☆グループホテル開業記念☆プラン