山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

QueeN*AIさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2018年06月18日 20:24:11

スタッフのみなさんすごく優しく小さな子どもにも声かけてくれたりベビー布団やオムツバケツを貸してくださったり、とても快適に過ごすことが出来ました。
ただ老築が激しく絨毯のシミや水回りがとても気になりました。建物が古いのは多少仕方ないのですが、完全に壊れ埃がかぶってる風呂籠はとても使う気になれなかったり、部屋に吸い殻が置いたままだったりと改善の余地を多く感じました。
清潔感は努力出来る部分かと…
正直サービスがいいぶん非常にもったいないです。

今は人気のあるお宿さんかもしれませんが、このままではもったいないので少しでも改善してほしいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年07月07日 17:16:06

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族の皆様が快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

せっかくお褒めお言葉を頂いたにもかかわらず、
清掃面では不行き届きが多く、お客様を不快なお気持ち抱かせてしまい、申し訳ない思いでいっぱいでございます。

お客様のおっしゃる通り、古さと清潔感は関係なく、私共も古さは清潔感でカバーできるよう努めておりますが、力不足でございました。

ご家族皆様が安心して気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、再度努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2013年04月14日 21:45:51

私の誕生日プレゼントで妻が連れて来てくれました。
料理は工夫がされていて美味しくいただきました。
接客も細かなところまで気を遣っていただけて素晴らしいと思いました。ただ、他の方のクチコミにあった様にすれ違っても挨拶をしない従業員が確かにいました。
3時にチェックインをしてくつろいでいるとドタバタ走る音や襖を閉める音が聞こえてきて、11時前まで続きました。朝は7時過ぎからその音が再開し、10時過ぎのチェックアウトまで聞こえていて、精神的に参りました。
おそらく部屋の前が料理を運び出す部屋なのでしょうがないのだと思いますが、合計10時間近くも騒音が聞こえる部屋を他のプランと同じ価格で提供する神経が理解できません。
わけあり商品として事前に知らせておくべきだと思います。
サービスは素晴らしいと思いましたが、ハード面ではいくつか行った山中温泉の旅館の中では最低です。
山中温泉では比較的安価な旅館ですが、これほどひどい部屋にこの価格はありえません。
せっかく妻がサプライズでケーキを用意してくれて、仲居さんにも快く協力していただけましたが、この騒音のせいで台無しです。
私がリクエストをして選んだ旅館だけに、妻には申し訳ないと思います。
もう来ません。

2013年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年04月19日 16:53:35

お誕生日本当におめでとうございました。
しかしながら大切な記念日に、お部屋の外で物音が騒がしく、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったとのことで、私共も本当に残念に思っております。
お手配された奥様のお気持ちや当館をお選びいただいたお客様のお気持ちを思いますと、本当に心苦しくお詫びの申し上げようもございません。
お泊りいただいたお部屋は早速スタッフが検証を行いました。
今後このようなことの無いよう出来る限りの改善を行ってまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

まゆ9869さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

まゆ9869さん [60代/女性] 2022年11月10日 21:04:46

選べる食事は必要ないので、旬の物を大事にしてほしい。あとのメニューが、とてもお粗末でした。
前回行った時は、創作料理が素晴らしかったので、今回はがっかりした。
貸切風呂は、最高。飲み物も充実してました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月08日 14:51:22

お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
旬の食材をより楽しんでいただけるような料理を検討してまいります。

貸切露天風呂、飲み物、満足していただけたようで良かったです。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

いんぴんみさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

いんぴんみさん [40代/男性] 2019年05月30日 12:30:06

ゴールデンウィークに家族4名で六庄庵302号室に宿泊しました。山中温泉の街中からは多少歩きます。チェックイン前に車を預かってもらえ、山中漆器まつりを楽しめました。部屋は古さは感じるもの清潔にされていてよかったのですが、折角の露天風呂が熱くてとても入れず、お湯を桶で捨てながら、水で薄めながら短時間でないと入れずとてもゆっくり楽しむといった雰囲気ではありませんでした。(館内の露天風呂は景色もよくよかったです。)
スタッフの方は館内で写真を撮ってくれたり、子供に積極的に話しかけてくれたりと対応はよくしていただきありがたかったです。
食事は、「厳選上・創作会席でゴールデンウィーク中のさらに厳選した特別料理」といういうことで期待していましたが、夕食はおいしくいただきましたが、手間を省くためか創作感が薄れている感じで少し残念でした。(個人的には通常メニューのサイフォン等の伊勢海老のスープの方がよかったな。)
朝食は大変残念でした。特別メニューとのことでしたが、小さな干物2つと冷しゃぶ、小鉢数点といたって普通のものでした。何に使うかわからない醤油だけ器に入れてあったり、子供用の茶碗がなかったり(ごはんはいらないといったのでおかずだけ食べましたが)と大変残念でした。食事は準備の漏れがあったのかな?会場から出るときに他のテーブルには烏賊のお刺身等自分たちにはなかった料理が何点かあるのが見えて、醤油の使い道に変に納得しました・・・。夜くつろいでいるときに部屋を間違えたのか頼んでもいないマッサージがやってきたのにもビックリでした。
ゴールデンウィーク中ということを考慮しても、一人4万円以上する価格設定には無理があると思いました。
スタッフの方の対応や雰囲気等、よい宿だと思いますので、通常の料金の時期であればありかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月08日 15:03:34

ゴールデンウィークのご家族でのご旅行の宿として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回露天風呂客室をお選び頂いたにも関わらず、
肝心の露天風呂が満足にご利用することができず
大変申し訳ございませんでした。

食事に関しても、不行き届きが多く、不満の残る内容となり重ねてお詫び申し上げます。

価格と内容が見合っていないというお言葉を真摯に受け止めて、ご満足頂けるお時間の提供に努めて参ります。

◆GW限定フ゜ラン◆GW2日間だけの『厳選~上・創作会席~』をお洒落なレストランで満喫
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵302号室』(72平米)】

キムヒロ24さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2018年11月08日 20:48:15

301スィートとてもお値打ちだったので若干の不安はあったのですが、残念ながらその不安が的中しました。夜寝るときに、エアコンあたりからキーンとゆう高音が鳴り、我慢できずエアコンを止めたら鳴り止んだのですが、今度は一晩中結露がぽたりぽたりで睡眠がよくとれませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月12日 14:12:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適なお時間をご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お値打ちだったので不安あったとのことですが、客室の不備がある為の価格ではなく、期間限定セールプランであったための価格でございます。
日頃のご愛顧に感謝を込めて、当館のスイートルームやランクアップ会席をお手軽に楽しんで頂く為の企画でございますので、この点ご理解頂ければ幸いです。
しかしながら結果としては客室の不備にてお客様に大変なるご迷惑をおかけしてしまいました。
当たり前ではございますが、結露の件に関しましては原因追求、問題解消が進み、現在は通常通りご利用頂けるようになっております。

せっかくお選び頂いた客室に関してはご満足頂けませんでしたが、料理やサービスに関しては及第点を頂いておりますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 足湯も楽しめる和モダン露天付スイート¥16740~プランB
【温泉スイート『六庄庵301号室』(露天風呂付客室96平米)】

ooita7138さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2018年10月19日 17:16:45

10月12日に宿泊
貸し切り風呂付プランでしたが、幼児がいる為45分では全く時間が足りませんでした。
建物はだいぶ老朽化が目立ちます。
値段の割には食事がイマイチでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月24日 11:16:51

この度は山中温泉の数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂のお時間に関しては、重要なご意見として参考にさせて頂き、よりよい形でサービスに反映していけるよう努めます。

料金に見合うサービス、お客様が求めるサービスを把握し、今後努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見お聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年07月22日 23:11:05

山中温泉や山代、あわら温泉と、このあたりの旅館をよく利用しているのですが、
今までで一番事前期待を裏切られてしまう結果になり残念でした。

温泉スイート「六庄庵201号室」と部屋名まで入れて訴求しているプランを利用しましたが、その露天風呂が掃除が行き届いておらず、風呂のウッドデッキは苔が生え、なんともいえない湿気と匂いがしていました。

部屋で一息ついたあとに露天風呂のドアを開けたときの匂いは耐えがたかった。
露天風呂と屋外を仕切る窓が全部閉まっていたためかと思われますが、
とにかく浴槽まわりの苔がひどく掃除をしているのだろうか?と感じてしまい、
気持ちよく利用できなかった。

食事はおいしく、特に食事処のスタッフの方の対応はよかったです。
食事の説明もきちんとしてくれます。

部屋のつくりは贅沢で、バスタオルやバスローブも十分に用意があり、
大浴場や露天風呂を利用した後にはかき氷を自分でつくって食べることができたり、
ホテル到着時には扉が開くと桜吹雪が落ちてきたりとサービスの工夫もあって、
食事は盛り付けや演出も工夫されて美味しかったので、
本当に部屋の露天風呂のことは勿体無いと思いました。

料金とあっていないと感じてしまって本当に残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月04日 17:51:48

この度はお客様のご期待を大きく裏切ることとなりまして大変申し訳ございませんでした。

客室以外でのサービスの部分ではお気に召して頂けたようですが、ご予約の決め手となった客室で
ご満足いただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

特別なご旅行、大切な方と過ごす場所であるということを再度、意識を改めてご満足いくお時間を過ごしていただける客室にしてまいります。

この度は貴重なクチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2017年04月04日 14:44:21

食事、サービス、施設の方々の対応等とても満足でしたが、5才の子供の料金を追加で払ったのには納得できませんでした。
小学生の子供のみ無料というこのプランはどうなんでしょうか。
(3人目以降は現地でお支払となります)と記載がありましたが、幼児料金はそのような記載もなく、お支払合計の明細では0円で出ていましたので、無料だと思って申し込みました。
2人目の5才の子供は有料だなんて、おかしいと思います。
笑顔で帰りたかったのに、本当にとても残念でした。
記載の仕方、プランの改善をお願いしたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月09日 20:25:04

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

プランの説明・内容が紛らわしく、結果的にお客様を騙すような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

プラン・記載の改善を行いご予約いただくお客様に安心してご利用いただけるものに致します。

お子さま無料プランは当館の人気プランでございまして、春と夏にご用意させて頂いております。
春の期間は4/8で終了となりますが、夏の期間のものは
しっかりとお客様にプランの内容が伝わるようこれから準備をしてまいります。

笑顔のお客様をお見送りすることができず、今回は私共も大変残念に思っておりますが、今年の夏は挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
機会がございましたらご利用いただければと思います。

【春休み限定★】小学生のお子様2名まで無料!?新学期応援プラン!(レストラン食)

投稿者さん 2016年07月19日 20:06:46

いくら祝日前とはいえこの値段でこの部屋はひどい

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月02日 14:41:11

過日はお花見久兵衛をご利用いただきまして、ありがとうございました。

こちらのお日にちは、全ての客室が平日よりも料金が高くなっており、料金に対してお部屋へのご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。

もし機会がございましたら、楽天スーパーセールの時期にでもご予約いただけたらと思います。
当館のスイートルーム等もお手頃な価格でご利用いただけますので、ご検討いただければ幸いです。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

予約課 野口

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2012年08月20日 14:47:14

子ども無料のプランで宿泊しました。
食事がしゃぶしゃぶ食べ放題のプランでしたが、大広間で各テーブル皆火を使ってるためか、部屋が異常に暑かったです。
スタッフの方に話すと冷房は最大に効かせてるとの事で扇風機を持ってきてくれましたが、非常に辛かったです。ちなみに朝食時も暑かったです。
いくら格安のプランといえど、食事どころではなく不快でした。
別のプランにすればよかったと後悔・・・。

スタッフの方はみなさん親切で対応が良かっただけに、残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月20日 17:21:03

この度は子供無料プランでのご宿泊、真にありがとうございました。
せっかくお泊りくださいましたにもかかわらず、お食事会場が異常に暑かったとのことで、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐにもお食事会場の冷房具合を再度点検することにいたします。
折角お越しいただきながら不行き届きで、本当に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りず、またの機会に山中温泉をお訪ねくださいますこと、一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見真にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】子連れ旅行大満足プラン

投稿者さん 2024年04月12日 08:21:54

先に結果を書かせてもらいます。
値段に合ってない旅館です。
その理由としては、
部屋は蜘蛛の巣があり掃除が行き届いてない。また、電気切れの箇所が数ヶ所ありお粗末でした。
次に接客ですが、食事のスタッフの対応は良かったのですが、フロントスタッフの対応は無愛想というかなんというか、心地良くなかったです。
食事に関しては、朝・夕ととてもボリュームがあり満足でしたが、味見た目に豪華さはそれ程ありません。
お風呂は大浴場に露天風呂がないのは残念でしたが、貸し切り露天風呂があるのはとても良かったです。
総じて、楽しめた・満足する部分はあったものの、残念なところが多く値段の割にあっていません。
もう行くことはないでしょう。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年05月01日 08:56:29

この度は数ある旅館から、
お花見久兵衛をお選び頂きまして
しかしながら、スタッフの対応、
客室の不備にて、ご不快な思いをさせて
しまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご忠言を真摯に受け止め、
今後の対応として参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【和洋室◆渓谷眺望】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

投稿者さん 2024年03月01日 12:28:46

食事の品数は あったが 一度に出てきて 冷めてしまい残念
味も値段割には美味しくない
特に朝食がビジネスホテル以下
一人@17000
お風呂は とても良い

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月02日 16:22:48

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のお食事に関しまして
お客様のお口に合わなかったことが
大変残念な次第にございます。
提供の方法やタイミングなど、
今後ともスタッフ一同で精進してまいります。
申し訳ございません。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月14日 21:49:03

カメムシが部屋に大量にいるので注意してください
サウナは悪くなかったです

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月26日 15:03:05

この度はお花見久兵衛へのご宿泊、誠にありがとうございました。

カメムシについて、ご迷惑をおかけしたこと大変心苦しい限りです。
今年は全国的にカメムシが異常に多く発生しており、当館も同じような状況となっておりました。
出来る限りお部屋への進入を減らせるよう今後対策を実施してまいります。

また機会がございましたら、山中温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【人気☆2大グルメ会席】<レストラン食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』
【【渓谷側◆和室】 10~12.5畳|畳数おまかせ】

tt1965tt_39@yahoo.co.jpさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

tt1965tt_39@yahoo.co.jpさん [50代/男性] 2023年11月14日 17:50:15

部屋付の露天風呂は大変満足しました。食事が創作かなにか値段広告の割に、不満でした。部屋の備品も壊れていたり、接客する従業員は態度はよかったのですが、全員外国人でこちらの言いたいことが微妙に通じないことがありました。総合的に、もう少し値段を下げないと満足いきません。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月26日 15:00:59

お部屋の露天風呂、ご満足頂き大変嬉しい限りです。

ですが、お食事や接客対応などで残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様のご期待に沿えるよう、努めてまいります。
接客におきましては、これからも国内外のお客様に同じレベルで対応できるよう、教育を徹底してまいります。

また、お部屋の備品が壊れていた、等早急に確認を行い修繕を行います。
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【露天風呂付客室◆渓谷側】67平米~|和洋室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年09月24日 20:50:38

◆良かったところ
・部屋からの景色。木々と川しか見えなかったが、虫の音が夜は心地良かった。
・駄菓子を色々部屋に持っていける。子供(1歳)のためにボーロを貰いました。
・朝食時のスタッフの対応。まだ離乳食かを聞かれ、大人の分を取り分けて与えるつもりと伝えたところ、子供用に別途米飯・ふりかけ・フルーツを用意してくれ、ストローは短く切って提供してくれた。高感度高かった(前日の夕食時はこの対応は無かった。朝食時の対応スタッフの親切心かな)。

◆悪かったところ
・和室だったが、子供がふすまに穴を開けそうでヒヤヒヤした。段差のある場所も3箇所あって子供が落ちたらと思うと怖かった。
・布団を敷かれたが、コンセントが遠い足元側にしかなくて、スマホを充電しつつ寝転がりながら操作したかった自分としては辛かった。延長コードを使ってギリギリの距離だった。布団の位置を変えれば良いんですけどね……。
・部屋に設置されている木の風呂はとても良かったが、部屋にはシャンプーやボディソープが無かったので、大浴場を使えと言われている感じだった。部屋にも欲しかった……。そして、大浴場は湯温がふつうとぬるめがあったが、温度差は感じられず、ぬるめの風呂がとても熱くて、足までしか入れなかった(自分は熱い風呂が苦手)。この風呂は子供が入ったら火傷すると思った。
・料理は妻は美味しいと言っていたが、自分は美味しいとは思えなかった。
・チェックイン時の受付の対応が悪い。「これ見ておいて」と言った感じで最低限の説明しか無かった。
・金曜の16:30にチェックインしたが、既に貸切風呂の予約が埋まっていて入れなかった(22時以降は予約不要だが、子供と一緒に入りたかったので非常に残念)。
・総じて、小さな子供がいる家族には不向きだった。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年09月27日 18:31:41

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

部屋からの景色や夜の虫の音が心地よかったこと、お子様には駄菓子が喜ばれたこと、朝食時のスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様のこのようなご感想が、スタッフにとって大変励みになります。
ありがたいお言葉をもとに、より良いサービス・おもてなしを志してまいります。

ですが、和室での滞在中にお子さまがふすまに穴を開けそうで心配だった点や、部屋の段差などで不安を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
安全な環境でおくつろぎいただけるよう、今後改善を図ってまいります。

また、コンセントの位置が使いづらく感じられたこと、布団の配置など、お客様の貴重なご意見・ご指摘をもとに、より快適に過ごせるような環境を提供できるよう検討いたします。

部屋の木の風呂にシャンプーやボディソープが備え付けられていなかった点や、大浴場の温度差などについてもご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋でお風呂をご利用になる場合は、フロントにて貸出しております。
ですが、その情報がしっかりと伝わっていなかったため、今後はより分かりやすい案内を検討してまいります。
大浴場の温度も温度点検を見直してまいります。

料理についての感想や、チェックイン時の対応、貸切風呂の利用など、サービス全般にわたってご不満を感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
それぞれ担当部署にて改善できるよう、努めてまいります。

お客様のご意見は今後のサービス向上に大変貴重であり、お伝えいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 17:34:29

2年ぶりに利用しましたが、とても残念でした。
部屋にゴキブリが出てフロントへ連絡したところ、駆除しに行きます。と言われました。
確かにゴキブリの駆除も大切ですが、別の部屋へ案内するということはしないものなのでしょうか。小さい子供もいたため、こちらから別の部屋へ変えて欲しいとお願いしたら、対応してもらえました。言わないと対応してもらえなかったとしたら、あの部屋で一晩なんて過ごせません。考えるだけでゾッとします。
変えていただいた部屋も入り口の灯りには蜘蛛の巣。冷蔵庫、テレビのコンセントも抜けたまま。ご飯を食べている間にある程度の準備はできたのではないかと思います。
部屋に加湿付空気清浄機を置いてもらいましたが、フィルター掃除のランプが付きっぱなしで空気清浄機自体の掃除がされていませんでした。
貸切風呂ですが、天井は蜘蛛の巣と埃だらけで掃除が行き届いてません。
前客との間で掃除が入るわけではないためなのか、前客のタオルが置きっぱなしだったり、床もかなり濡れていました。
以前利用した時のご飯は食べきれないほどの量で、釜飯はラップでおにぎりにしたらどう?と言われるくらいでした。
しかし、今回は食べ切れる量むしろ少ないくらいでした。配膳の際は、子供の椅子が邪魔だったせいか、奥の人の分は自分で置くシステム。手渡しでお食事が渡されました。マスクもされていません。
喋りながらお食事を置かれるので、少し気になりました。
決して安くない金額での宿泊だったので、期待しすぎだったのか残念でしかありませんでした。
もう利用することはありません。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年09月22日 17:51:02

ご滞在中に発生した不快な出来事について、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のゴキブリの発生や部屋の清掃面、お食事の品質とサービスについて、お客様のご指摘を真摯に受け止めさせていただきます。

ゴキブリの発生につきましては、お客様のご指摘のような状況が生じた際には、すみやかに部屋の交換など対応を行うべきでした。
お客様にご不便とご不快をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう改善に努めて参ります。

また、お部屋や貸切風呂の清掃についてのご指摘も、改善の余地がある点と受け止めております。
お客様のご意見を参考に、スタッフの教育を強化し、より良い状態を維持できるよう努力いたします。

お食事の量やサービスについても、以前のご滞在との差異が生じたことについてお詫び申し上げます。
お客様のご期待に応えられなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、お客様からの貴重なご意見をもとにサービスの向上に取り組んでまいります。
またの機会に、改善された状態でのご滞在を提供できることを願っております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【人気☆2大グルメ会席】<個室で夕朝食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』

投稿者さん 2023年02月05日 13:48:51

旅館に入った時に桜が降る演出は新鮮に感じました。またロビーも綺麗でフリーの駄菓子やドリンクも充実しており、到着時はとても気分良く過ごすことができました。
しかし期待値が高かった分、食事が本当に残念でした。
食事は予約制ではなく、時間帯によっては混んでいる可能性があるとチェックインの際に言われましたが、レストランに行くと今は混んでるから部屋で待ってほしいと言われました。わたしたち以外にも同様の方がおられましたが無駄に部屋とレストランを往復し、気分の良いものではないです。また食事は説明が一切なく、只々順番に運ばれてくるのみ。食事も決して美味しいとは言えず、お造りが甘いタルトに入っているのも謎。お造りも何のお魚なのか不明。デザートは紙の器に入ったムース?のようなもの。スタッフの方も忙しいのは分かりますが、笑顔もなくお願いしたことも適当に対応された印象でした。
貸切露天風呂は早くチェックインしないと予約がいっぱいで22:45以降空きがあれば入れるということでした。
運良く22:45に行って入れましたが、大浴場には露天風呂がないため、貸切風呂に入らないとかなり残念な宿泊になると思います。
送迎バスの運転手さんとお掃除担当の方の対応、挨拶はとてもよかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月20日 17:11:42

ロビーにおけるフリーサービス、楽しんでいただけて何よりです。

ですが、お食事の際大変お待たせしてしまったこと、お食事がご期待に沿えなかったこと、また、対応が悪かったこと、大変申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまうシステム自体を見直すことはもちろんのこと、お待たせする際にはスムーズなご案内ができるように案内方法を見直してまいります。
またお食事内容ですが、お客様の貴重なご意見・ご指摘をもとに、改善に努めてまいります。
接客に関しましても、今一度、教育の見直し・改善を徹底してまいります。

この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】最安値プランが2200円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月15日 23:27:22

高学年の子ども用の食事がレンジでチンしたようなものばかりで残念だった。他の宿でも、もう少し大人に寄せた料理がでてきていたのでそれを考えると残念。料金も全体的に味薄いし蟹釜飯も蟹の味しないし米は夜も朝も美味しくなかった。蟹グラタンも残念な味でした。
貸切露天風呂は二つある方に入ったけど一ヶ所はぬるくて寒いし、もう一方は結構熱いし。もう少しぬるい方の温度調整をなんとかしていただきたかった。

お団子焼いたりお茶たてたり漫画スペースや卓球、駄菓子食べ放題なのは子供が楽しめていたのでよかったと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月16日 09:12:31

お食事、お風呂に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お子さまも旅館での食事を楽しんでいただけるような内容にできるよう、改善に努めてまいります。
大人様のお食事に関しましても、お客様のご期待を裏切らないような内容にできるよう、見直してまいります。

露天風呂ですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
なぜこのような温度になっているのか、早急な調査をし、原因把握・修理に努めてまいります。

体験コーナー、遊技場やフリーサービス、楽しんでいただけて何よりです。

【基本プラン・松】能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【レストラン】
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月05日 16:32:20

正月に利用しました、他の口コミにもあるように正月は混みあっているせいか、食事が不満だらけでした、時間にまたされる、プランと食事内容間違える、お品書きに書いてあるもの出てこない、アルコールの品切れが多いビールジョッキ生ですらない、加賀方面には毎年2~3回宿泊してるが、いくら正月とはいえ、ここまで酷い対応は初めて、団子焼いたり煎餅焼いたりのサービスはいいのだけれど、これではリピートする人は少ないですね、これから利用する方は繁忙期はオススメできません。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:35:04

お食事の際、提供が大変遅くなったこと、また、食事内容を間違えたこと、申し訳ございませんでした。
憂慮すべき事態と捉え、早急に見直し・改善を徹底してまいります。

せっかくのお正月のご旅行、また、旅館の醍醐味であるお食事において、このようなご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

人気No.1「食の宝庫」石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【個室食】
【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月03日 23:28:44

スタッフの対応は親切で良かったのですが、夕食に不満が残りました。前菜から次の料理まで、40分ほど待たされ、挙句にはお品書きにある料理二品が運ばれてこない。部屋もカビ臭い。温泉旅行を楽しみにしていただけに残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:15:25

お食事の際、大変お待たせしてしまったこと、また、お部屋がカビ臭かったこと、大変申し訳ございませんでした。

お食事の提供方法の早急な見直し・改善を徹底してまいります。
また、お部屋のカビ臭ですが、こちらも早急な調査と改善を行ってまいります。

せっかくのご旅行、そして、旅館の醍醐味であるお食事において、残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【12/31~1/2限定】特別会席をさらにグレードアップ【食事処プラン】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】