京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

日程から探す

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2021年11月24日 14:47:32

利用2回目です。ホテル内は綺麗で、アミニティも値段にしては豊富だと思います。枕の種類も選べたので満足してます!

京都タワーホテルアネックス 2021年11月25日 16:12:43

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用とのことでたいへん嬉しく存じます。
また、お忙しいところ口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティはお客様ご自身でお選びいただけるよう、アメニティバー形式で提供しております。また、枕もいくつかの種類をご用意しておりお客様にお選びいただけます。

今回のご滞在につき、概ねご満足いただけましたようでなによりでございます。
今回はレジャーでのご利用とのことで、京都の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

今後とも、従業員一同サービス向上・改善を念頭に努力してまいりますの。
また京都にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス 寺田

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~

投稿者さん 2021年11月22日 16:40:46

チェックインやチェックアウト、荷物預かりなど、とても丁寧にご対応いただきました。
部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。

また京都へ行く機会がありましたら、利用を検討したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月25日 16:04:04

ご投稿者様

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、尽力して参ります。
また、客室に関しましても快適にお過ごしいただけたとのことで、なによりでございます。

また利用を検討していただけるとのお言葉、スタッフ一同たいへんうれしく存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス 寺田

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!京都駅徒歩3分~食事なし~
【禁煙ツインルーム 16平米】

青龍4128さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

青龍4128さん [40代/男性] 2021年11月21日 17:34:47

設備は比較的古かったが駅から近く移動が便利だった。
自動チェックインのやり方も親切に教えて頂き助かりました。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月25日 15:55:11

ご投稿者様

当ホテルの駅から近い立地はみなさまにご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。この利便性をお客様にも感じていただけたご様子で、たいへん嬉しく存じます。

また、フロントスタッフの対応へのお言葉、たいへん嬉しく感じております。
これからもより良いサービスを提供できるよう尽力して参ります。

また京都に来られる際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 22:12:25

部屋から京都タワーがきれいに見えました。駅からも近く、とても快適で大満足です。また利用したいです。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月21日 03:28:40

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスびご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在はとても快適にお過ごしいただけたということで大変嬉しく存じます。当ホテルの京都タワーが見えるお部屋はたくさんのお客様にご好評いただいております。ご宿泊当日の空き状況によりますが、予め京都タワーが見えるお部屋をご希望くだされば可能な限りご対応させていただきます。また京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

tyi903017さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

tyi903017さん [50代/女性] 2021年11月18日 15:47:35

京都駅から直ぐの立地で、お値打ちなホテルを探して決めましたが特別プランにしたら立派な朝食に満足!スタッフの方々も若い人なのに皆さんとても感じ良く、このお値段なんて素晴らしすぎでした。また利用したいです。ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月21日 03:22:27

ご投稿者様

今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。またご朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。今後もご投稿者様ならび全てのお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう精進いたして参ります。また京都にお越しの際にも当ホテルを是非ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【ワクチン接種会場利用者特別ご宿泊プラン】無料朝食&12時レイトチェクアウト無料

投稿者さん 2021年11月16日 02:30:25

チェックイン前・チェックアウト後ともに荷物を預かっていただき、大変助かりました。京都駅から近く、アメニティも充実しており便利です。機会があればまた利用させていただきます。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月21日 03:07:26

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。チェックイン前、チェックアウト後のお手荷物のお預かりサービスを気に入っていただけたようで何よりでございます。さらには当ホテルの立地やアメニティバーにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。「また利用したい」というお言葉まで頂戴し光栄でございます。次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 14:22:18

京都駅から徒歩3分という立地は非常に便利でした。チェックイン前後に荷物を預けるのが楽に感じました。
チェックイン前の朝7:00でも荷物を預かっていただけました。夜行バス利用者にオススメのホテルです。
駅からホテルの通り道に2つコンビニがあるので、買い物もスムーズでした。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月21日 02:57:59

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後にもお客様に快適な時間をお過ごしいただくため、お手荷物を無料でお預かりするサービスをご提供いたしております。フロントは24時間いつでも対応いたしますので、お早い到着でも安心してお手荷物をお預けいただけます。また当ホテルの立地の良さも魅力に感じていただけたようで嬉しく存じます。また京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月12日 08:06:26

京都駅から近く、価格の安さからすると綺麗で十分なお部屋でした。また京都へ行った際には利用させていただきます。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月12日 18:09:45

ご投稿者様

この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、客室についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またお近くにご用の際は、是非当館をご利用下さい。次回お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち致しております。

京都タワーホテルアネックス
フロント係 田中

【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

sinamon400203さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

sinamon400203さん [50代/女性] 2021年11月09日 09:16:25

法事の前泊で利用しました。
屋上展望台の割引券や、アメニティも充実していて、お部屋もきれいでした。食事はしませんでしたが、宿泊はとても満足でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月09日 18:55:05

ご投稿者様

今回のご滞在につきまして、ご満足のお声を聞くことができ大変うれしく思っております。
ご宿泊者様限定の京都タワー展望室の割引券もご利用いただきありがとうございます。展望室からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか。
次回京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただけると幸いです。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
京都タワーホテルアネックス フロント係 堀

【禁煙ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2021年11月07日 23:57:00

駅から近く、安く、部屋も綺麗で清潔感があって良かったです。
アメニティも自分で選ぶようになっているところも良かったと思いました。
スタッフの方も丁寧で好印象でした。

全般的に満足なのですが、以下、改善して貰えると更に良いかと思います。

インスタントコーヒーやお茶のサービスがあり、フロントの所にあるものを持っていくのですが、部屋でいざ飲もうとしたら、水が無いことに気付き買いに行くことに…後々見てみるとコーヒー、お茶のところにミネラルウォーターの値段が買いてありました。英語表記でちょっと分かりづらく、部屋にないので注意するよう書いた方が良いと思いました。また、部屋にあるポットですが注ぎ口のところにコーヒーがついていて残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月08日 19:15:33

ご投稿者様

ミネラルウォーターのご案内では、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご宿泊される皆様が分かりやすいような案内が出来るよう、改善に努めて参ります。
ポットにつきましても、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフに共有し、即座に改善させていただきます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
ご不明な点やご質問などございましたら、いつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
次回も京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 巽

投稿者さん 2021年11月06日 09:36:26

部屋は綺麗でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月08日 19:06:47

ご投稿者様

お部屋の清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
今回のご宿泊ではゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 巽

投稿者さん 2021年11月03日 17:45:03

年1京都に行きますが普段は駅、目の前の京都タワーホテル泊していましたが…今回は1人泊だったのでお手頃価格のアネックスに!!

駅からも近い!コンビニ、スーパーも目の前!立地OK。部屋はとにかく清潔感ありベットの寝心地も最高でした。
コンセントも所々に有り便利。
アメニティもフロントで選べて良かったです。

普段は寒くて毛布頼み、自身のパジャマ持参して着て寝てましたが、アネックスは部屋の寒暖さも無く心地良く過ごせました!

唯一部屋に加湿器付空気清浄機が有ればいいな~くらいですかね。
パジャマが作務衣タイプだと尚更嬉しい。

これからは京都はアネックス泊に
コスパなど全て完璧です。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月04日 02:51:18

ご投稿者様

以前は京都タワーホテル本館にご宿泊いただいていたということですが、今回のアネックスでのご宿泊にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。当ホテルは2017年にリニューアルいたしました。その際に寝具を見直し、現在はシーリー社製の寝具を全室に採用しましたので、快適にお過ごしいただけたかと存じます。お部屋に加湿器付き空気清浄機があると良かったという点につきましては、当ホテルではお部屋には設置しておりませんがご用意はございますので、予めリクエストしていただければお部屋にご用意させていただきますし、ご宿泊中でもお問い合わせいただきましたら数に限りがございますが、ご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様一人ひとりに寄り添ったサービスをご提供できますよう努めて参ります。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

kumichan-iさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

kumichan-iさん [60代/男性] 2021年11月01日 17:05:26

ANNEXなので、少し本館よりは、駅は遠くなりますが、部屋自体は本館よりも良いかも知れませんね。
本館を出張時には、使っていましたが、地下の大浴場が無くなってしまったので、ANNEXでも良いかも。
荷物を受け取った時にお茶を出してくれたフロントの女性に癒されました。
また、宿泊します。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月04日 02:10:27

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、ありがとうございます。またアネックスだけでなく、本館にもご宿泊いただいていたということで誠にありがとうございます。
アネックスを気に入っていただけたご様子で大変嬉しく感じております。ご投稿者様が仰いますように本館よりは京都駅から離れていますが、それでも徒歩3分という立地で、近隣にはスーパーマーケットやコンビニエンスストアといった施設も充実しておりますのでご利用しやすいかと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉や「また宿泊します」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後も快適なホテルづくりとサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 14:14:12

京都タワーが綺麗に見えるお部屋で京都旅のホテルとしてピッタリだと感じました!コンビニも近くに3つと便利でチェックアウトの時間も遅めで余裕のある一泊を過ごせて満足しました。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月03日 17:35:44

ご投稿者様

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
京都観光はゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
これからは紅葉の季節となりますので、京都に再訪される機会がございましたら、次回もぜひ京都タワーホテルアネックスにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテルアネックス
フロント係 巽

投稿者さん 2021年10月31日 15:06:32

はじめて利用させて頂きました。ほんとに駅前なのでスーツケースを引いても疲れず、直ぐに到着。コンビニも見えるところにあり大変便利だと感じました。なにより、フロントのスタッフさんのすてきな笑顔、すばらしいおもてなしに疲れが吹っ飛びました。最上階、ツインの部屋でとても快適に過ごすことができました。次回も是非利用したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月04日 03:05:28

ご投稿者様

ご投稿者様が仰いますように、当ホテルは京都駅から近く、近隣にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットといった施設が充実しておりますので大変便利でございます。
またスタッフに対するお褒めのお言葉そして次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もご投稿者様ならびに全てのお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを提供できますよう精進いたして参ります。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 10:22:33

泊まったお部屋が7階なのですが
窓の外を見るとすごく近くにライトアップされた京都タワーが見えて景色最高でした!
部屋もすごく綺麗でまた来たいと思いました!

京都タワーホテルアネックス 2021年11月04日 02:59:38

ご投稿者様

今回は当ホテルで人気のある京都タワーが見えるお部屋をご用意させていただきました。ご宿泊当日のお部屋の空き状況によりますが、京都タワーが見えるお部屋をリクエストくだされば可能な限りご対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。また来たいというお言葉、大変嬉しく存じます。ぜひまた京都にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 10:13:57

スタッフの方々が皆さんすごく笑顔で丁寧に接客して頂き心があったかかったです!
ホテルの受付とロビーもすごく綺麗でその横にはオシャレなカフェの様なお店がありとても良い雰囲気でした!

京都タワーホテルアネックス 2021年11月01日 10:01:55

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回スタッフの接客に関しましてそのようなお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく今後の励みにもなります。
また、ホテル1階ではコワーキングスペースといって、勉強やパソコン作業、WEB会議など様々な用途でお使いいただけるスペースをご用意しております。フロントでお申し込み頂ければ、宿泊のお客様以外の方もご利用頂けますので今後また機会がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
この度のお客様のお言葉に甘んじることなくこれからもより一層サービス向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただけると幸いです。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
京都タワーホテルアネックス フロント係 堀

投稿者さん 2021年10月26日 16:09:53

2回目の利用です。今回は3連泊しました。立地もよく、とても綺麗でスタッフの対応も丁寧です。アメニティに入浴剤があるとさらにうれしいです。京都タワーの割引券(800円→300円)をいただいたので初めて京都タワーにものぼりました。これからも京都に行く際はこちらを利用したいです。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月27日 09:22:12

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また2回目のご利用ということでありがとうございます。
当ホテルの立地の良さとスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。アメニティに関しての貴重なご意見ありがとうございます。アメニティを一度見直したいと存じます。また京都タワーにもご来館いただきありがとうございます。当ホテルにご宿泊の皆様に京都タワー展望室の割引券をお渡しさせていただいておりますので是非またご利用くださいませ。これからも当ホテルを利用したいというお言葉、大変光栄であるとともに嬉しく存じます。今後もサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

sara9900さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

sara9900さん [30代/女性] 2021年10月25日 22:29:27

10/21に1泊しました。
京都駅からとても近くて、値段もかなりお得だったので選択しましたが、大正解!

まず、チェックイン前に一旦立ち寄りスーツケースをフロントに預けて観光。チェックイン時には、スーツケースは部屋に入れておいていただけました。

宿泊税をpaypay払いして、チェックイン。
部屋は広くて清潔感もあって、おしゃれ。窓からは京都タワーが見えました。

アメニティは部屋に入る前に選んで持っていく形式でしたが、フェイスマスクまでありました。

チェックアウト後も荷物を預けることができ、新幹線に乗る直前まで手ぶらで快適に観光できました。

ホテルのそばにはコンビニもありますし、駅もバスターミナルも近いので観光の拠点にしやすいと思います。

立地とコスパ最強!是非また伺いたいです。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月27日 09:01:12

ご投稿者様

当ホテルではチェックイン前とチェックアウト後にお荷物を無料でお預かりするサービスをご提供いたしております。お部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。京都タワーが見えるお部屋は当ホテルでも人気でございまして、当日の空き状況によりますが京都タワーを眺望できるお部屋をご希望いただければご用意させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。アメニティはご自身が必要な物を選んでお持ちいただくスタイルを採用しております。
「是非また伺いたいです」というお言葉大変嬉しく存じます。今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 21:02:51

びっくりするくらい安かったです!
立地もよく有難いです。
3人で利用したので一人はエキストラベッドでしたが、いわゆる簡易ベッドではなく、フカフカのマットレスでぐっすり眠れました。

アメニティは、クシがなかった点だけ残念に思いました。フェイスパックなどありがたかったです。
また利用したいです。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月27日 08:13:54

ご投稿者様

当ホテルのベッドは世界の一流ホテルで採用されているシーリー社製のマットレスですので、快適にお眠りいただけたかと存じます。アメニティに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルのアメニティバーはコロナウイルス感染拡大予防の観点から現在規模を縮小してアメニティをご提供させていただいております。ご投稿者様のご滞在期間にはクシのご用意がなくご不便をおかけいたしました。いただいたご意見をもとにアメニティを見直しご提供させていただきたく存じます。また京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。