京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

日程から探す

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2022年05月05日 07:01:43

少しせまかったかな。空調設備寒かった。トイレのドア透けてるのダメ

京都タワーホテルアネックス 2022年05月06日 03:10:26

ご投稿者 様

この度は京都タワーホテル アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を寄せていただいたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは客室毎に個別空調機能を備えており、冷暖房の切替もできるのですが、なにか不備があった可能性もございますので早急に調査いたします。
トイレのドアに関しましては、さぞかし不快に感じられた事とお詫び申し上げます。設備面での改善は時間を要しますが、少しでも快適に滞在いただけるように対策を模索して参ります。

折角頂いたコメントを無駄にする事の無いよう、また再来頂けるようスタッフ一同精進し取り組んで参ります。

【リニューアル5周年特別プラン】特別価格×5つの特典!おトクに京都の旅に出かけよう~食事なし~

投稿者さん 2022年04月25日 19:23:06

立地条件も良く、値段のわりには満足
おにぎりが欲しい。4点

京都タワーホテルアネックス 2022年04月28日 08:17:29

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテル アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたようで安堵しております。ご指摘いただいたように京都にあるホテルとして和食もご用意出来れば更に皆様にご満足いただけるのですが、生憎、未だ実現には至っておりません。また入洛の際には当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
貴重なコメントを頂き重ねてお礼を申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 衣斐

【朝食無料】京都の伝統工芸ディテールをちりばめたモダンなレストランでご朝食
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2022年04月07日 10:45:36

駅から近くて便利でアメニティも揃っていて、何より掛け布団がホテルにありがちなペラペラ布団でなく、ふかふかで満足度が高いです。高齢の両親も大満足。これでこの価格とか安すぎて本当にいいの…?
お手洗いが少し狭くて扉を開ける時にトイレ用スリッパがひっかかるため、トイレ用スリッパの置き場所に困りますが、使用には問題なく、この価格の前ではすべてが無問題です。
本当にありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 18:46:57

ご投稿者様

今回は当ホテルの立地やアメニティにご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。また、ご滞在中も快適にお過ごし頂けたご様子でなによりです。
お部屋の構造などハード面での改善は難しくはございますが、それを補うためお客様にご満足頂ける様ソフト面でのサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用の際も、素敵な京都旅行のお手伝いができますよう、精一杯努めさせて頂きます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 何

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名でおトク~食事なし~

投稿者さん 2022年04月06日 17:06:41

フロント前のスペースに、ドリンク置いてあり、8時まて、飲んでよいみたいです。
部屋清潔で、良かったです。
こちらの口コミは、参考になりました。
チェックインの際、アメニティ等の説明なかったので、、、

駅から、3分で、便利でした。

連泊で、掃除不要、ゴミとタオル替えるように朝フロント伝えていたが、夜帰っても、替えて、なかったので、電話すると、直ぐに対応して貰いました。

色々お世話になり、ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 19:48:31

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、コワーキングスペースのフリードリンクと部屋の清掃にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
この度のご滞在につきまして、ゴミ回収とタオル交換のご要望承っていたにもかかわらず、対応ができずにお客様にご不便かつご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月06日 16:56:48

駅から近く、チェックインアウトの際荷物預かってくれ、良かったです。お茶、アメニティ、枕などの案内はなく、こちらの口コミをみて、一旦、部屋に入ったあと、取りに行きました。カードケースには、書いてあったようです。
部屋の枕は、柔らかくて、寝る時になって、旦那が、寝れないと、怒りだし、枕をフロントまで、取りにいきました。数に限りが、あるようでした。
部屋は、清潔。
ベット3台の為、テーブル椅子は、なし。荷物置くスペースは、あります。
寝るだけだったので、快適にすごせました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 18:55:01

ご投稿者様

今回は当ホテルの立地やお荷物お預りサービスにご満足いただけ、光栄でございます。アメニティ類と枕につきまして、ホテルスタッフのご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、改善に努めて参ります。
お客様が次回お越しになった際には、気持ち良くご利用いただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月01日 19:18:43

部屋が狭い
壁に穴があいていた
隣の声が聞こえた
窓開けたら空調設備からの排気

次は無いです

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 16:42:22

ご投稿者様

当施設の構造上で、お客様には、ご不便をおかけ致しております。また、お疲れのところ、誠に心苦しい限りでございます。早急な改善は難しいとは思いますが、改善に向けて努力して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 15:44:23

3名利用だと部屋が狭い
テーブルがなくて不便

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 16:08:23

ご投稿者様

お部屋の広さにつきましては、改善するにもかなり難しく、心苦しい限りでございます。
テーブルの件につきまして、3名様ご利用の際には撤去させていただきますが、ご希望がございます際に、ご希望に添えるよう対応させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指して、努めて参ります。

匿名2586さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

匿名2586さん [50代/男性] 2022年03月28日 12:24:22

ロケーションも良く、コスパも良かったです。今回は引っ越しのために宿泊しましたが、次回はぜひレジャーで泊まりたいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 14:14:38

ご投稿者様

今回のご滞在につき、十分ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 00:31:49

すごくいい滞在でした!
お部屋から京都タワーが見えてびっくり!いいお部屋を用意していただき、大変ありがたかったです。
サービスもとても良く、ここまでしていただいていいのかなと思えるほどでした。加湿器やワインオープナーなども貸していただきました。
また利用したいなと思います!

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 14:09:27

ご投稿者様

お客様のご要望にお応えできましたようで心より嬉しく思います。そしてフロントスタッフの対応へのお言葉、大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様に御満足頂けるサービスをご提供できますよう尽力して参りますので、また京都にお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月07日 17:34:46

料金もこんなに安くと思う金額でしたので少し心配でした。でも狭いながらも設備は改装されているようで清潔感がありました。改装して貼られた天井の壁紙が剥がれそうなことが1つ残念なことでした。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、京都駅からも近くて便利なので取りに戻っても全く苦にならない距離でした。駅前バスターミナルで降りると2.3分で到着です。、

京都タワーホテルアネックス 2022年03月15日 03:18:29

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
清潔感があったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また当ホテルのお手荷物のお預かりサービスや、立地性にもご満足いただけたようで何よりでございます。ご指摘いただいた天井の壁紙に関しましては、早急に確認し修繕いたしました。お客様をお迎えする前にお部屋を隅々まで確認し、しかるべき措置を取るべきであったと反省いたしております。申し訳ございませんでした。
次回お近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!京都駅徒歩3分~食事なし~
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2022年02月14日 15:41:16

大変綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。
京都のホテルは色々なところへ宿泊してますが、こちらはリピートしたくなるレベルでした。
次、また京都行く機会があれば、こちらのホテルにお世話になりたいです!

2022年02月
京都タワーホテルアネックス 2022年02月18日 02:01:36

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在、ご投稿者様に快適に過ごして頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。リピートしたいというお言葉、私達スタッフにとってとても励みとなります。今後もより良い空間をご提供出来ますよう日々精進して参りますので、また京都にお越しの際は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂けると幸いでございます。ご投稿者様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 濱田

投稿者さん 2021年12月27日 02:20:57

チェックインの際にはとてもスタッフの方から丁寧に説明していただけました。
アメニティで化粧水や乳液、オイルクレンジングがいただけるのが女性にとってはとてもありがたいと思います。
部屋も浴室も綺麗で、大変満足です。
偶然、京都タワーも見ることができる部屋で、とてもきれいでした。
駅からも近く、近くにはヨドバシカメラやスーパーがあり、とても便利でした!
また利用させていただきたいです。

京都タワーホテルアネックス 2022年01月03日 19:42:30

ご投稿者様

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルのアメニティにもご満足いただけて何よりでございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が文面から伝わり、私共も嬉しく感じております。「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。今後もご投稿者様ならびに全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~

投稿者さん 2021年12月22日 16:27:20

部屋やお風呂など、とても綺麗で大満足です。それぞれのベッドの枕元にコンセントとUSBポートがあるのも便利でした。また、お借りした加湿器も綺麗に清掃されていました。
アメニティはフロントから持っていくスタイルですが、私も友人も「歯ブラシは部屋にあるもの」と思い込んでしまっており取りに戻ったので、同じ様に思われる方は気を付けられた方がいいかもしれません。
従業員の方々は皆さん丁寧でとても感じが良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。また利用したいです。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月23日 17:54:37

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは歯ブラシ等のアメニティ類はお部屋にご用意は無く、フロント横のアメニティバーにてお客様に選んで頂いております。チェックイン時のご説明が足らずご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただける様、スタッフ一同精進して参りますので、また当ホテルをご利用いただけると幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
京都タワーホテルアネックス フロント係 堀

投稿者さん 2021年12月18日 20:47:12

駅から近くてとても便利でした。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、その時応対してくれた女性スタッフさんが、丁寧に目的地までの行き方を教えてくださいました。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月20日 02:19:15

ご投稿者様
駅から近い立地はお客様からもご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。
サービス面でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ホテルスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
次回もお客様にお目にかかれますことスタッフ一同お待ち致しております。

京都タワーホテルアネックス
フロント係 中野

【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

chocomint115さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

chocomint115さん [40代/女性] 2021年12月13日 15:31:55

禁煙ルームを予約したのですが浴室の換気扇から煙草の臭いがずっと出てきていて浴室だけでなく部屋に迄臭いが充満して全く禁煙ルームとは言えないほどでした。消臭剤、空気清浄機の設備がなく持ち物全てに臭いがついてしまう程です。
隣の部屋の会話は全てわかるぐらい聞こえてきます。21時過ぎにチェックインしたのですがアメニティは殆ど無く、入浴剤と歯ブラシが人数分あったくらいです。ホテルの方は声かけづらい対応でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月20日 02:14:28

ご投稿者様
煙草の臭いでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。消臭剤、空気清浄機に関しましては、フロントで貸し出しも行っておりますので気軽にお申し付けいただきたく存じます。
当館の壁が薄い件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、各種アメニティに関しましてもフロントに用意がございますので、必要なものがございましたらスタッフにお声がけいただければ幸いです
スタッフ一同今後より一層の精進を続けて参りますので、ご投稿者様にも、いつか挽回の機会をいただけますことを願っております。

京都タワーホテルアネックス
フロント係 中野

投稿者さん 2021年12月08日 15:48:10

スマートチェックインに少し手間取ってしましたが、スタッフの親切な対応でチェックイン出来ました。
京都タワーが一望できる部屋をセレクトして頂き、ありがとうございました。
空気清浄、加湿器が常備されてれば良かったかなと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月15日 09:09:16

ご投稿者様

当ホテルでは数年前からスマートチェックイン機を導入いたしております。慣れない操作で使い方がわからないこともあると思いますが、スタッフがサポートさせていただきますのでご安心くださいませ。
京都タワーの見えるお部屋にもご満足いただけたようで何よりでございます。
空気清浄機、加湿器に関しましてはお部屋に常備しておらずご不便をおかけしております。ご予約の際や来館前に予めリクエストいただければ事前にお部屋にご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
またお近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 17:16:50

11月下旬に2泊しました。
お部屋から京都タワーの見える部屋で良かったです。
駅からも家族の家からも近くてとてもよい立地でした。
向かいのスーパーは朝9時から開いているので、出かける前に飲み物を安く購入できて便利でした。
紅葉見頃の期間でしたが、良いお部屋に安価に泊まれて満足です。
連泊でしたが清掃とベッドメイクして貰えました。
タオル交換は有難いのですが、使い捨てスリッパも交換になっていたので勿体ないかな?と思いました。(清潔で嬉しいのですけどね)
設備も清掃も申し分ないのですが、唯一バスルームとお部屋の段差が高めなので年配の方には厳しいかもしれません。
今までは違うホテルに宿泊していましたが、この価格で宿泊できるなら今後はコチラを利用させて頂こうと思っています。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月15日 08:38:39

ご投稿者様

ご投稿者様が仰いますように京都駅から当ホテルは近く、一部の客室からは京都タワーが見えますので、ご満足いただけたのではないかと存じます。
連泊のお客様で清掃が不要なお客様のお部屋以外は、基本的にお部屋の清掃をさせていただいております。
バスルームとお部屋の段差につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。設備面につき早急な改善が難しいところではございますが、踏み台をご用意するなどしてご対応させていただきたく存じます。
今後も当ホテルのご利用を検討いただけるとのことで、誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【秋冬スペシャルプライス】お部屋タイプおまかせ価格重視プラン!~食事なし~

投稿者さん 2021年12月05日 19:16:04

ホテルに到着すると、フロントのスタッフの方が丁寧に自動チェックインの操作を教えてくださいました。また、アメニティについても数が少ないものはスタッフの方がすぐに補充してくださいました。
オイル、化粧水、乳液はDHCのもので嬉しかったです。
洗顔料はハンドソープと併用だったため洗顔料は持参した方が良いかもと思いました。

お部屋は2つのベッドに簡易ベッドを追加した3人部屋だったため机や椅子などはなかったです。
しかし、宿泊のみであれば全く問題ありませんでした。
総じて満足でしたが、強いて気になる点を挙げるとするとWi-Fiが若干弱かったのが少々残念でした。(部屋の位置の問題かもしれません。)

京都タワーホテルアネックス 2021年12月15日 08:09:38

ご投稿者様

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。また当ホテルのアメニティも気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のWi-Fiが少し弱かったということで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋を確認し、改善に努めて参りたく存じます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 19:08:03

この度はお世話になりました!
口コミのプランで宿泊をさせていただきました。
京都駅から歩いて行ける距離がよかったです。
すぐ近くにコンビニもあり バス停は合同庁舎?総合庁舎?前から近く、バス1日乗り放題を買ったので本当に便利でした。

アメニティはフロント横から自分で好きな物を持って上がる仕組みでした!
お茶っ葉が一人一つまでと書いてあり せめて朝と夜のに各一杯飲みたいなと思ってしまいました、すみません!
フロントの方の接客はとても丁寧で親しみやすく観光のマップなども頂けてすごくありがたかったです。
次もこのホテルに泊まりたいなと思います

京都タワーホテルアネックス 2021年12月08日 09:55:48

ご投稿者様

当ホテルは京都駅から近いので交通機関が充実しており、また周辺にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットがありますので、過ごしやすかったかと存じます。
アメニティのお茶につきましては、一人一つのルールを守っていただきありがとうございます。お茶の在庫次第によっては追加でご提供させていただきますので、お気軽にお声がけ下さい。
フロントスタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく、私共の励みになります。今後も皆様に寄り添ったサービスをご提供できますよう努めて参ります。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月02日 19:48:24

京都駅に近く立地が良い。部屋も綺麗だし、コンパクトで使い勝手が良い。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月03日 07:44:38

ご投稿者様

今回のご宿泊は概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋が綺麗であったというお言葉、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりとサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。