京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2021年11月01日 14:14:12

京都タワーが綺麗に見えるお部屋で京都旅のホテルとしてピッタリだと感じました!コンビニも近くに3つと便利でチェックアウトの時間も遅めで余裕のある一泊を過ごせて満足しました。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月03日 17:35:44

ご投稿者様

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
京都観光はゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
これからは紅葉の季節となりますので、京都に再訪される機会がございましたら、次回もぜひ京都タワーホテルアネックスにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテルアネックス
フロント係 巽

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~

投稿者さん 2021年10月31日 15:06:32

はじめて利用させて頂きました。ほんとに駅前なのでスーツケースを引いても疲れず、直ぐに到着。コンビニも見えるところにあり大変便利だと感じました。なにより、フロントのスタッフさんのすてきな笑顔、すばらしいおもてなしに疲れが吹っ飛びました。最上階、ツインの部屋でとても快適に過ごすことができました。次回も是非利用したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月04日 03:05:28

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様が仰いますように、当ホテルは京都駅から近く、近隣にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットといった施設が充実しておりますので大変便利でございます。
またスタッフに対するお褒めのお言葉そして次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もご投稿者様ならびに全てのお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを提供できますよう精進いたして参ります。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

投稿者さん 2021年10月30日 10:22:33

泊まったお部屋が7階なのですが
窓の外を見るとすごく近くにライトアップされた京都タワーが見えて景色最高でした!
部屋もすごく綺麗でまた来たいと思いました!

京都タワーホテルアネックス 2021年11月04日 02:59:38

ご投稿者様

今回は当ホテルで人気のある京都タワーが見えるお部屋をご用意させていただきました。ご宿泊当日のお部屋の空き状況によりますが、京都タワーが見えるお部屋をリクエストくだされば可能な限りご対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。また来たいというお言葉、大変嬉しく存じます。ぜひまた京都にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 10:13:57

スタッフの方々が皆さんすごく笑顔で丁寧に接客して頂き心があったかかったです!
ホテルの受付とロビーもすごく綺麗でその横にはオシャレなカフェの様なお店がありとても良い雰囲気でした!

京都タワーホテルアネックス 2021年11月01日 10:01:55

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回スタッフの接客に関しましてそのようなお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく今後の励みにもなります。
また、ホテル1階ではコワーキングスペースといって、勉強やパソコン作業、WEB会議など様々な用途でお使いいただけるスペースをご用意しております。フロントでお申し込み頂ければ、宿泊のお客様以外の方もご利用頂けますので今後また機会がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
この度のお客様のお言葉に甘んじることなくこれからもより一層サービス向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただけると幸いです。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
京都タワーホテルアネックス フロント係 堀

投稿者さん 2021年10月26日 16:09:53

2回目の利用です。今回は3連泊しました。立地もよく、とても綺麗でスタッフの対応も丁寧です。アメニティに入浴剤があるとさらにうれしいです。京都タワーの割引券(800円→300円)をいただいたので初めて京都タワーにものぼりました。これからも京都に行く際はこちらを利用したいです。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月27日 09:22:12

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また2回目のご利用ということでありがとうございます。
当ホテルの立地の良さとスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。アメニティに関しての貴重なご意見ありがとうございます。アメニティを一度見直したいと存じます。また京都タワーにもご来館いただきありがとうございます。当ホテルにご宿泊の皆様に京都タワー展望室の割引券をお渡しさせていただいておりますので是非またご利用くださいませ。これからも当ホテルを利用したいというお言葉、大変光栄であるとともに嬉しく存じます。今後もサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

sara9900さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

sara9900さん [30代/女性] 2021年10月25日 22:29:27

10/21に1泊しました。
京都駅からとても近くて、値段もかなりお得だったので選択しましたが、大正解!

まず、チェックイン前に一旦立ち寄りスーツケースをフロントに預けて観光。チェックイン時には、スーツケースは部屋に入れておいていただけました。

宿泊税をpaypay払いして、チェックイン。
部屋は広くて清潔感もあって、おしゃれ。窓からは京都タワーが見えました。

アメニティは部屋に入る前に選んで持っていく形式でしたが、フェイスマスクまでありました。

チェックアウト後も荷物を預けることができ、新幹線に乗る直前まで手ぶらで快適に観光できました。

ホテルのそばにはコンビニもありますし、駅もバスターミナルも近いので観光の拠点にしやすいと思います。

立地とコスパ最強!是非また伺いたいです。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月27日 09:01:12

ご投稿者様

当ホテルではチェックイン前とチェックアウト後にお荷物を無料でお預かりするサービスをご提供いたしております。お部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。京都タワーが見えるお部屋は当ホテルでも人気でございまして、当日の空き状況によりますが京都タワーを眺望できるお部屋をご希望いただければご用意させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。アメニティはご自身が必要な物を選んでお持ちいただくスタイルを採用しております。
「是非また伺いたいです」というお言葉大変嬉しく存じます。今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

投稿者さん 2021年10月23日 21:02:51

びっくりするくらい安かったです!
立地もよく有難いです。
3人で利用したので一人はエキストラベッドでしたが、いわゆる簡易ベッドではなく、フカフカのマットレスでぐっすり眠れました。

アメニティは、クシがなかった点だけ残念に思いました。フェイスパックなどありがたかったです。
また利用したいです。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月27日 08:13:54

ご投稿者様

当ホテルのベッドは世界の一流ホテルで採用されているシーリー社製のマットレスですので、快適にお眠りいただけたかと存じます。アメニティに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルのアメニティバーはコロナウイルス感染拡大予防の観点から現在規模を縮小してアメニティをご提供させていただいております。ご投稿者様のご滞在期間にはクシのご用意がなくご不便をおかけいたしました。いただいたご意見をもとにアメニティを見直しご提供させていただきたく存じます。また京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

投稿者さん 2021年10月23日 00:27:55

駅から程近くに立地し、コンビニもすぐ近くにあるのでとても便利でした!お部屋もエントランス等共用部もとても綺麗でスタッフの方の対応も丁寧で、快適なひと時を過ごせました!また機会があれば利用させていただきたいです!

京都タワーホテルアネックス 2021年10月27日 07:57:59

ご投稿者様

今回のご宿泊はご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。スタッフの対応が丁寧であったことやお部屋、エントランスが綺麗だったというお褒めの言葉をいただき光栄でございます。今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進いたして参ります。またお近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月17日 17:48:37

2回目の利用です。ベッドがとても寝やすくて良かったです。駅前にあるので、移動が楽でした。また次回も利用したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月19日 02:19:16

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
また今回は2回目のご利用ということで、誠にありがとうございます。

当ホテルではお客様に快適な睡眠をお取りいただくため、世界の一流ホテルで採用されているシーリー社製のベッドを使用しております。また数種類の枕の中からお好きな形や硬さを選んでいただけるピローバーもご用意しております。併せてご使用いただければより快適にお眠りいただけると思いますので是非ともピローバーもご利用くださいませ。
「また次回も利用したいと思います」というお言葉まで頂戴し大変嬉しく感じております。次回ご来館いただけた際に「またここに来て良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に精進いたして参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 04:05:22

駅からの立地が良く、またチェックアウトの時間も遅かった為、ゆっくり過ごすことが出来た。

部屋からは、京都タワーが見え良かったが、掃除が見えるところしかしていないため少し行き届いていないように感じた。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月12日 13:09:18

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。しかしお部屋に関しましては、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフへの指導を徹底するとともに、フロントスタッフも厳しいチェックを行い万全な体制にてお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進いたして参りますので、次回お近くにお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月11日 16:19:19

近くにコンビニがあり、京都駅からも近いので観光にぴったりだと思います。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月12日 10:16:51

ご投稿者様
この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの、京都駅より徒歩3分という利便性をお客様にも感じて頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、言及いただきました通り当ホテルのすぐ近くには、コンビニやスーパーもございます。こちらもお客様からご満足頂いております。
次回京都へお越しの際にも、私共のホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月11日 14:11:28

立地もお部屋の雰囲気もよくお値段以上でした!
浴槽の排水溝が流れにくかったのが少し残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月12日 09:12:20

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在につき、概ねご満足いただけましたようでなによりでございます。
しかしながら浴槽の排水溝に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を清掃責任者にも伝え早急に確認させて頂きます。
お客様のご意見ご感想、ご指摘をもとに今後さらに快適にお寛ぎ頂けますホテルを目指して業務に邁進致して参ります。

投稿者さん 2021年10月06日 11:43:47

立地やサービス面、清潔感、すべてにおいて心地よく、快適に過ごすことができました。
・京都駅すぐの立地で荷物も預かってもらえる
・部屋から京都タワーが見える!(夜はライトアップされて綺麗、朝は朝日とともに見られます)
・コワーキングスペースが無料で使用できる
・部屋は清潔、アメニティもそろっている
など、素敵な滞在が送れました^^

京都タワーホテルアネックス 2021年10月08日 03:56:21

ご投稿者様

当ホテルの立地、客室、サービス面に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
また、当ホテルからの京都タワーの眺望を気に入っていただけましたようで、嬉しく思います。
今後も、皆様のご期待に副ったおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、次回京都へお越しの際にも、また私共のホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月28日 23:29:24

料金はリーズナブル、お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
京都駅からも近いので移動にも便利でした。
今回は友人が関西に来るタイミングで予約させていただきました。
また次回も選択肢に入れようと思います。

京都タワーホテルアネックス 2021年09月30日 20:23:43

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊はご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。当ホテルは交通の便が良いだけではなく、近隣にはスーパーマーケットやコンビニエンスストア、飲食店も充実しておりますので、快適にお過ごしいただけます。次回以降の選択肢にも入れようと思うというお言葉まで頂戴し光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【モニタープラン】クチコミ投稿で9月がお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~

投稿者さん 2021年09月26日 20:48:15

駅近だし、近くにスーパー、コンビニがあり、便利。
アメニティは部屋にいくつかは置いてくれてる方がありがたいが…

京都タワーホテルアネックス 2021年09月27日 06:01:39

ご投稿者様

アメニティ類のご提供が、1Fロビーのアメニティバーでのセルフサービスになっており、ご不便をお掛け致しました。必要な分だけをお取りいただき、ゴミを増やさないというエコの観点からの取り組みでもございますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。
当館は駅近くながら、大通り沿いではない比較的静かな立地でご好評をいただいております。
サービス面でもお気に召していただけますよう、一層の研鑽を積んで参りますので、ご機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけますとたいへん嬉しく存じます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 上野

いつでも自由にチェックイン!のんびり24Hステイ~食事なし~

投稿者さん 2021年09月05日 21:27:42

お部屋おまかせタイプで利用しました。
部屋は広くて綺麗で申し分ありません。
ただ、風呂の排水の流れと、部屋の防音性が若干気になりました。
全体的にはとても良いホテルでした。

京都タワーホテルアネックス 2021年09月06日 02:32:08

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
「全体的にはとても良いホテルでした」というお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。しかし客室内のお風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に確認し、改善を図って参ります。またお部屋の防音性に関しましては、施設の構造上すぐに改善することは難しいですが、お部屋の空き状況によりルームチェンジをさせていただくなど、可能な限り対応させていただきたく存じます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進いたして参りますので、次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月04日 16:02:46

部屋お任せのプランでしたが、窓からライトアップされた京都タワーがよく見えて大満足でした。スタッフの方も感じが良かったです。部屋が少し狭いように感じましたが、立地が良いので仕方ないのかなぁ、と…

京都タワーホテルアネックス 2021年09月05日 19:28:33

ご投稿者

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ご投稿者が仰いますように、当ホテルの一部の客室からは京都タワーを眺めることができます。ご宿泊当日のお部屋の空き状況によりますが、京都タワーが見えるお部屋をリクエストしていただければ可能な限りご対応させていただきます。また客室が少し狭く感じたという点に関しましては早急な改善が難しく心苦しい限りですが、その分より一層のサービスを提供できるよう精進いたして参ります。
またお近くにお越しの際も当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月03日 00:05:46

駅からも至近で、お部屋も設備もきれい、加えて、費用も大変お得でした。ほとんどの方にとって文句なしのお宿ではないかと思います。

京都タワーホテルアネックス 2021年09月03日 12:40:43

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
レジャーでのご利用とのことでしたが、京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。私共もご投稿者様の旅の拠点となることができ、大変嬉しく存じます。
次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
京都タワーホテルアネックス フロント係 松本

【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

投稿者さん 2021年08月29日 22:22:40

とても綺麗で、ツインの部屋でしたが椅子とテーブルがあったのがとてもよかったです。
また、フロントで化粧水やメイク落としなどをもらえたのも助かりました。 目の前にスーパー、道一本はさんでコンビニがあるのも便利です。

京都タワーホテルアネックス 2021年09月03日 12:57:14

ご投稿者様
当ホテルの立地や設備を気に入っていただけて大変光栄でございます。化粧水や乳液、コーヒーやお茶をお客様ご自身にお選びいただくアメニティバーも当ホテルの特徴であり、多くのお客様からご好評いただいております。
次回京都にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
京都タワーホテルアネックス フロント係 松本

【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

へっちゃらまんさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

へっちゃらまんさん [70代/男性] 2021年08月29日 11:49:48

急な帰省で困っていましたが、良いホテルを見つけました。
立地は京都駅から近く、コンビニと食品スーパーも至近です。ただし、近隣の駐車場がやや割高感あります。4
部屋は清潔で嫌な匂いもありません。入り口のスペースが広く、ベッド下も使え荷物が多い時には助かります。近隣や廊下からの騒音はありませんでした。5
食事は利用していません。無
風呂は、バスタブがラウンドしてて入りやすく、大柄な私でも窮屈な思いをせずにすみました。ただし、フロアとの段差が大きいので、湯上がりにこけそうになりました。5
サービスは、チェックイン時の案内だけしかわかりませんが、待たされたり、過剰だったり、説明不足だったりはなく、丁度良い間合いでした。4
アメニティーは、カラフルで
陳列のセンスも良く、種類、質感を含め満足です。5
また利用したいと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2021年08月29日 16:07:16

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。駐車場に関しましては、当ホテルには駐車場がございませんのでご宿泊の皆さまにご不便をお掛けしております。近隣の駐車場の料金等をおまとめしたご案内をご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また客室内のバスルームの段差につきましてもご指摘ありがとうございます。施設面の早急な修繕は難しいところではありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。サービスやアメニティー面につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。当ホテルでは様々なアメニティーをご用意しており、お客様にお好きな物をお選びいただいております。またお客様に快適な睡眠をご提供できるよう数種類の枕からお好きな物をお選びいただけるピローバーもご用意しておりますので合わせてご利用下さいませ。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。