ホテルモントレ銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月19日 21:33:29

トータル的には普通なのですが ネーミングで 過剰期待しすぎてたので 少しがっかりでした。
でも 部屋の広さやベッドサイズは 確認してからの予約だったので 不満もなく 清潔でした。
場所が 銀座のはずれなので 静かに過ごしたい人には いいかと思います。

【14日前までなら超得!】★楽天ポイント10倍!早割スペシャル★
セミダブルルーム

2009年04月
ホテルモントレ銀座 2009年05月21日 06:11:54

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回、期待してのお越しとの事でしたが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
 今後、お客様のご期待に添えるサービス等を展開してまいるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 21:59:28

お風呂のシャワーの切り替えができませんでした。他は、なにもなかったのですが。

シングルルーム

2009年04月
ホテルモントレ銀座 2009年04月19日 05:14:13

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。

今回、シャワーの切り替えができなかったとのことで、お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に点検をし、改善して参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月06日 20:46:38

銀座の中にあり、とても行動しやすい環境でした。
部屋は少し狭いと感じましたが、きれいで快適でした。

【楽天限定♪春休みはお得に楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫
シングルルーム

2009年03月
ホテルモントレ銀座 2009年04月07日 06:51:26

この度は、ホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂けまして、大変喜ばしく思います。今後も更に多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、環境作りに努めて参ります。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 17:09:51

チェックアウト時に対応してくれたパーキングの方が非常に好感が持てました。

【無料アップグレード】セミダブル料金そのまま!クイーンダブルのお部屋へご案内≪素泊り≫
【クイーンダブル【禁煙】】

ちーちゃんママKさんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

ちーちゃんママKさん [50代/女性] 2022年11月22日 13:04:53

おまかせプランで18時チェックインだったんですが、旅程が変更になり
早めにホテルに着いたけど、
18時定刻にならないとチェックインさせてもらえなかったです。
なので、クーポンもチェックイン時にしかもらえず、不便でした。
もう少し、融通がきいたらよかったのにと残念でした。

ホテルモントレ銀座 2022年12月10日 11:03:45

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回18時からチェックインが可能なプランでご予約頂いていた為、18時より前のチェックインをご希望ですとアーリーチェックインの代金をご追加として頂いてのご案内となります。
全国旅行支援のクーポンでございますが、こちらはお手続きとお部屋の代金の精算を頂けましたら、お荷物お預け時等、チェックイン前のタイミングでもお渡し可能でございます。フロントでのご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はお手数ではございますが、チェックイン前にクーポン受領希望の旨をフロントスタッフにお申し付け頂けましたら、幸いでございます。
今後もお客様からのお声を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【18時チェックイン】お部屋タイプおまかせ!ショートステイプラン≪素泊り≫
【お部屋タイプおまかせ1名】

投稿者さん 2020年12月02日 03:44:47

シングルの部屋に宿泊しましたが、部屋は今まで泊まった東京のホテルの中でも最悪クラスでした。

部屋がとても狭いのは仕方ないとしても、フロントなどに電話をかけるにしてもベッドに乗らないと電話がかけれない受けれない。コンセントもベッドに乗らないと使えない。
テレビが変な位置にあり、椅子に座ってもベッドからでも見れない、テレビの前に立って見ろという事?
備え付けのコーヒーもドリップでないインスタントで粉ミルク。
騒音がひどく、まるで空港の近くにでも泊まっているかのような轟音がずっとしているのでなぜだろうと思い外を見ると隣に巨大な室外機があり夜中もずっと稼働。とても眠れませんでした。

朝食は清潔で美味しかったです。

ホテルモントレ銀座 2020年12月05日 11:34:35

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。客室設備に関しましては、お客様のお声を元に改善して参ります。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【連泊ビジネス】2泊以上でお得にステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年10月15日 19:27:04

朝8時前にチェックアウトしようとしたら、フロントは無人、ベルすらなくてスタッフを呼ぶことさえ出来ず戸惑いました。苦言を呈したらフロントの方に謝罪していただきましたが、朝から嫌な思いをしたことに変わりはありません。用事には間に合ったから良かったようなものの…。フロントが無人の時間があるのなら、チェックイン時に説明が欲しかったです。もしくは、キーをボックスに返却するだけで良しとするとか。他のお客さんで混雑していてチェックアウトに時間がかかるのは仕方ありませんが、朝無人のフロントで待たされて結果時間がかかるというのはどうかと思います。Go Toキャンペーンで急にお客さんが増えて大変なのかもしれませんが…。正直、基本がなっていないホテルだなと感じました。海外も含め、チェックアウト時にフロントが無人で困った経験はありません。チェックイン時に入浴剤のプレゼントをされるより、朝フロントに人がいてほしかったです。

ホテルモントレ銀座 2020年10月18日 17:33:23

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またチェックアウトの際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日の出勤者には厳重に注意し、フロントスタッフ全員にはご案内業務を改めて指導・徹底して参ります。また次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ビジネスウーマン応援】レディースシンプルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2018年07月29日 20:05:30

地下鉄の駅からも近く、コンビニも目の前にありとても便利です。
初めての利用でしたので、楽しみに伺いましたが、
フロントの対応は悪く話ありませんが普通です。
(エレベーターの場所もこちらから聞かないと教えてもらえませんでした。研修生でしたのでこれは仕方のない事かも)
早割りでお安い料金だったので部屋のロケーションは悪く、
カーテンを開けると隣のビルから丸見えです(笑)
早朝5時前から廊下で外国人宿泊者たちの会話がうるさくて眠れませんでした。
(隣の部屋の騒音は気になりませんでした)
部屋は私には使いやすい広さでデザインも好きです。
少し期待していただけに残念。

2018年07月
ホテルモントレ銀座 2018年08月01日 15:59:55

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。研修生とは言えスタッフにかわりはなく、指導が至らず深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際は笑顔でお帰り頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早期予約で賢く出張計画≪素泊り≫

投稿者さん 2018年04月03日 22:18:10

コンビニは近いし駅からも近く便利で立地条件は良いと思うが、素泊まりのためホテル側のサービスは特になくビジネスホテル程度。立地条件を考慮しても宿泊代が高い。

ホテルモントレ銀座 2018年04月15日 16:53:47

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、ご滞在にご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【ポイント10倍】グループ旅行応援!トマルとタマル≪素泊り≫
【コネクティングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月25日 19:57:52

前回とは違って広い部屋だったのはとても良かったのですけど、チェックインした日の翌日、外出して夕方前に戻ってくると、三つずつあったタオルが補充されておらず二つずつになり、端に置かれていたスリッパが埃まみれでした。とても使う気にはなれず、新しい方を袋から出しました。
スリッパは置いていた場所から移動されており、どちらが自分でどちらが友人の使ったものなのか判別できませんでした。タオルに関しては二人で泊っていたのでいいですけど、何故三人分あったのでしょう?最初から人数分を用意すべきだと思います。あと用意したなら現状維持をすべきではないでしょうか?現状維持という点では、スリッパも勝手に移動させて、ということになります。ただスリッパは三人分あったのが結果的に助かりました。あの埃はどうしても掃除を手抜きされたとしか思えずたいへん不快な思いをしました。

2014年12月
ホテルモントレ銀座 2015年02月04日 17:30:34

この度はホテルモントレ銀座に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊では清掃不備が多数ございまして、不快な思いをするご滞在となってしまい大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
タオルの補充、スリッパの埃及び配置の件、お客様の仰る通りでございます。
以後このような事がないよう、清掃スタッフ、宿泊スタッフ共に再徹底して参ります。

今までも何度もご利用頂いている中、今回のご宿泊で大変失望させてしまう結果となり本当に申し訳ありませんでした。

次回のご宿泊では、満足して頂けるような環境をご提供できるよう努めて参りますので、
これに懲りずまたご来館して頂ければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き有難うございました。

【14日前までの早割プラン】楽天ポイント10倍!早割スペシャル
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月08日 13:55:13

バス、トイレは綺麗でした
空気清浄機も付いていましたし
快適でしたがお部屋の壁やエレベーターの壁が
汚れていてがっかりでした。
でも、フロントの方は気持ちの良い
対応でした。
朝食の時、レストランの方達の対応が
良くなくてなんだか楽しい食事が
出来ませんでした。
場所柄もう少しレストランの方達の対応を
直すべきではないかと少し不愉快でした。

2012年05月
ホテルモントレ銀座 2012年05月08日 16:31:41

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では朝食会場のスタッフのお客様への対応が適切ではなく、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフへのコメント等、有難いお言葉を頂戴し誠に感謝しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ちょっと贅沢に…】~銀座で小粋な時間を~★楽天ポイント2倍★
【新館セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月05日 10:51:30

チェックイン時に社名を記入したうえ、領収書を会社名で依頼。確認済みであったにも関わらず、チェックアウト時に用意できてなくもう一度社名を記入させられた。
フロントの連携が取れていない。残念である。

2012年04月
ホテルモントレ銀座 2012年04月08日 20:52:24

いつもホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠に感謝しております。

今回のご宿泊ではスタッフの連携が取れておらずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想と賜りまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております

【14日前までなら超得】楽天ポイント10倍!早割スペシャル

投稿者さん 2012年04月05日 09:36:39

こちらに泊まる2週間前に、モントレグラスミア大阪に宿泊して大満足だったので、
同じモントレ系列と言う事で、期待をしていたのですが・・・

お値段が安かったので、仕方ないと納得ですが、
宿泊の10日程前に、問い合わせのメールをしても返答無し、
(問い合わせ承りましたと言うメールは来ましたが、回答は無し)
前の人が使った、ティーバッグが片付けられてなかった等、少々残念でした。

立地は食事、買い物共に大変便利で助かりました。

ホテルモントレ銀座 2012年04月08日 20:50:32

今回のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、また、メールにも返信できずお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無くなります様、スタッフ一同徹底させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】21日前までの予約ならお得♪★楽天ポイント10倍!お得に銀座ステイ★

投稿者さん 2011年09月29日 20:25:08

全体的に暗いイメージがありました。落ち着いた雰囲気をかもし出そうとしているのでしょうが、通路やロビーなども狭いため、全体として狭く暗いイメージが残りました。立地は銀座のItoyaの裏側にあり、銀座や有楽町での買物には最適ですし、周囲にもコンビニがあるため夕食やルームサービスがない点も不自由には感じませんでした。朝食は外国人旅行客が多くビュッフェも落ち着きませんが、盛ってある料理がなくなることのないよう気配りがなされていました。

ホテルモントレ銀座 2011年10月13日 20:56:28

この度はホテルモントレ銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

ただ今当ホテルは節電協力の一貫で館内の照明を若干落として営業させていただいております。お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしますが何卒ご協力いただければ幸いに存じます。

貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

【連泊ならお得♪ポイント5倍!】◆連泊スペシャル!≪朝食付≫◆
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月19日 01:36:48

7月末にこのホテルで親戚の結婚式があって宿泊しました。
ホテルの駐車場が満車で入れなくて、その様な場合の提携駐車場があれば良いのにと思いました。駐車場代が宿泊より高くなってしまいました。
結婚式で利用するので、アーリーチェックインなど少しサービスがあれば良いのにと思います。普通に払ってアーリーチェックインしました。料金は高くはないですが、サービスとしてはなんとなく淋しい感じでした。

ホテルモントレ銀座 2011年08月23日 06:15:34

この度はホテルモントレ銀座へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にもかかわらず、一部ご期待にそえる事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は、今後の良きホテル作りの為に参考とさせて頂きます。

貴重なお時間を頂きましての御投稿、誠にありがとうございました。今後も機会がございましたら、次回も是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新館ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月25日 11:50:50

12月23日クリスマスの前夜での銀座の夜を満喫でき、思い出に残る旅ができました。
ありがとうございました。                            宿は過去に3度ほど宿泊しておりましたので、静かでしかも格式ある良いホテルとは解っておりました。
難点といえば、建物・設備が古いことでしょうか

2010年12月
ホテルモントレ銀座 2011年01月04日 13:58:12

この度はホテルモントレ銀座をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊がご満足いただけたようで、誠に嬉しく思っております。
設備建物等につきましては、改修も含めて検討して参りたく考えております。
今後もお客様に満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
ご意見をいただき、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム】

surfrider0731さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

surfrider0731さん [30代/男性] 2010年12月12日 21:33:04

立地は申し分なかったです。翌朝の予定が変わり、朝食が取れなかったのが残念です。ミールクーポンに朝食が取れなかった場合、期限付きですが昼食に変更ができると記載があったので、チェックアウト時に朝食取れない旨伝え、チケットを渡したところそのまま回収されてしまい、結果何の手続きもなかったのが残念です。

2010年12月
ホテルモントレ銀座 2011年01月04日 12:50:58

今回のご宿泊ではランチへの振替とのことで、フロントスタッフの対応が行き届かず、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば朝食をランチへのお振替の際はご予約を頂戴しておりますが、今回はフロントからそういったお声掛けもされていないようで誠に恥ずかしい限りでございます。
今後もお客様に快適にすごして頂ける様、スタッフへの指導も含めまして、対応して参りたく考えております。

どうかこれに懲りず、またご来館いただければ誠に嬉しく存じます。

【ありがとう10周年!】☆楽天ポイント10倍☆開業10周年記念格別プラン♪
【新館シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月25日 22:42:17

場所はどこへ行くのにも便利です。近くにコンビにもたくさんあります。ただ入り口が少しせまいです。それから楽天で予約しましたがチョコレートのプレゼントと入浴剤のプレゼントがありませんでした。

ホテルモントレ銀座 2010年11月09日 05:44:58

この度は、ホテルモントレ銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にも関わらず、プランの特典がお渡しされなかった事につきまして、私共の不注意からお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後こういった事が起こらぬよう努めて参ります。ご指摘いただき、ありがとうございました。

どうか、これに懲りず今後ともホテルモントレ銀座を宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10Th Aniversary】癒しの銀座STAY☆楽天ポイント10倍☆
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月12日 20:51:59

部屋のテレビが映らなく、直してもらうの結構時間がかかっていた。
チェックイン前に、点検とかしていないのかなぁ…。

2010年02月
ホテルモントレ銀座 2010年02月13日 07:08:34

ご滞在中は、ご不便をおかけする事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、清掃時のテレビの点検を十分強化し、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。大変勝手ではございますが、これに懲りず再びご来館頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2009年09月20日 23:58:06

男性従業員のフロントの質は最低の部類

挨拶の教育が出来ていない

セミダブルルーム

ホテルモントレ銀座 2009年09月21日 07:24:08

また、貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
 ご滞在中はホテルスタッフの対応が行き届かず、また挨拶もできないような対応をし、大変申し訳ございませんでした。
 早急にフロントスタッフに申し送りをし、改善してまいりたく考えております。
 今後、多くのお客様を迎え入れるにあたり、こういったご意見がある様ではホテルとは言えないのではと原点に立ち返り、徹底して指導してまいります。

不快な思いを与えてしまったにも関わらす、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 今後の指導内容の見直しに役立ててまいります。
 また、最後に勝手ではございますが、どうかこれに懲りずまたご来館頂ければと存じます。