快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 19:54:13

・駐車場無料で禁煙を希望していたが無いため喫煙可にした。が、匂いは気にならず良かった
・NHK総合がまともに映らずバツ
・wifiのセキュリティをあげて欲しい

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年02月20日 12:40:40

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

NHK総合の不具合に関しましては当日の天候等で映りが悪くなる場合がございます。
今回は大変ご迷惑をお掛け致しました。

なおWiFiのセキュリティレベルに関しましても次回、更新時の参考意見とさせて頂きます。

これからも、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】駐車場利用無料(大型車除く)!ビジネスに観光に♪スタンダード素泊りプラン
【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2024年02月06日 23:26:59

駐車場無料に惹かれて予約しました。深夜に駐車されていただいたのに、親切に対応いただきました!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年02月13日 12:18:50

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、ご記載の通り「駐車場の無料サービス」や富山県民の憩いの場「富岩運河 富山環水公園」に隣接しているなど他にはない特徴も沢山ございます。

次回、富山へお越しの際には是非ご用命ください。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

2011 旅の人さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

2011 旅の人さん [60代/男性] 2023年11月16日 09:18:04

駅に比較的近いのがメリットです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年11月19日 11:11:42

ご記載の通り、私どもは「富山駅」から徒歩7分圏内に位置しており
お隣には富山県民 憩いの場「富岩運河環水公園」がございます。

環水公園はウォーキングや散策がオススメでございますので
次回ご来館の際には是非ともご利用下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:52:39

富山駅、富岩運河環水公園、スタバが近くて便利でした。

部屋にティーパックのお茶しかなく、コーヒーがなかったのとウェルカムドリンクもなかったので残念でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年10月17日 20:44:12

ご記載の通り、私どもは「富山駅」から徒歩7分圏内に位置し
「富岩運河環水公園」は当館に隣接しております。

中でも世界一美しい眺望を眺めることができる「スターバックスコーヒー」は
一番の人気スポットでございます。

ウェルカムドリンクの導入に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。
また富山にいらした際には是非お立ち寄り下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽28】28日前までのご予約でお得に宿泊 素泊まり28
【ツインルーム(禁煙)】

お9006さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

お9006さん [50代/男性] 2023年07月09日 23:35:29

駐車場が無料でとても良い

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年07月10日 17:29:36

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご記載の通り、ご宿泊滞在中は、当館の駐車場を無料でご利用いただけます。

引き続き富山へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2023年03月18日 16:01:52

接客大変良し。ただ部屋の横か上かに水が流れる音か設備的な音がずっとしており夜中も起きてしまった。この点だけ残念。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月19日 13:50:12

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

水が流れる音、もしくは設備的な「異音」でございますが、恐らくは上階スポーツジムの施設からの排水音及び振動等が原因かと思われます。

【春得】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年02月27日 13:45:19

予約時、ちゃんと見なかったので和室でしたが
一人では広すぎるくらいでした。
設備は古めでしたが、「訳あり」の話もなく普通に
快適でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月06日 15:11:17

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

私どもは小規模なホテルではございますが「和室」を数部屋完備しておりビジネス、ご家族、ご友人、イベント等の宿泊として様々なシーンに合わせて利用が可能でございます。

引き続き、富山へお越しの際には是非ご用命頂ければ幸いでございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【お1人様~宿泊可】 ちょっとわけあり《和 室》素泊まりプラン
【和室8畳(禁煙)(ちょっとわけあり)】

投稿者さん 2022年10月03日 11:41:10

たまに利用しますが、いつもわけありルームです。
寝るだけと割りきればこんなもんです。
古さはありますが、駐車場も無料だし
場所も便利なので継続的に利用します。

水回りきれいになるといいですね。
シャワーカーテンや所々カビが目立ちます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年10月18日 22:58:46

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

水回りやシャワーカーテンに清掃の不行き届きの箇所があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にご指摘いただいた場所の清掃をするとともに、今後は定期メンテナンスをしっかりと実施して改善に努めてまいります。

【シングル(わけあり)(禁煙)】

ガテン兄貴さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ガテン兄貴さん [40代/男性] 2022年09月17日 11:55:15

当日は18時過ぎにチェックしました。とにかく真っ暗なホテルです。普通のビジネスホテル等のイメージでいくと入口・ロビー等には人の往来があり明かりも灯されていると思いますがエントランス、ロビーとも真っ暗です。なので廃ホテルかと思い二回前を素通りしましたが。ナビだと場所はあっているので真っ暗のなかを恐る恐る進むとフロントらしきカウンターに一つポツンと電球が灯されているのがわかり人がいる場所なんだとわかりました。経費削減なのかエコなのか意味がわかりませんが「人を迎える」というスタンスではありません。みた感じホテルではなく県?市?の施設なので接客だの売り上げなどどうでもって感じなのでしょうか??ただ言われた通り運営しております感がひしひしと伝わるお宿でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年09月25日 23:08:53

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル近辺 及び 出入口の照明に関しては、ご指摘の通り一部の箇所に電灯が配置されておらずお客様には大変分かり辛いご案内になっておりました。 今後は初めてご来館のお客様にも分かり易いように、出入口付近等に「電飾」を施す予定にしており、少しずつ改善に努めて参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

guiさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

guiさん [50代/女性] 2022年07月15日 05:35:33

何か所が宿泊した後に泊ったので少し厳しいかもしれません。25周年だけあって設備は古いです。ウエルカムコーヒーのあるところばかり泊っていたので無いことに少しがっかり。
部屋で主に資格勉強をしたかったのですが環境としてはあまりよくなく。
23時近くまで歩きまわるような音がしておりジム音と思っていたが朝も営業時間前から同じような音がしていた。(設備音ですかね)
寝るだけの用途で使うのであればパフォーマンスはいいと思います。
朝食はバイキングではありませんが、美味しいです。食事付にしておいてよかった

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年07月31日 23:31:58

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

上階からの「異音」でございますが、恐らくは「設備音」ではなくスポーツジムの施設からの音・振動等が原因かと思われます。スポーツジムの利用する時間帯・人数・場所による部分もあるかと思いますが、改めてチェックをして問題点を認識して少しずつ改善に努めて参ります。
 ウエルカムコーヒーの提供に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。

【期間限定】【室数限定】開業25周年感謝プラン 朝食付
【シングル()(禁煙)(限定)】

投稿者さん 2021年11月06日 21:49:01

こんなもんか

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 20:30:24

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様のご希望に沿えず
申し訳ございませんでした。
 満足していただける おもてなしが提供できなかったことは多いに反省し
今後、サービス向上の改善に努めて参ります。

【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月06日 21:48:50

こんなもんか

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 20:30:11

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

申し訳ございませんでした。
今後、サービス向上の改善に努めて参ります。

【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月18日 20:30:52

訳ありプランで利用しましたが特に五月蠅くなく静かに過ごせました。
環水公園が近いので景色良いのかな?と期待しましたが建物の立地上見えないんですね。
チェックイン時に受付が何処かあ。って書き込み通り、フロントが分かりにくいのでもう少し分かりやすくして貰えると良いかと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年07月21日 14:55:28

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊を静かにご利用いただけましたこと、何よりでございます。
 当館は富岩運河環水公園に立地しておりますが、公園の眺望に関しては立地及び気候上、一部の部屋のみしか出来ない形となっております。ご希望に添えず申し訳ございません。
 ただ、同公園は、朝夕の散策に最適な場所であり、メインどころへは徒歩1~2分圏内、春から秋にかけては遊覧船や花火大会などの催し、冬季はイルミネーションがあり、季節ごとにお楽しみいただけます。
 「フロントが分かりにくい」ということでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見・ご感想をいただきありがとうございました。

【シングル(わけあり)(禁煙)】

yukky66さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2021年03月24日 20:01:30

立地は静かな場所でしたがホテルの照明が暗いせいかわかりずらかったです。フロントの方も親切でよかったです ただチェックイン時に身分証明書の掲示を求められましたが特に理由も告げられず。ただカウンターに記載いるされて事項を確認して理解はしましたが結構念入りに確認されていたので少し気持ち悪さを感じました。 部屋広くてとても快適でしたがアメニティのボディタオルの袋が少し破れていたり パジャマが使い古したようで擦れていたり破れている所あり あまり気分のよいものではありませんでした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年03月29日 21:23:58

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の身分証明書の提示に関しては、当方からお願いをしているにも関わらず説明不足で不審な思いをさせてしまい申し訳ございません。対応した者含め、再度、ご案内等の指導を徹底して改善に努めて参ります。
 宿泊部屋のアメニティ類(タオルやパジャマ)に関して多数の不備があり、気分を害してしまい申し訳ございません。改めて清掃時等における点検体制を見直し改善して参ります。

ホテルの照明(外灯)に関しては今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご意見・ご感想をいただき、ありがとうございます。

【春得】シンプルステイプラン
【シングル()(禁煙)】

ミツ1332さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ミツ1332さん [40代/男性] 2021年01月18日 21:28:48

この値段なら朝食付けて欲しい

2021年01月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年01月21日 00:18:39

この度は、数あるホテルの中から、とやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 今回、ご利用いただいた宿泊プランに際しお客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
 私どもではシーズンに合わせ様々なプランを提供しておりまして、特に冬期はお値打ちな商品も多数ご案内しております。
 次回、ご希望に添える内容のプランがございましたら再度、ご予約を頂ければ幸いに存じます。
 ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月28日 20:00:04

スポーツ観戦のために素泊まりで利用しました。
目の前に体育館がありとても便利でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年01月02日 21:15:15

スポーツ観戦された【富山市総合体育館】は当館から徒歩30秒圏内に立地しており
イベント等にて宿泊の際は大変便利にご利用できます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

富山県内の美術館巡りパスポート付(最大3施設利用可) 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月21日 16:37:31

いつでも好きな時に利用したいので個人的には他人に教えたくない宿泊施設です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年01月02日 21:07:48

お褒めの言葉をいただき、当館としても大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、他にはない特徴も沢山ございます。
 次回、お越しの際は、お食事やスポーツジム等もご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

【秋得】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年06月14日 23:47:11

わけありプランということでしたので、確かにうるさかったです。神経質な方はやめた方がいいと思います。近くの環水公園を散策するにはいい立地ですが、近くに飲食店少なく、コンビニも少し離れています。

2020年06月
【シングル(わけあり)(禁煙)】

シャルケ1401さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

シャルケ1401さん [30代/男性] 2020年01月20日 20:05:17

駐車場が無料なのは嬉しい
朝食はお膳で出されます
部屋は機械室が近くモーター音が響いて眠れませんでした。

【朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2019年08月13日 11:33:11

フロントの接客に安心感がありとても好感が持てました。

【ツインルーム】