ホテルモントレ銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月13日 11:36:55

投稿日近辺で1晩お世話になりました。
以下視点は青年期の女性のものでございます。

立地:目的地に近い場所を条件にしたので問題ございません。電車が徒歩10分以内にあり、宿泊時点では目の前にコンビニエンスストアやバーや食事処があり、遅めの夕飯にも不自由しないと思います。

部屋:
テレビが大きくホテル特有の醍醐味観を得ました。
アカウントを同期させればNetflix等も視聴できるようです。
この時期でしたが蚊?痒くなるなにかに複数刺されて痒かったです。

食事:素泊まり
記載不可能

風呂:
個人的な好みでタイル張りが好みでなかったのですが、タイル張りのユニットバスでした。
換気機能と下記空調の理由が相俟って、体が暖まるのに時間を要しました。
使いやすいサーモスタット式混合水栓でした。

サービス:
言葉遣いもお振る舞いも大変丁寧で素敵だと思います。
下記空調の問い合わせ時も同様でした。

設備・アメニティ:
[空調]
当方寒がりです。空調設備を使用した際、「冷房」の表示がされ30度まで上げても冷風が出ました。
問い合わせたところ、当方の利用した部屋は複数(明確な数は許可をいただいていないため控えます)室を1グループとして「暖房」か「冷房」かスイッチ管理のようにしているそうで、
グループ内のうち1部屋が「暖房」をフロントに要請すると1グループ全室で温風が出され、別の1部屋が「冷房」をフロントに要請すると1グループ全室冷風に切り替わるそうです。
当方「暖房」を要請して2h後に送風(冷風)に切り替わり、湯冷めとなりました。
再度要請は諦めて自前の羽織もので一晩を耐えました。
(当日はツイン利用でしたが、デラックス等ほかの部屋までは確認しておりません)

[アメニティ]
程好い種類かと存じます。
先着とあったシャワーの機能は、体が温まっていれば味わえたかもしれませんので感想は控えます。
ドライヤーは普段使用するものより風が静かです。自前のものを持ってくると良いかもしれません。

この度は誠に有難うございました。

ホテルモントレ銀座 2021年11月26日 13:26:45

この度は数ある宿泊施設よりホテルモントレ銀座をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しまして、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

空調設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
毛布のお貸出しもご用意ございますので、次回ご利用時はお気軽にお申し付けくださいませ。

頂戴しましたご感想を肝に銘じ、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

【秋冬旅セール】シンプルシングルステイ≪素泊り≫
【シングル【禁煙】】

viviana7347さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

viviana7347さん [40代/女性] 2021年10月30日 07:28:51

ビジネスホテルとは異なり、部屋に居るだけでもリフレッシュできる雰囲気を持つ部屋が気に入っています。
立地も最高によく、銀座周辺での所用にはもってこいです。
ただ、コロナ禍の影響で朝食は随分と変わられてしまって残念です。

ホテルモントレ銀座 2021年10月30日 15:11:39

この度はホテルモントレ銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

気持ち良くお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
朝食についてお客様のご要望に添えず、誠に申し訳ございません。
今後の検討事項として考えさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
引き続き、ホテルモントレ銀座をよろしくお願いいたします。

ホテルモントレ銀座
宿泊課予約担当

【ポイント10倍】おひとりさま応援!トマルとタマル【貯まる使える】≪朝食付≫
【セミダブル【禁煙】】

ちょっとだけスイマーさんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

ちょっとだけスイマーさん [40代/男性] 2017年07月27日 06:11:18

ツイン1部屋18000円に比べてシングル1部屋16000円。2000円しか違わない値段がちょっと…
シングル利用者はいらないんですかねぇ。
値段以外は不満はないんですが。点数は値段の割にはで、問題があるわけではありません。私が安いプランを見逃したのかも。

ホテルモントレ銀座 2017年07月28日 03:22:02

いつもホテルモントレ銀座をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。この度はご希望に添える様な料金設定ではなく申し訳ありません。料金は変動制でして、ツインとシングルの差額が¥2000という日も中にはございますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見ご感想を有難うございました。

【サマーSALE】最大12%OFFポイント10倍プラン!(朝食付)

投稿者さん 2012年01月17日 21:53:17

久しぶりに禁煙ルームの指定をしないで予約したら、予想以上に部屋がタバコ臭く感じました。一々電話で禁煙ルームのお願いをするのも面倒なので、ネットで予約する際に禁煙指定ができればいいなと思います。

2012年01月
ホテルモントレ銀座 2012年01月18日 05:17:53

この度はホテルモントレ銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、煙草の臭いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃の都度、消臭には尽力しておりますが、今後更なる改善を図って参ります。

お客様にはご負担をお掛け致しますが、禁煙ルームを希望の際は一度お電話を頂ければ確実かと存じますので、どうぞ宜しくお願い致します。

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【謝恩企画】1月限定 モントレ銀座 謝恩プラン☆ポイント10倍☆
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月01日 12:05:07

環境は良かったのですが、部屋到着後残念ながらベッドの枕元に陰毛がありました。
テーブルは前回利用者のドリンク後もありました。
今一度清掃後の確認をお願い致します。

ホテルモントレ銀座 2022年10月07日 02:03:46

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当に申し伝えさせて頂き、改善点とさせて頂きます。今後は同じお声をいただくことがないよう、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】おひとりさま応援!トマルとタマル【貯まる使える】≪素泊り≫

投稿者さん 2021年12月09日 14:29:03

特になし

ホテルモントレ銀座 2021年12月12日 16:39:10

この度は、数ある宿泊施設よりホテルモントレ銀座をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【家族旅行におススメ】シンプルファミリー&グループステイ≪素泊り≫
【ツイン【禁煙】】

KenIchi414さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

KenIchi414さん [60代/男性] 2021年04月17日 16:27:37

朝食がビッフェでなく残念

ホテルモントレ銀座 2021年05月10日 11:37:32

お客様へ、

この度、ホテルモントレ銀座にご滞在いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
コロナの影響で、従来のブッフェスタイルではなくシェフお勧めなカジュアルコース料理へご変更させていただきました。
お客様のご要望に添えることが出来ず、大変心苦しく存じます。

また落ち着きましたら、人気なブッフェスタイルへ変更する予定でございます。

ぜひまたご機会がございましたら、
お立ち寄っていただければ幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレ銀座
宿泊課予約担当

【ポイント10倍】おひとりさま応援!トマルとタマル≪朝食付≫

キョタ0348さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

キョタ0348さん [50代/女性] 2017年05月17日 07:56:06

チェックインが15:00なので、その時間にチェックインを済ませたが、お願いしていたお部屋の準備が出来てないとの事、他の部屋を案内されたが、グレードアップ代で余分に2000円プラスのお部屋になった、あちらの事情なので少し納得行かなかったが、早く部屋でくつろぎたかったので、その場は応じて、精算しました。

ホテルモントレ銀座 2017年05月20日 19:56:10

この度はホテルモントレ銀座に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。チェックインの際にはご説明不足となり大変申し訳ありませんでした。少しでも広いお部屋でお寛ぎ頂ければと案内させて頂きたかったのですが、ご納得いかないご説明となってしまった事、こころよりお詫び申し上げます。またこれに懲りず足を運んで頂けたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

【さき楽45】45日前までの予約ならお得♪★お得に銀座ステイ★

投稿者さん 2015年12月24日 12:17:38

10数年ぶりに会う友人が上京した為、友人の宿泊予定のモントレーさんに友人とは別に予約しました。宿泊当日同じフロアーに出来るかどうか申した所、速やかに対応して頂きました。お部屋はお値段相当でしたが朝食は和食派の私には、お値段の割に質素で物足りなさを感じまた。洋食派の方は、焼きたてのパンが充実していて良いのではないでしょうか。

ホテルモントレ銀座 2016年01月02日 18:21:37

また貴重な御友人との再会の機会に数あるホテルよりお選び頂き重ねて御礼を申し上げます。
御友人との再会は楽しいお時間が過ごせましたでしょうか?
お客様の貴重な時間に関われた事、大変光栄に思います。
朝食に関してはお客様の仰る通り和食派のお客様為にもレパートリーをもっと考えて参りたいと思います。
お忙しい中貴重な御意見ご感想を頂戴致しまして有難うございました。

【憧れの街でYOUR STYLE】THE銀座ステイ!
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年01月05日 21:58:08

場所はとても便利。
銀座の百貨店も有楽町にも歩いてすぐ。
コンビニも目の前にあるし。
フロントスタッフも感じがいいです。
ただ部屋は狭いし床なので居心地が悪い。
せめてスリッパをもう少し良い物にしてほしい。
裸足で歩いてるみたいに気持ち悪い。
掃除もざっとしかやってない。
ほこりが多いし、ベッドシーツが短くてこれも気持ち悪い。
パジャマはとても快適。
ベッドは良くないです。眠れない。
小さいテーブルでもあるといいです。
書くのにも何か飲むのにも食べるのにも不便。
まあ仕方ないですかね。安いから。

2012年01月
ホテルモントレ銀座 2012年01月07日 17:23:47

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠に感謝しております。

ご宿泊中はお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想と賜りまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足してご宿泊頂けますよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【謝恩企画】年末年始スペシャル!★楽天ポイント10倍★

投稿者さん 2011年12月17日 18:32:18

ホテルの立地に華はないが実用的。 コンビニや大衆居酒屋などもホテル目の前にあり何かと便利。 銀座なだけに買物に観光の拠点にわるくない。
建物や設備などところどころヨーロッパのホテル調にしてあるところは評価の分かれるところであるが、女性にはおおむね気に入られるはず。

2011年12月
ホテルモントレ銀座 2012年01月02日 06:42:16

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に、よりご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊ならお得♪ポイント5倍!】◆連泊スペシャル!≪素泊り≫◆
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年11月15日 11:35:44

立地はとてもよいです。
有楽町駅まで徒歩7分くらい、場所もわかりやすい。
部屋は少々小ぶり。
古さもレトロと思えばオーケーかな。
朝食は種類が多くて良かったですが、レストラン座席が少なく残念。

2011年11月
ホテルモントレ銀座 2011年11月18日 05:56:44

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

銀座の中心にございます当ホテルは、都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地にございます。

レストランの座席については現状改善が難しく、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【プレミアム割】カップル限定♪☆銀座でお得にカップルステイ☆
【ツインルーム】

ぺそこ2683さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

ぺそこ2683さん [50代/女性] 2011年09月21日 14:37:31

親友と久しぶりに会う為(女子会)に連泊しました。
モントレは札幌や仙台で宿泊したので そのイメージでいましたが
銀座のホテルは 入口とエレベーターへの通路が狭い感じが違和感ありました。

レディースプランで チェックアウトも13時までと、朝食を食べてからも長話が十分できました。アメニティもたくさんいただきました。

少々難を言わせていただくとすれば、 ベッド下のホコリが目立ちました。
あと、朝食のおかゆはおいしかったですよ。大きな梅干しも。

ホテルモントレ銀座 2011年09月22日 01:51:25

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

プラン特典のレイトチェックアウトでごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。また、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ただ、客室のベッド下の埃が目立ったという事で、お見苦しい点をお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後清掃スタッフを含め改善を図って参ります。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月18日 08:18:30

ベッドのサイドや頭側の物を置けるようになっている部分に埃がたまっていました。
長いこと使っていない部屋なんでしょうか。
宿泊がある前に再度掃除をしていないのかと、不満に思いました。
また部屋の照明が球切れでつけかえてもらいましたが、
そこからも清掃・チェックがされていなかったのでは?と疑うことになりました。
あこがれていたホテルだっただけに残念です。

ホテルモントレ銀座 2011年09月22日 01:29:27

今回のご滞在では度重なる設備不備によりお客様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ベッド脇の埃、電球切れ等、事前の確認を怠っていたとしかお答えできません。重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様ひとりひとりに気持ち良くご滞在いただけるよう、設備、清掃を徹底して参ります。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)

投稿者さん 2011年08月06日 13:59:31

ベッドサイドや机の横の壁が黒く汚れているのが間接照明でもはっきり分かり、少々がっかりしました。私は煙草は吸わないのですが、喫煙可能な部屋とはいえ、あの壁の状態で営業して良いのでしょうか。部屋の雰囲気自体は良かったので非常に残念です。 また、朝食の場所はレストランではなく2階の宴会場でしたが、殆どの人が相席を余儀なくされる席の配置はいかがなものでしょうか。他のホテルではこんな経験をした事がないので驚きました。 最後に、これは不可抗力ですが、宿泊当日深夜にやや強い地震があり、部屋の吊下げ式の照明が左右に大きく揺れてあれは恐い。ホテル開業当初はそこまで想定されてなかったと思いますが、時期が時期だけに何とか固定式の照明に変えて下さい。ご検討よろしくお願いします。

シングルルーム

ホテルモントレ銀座 2011年08月09日 07:12:50

この度は、ホテルモントレ銀座をご利用いただき誠にありがとうございました。

貴重且つ厳しいご意見をいただきありがとうございます。この度の宿泊では設備の不備、またサービスがご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

今後、ご意見を元に従業員一丸となってサービスの向上、設備の改善を図って参る所存でございます。

投稿者さん 2010年09月21日 14:53:39

禁煙ルームを依頼するのを忘れていたのですが、値段の違う部屋でしたが、変えていただけました。ただ、構造上の問題か、完全に臭いをシャットアウトはできないようでした。仕事で泊まったのですが、レトロなインテリアのせいか、物を置くスペースが少なく、パソコンを置くと、化粧道具などを置く場所がなくなりました。浴室にも物を置きづらかったです。
 朝食はラスールの方のレストランに行きましたが、待たされました。急ぐ場合は向かないようです。評判がよかったので期待していましたが、切り口がしなびたフルーツ、焼き冷ましのクロワッサン、ファミレス仕様の砂糖とミルクで、かなりがっかりでした。食事込みのプランだったのでがまんできましたがこれで定価の2300円を払っていたら、腹立たしく思ったことでしょう。窓に面した席でしたが、宿泊客を迎えに来ている大型バスが横付けされ、完全に視界を遮っていました。
 ビジネスホテルと割り切れば、便利で、スタッフも丁寧でよいですが、それ以上を期待するとがっかりするかも・・・と思いました。

ホテルモントレ銀座 2010年10月03日 13:27:46

この度は、ホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、度重なりご不便をお掛けすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご希望になかなか添えることがかなわず、従業員一同猛省しております。今後は、少しでも改善出来る様、一丸となって取り組んで参ります。未だ至らない点が多いかと存じますが、次回も機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ありがとう10周年!】☆楽天ポイント10倍☆開業10周年記念格別プラン♪

投稿者さん 2010年03月13日 10:53:39

何回か利用させて頂いていますが、今回のお部屋が隣のビルの室外機の音がとても気になりました。フロントの方に話そうかとも思いましたが、一泊だったので我慢しました。2泊だったら絶対に部屋を変えて欲しいところでした。旧館なので防音設備に問題があるのか・・・2重ガラスにするなど窓ガラスの改善を考えられた方が良いと思います。立地条件は良いし、パジャマ(上下セット)があるのが気に入っていてリピートしています。空気洗浄機(加湿器)を設置されたのも良いサービスですね。

2010年03月
ホテルモントレ銀座 2010年03月14日 02:15:56

ご滞在中は近隣ビルの室外機の音が客室内から聞こえたとの事でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
 今後、客室窓などを改善する様施設担当者に申し送りをさせて頂きます。
 ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
 今後もお客様の期待にこたえれるようなホテルとして成長して参りたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月14日 14:01:12

ロケーションは絶好の場所です。銀座のどこへ行くにも便利で、東京駅からも便利な場所です。清潔感のあるホテルですが、外の音が気になります。フロントの対応等、サービスは良いと思います。

2010年02月
ホテルモントレ銀座 2010年02月17日 19:01:10

このたびはホテルモントレ銀座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在、満足いただけましたでしょうか?
 防音に関しては貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お調べしまして改善してまいりたく考えております。

お客様より頂戴したご意見を元により良いホテル作りを目指してまいります。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月16日 19:21:07

9月30日に宿泊いたしました。早めに到着してしまいましたが、快く荷物を預かって頂き、身軽に歩くことができました。お陰様で銀座を満喫できました。

ホテルモントレ銀座 2009年10月19日 05:08:30

当館のチェックイン時間は午後3時からとなっておりますが、お荷物のお預かりはいつでも承っております。お部屋のご準備が整い次第、お荷物はお部屋にお運び致しますので、お早いお時間でもお気軽にお越しくださいませ。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【14日前までなら超得!】★楽天ポイント10倍!早割スペシャル★

投稿者さん 2009年06月04日 18:01:08

5月はじめの連休に別館のスルーザ銀座を利用させていただきました。目的は歌舞伎観劇でした。今回も同じ目的でより歌舞伎座に近い本館にまいりました。今回、風呂のシャワーカーテンが汗の腐ったような匂いがして辟易しました。この点以外は利便性、経済性を考えると文句は言えないかと思っていますが、今後、注意していただけると有難いです。

2009年05月
ホテルモントレ銀座 2009年06月08日 05:49:58

また、以前はラスールギンザにもご滞在いただき、ありがとうございます。
 しかし、今回モントレ銀座でのご宿泊の際は浴室のシャワーカーテンからの匂いの件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
 こういった設備の交換等も常日頃の清掃の際に行っておりますが、今回それが成されておらず、こういった事態となってしまいました。
 今後、清掃担当者に改善していくよう申し送りをして参りたく存じます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
 最後に、勝手ではございますが、また当ホテルをご利用頂ければ、幸いにございます。

【あなたはどの香りを選ぶ?】お気に入りスタイル★楽天ポイント2倍★
【ツインルーム】